82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악귀 재미있었나요?

thth 조회수 : 7,984

전 수준이 낮아서인지 

그냥  김은희 작가의 팬심으로 봤는데

끝까지  참...

김태리는 연기는 잘하는군요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.7.29 11:08 PM (123.199.xxx.114)

김태리가 다했어요.

• 2. ...
    '23.7.29 11:09 PM (39.7.xxx.177)

넘 재밌었어요

• 3. ...
    '23.7.29 11:09 PM (61.74.xxx.212)

앞부분이 질질 끌었지만 뒷부분은 긴장감도 생기고 내용도 좋았어요

• 4.
    '23.7.29 11:10 PM (118.32.xxx.104)

근데 악귀는 왜 자기 죽인 원수집안을 돈벌게 도와주나요?
    나같음 폭삭 망하게 해서 복수해버릴텐데

• 5. 11. 12
    '23.7.29 11:10 PM (124.62.xxx.69)

11. 12는 재밌네요. 10화까지는 좀 지루했어요

• 6. ㅡㅡ
    '23.7.29 11:11 PM (114.203.xxx.20)

어제 첨으로 살짝 긴장하게 하더니
    오늘 대실망으로 끝이 나네요
    거울 속 여주가 삶의 의지 다지는 내용
    너무 싫었어요
    과거 죽고싶었던 여주는 진짜 막장인 상황
    현재 여주는 유산으로 카페를 차렸죠
    역시 비빌 언덕이 있어야 된단 결론인 건지

• 7. ..
    '23.7.29 11:11 PM (1.227.xxx.238)

결론이 맘에 들어요. 살겠다는 의지로 산영이가 악귀를 없애버리잖아요.

• 8. ...
    '23.7.29 11:12 PM (61.74.xxx.212)

아직도 이해안되는게 우진인가(?)교수의 죽은 친구요..
    왜 바다로 뛰어들어 또 죽은건가요?

• 9. 마지막
    '23.7.29 11:12 PM (39.122.xxx.3)

어제 오늘은 재미있었어요

• 10. . .
    '23.7.29 11:13 PM (211.248.xxx.163)

악귀가 소원을 들어주면서 그 가족의 소중한 것들을 다 빼앗잖아요.
    그게 더 독한 복수라 생각하나보죠.

• 11. ..
    '23.7.29 11:15 PM (211.248.xxx.163)

현재 여주는 결국 시력을 잃겠죠.
    돈없는 궁핍한 삶도 최악이었지만 남은 여생 장애를 갖고 살아가야 하는 삶도 결국 최악이죠.
    돈이 있어도

• 12. .....
    '23.7.29 11:15 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

우진이는 염교수에게 몰려드는 귀신들을 대신 받아서 한강에 뛰어 든 것 아닌가요?

• 13. 저도
    '23.7.29 11:15 PM (122.44.xxx.208)

통털어서 어제가 제일 재미있었던것 같아요
    딱 8회정도였으면 쫄깃쫄깃 긴장감 있었을텐데 싶습니다

• 14. 그리움
    '23.7.29 11:18 PM (125.243.xxx.116)

어제 오늘 저도 재미있었네요~~

• 15. .....
    '23.7.29 11:21 PM (125.240.xxx.160)

보통의 재미였네요
    김태리 인정~

• 16. 심드렁
    '23.7.29 11:21 PM (14.52.xxx.35)

보다가 말다가 했는데
    도대체 은희씨가 왜 할 정도로 잼없었는데
    어제 오늘은 그냥그냥 봐줄만했어요.

• 17. 시력을잃잖아요
    '23.7.29 11:22 PM (121.133.xxx.137)

이거아니에요
    눈이 신체의 9할이라 하잖아요...
    그럼에도 살겠다는게 메시지죠 끙

• 18. ..
    '23.7.29 11:22 PM (1.237.xxx.58)

재미를 떠나 김태리가 다했다. 연기잘하네요

• 19. ㅡㅡ
    '23.7.29 11:26 PM (114.203.xxx.20)

ㅡㅡㅡ
    예상보다 시시한 결말이라
    하는 얘깁니다..
    거울 속에서 여주가 전하는 말들이
    전 별로였어요.

• 20. ....
    '23.7.29 11:50 PM (211.186.xxx.27)

너무 자살이 많잖아요 . 작가가 사람들에게 제발 살아달라고. 살아내자고 하는 얘기 같았어요.

• 21. ...
    '23.7.29 11:54 PM (211.186.xxx.27)

지금까지 악귀가 사람들을 움직여 죽게 한 곳처럼 이번엔 산영이 악귀를 움직여 죽게 만든 것도. 거울.

• 22. 계속
    '23.7.30 12:11 AM (218.39.xxx.207)

지루하다 맨끝에 와서 1-2 회 좀 흥미있다
    역시 끝에 초를 치네요

악귀 허무하게 죽고 끝에 길게 늘여서
    어쩌고 설명하다
    지역축제 홍보 한건 하고
    살자 하고 끝나네요

언제는 여주가 열심히 안살고 놀았나요
    눈도 안보이는데

악귀 안떨어지고 끝나나 했더니만
    결말 뭔지

에휴 한 5-6 회로 만들어도 분량안나올 얘길
    엄청 엿가락 처럼 늘려서는

• 23. ..
    '23.7.30 12:39 AM (58.230.xxx.161)

여운이 남는 마지막회 좋았어요
    초반에는 좀 지루하더니 중반이후부터는 스토리도 흥미로워지고
    김태리는 역시 믿보배맞네요

• 24. 샤오
    '23.7.30 1:25 AM (115.139.xxx.17)

예전에 못볼것 본 입장에선 웰메이드 드라마였어요 김은희작가님 작품 리얼리티 끝내주네요...엄지 척

• 25. 김태리 하드캐리
    '23.7.30 1:30 AM (88.64.xxx.16)

오정세는 미스 캐스팅.
    연출이 허접.

김태리 연기 너무 잘하고
    김해숙 배우님이 극의 반을 끌어가셨죠.

오정세는 발음도 그렇고 너무 안맞았어요.

• 26. 초반에
    '23.7.30 6:13 AM (211.208.xxx.8)

무서워서 제대로 못 봤고;;; 돌리고 돌리다 재방 봐가며 겨우 내용연결

더불어 김태리 인성 논란 때문에..인형 찌를 때 잘 어울리네 했어요.

요즘 밀수 잘 나가는 거 보니, 최동훈 감독도 재기할 날 오겠지 싶고.

저런 본색을 용케 안 들켰구나 싶었는데. 영리하고 능력있긴 해요.

• 27. 00
    '23.7.30 6:14 AM (76.135.xxx.111)

님이 수준이 낮아서가 아니라 재미가 그닥 있지 않았어요..소재는 얼마든자 재미가 있을법한 소재인데 작가가 너무 글을 너무 설명조로 늘어지고 지루하게 썼어요..전 소재는 좋았다고 생각해요. 근데 작가필력이 좋은 소재를 살리가엔 역부족이었다는 같아요. 그래도 지리산보단 나은듯합니다.

• 28. ...
    '23.7.30 7:38 AM (58.234.xxx.222)

재방송을 너무 많이해서 여러번 시도했는데 3회만 4번 초중반까지 보고 포기했어요.
    저렇게 재방송 많이하는 드라마 첨이에요. 아주 지긋지즛 했어요. 채널 돌리면 나오고 채널 돌리면 또나오고.
    저 드라마 때문에 다른 방송들 재방은 못했을거 아니에요.
    안봤지만 끝났다니 속이 다 후련해요.

• 29. 11회
    '23.7.30 7:52 AM (121.166.xxx.251)

아주 쫄깃해서 마지막회 기대했는데 갑자기 EBS 교육방송이네요
    오정세 또 설명하고 반전은 예상대로 김태리가 혼자 멱살잡고 끌고간 드라아

• 30.
    '23.7.30 8:10 AM (222.113.xxx.212)

재미 없었어요
    킹덤은 다른 작가가 다 한 모양

• 31. ...
    '23.7.30 8:46 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 그쵸?? 시그널과 킹덤만 긴장감 넘치고 재밌었는데 그 당시 보조작가가 다했나?싶어요.
    지리산부터가 진짜 이 작가 실력 같아요

• 32. 겁 많은
    '23.7.30 9:37 AM (121.134.xxx.62)

저에게는 첫회부터 마지막회까지 감당할 수 있을 정도로 딱 적당히 무서웠고 그래서 넘넘 좋았는데 마지막에 너무 계몽 교육 드라마로 마무리 되어서 좀 유치했어요. 아마 내가 나이가 너무 많은가봄. 그래도 김은희 팬, 김태리 팬. 짱짱!!

• 33. 밀수는
    '23.7.30 10:34 AM (58.120.xxx.132)

류승완 감독 작품. 최동훈 필이긴 해요^^

• 34. ...........
    '23.7.30 11:01 AM (110.9.xxx.86)

뭔가 긴장감이 없고 따로국밥 느낌 이네요.

• 35.
    '23.7.30 11:54 AM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

그니까요 더 뭔가했으면 좋았을걸..죽이고 악귀랑 서로 더 이용하고 바닥을 보여즈고 없애는..아쉬움이 남네요
    근데 킹더랜드보단 나아요

• 36. 안수연
    '23.7.30 5:43 PM (114.203.xxx.2)

저는 전편다해서 마지막회가 젤 잼있게 보았어요
    김태리 연기 짱으로 하네요

• 37. 이 정도면
    '23.7.30 6:04 PM (112.154.xxx.165)

평균 이상은 되죠. 뻔한 드라마들도 많잖아요.

• 38. ..,
    '23.7.31 2:37 AM (211.221.xxx.212)

저는 악귀관련 물건 찾는 건 해리포터 호크룩스 찾는 게 연상됐고
    마지막 거울속 장면도 해리포터 1편 장면이 떠올랐어요.