82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까다로운 부모님도 만족하셨던 서울 맛집 있나요?

맛집 조회수 : 5,850

입맛 까다로운 부모님과 외식할때 자주 가는 음식점 있으시면 추천 좀 해주시기 바랍니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 부모님은
    '23.7.29 11:15 PM (124.5.xxx.61)

반찬 많이 나오는 한정식집 좋아하시는 것 같아요.

• 2. ...
    '23.7.29 11:21 PM (39.118.xxx.54)

저흰 필동면옥이요

• 3. 소소
    '23.7.29 11:23 PM (59.9.xxx.23)

서민적인 식당입니다.

영등포 호수삼계탕
    연희동 월순철판동태찜 -동태찜, 아구찜
    마포 조박집 돼지갈비
    성북동 누룽지백숙
    금왕돈까스 본점
    우래옥

• 4. 헬로키티
    '23.7.29 11:24 PM (182.231.xxx.222)

회 종류는 새로 오픈한 더형제 또는 김수사
    더운 여름 냉면류는 여의도 정인면옥
    (여기는 만두랑 육개장도 수준급)
    서울식 불고기는 한일관
    일식 장어덮밥으로 마루심
    중식 계열은 중화객잔수
    경양식으로 그릴데미그라스
    인도식 커리 강가

이 정도가 저희 부모님께서 맛있다고 좋아하셨어요.

• 5. ...
    '23.7.29 11:26 PM (218.144.xxx.185) - 삭제된댓글

삼계탕이 너무 맛있다는 경복궁 토속촌요

• 6. 저는
    '23.7.29 11:32 PM (175.214.xxx.132)

성신여대입구역에 있는 제순식당이요
    거기 제육볶음이 정말 맛나더라고요

• 7. 우래옥
    '23.7.29 11:32 PM (218.156.xxx.209)

우래옥, 필경재, 대치 함흥냉면, 논현 토담골,
    타워팰리스 차이, 역삼 강강술래…
    쓰고보니 다 강남아네요ㅜㅜ

• 8. 봉피양
    '23.7.29 11:36 PM (117.111.xxx.4)

젊을때는 고기 싫어하셨는데 지금은 챙겨드시더라고요.
    봉피양 좋아하시고 탕류 포장된것도 잘 드세요.

• 9. 글쎄요
    '23.7.29 11:45 PM (122.32.xxx.116)

일단 우래옥
    수원의 가보정 신라갈비
    서초동 버드나무집
    서울시내 유명 노포 중식당 - 명동 을지로 인근의 화상노포

• 10. 나의 가야
    '23.7.29 11:46 PM (211.58.xxx.62)

입맛 까다로우신데, 나의 가야에서 불고기 잘드세요. 달달하니 질기지도 않아서 어르신들이 좋아하시는것같아요.

• 11.
    '23.7.29 11:56 PM (223.62.xxx.122)

메뉴가 다양하네요
    추천해주신 분들 복 많이 받으세요^^

• 12. 추천
    '23.7.30 12:03 AM (223.33.xxx.155)

청담동 몽중헌, 부처스컷 도산, 삼성동 명인등심, 명동 우래옥, 치즈룸 압구정, 불이아 훠거집 등등 부모님과 외식할 돌아가며 먹는 것들인데 맛있다고 하세요.

• 13. ...
    '23.7.30 12:10 AM (221.151.xxx.109)

예약 가능한 곳으로 하시면 좋을 거 같아요
    가서 기다리는거 힘들어하시는 분들도 있으니

• 14. 참고
    '23.7.30 1:05 AM (73.241.xxx.13)

댓글감사합니다. 저장.

• 15. 하늘하늘
    '23.7.30 1:38 AM (218.157.xxx.97)

서울 맛집 정보 감사합니다.

• 16. . .
    '23.7.30 1:41 AM (182.210.xxx.210)

저장합니다 감사합니다

• 17. ..
    '23.7.30 1:57 AM (39.115.xxx.64)

서울맛집 좋네요

• 18.
    '23.7.30 1:59 AM (218.235.xxx.72)

서울맛집, 부모님

• 19. ...
    '23.7.30 3:15 AM (222.110.xxx.101)

저도 저장이요 ㅎㅎ 감사합니다

• 20. 죄송
    '23.7.30 3:23 AM (182.172.xxx.136)

조박집은 세월의 흔적이 깊어 지저분하고 그 옆 신관은 깨끗한 대신 맛이 별로래요. 저는 신관만 가봤는데 고기가 맛없길래 왜 유명한가 했는데 원래 신관 맛이 다르다네요.
    나의 가야 불고기는 너무 달아요. 갈비는 질기지 않고 맛있는데
    어르신들 씹는데 부담없으실지는 모르겠네요

• 21. Dionysus
    '23.7.30 8:19 AM (211.36.xxx.109)

댓글 리스트들 감사합니다.

저는 진미평양냉면 하나 더 적어봅니다.

• 22.
    '23.7.30 10:42 AM (1.237.xxx.181)

노인분들은 대부분 우래옥 불고기 냉면 좋아하시죠
    버드나무집도 대대로 안정적

근데 필경재 여긴 호불호가 좀 갈려요
    타팰 차이도 노인들에게 추천하기는 좀
    강강수월래도 좀

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.30 10:58 AM (210.178.xxx.120)

윗분들 추천 다 좋고
    선릉역 가연 추천 더해봅니다.

• 24. ㅎㅇ
    '23.7.30 11:18 AM (222.239.xxx.45)

서울맛집저장합니다

• 25. ^^
    '23.7.30 2:17 PM (220.93.xxx.200)

서울맛집 감사합니다