82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 자유게시판은 이미지 업로드가 불가능한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,325

82쿡 사이트 이용하면서 느끼는 건데요

자유게시판에서 이미지 업로드는 불가능한 거에요?

하단에 '0개의 파일(이미지)이 업로드 되어있습니다' 이렇게

적혀 있긴 하던데 막상 이미지 첨부 관련 버튼이 안 보입니다

기능을 만들다 만 것인지는 모르겠습니다만...

다른 커뮤니티는 다 이미지 첨부가 가능한데

개수 제한이든 용량 제한이든 제한이 있어도

이미지 첨부가 불가능한 곳은 못본 거 같거든요

뭔가 커뮤니티도 좀 오래된 느낌도 나는 거 같구 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미지
    '23.7.30 1:50 AM (2.224.xxx.183)

언제 가입하셨는데요?

• 2. 이미지
    '23.7.30 1:52 AM (2.224.xxx.183)

전 오래된 회원인데 원글님은 뭔가 좀 신입 느낌이 나서요

• 3. ...
    '23.7.30 1:56 AM (1.237.xxx.26)

그냥 오래전에 가입만 해두고 아주 가끔 들어와요
    그냥 왜인지 모르겠는데 오래전에 가입하긴 했더라고요
    제가 커뮤 여기저기 다 가입하긴 하는 성격이긴 해서...

• 4. ..
    '23.7.30 2:01 AM (73.195.xxx.124)

자유게시판은 불가능 합니다.
    꼭 올려야 할 것이 있으면, 딴 게시판에(예: 줌인아웃) 올려서 링크거십시요.

• 5. 이미지
    '23.7.30 2:02 AM (223.42.xxx.64)

이미지 업로드불가는 이미 몇년전부터 언급된 주제라 오히려 신선하네요 ㅎ

• 6. ...
    '23.7.30 2:05 AM (1.237.xxx.26)

여길 제가 언제 가입한지도 기억도 안 나네요 ㅎ
    그냥 다른 커뮤니티 주로하는데 여기 가끔 들어옵니다
    걍 제가 좋아하는 이슈 올라오면 댓글 달거나
    좋아하는 연예인 억까 당하면 해명하러 들어오는 편이라 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.30 2:09 AM (211.203.xxx.74)

팬이 억까 방지로 사이트 돌아다니시나봐요
    열정대단하십니다

• 8.
    '23.7.30 2:42 AM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

원글님
    지난 십수년간
    글쓰기 안해보았더라도 게시글중 이미지 있는 글이 없고
    글쓰기 해보았으면 게시할때 이미지 업로드가 안되는걸 알텐데..
    무엇보다 종종 이미지 업로드가 안되아 82는 불편하다 글이 올라와
    이런 질문은 블문율인데 …
    그대 82회원이 맞으시오?

• 9. ...
    '23.7.30 2:56 AM (58.29.xxx.196)

리뉴얼 후 파일 업로드 버튼이 보여서 진짜 자게도 이미지 업로드 되는건가 하며 버튼 눌러봤는데 안되네요.
    앞으로도 쭉 자게는 이미지 올리는건 안되게 할건가봐요.
    사실 나이가 있는 저는 이미지 없는게 눈이 덜 피로해지는것 같긴해요.
    이미지 중에서도 GIF? 얘는 이미지가 움직여서 눈 피로도가 금방 오는듯요.

• 10. 쌩뚱
    '23.7.30 4:24 AM (211.41.xxx.230)

82 회원 맞아요?
    물론 가입됐으니 쓰셨겠지만....

• 11. dd
    '23.7.30 4:48 AM (1.237.xxx.26)

위에 분들 회원이니 글 올리고 댓글 다는 거 아니겠습니까?

• 12. ..
    '23.7.30 5:51 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

다른 기명게시판이 버젓이 있는데
    굳이 익명으로 자게에 부득부득 올리고 싶은.이미지가 뭔데요?
    자게에 이미지첨부가 되던건 82쿡 21년 역사에 단 며칠이고
    그것도 운영측에서 필요성을 못느껴 닫은거에요.
    오랜 회원이라면서 그동안 자주 안들여다 봤더라도 뜬금없게
    [82쿡 자유게시판은 이미지 업로드가 불가능한가요?]
    소리를 하니 사람들이 아이디 돈주고 사서 들어온 알바뜨내기냐? 싶어서 의심하죠.

• 13. ..
    '23.7.30 5:53 AM (211.208.xxx.199)

이미지 첨부가 가능한 다른 기명게시판들이 버젓이 있는데
    굳이 익명으로 자게에 부득부득 올리고 싶은.이미지가 뭔데요?
    자게에 이미지첨부가 되던건 82쿡 21년 역사에 단 며칠이고
    그것도 운영측에서 필요성을 못느껴 닫은거에요.
    오랜 회원이라면서 그동안 자주 안들여다 봤더라도 뜬금없게
    소리를 하니 사람들이 아이디 돈주고 사서 들어온 알바뜨내기냐? 싶어서 의심하죠.

• 14. ...
    '23.7.30 6:26 AM (101.235.xxx.32)

소리를 하니 사람들이 아이디 돈주고 사서 들어온 알바뜨내기냐? 싶어서 의심하죠.(2)

• 15. ...
    '23.7.30 6:55 AM (1.242.xxx.61) - 삭제된댓글

...알바뜨내기냐? 싶어서 의심하죠333

• 16. ....
    '23.7.30 10:52 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

하루이틀일도 아닌데 무슨 오래된 느낌 어쩌고.