82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 보세요 스마트폰 해킹 관련

..... 조회수 : 15,956

나도 모르게 스마트폰이 해킹당하고 있다

이게 괴담이 아니라 진짜인가봐요.

실제 피해자가 나와서 인터뷰하는데, 

누군가가 동영상을 잔뜩 보내왔는데

평소 일상생활 하는 자기 모습들을

본인 스마트폰이 찍은 영상들이었대요.

저게 진짜 사실이라면 

너무너무너무 소름끼쳐요. 

ㅎㄷㄷㄷ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '23.7.29 11:29 PM (123.199.xxx.114)

저 주식하는데

제 이름이랑 텔레그램 링크로 들어오라고 주식추천한다고

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:32 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    이게 어떻게 가능할까요
    해킹을 해서

• 3. 대박
    '23.7.29 11:33 PM (49.175.xxx.11)

내핸드폰을 원격조정하네요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:35 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이해가 잘 안가요.
    해킹을 해서 내 정보를 빼가고 내가 스마트폰으로
    무얼하고 있는지도 알고 있다..는 건 이해하겠어요

하지만 날 촬영하려면 스마트폰이 날 향하고 있어야 되는데
    스마트폰을 보는 내 얼굴뿐이 촬영할 수 없지 않나요?

• 5. 충분히 가능
    '23.7.29 11:35 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 가끔 생각나는 뉴스 있는데..
    스마트폰 초창기즈음 mbc였는지 sbs였는지
    기자가 실험한거 있었어요. 기자 본인 핸드폰 도청되고 자기가 건드리지도 않았는데 핸드폰 원격조정되고
    완전 탈탈 털리던데요.

저는 그 기사보고 충격받아서 당시 사람들이 인터넷뱅킹 한참 설치하고 그랬던 시기였는데 못미더워서 끝까지 버팅기다가 몇 년 뒤에 은행 쉬는 날 전세금 왔다갔다 하려니 어쩔 수 없어서 스마트폰 인터넷뱅킹 설치했던 기억 납니다. 당시는 네이버페이 카카오페이 그런거 없던 시절이고요.
    지금은 너무 당연하게 쓰고 있긴 하지만 늘 한구석은 찜찜하죠. 맘만 먹으면 못 털겠어요..?

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:36 PM (175.207.xxx.116)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이해가 잘 안가요.
    해킹을 해서 내 정보를 빼가고 내가 스마트폰으로
    무얼하고 있는지도 알고 있다..는 건 이해하겠어요

하지만 날 촬영하려면 스마트폰이 날 향하고 있어야 되는데
    스마트폰을 보는 내 얼굴만 촬영할 수 있지 않나요?

• 7. ㄴㄴ
    '23.7.29 11:39 PM (211.52.xxx.146)

윗분. 핸드폰 테이블에 올려두고 밥먹기
    바닥에 두고 돌아다니기
    손에 쥐고 걷다가 머리만지기

나 촬영 될까요 안될까요

• 8. 어떻게
    '23.7.29 11:43 PM (106.102.xxx.99)

해킹이 되는 건가요?
    Url 잘못 클릭하면 그리 되나요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:59 PM (175.207.xxx.116)

핸드폰 테이블에 올려두고 밥먹기
    바닥에 두고 돌아다니기
    손에 쥐고 걷다가 머리만지기
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 상태에서 셀카로 찍는다고 해도
    얼마나 제대로 찍힐까요?

• 10. 그럼
    '23.7.30 12:02 AM (14.138.xxx.159)

해킹대비 평소 카메라 구멍을 막아둬야 하나요? ㅎ

• 11. 지브란
    '23.7.30 12:08 AM (1.250.xxx.139) - 삭제된댓글

제가요 며칠전에 친언니랑 둘이서만
    라인으로 대화를 나누고 있었는데
    대화중에 제가 잠깐 다른앱에 나갔다 들어왔는데 제가 언니한테 쓴적이없는 말이 써있는거에요 ㅡ게다가 오해할수있는 맥락으로 대화가 연견된채..;.
    저는 절때 쓴적이 없는데 언니랑 나누는 대화중에 누가봐도 마치 제가 쓴것처럼...그런데 저는 제가 안썼고 저의 어법과도 살짝다른..;;;

• 12. ...
    '23.7.30 12:18 AM (106.101.xxx.96)

틱톡 같은 중국어플도 다운받으면 안돼요.

• 13. ...
    '23.7.30 1:15 AM (223.62.xxx.154)

스마트폰 해킹 무섭네요
    그것이 알고싶다 봐야겠어요

• 14.
    '23.7.30 1:17 AM (67.160.xxx.53)

카메라 가려두는 건 마크 주커버그도 하던 거에요 ㅋㅋ

• 15. 귀찮.. ㅠ
    '23.7.30 1:30 AM (211.206.xxx.180)

노트북, 태블릿은 가려두지만...
    일상으로 들고다니는 폰 앞뒤로 다 가리라니... ㅠ
    일상이니 더 가려야겠지만.
    가려지는 케이스 나오면 좋겠네요.

• 16.
    '23.7.30 6:01 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

그것잊알고싶다 봐야 되겠네요

• 17.
    '23.7.30 6:02 AM (221.150.xxx.53)

그것이 알고싶다 스마트폰 해킹괁련 보야 되겠네요.

• 18. ..
    '23.7.30 8:20 AM (220.78.xxx.253)

재대로 찍히진 않더라도 나의 24시간이 그대로 도청되고 있는건데 이게 무섭지 않다고요?

• 19. 정품앱
    '23.7.30 8:59 AM (211.33.xxx.49)

삼성폰은 자체앱이 있으면 좋겠네요.
    카메라 평상시 꺼두기. 이런거요.

• 20. 일반인도
    '23.7.30 10:19 AM (218.239.xxx.13)

그알 2/3정도까진 인플루언서들이 당한 내용이라서
    내가 원격앱으로 털릴 일은 없겠구나 했는데..
    일반인이 7천만원 털린 케이스..헉
    일단 개인 배경 스토리를 조사해서 파고든 케이스여서
    저렇게 털리면 남아날 사람 없어요....

• 21. ...
    '23.7.30 4:39 PM (211.109.xxx.157)

시리야 아리야 얘네들도 전 너무 싫어요
    신청하지도 않았는데 설치해주더라구요

• 22. 공조
    '23.7.30 5:03 PM (180.71.xxx.56)

가해자국 중국이 수사공조를 안 해준다고 하더군요
    중국은 사기로 벌어들이는 외화가 수출보다 크겠어요

• 23. ..
    '23.7.30 5:37 PM (182.220.xxx.5)

중국산 키보드 사서 컴터 연결해 썼더니 컴퓨터 파일 인터넷으로 빼가는거 찾아낸 사연도 있잖아요.
    중국산 기기, 앱 다 조심해야 해요.
    아무 앱이나 함부러 설치해도 안되고, 이상한 문자 링크 클릭 해도 안되고, 아무 리딩방이나 오픈챗방도 함부러 들어가면 안될듯요.

• 24. ..
    '23.7.30 9:30 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

아파트 월패드 해킹으로 난리났었잖아요..
    일상 생활 다 찍히고
    카메라 가려놓으래요

• 25. ㅠㅠ
    '23.7.30 11:49 PM (1.244.xxx.182)

카메라 해킹이라니 무섭네요