82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증약 허리아픈거 알려주신분감사해요

82감사 조회수 : 4,558

고지혈증약을 3년째 먹습니다

손가락이 아침에 뻐근했지만 가장 부작용없는약이라서6개월 마다피검사하고 간수치도좋다고 계속처방받았습니다

중간중간 허리가 아팠지만 한의원가서 침맞으면 나았구요

최근에 허리가 몇달동안아픈데

등까지 발목 까지 아프더라구요

82쿡 글보고 혹시싶어서 일주일을 약을끊으니 온몸이 아프던게 좋아졌어요

의사에게 말해서 약을바꾸고는 지금 활기차게 생활해요

아침마다손가락이 안저린것도신기하고

친구랑 통화하면서 아픈곳이 똑같아서 갱년기인가보다했는데 

허리아픈게 고지혈증 스타틴 때문인지 몰랐어요

덕분에 친구도 약바꾸고좋아졌대요

82쿡분들의 이런생활정보 

항상 감사합니다

처음  의사샘이 

근육이 아프거나하지않냐고했을때

안아프다했더든요

간간히 아픈허리원인이 이거라고는 생각도못하고 정형외과랑 한의원만계속다녔어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.7.30 9:02 AM (114.204.xxx.203)

별 부작용이 다 있더라고요
    저는 쇼그렌약 먹는데
    설명서에 부작용 한바닥이고 치료용도 아니라
    가끔 먹어요

• 2. ....
    '23.7.30 9:05 AM (122.36.xxx.234)

스타틴 부작용.
    저도 고지혈증 경계라 다음에 처방 받을지 모르는데
    미리 알고 있어야겠어요. 정보 다시 나눠 주셔서 감사합니다.

• 3. 그게
    '23.7.30 9:09 AM (39.7.xxx.156)

고지혈이 안생기게 하는 약이라
    근육쪽도 풀어지게 하나봐요.
    그래서 운공하는데,
    근육도 잘 안생겨요.
    이지트롤 먹는 중인데,
    전 가끔 간수치도 널을 뛰어서
    주치의 말로는 그럴리가 없다는데,
    세상에 부작용 없는 약은 없어요.
    가장 대표적인게 근육통.

• 4. 아~
    '23.7.30 9:09 AM (223.39.xxx.35)

어ᆢ머나 다행이예요ᆢ그럴수도 있군요

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.30 9:12 AM (175.207.xxx.116)

자다가 발에 쥐내리는 것도
    고지혈증약 부작용이라고 하네요

• 6.
    '23.7.30 9:22 AM (222.239.xxx.45)

현재 먹는 약에서 무조건 다른 약으로 바꾸면 좋아지나요?
    현재 먹는 약 종류하고 상관없이요?

• 7. 제가
    '23.7.30 9:52 AM (116.120.xxx.193)

스타틴약 부작용 글 여기저기 남겼는데 82쿡도
    남겼을 거예요.

손가락 뻣뻣해서 류마티스 내과 가서 15만원 내고
    엑스레이까지 찍어봤거든요. 약 바꾸고 전보다
    약간의 뻣뻣함만 남아 넘기고 있는데 약을
    바꿔볼까 하던 참에 수치 좋아졌다고 6개월
    약 끊고 식단과 운동으호 조절해 보라네요.
    6개월에 약 처방 받을 때 다른 약으로 처방
    받으려고요.

• 8. .....
    '23.7.30 10:03 AM (118.235.xxx.89)

저희 어머니도 고지혈증 약 오래드시고 허리통증 호소하시는데 정형외과에선 딱히 큰 이상은 없다하고오랬동안 포기상태였는데 고지혈증약 때문일 수도 있겠네요 정보 공유해주셔서 너무 감사드려요ㅠ

• 9. ㅁㅁ
    '23.7.30 10:06 AM (183.96.xxx.173)

제가 그 말한지 좀됐죠
    수시로

원인 못찾는 전신 통증으로 자살할 계획까지 세웠었다니까요
    자전거를 타도 들어오는 바람에 이빨아파 어느것이 아픈지
    분간도 안가 다 뽑다가 의사가 이빨문제같지않다고 이젠 못뽑아준다하고 ㅠㅠ

• 10. 티비에 보니
    '23.7.30 10:50 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

고지혈증을 음식조절과 운동으로
    2주만에 효과를 보더라구요
    부작용 있는 약 끊고 역시 내몸 내가 움직여서 피나는 노력으로 관리해야하나봐요.
    체질이 고지혈이 안생기거나 약 부작용이 없는 축복 받은 사람 빼곤...

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.30 10:54 AM (182.215.xxx.32)

아휴 다행이에요
    그래서 약은 안먹을 수록 좋더라구요
    어디인지 모를 부작용들이 생기니까 ㅠㅠ
    그래도 맞는 약을 다시 찾으셔서 잘됐네요

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.30 10:55 AM (182.215.xxx.32)

저희 아버지도 약때문에 그렇게 아팠던 걸 약사분의 조언으로 알아낸적 있어요

• 13. 미미
    '23.7.30 10:56 AM (59.6.xxx.131)

몇달전 아빠가 (78세)갑자기 어깨 목 허리 발목 특히 발목이 아프시고 부어서 잘 못걸으셨어요. 온몸의 통증을 호소하셔서 여러병원을 전전하다 류마티스내과로 가라고 해서 갔더니 전형적인 류마티스는 아니라고 감염내과로 보내졌는데 거기서도 온갖 검사를 다해도 그쪽 소견이 아니어서 다시 류마티스 내과로 보내졌는데 거기서 찾은 병명이 류마티스성 다발 근통이라네요.
    근데 제가 며칠전 우연히 고지혈증약의 부작용에 대한 유투브를 보는데 거기서 근육통과 당뇨병이 생길수 있다고 했거든요.아빠는 오래전부터 고혈압약과 고지혈증약을 드시고 계시던터라 혹시 이약에 대한 부작용이 아닌가 하는 의심이 들었어요.
    이번에 입원하시면서 당뇨도 있다고 해서 당뇨약도 추가로 드시고 계시고요. 치료약으로는 스테로이드약을 먹어야 한대서 드시고는 있는데 이약도 부작용이 많아서 걱정이되네요.
    지금 원글님 글을 읽고 나니 고지혈증약을 며칠이라도 끊어보시게 할까 싶기도 한데 어떨까 싶네요.

• 14. ...
    '23.7.30 10:56 AM (110.15.xxx.128)

고지혈증약 부작용으로 허리통증이 있군요.
    어뗜약이든 부작용을 생각하고 먹어야하는거네요.

• 15. 간간이 올라오던
    '23.7.30 11:00 AM (193.36.xxx.42)

얘기죠
    제 남편도 그렇게 약 먹고 일주일만에 허리통증이 심해져서 주치의 만나고 바로 약 바꿨어요
    약 처음 복용시에는 얼마간 관찰할 필요가 있어요
    어느 약이든 부작용이 있지만 또 부작용보다 내 몸에 이득이 되는 점이 더 크니 먹는거고요
    부작용이 크니 먹으면 안된다가 아니라 내 몸에 부작용 적은 약을 찾아내야 하는거죠

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.30 11:25 AM (211.234.xxx.21)

약마다 부작용이 있어서 참 힘든 것 같아요
    알려 주셔서 감사합니다

• 17. 정보
    '23.7.30 11:57 AM (221.146.xxx.205)

주셔서 감사합니다.
    고지혈증약 화이자꺼 먹는데 참고할께요.

• 18. 혹시
    '23.7.30 12:06 PM (218.238.xxx.14)

저도 고지혈증 약 부작용이었을까요? 아토젯 먹은지 두달즈음에 갑자기 허리 한쪽이 아파서 다리를 어떻게 해도 아프길래 한의원 침을 맞았거든요. 세 번 정도 맞고 괜찮아지길래 약 부작용은 생각하지 않았어요.
    그런데, 석달후 피검사를 하니, 고지혈 수치는 완전 정상에다가 Ldl은 189에서 55로 급강하 했는데, 당화혈 6.0에서 오히려 6.1로 올라있어서 낙심했어요.
    당뇨로 안가려고 음식 철저히 가려먹고, 석달만에 10키로 빼서 갔거든요.
    의사샘이 약을 다른 종류로 바꿔주시긴 했는데, 약 효과가 강력한건지,살을 빼서 그런건지..
    하지만 대신 당뇨가 심해지면 피장파장인데 고민이네요.

• 19. ...
    '23.7.30 1:28 PM (223.62.xxx.21)

고지혈증 약 부작용도 있군요.

• 20. ...
    '23.7.30 2:05 PM (223.33.xxx.111)

고지혈증 약 부작용 처음 들었어요
    저희 남편 약 먹은지 오래되었는데
    다른 곳 아픈 것이 부작용일 수도 있겠네요 ㅜ

• 21. 아~
    '23.7.30 4:38 PM (180.68.xxx.158)

고지혈증약 먹으면,
    당뇨수치는 올라가요.