82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안 계속 나빠지나요 ㅠ

뎁.. 조회수 : 5,862

사무실에서 쓰던 돋보기 두단계나 높였네요ㅠ

이전에는 일할때만 썼는데

이제 핸드폰도 안보이고 밥먹을때 

반찬도 안보이고 음식할때도 돋보기써야하고 

ㅠㅠ 54세인데 계속 나빠지면 도대체 어디까지 

나빠질까요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시원한물
    '23.7.29 10:26 PM (114.206.xxx.73)

저도 그래요 아직50도 안되었는데 ㅠㅠ 가끔 어디까지 안보이게 되는걸까 무서워요. 너무 불편해요. ㅠㅠ

• 2.
    '23.7.29 10:27 PM (14.42.xxx.44)

영양제 드세요
    40대 후반부터 돋보기 쓰면서 루테인 먹고 있어요
    어느 정도 되니깐 시야도 더 나빠지지 않네요.
    다촛점안경을 3년만에 다시 추가로 맞췄는데
    시력이 똑같다고 하네요

루테인을 먹으면 좋아지지 않는데
    더 이상 나빠지지는 않네요

• 3. 뎁..
    '23.7.29 10:28 PM (221.149.xxx.163)

효과없다해서 무시했었는데 챙겨먹어야겠네요

• 4.
    '23.7.29 10:28 PM (14.42.xxx.44)

저 위에 시야가 아니라 시력이네요

• 5. ...
    '23.7.29 10:36 PM (221.143.xxx.71)

저도 궁금합니다. 핸드폰은 글씨를 크게 키웠음에도 돋보기 안경 없으면 보기 힘들어요 눈을 게슴츠레 뜨고 봐야 그나마
    식별 가능하고 밥먹을때도 음식이랑 눈이랑 좀 가까워지면 흐릿하게 보여요. 요즘 밥하기가 정말 싫고 피곤했는데 그이유중 하나가 식재료들이 선명하게 안보이니 어지러운 느낌이 들면서 머리가 개운치않아서에요 음식할때 돋보기 쓰는건 또 이상하게 편안하지않게 보여서 안써요
    그런데...tv 볼때는 아주 편안하게 작은 글씨도 잘보이네요

• 6. 뎁..
    '23.7.29 10:41 PM (221.149.xxx.163)

저도 멀리있는건 잘 보였는데 얼마전부터 먼 글씨도
    번져보여요 ㅠㅠ 총체적난국 ㅠㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '23.7.29 10:43 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

54 노안인지 아닌지 모르고 안경 안쓰고 돋보기없이 생활가능
    근데 갑상선항진으로 눈붓고 튀어나오는중
    노안이 낫죠 ㅠㅠ

• 8. 40초반부터
    '23.7.29 10:55 PM (39.125.xxx.100)

1.5이던 시력이 떨어지고
    난시 겹치고 점점더 나빠지더니

50후반 이제 좀 익숙해 져서
    다시 책도 보고 그럽니다
    돋보기, 다촛점 여러개
    하루 수 백번 썼다벗었다하지만요

• 9. 루테인
    '23.7.29 10:56 PM (119.71.xxx.22)

과용한다는 뉴스 검색해 보세요.
    깻잎으로 섭취하는 게 나아요.

• 10. 루테인
    '23.7.29 10:57 PM (119.71.xxx.22)

루테인 원료인 꽃차를 드시고요.

• 11. 루테인
    '23.7.29 11:07 PM (14.32.xxx.215)

폐암하고 연관있지 않나요

• 12. 루테인은
    '23.7.29 11:49 PM (123.111.xxx.52)

황반변병 예방약 아닌가요?시력과는 무관한...

• 13. sany
    '23.7.31 12:05 AM (125.240.xxx.10)

노안 당연히계속나빠지죠
    우리가계속나이가드는데
    그리고루테인은황반변성에 그냥비타민일뿐