82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 안하면 여자가 무조건 손해죠.

ㅇㅇ 조회수 : 22,298

정확히는 돈많은 여자 빼고요.

대한민국은 당당히 oecd 남녀 임금격차 26년째 1위.

가입하고나서 지금까지 쭉 1위입니다.

이런 사회에서 결혼을 안 한다? 뭐 비혼? 지 팔자 지가 꼬는 바보짓입니다.

평균적인 비혼여자들 최저임금 아니면 비스무리한 돈 받으면서 퇴근하면 집에서 유튜브 넷플릭스 보고 그렇게 근근히 살고있죠. 여기도 그런사람들 많을껍니다.

한국은 무조건 여자가 결혼 안하면 손해입니다.

하루빨리 어릴때 얼굴고쳐서 적당히 자기보다 높은 남자 하나 물어가야 됩니다.

돈많으면 이 글 무시하셔요. 님 맘대로 ^^

172 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.29 10:13 PM (221.151.xxx.109)

안하면 남자가 손해지 여자가 손해인가요
    일이 더 늘어날거 밖엔 없는데

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.29 10:14 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

어그로글좀 쓰지 마세요 불행한티 팍팍 내네

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.29 10:14 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글수집용 어그로글좀 쓰지 마세요 불행한티 팍팍 내네 주발엔 좀 쉬어요

• 4. 됐어요
    '23.7.29 10:15 PM (118.235.xxx.60)

그런 임금차이에도 불구하고 가정내에서까지 갑질당하며 살고싮지는 않은겁니다.

• 5. 근대
    '23.7.29 10:16 PM (124.56.xxx.102)

슬프게도 이말이 맞아요ㅜ 결혼안하면 여자가 더 손해죠

• 6.
    '23.7.29 10:16 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

놔둬요. 진짜 불행하면 남자들처럼 동남아에서 사와서 하겠죠~

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:16 PM (106.102.xxx.67)

가난한 비혼여성들이 화나서 댓글쓰는거죠. 결혼으로 인생 레벨업하신 분들은 공감하고.

• 8. ...
    '23.7.29 10:16 PM (112.147.xxx.62)

모쏠아재???

• 9. 못생긴 아재
    '23.7.29 10:18 PM (223.38.xxx.21)

돈도 없는데 결혼은 하고 싶은 모쏠아재

• 10. .....
    '23.7.29 10:18 PM (118.235.xxx.132)

임금격차는
    여자가 경력단절 되서 그런거
    우리나라 여자들 비혼때문이 남녀 임금 M자 커브도 좋아진거 아세요??

통계적으로 1인가구는 여자가 더 돈이 많아요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:19 PM (106.102.xxx.67)

남자는 결혼못한 사람들은 하층만 남아서 그런거죠. 통계의 오류.

• 12. . .
    '23.7.29 10:20 PM (92.239.xxx.71) - 삭제된댓글

서글프지만 원글님 말도 맞는 말이에요ㅠㅠ 원글님 공격할 필욘 없다고봐요. 워낙 한국이 여권이 낮아요ㅠㅠ 결혼해서 부당함 당하기싫고 여유롭지않아도 맘편하게 사는 걸 택하는 게 비혼이죠. 한국서 결혼하면 얼마나 괴로와요ㅠㅠ 여기서 남자편들며 명예한남짓 하는 여자들이해불가입니다. 같은 여자끼리 미혼이든 유부든 얼마나 고달픈지 서로 다 알면서

• 13. ....
    '23.7.29 10:22 PM (118.235.xxx.186)

https://m.cafe.naver.com/likeusstock/874725
    남녀 1인가구 자산~

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25160960
    여성 경력단절의 최대 요인이었던 혼인과 출산 자체가 줄고, 시기까지 늦춰진 영향이라는 분석이 나온다. 이에 따라 20대에 높았던 여성의 고용률이 30대에 낮아지고, 40대부터 다시 치솟는 ‘M-커브’도 변화했다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:22 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

결혼으로 인생 레벨업 되는 남자 아니면 결혼 할 필요 없다는 말이기도 히네요. 근데 레벨업 시켜줄 남자가 드물어요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:23 PM (106.102.xxx.67)

한국은 좀 특이한게요, 서양 보면 혼인도 철저하게 계급입니다. 아예 생활구역 자체가 달라서 다른 계급이 서로 만나기도 어려워요.
    반면 한국은 돈많은 남자가 경제력 상관 안하고 예쁘고 어린여자 데려가는 경우가 그나마 많아요.
    여기 비혼비혼 외치는 여성들이 실패한 그 상향혼 말예요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.29 10:23 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

주말에 가열차게 작정하고 댓글수집하네요 ㅋㅋㅋ
    이런거에 누가 관심있다고.
    진짜 가임기 여성 많은 커뮤니티에 가서 좀 작업해보세오 이런데서 이러지 말고. ㅋㅋㅋ 병먹금.

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:24 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

대다수 미혼 남자들은 결혼하면 레벨업이 아니라 다운그레이드 되요. 그래사 요즘 여자들이 결혼 안하는 거

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:24 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

남자는 결혼이 철저하게 경제력에 좌우됩니다. 1인가구가 잘산다 이거는 그냥 어디 모자란거죠. 못사는 남자랑 여자 비교해서 여자가 잘산다 이게 뭡니까 ㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:24 PM (106.102.xxx.67)

남자는 결혼이 철저하게 경제력에 좌우됩니다. 여자 1인가구가 남자보다 잘산다 이거는 그냥 어디 모자란거죠. 못사는 남자랑 여자 비교해서 여자가 잘산다 이게 뭡니까 ㅋㅋㅋ

• 20. ----
    '23.7.29 10:25 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

아저씨 가족 없어요? 주말에 여기서 왜 이러고 있어요 ㅋㅋㅋ

여기 가난한 여자들 그거라도 벌어서 살림 보태야하는 딱한 알바하러 들어온 알밥들밖에 없어요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:26 PM (106.102.xxx.67)

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25134955

한국은 신데렐라가 유독 많아요.

• 22. ......
    '23.7.29 10:27 PM (118.235.xxx.186)

지는 저 통계에 나오는 극빈층 도태남주제 누가누굴 가르칠까요.
    한국에 너님보다 비참한 처지의 여자는 별로 없답니다.
    여자를 계급 상승 시켜두는 남자는 퐁퐁남이라고 비하하면서 그냥 여자들도 비혼하게 두세요 도태남씨.

• 23. -----
    '23.7.29 10:27 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

참... 늦은시간에도 열심히 일하네... 수고하세요.

• 24. ..
    '23.7.29 10:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

원글은 어느 계급인가요?
    1. 어리고 예쁜 여자와 결혼한 능력남.
    2. 여성 1인가구보다 못버는 모쏠 찌질남.
    2번이잖아요. ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:29 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

한국은 전세계에서 가장 신데렐라 많은 나라입니다. 경제력 있는 남자들이 여성의 경제력보다는 외모와 젊음을 선택하(는 경우가 세계에서 가장많)죠. 이 글에서 억지 부리는 분들은 사실 상향혼 못하신분.

집에서 편하게 전업하는 대신에 내일 모레 200 250 벌러 6시반에 일어나 출근해야 되는 분들.

• 26. ....
    '23.7.29 10:30 PM (210.121.xxx.249)

1인가구 여자들이 남자보다 잘산다는 통계는 놀랍기도 하고 반갑기도 하네요. ㅎㅎ
    저도 비혼으로 잘먹고 잘사는데 인터넷에서는 맨날 혼자사는 여자들이 경제적으로 남자들 뷰다 못산다고 그러는게 어이없었네요.
    저 통계 저장합니다 ㅎㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:30 PM (106.102.xxx.67)

한국은 전세계에서 가장 신데렐라 많은 나라입니다. 경제력 있는 남자들이 여성의 경제력보다는 외모와 젊음을 선택하(는 경우가 세계에서 가장많)죠. 이 글에서 억지 부리는 분들은 비혼이다 뭐다 까불다가 상향혼 실패하신분.

남자 잘만나서 전업 못하고 내일 모레 200 250 월급받으러 6시반에 일어나 출근해야 되는 분들.

• 28. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:31 PM (106.102.xxx.67)

1인가구 여성이 잘사는게 아니고
    결혼 못한 남성이 유독 못사는거죠 ㅋㅋㅋ

• 29. 푸핫
    '23.7.29 10:31 PM (223.33.xxx.76)

통계에 나오는 극빈층 도태남주제 누가누굴 가르칠까요.
    한국에 너님보다 비참한 처지의 여자는 별로 없답니다.
    여자를 계급 상승 시켜주는 남자는 퐁퐁남이라고 비하하면서 그냥 여자들도 비혼하게 두세요 도태남씨222222222

• 30. ----
    '23.7.29 10:32 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

냄새나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '23.7.29 10:37 PM (210.121.xxx.249) - 삭제된댓글

미혼인 여자도 거의 없는 중년여자들 사이트에
    이런 일베남들 글은 왜 올라올까요....
    논리도 부족허고 본인의 안타까운 처지만 극명하게 드러나는 어그로 글인데..

• 32. ..
    '23.7.29 10:38 PM (210.100.xxx.97) - 삭제된댓글

미혼인 여자도 거의 없는 중년여자들 사이트에
    이런 일베남들 글은 왜 올라올까요....
    논리도 부족허고 본인의 안타까운 처지만 극명하게 드러나는 어그로 글인데..

• 33. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:39 PM (106.102.xxx.67)

논리도 부족하면 괜히 논리부족해 이런 말 할 시간에 시원하게 반박해서 이겨먹을듯요?

• 34.
    '23.7.29 10:40 PM (220.94.xxx.134)

여자가 왜 손해? 원글 남자? 아님 여자면 남자는 하늘 여자는 땅 남존여비로 남자어 얹혀 사시나?

• 35. ----
    '23.7.29 10:41 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

글 올려서 댓글 수집하게 한다음에 타 커뮤니티에 퍼가고, 82 나 진보성향 있는 커뮤니티 아줌마들 미쳤다고 욕먹이고 한편으로는 82에 나이든 사람들만 들어오는거 같지만 실제로는 가입은 안되어있는 젊은층이나 다양한 사람들이 눈팅은 해요 구글이나 네이버 검색봇들이 검색해서 바로 검색창 상단에 올라오거든요 그래서 이런거 올라온거 보면 사람들이 갈등생기고 가끔은 기레기가 보고 이런게 트렌드라 보고 기사도 쓰고요. 타 커뮤니티들에선 익명이 아니라 실명제라서 네이버같은데선 가령 아이디 클릭하거나 가입일 클릭하고 무슨글 썼는지 언제가입했는지 등 보면 바로 목적이 견적 나오거든요. 이런식으로 어그로 끄는 글들은 관리해서 지우거나 클리앙같은곳은 빈댓글 달아서 발을 못붙이게 하거나 그러거든요 82가 관리가 하도 안되니까 여기서 맨날 작업하는거임.

• 36. Hmm
    '23.7.29 10:42 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

아~주 틀린 말은 아닌데 그건 인류 역사가 글치 않나?
    구석기때도 힘좋고 사냥 잘하는 남자가 이뿐 여자
    차지 했겠지 뭐. 굳이 한국만 상향혼이고 하기엔...
    것두 신데렐라 많다는 말은 너무 나갔다.
    대부분 엇비슷하게 맞춰들 가더만.
    호날두 와이프정도는 되야 신데렐라지.

• 37. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:48 PM (211.203.xxx.74)

결혼을 해서 저렇게 된 거죠
    비혼이 많아지면 저 차이 줄어듭니다
    저렇게 살지 않으려고 비혼하는거구요
    집안일 육아 대소사 다 여자한테 맡겨지면서
    일에선 차별. 이런거 없어져야죠

• 38. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:49 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

아뇨. 한국은 제조대기업이 경제의 핵심이라 남녀 임금격차가 클수밖에 없어요.
    이런 사회에서 결혼 안하는건 지팔자 지가 꼰거예요. 나이먹기전에 고울때 하루빨리 가야해요ㅡ

• 39. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:51 PM (106.102.xxx.67)

아뇨. 한국은 제조대기업이 경제의 핵심이라 남녀 임금격차가 클수밖에 없어요. 한국이 무슨 여성혐오국가라 남녀임금격차가 큰게 아니고 삼성 현대 sk lg에서 고용하는 인원 대부분이 남자여서 그래요.
    이런 사회에서 결혼 안하는건 지팔자 지가 꼰거예요. 나이먹기전에 고울때 하루빨리 가야해요.

• 40. ......
    '23.7.29 10:55 PM (118.235.xxx.68)

위에 1인여자가 남자보다 잘사는걸로 논리적 반박은 된거 아닌가.
    여자가 결혼자체가 이득이려면 비혼 여자가 남자보다 못살아야하는데 통계는 오히려 반대.

결혼으로 득보는건 여자든 남자든 외모가 뛰어나서 그걸 돈으로 교환하는건데 여자들 경험적으로 결혼자체가 끝이 아니라 돈 없는 여자가 결혼으로 신분상승해봐야 남자 비위맞춰야하고 시집에 숙여야하고 남자가 바람나면 끝인거 넘 많이봐서 별로 공감 못 받는거에요.

다들 그런 위험을 감수 하느니
    적당히 사는 1인 가구를 선호하니 그냥 그렇게 살게 두지 뭘 어쩌라는거에요.

가난한여자 데려다가 신분상승시켜줄 능력도 안되는 도태한남아
    결혼바이럴 돌릴 주제도 안되는거나 깨닫길바라요 ㅂㅅ

• 41. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:57 PM (106.102.xxx.67)

여자가 결혼자채가 이득이라면 비혼여자가 남자보다 못살아야하는게 아니고요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비혼여자가 기혼여자보다 잘사냐못사냐를 따져야되는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅇㅇㅇ
    '23.7.29 11:00 PM (221.149.xxx.124)

(자기보다 조금이라도 더 잘난 남자랑) 결혼하지 않으면 여자는 무조건 손해에요..
    슬프게도 결혼 자체가 여자가 밑지고 들어가는 장사거든요...
    조금이라도 더 나은 남자랑 해야 공평할까 말까 한..
    이 얘기는 우리 아빠가 직접 해주신 얘기임...ㅋ 더 나은 남자 만나라고 해주신 소리가 아니라 비혼 생각해보는 것도 나쁘지 않을 거라며 해주신 얘기...

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:02 PM (106.102.xxx.67)

실제로 대한민국 결혼은 남자가 소득이 높은경우가 거의 대부분입니다.

무슨 아줌마랑 연하남 만난것도 아니고 ㅋㅋ

• 44. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.7.29 11:04 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그래서 원글 소득과 나이와 직업이 어떻게 되는데요?

• 45. ...
    '23.7.29 11:05 PM (211.36.xxx.213)

우와 ㅎㅎㅎㅎㅎ 신박한 영업이닷!!

• 46. ..
    '23.7.29 11:10 PM (118.235.xxx.68)

어그로 아니고 진심 도태남이네??

https://www.teamblind.com/kr/post/%EB%AF%B8%ED%98%BC-%EA%B8%B0%ED%98%BC-%EB%82...

결혼여부에 따른 남녀 행복도.

남자는 기혼일수록 행복
    여자는 비혼일수록 행복

2017년 이후 고독사는 남성이 여성보다 4배 이상 많았는데, 지난해 전체 고독사 사망자 3378명 중 남성은 2817명(83.4%)으로 여성의 5.3배였다.

https://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=145823
    고독사 대부분은 남자.

저 덜떨어진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 뭐에요
    결혼못하면 누가 돈없고 누가 불행하고 누가 고독사하는지
    통계나 봅시다.
    심성현대가 멏명이나된다고??
    그렇개 따지면 공무원, 선생님, 약사, 변호사, 판검사, 외교관은 여초인거 알고는 있는거죠?

• 47. ㅐㅐㅐ
    '23.7.29 11:15 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

원글님 여기 나이 좀 많은 사람들과 고학력자들 많은 편으로 시작한 커뮤니티잖아요. 저소득층 알밥들이 많이 유입되긴 했지만 나이들이 있으니 결혼 그런건 관심 없는 나이대고 아이들 교육과 건강이 관심사고 소득도 사회적 지위도 높은 편이고 평균 40대 이상이니 전문직 고위공무원 정책입안자 원글님이 뿌리는 내용을 실제 연구하는 연구원 교수 의료인 고학력 가정주부 등 다양한 사람들이 글들을 보며 웃고있기 때문에 원글님 같은 사람 글 보면 이런건 누가 뿌리고 다니는지에 대한 데이터가 궁금하지 뭔소리를 하고 다니는지는 궁금하지 않아요. 도태되어 보이는 원글님 나이가 어느정도고 어떤 직업을 가졌고 연간수익이 어느정도 되는지가 궁금하죠.

• 48. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:17 PM (106.102.xxx.67)

윗분이 갖고오신 자료가 10년 전 자료인데요.. 한국은 5년이면 강산이 바뀝니다. 그당시 50대 미혼여성은 아주 부자이고, 50대 미혼 남성은 아주 가난할 확률이 높죠.

고독사 대부분은 남자가 맞습니다. 근데 그게 비혼여성이 손해인거랑은 아무 상관이 없죠.

• 49. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:18 PM (106.102.xxx.67)

그리고 변호사가 여초 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 모르시네요

• 50.
    '23.7.29 11:19 PM (117.110.xxx.203)

남자냐?

결혼이 남자가손해지

어케 여자가손해니?

• 51. 그래서...
    '23.7.29 11:19 PM (219.255.xxx.39)

결혼만하면 거저 밥주나?

이딴식말하는 것보면 결혼도 못해본거 인증꼴.

해보고 말해라,손해인지 본전인지...ㅉ

• 52. .....
    '23.7.29 11:20 PM (118.235.xxx.68)

소득이 남자가 많아도
    남자는 저축을 훨씬 못해요
    여자들 사치한다 그러는데 남자가 술담배 주식 차량 등등 저축률을 더 낮아요(통계는 위)

그럼에도 여자들이 결혼할때 해오는 돈이 적은건 아들한티 재산을 몰아줘서 그래요.
    여자들이 결혼안하고 아들이랑 똑같이 상속받고
    재테크하면 남자보다 훨씬 잘삽니다. 이건 통계로도 증명.

참고로 대한민국 재산 상위 10%가 고작 10억도 안됩니다
    90%는 서울에 집한채도 없는데 뭔 결혼으로 이득을 본다는 건지.
    돈도 없는 도태한남아 대기업이나 들어가라.

• 53. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:20 PM (106.102.xxx.67)

118.34 // 뭐 잘못 먹으셨어요? 82가 무슨 정책입안자 연구원 교수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 전업이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평균을 고려하지 못하는 현실감각..

• 54. ——
    '23.7.29 11:20 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그리고 누가 손해를 좀 보면 어떻습니까.
    한국은 다들 줄세우기하니 기본적으로 다 손해보는 구조에요. 손해본단 관념에서 탈출하세요 그러면 원글님도 행복해지실꺼에요.
    손해에서 벗어나서 어떤 인생을 살고싶은지 뭘 원하시는지에
    집중해보세요. 주말 밤에 이런거나 올리는게 원하시는 인생이에요?

• 55. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:22 PM (106.102.xxx.67)

저축이라는게 부부는 남녀 가르는게 의미가 없고, 저축률을 남녀 분리해서 구하려면 결국 1인가구 남녀 저축 비교하는건데요.. 문제는 여자랑 달리 남자 1인가구는 죄다 도태남만 남아서 남녀 1인가구 저축률 비교하면 왜곡이 생겨버려요.

• 56. ...
    '23.7.29 11:22 PM (223.62.xxx.134)

남편 대기업. 저 공기업.
    남편이 연봉 배로 많았죠. 저도 레벨업된건가요. 이것도 상향결혼이면 상향결혼이겠네요.
    근데 나보다 경제적 능력 좋으면 그게 끝인가요? 사람 인생을 돈으로만 계산해서 얘기할 수 있어요?
    결혼 안했다면 저 혼자 살 수 있는 충분한 밥벌이였고 결혼해서 얻게된 정신적 피해와 고통 생각했을때 내가 손해라고 생각하며 살아왔어요. 결혼안한 편이 훨씬 더 행복했을거라 생각해요. 가끔 미친거 아닌가 싶은 시모, 시누 셋, 거기다 남편까지.
    저 집안 사람들 다 싫어요. 안 만났음 좋았을거에요.

• 57. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:23 PM (106.102.xxx.67)

223.62 // 그정도면 비슷하게 만난거고. 님은 직장에 돈이라도 있으니까 다른 걱정이라도 하는거지요.

평균 비혼여성은 공기업 아니라 200번다니까요.

• 58. ...
    '23.7.29 11:24 PM (123.215.xxx.126)

삼성 현대에 여자도 취업할 수 있어요.
    취업했다가 경력단절되는게 문제였지.
    결혼 안하고 애 안 키우면 혼자 사는데 아무 문제 없음.

대기업에 남자만 취업하라는 법이 어딨어요. 이제 실력있는 여자들이 더 많은데 인구수는 줄어드니 여자들 안 뽑고 싶어도 뽑을 수 밖에 없어요. 그리고 신데렐라가 많다니 무슨 신박한 헛소리하나. 삼성. 현대 근처에도 못가는 남자넘들 소설 쓰고 있네요.

• 59. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:26 PM (106.102.xxx.67)

할 수는 있겠죠. 거의 없어서 그래요. 공대를 안가는데 어떻게 가요?ㅋㅋㅋ

• 60. ——
    '23.7.29 11:26 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

딱 봐도 원글님이 저소득층이시네요.
    이럴때일수록 일찍 자고 일찍 일어나셔서 건강 관리하고 돈 버세요.

• 61. 결혼이
    '23.7.29 11:35 PM (123.199.xxx.114)

뭔 금은보화도 아니고

• 62. 댓글쓰기도
    '23.7.29 11:35 PM (118.235.xxx.11)

시간이 아까워...
    결혼이 무슨 비지니스인가?
    원글아. 니 얘기좀 풀어봐라. 넌 그래서 득 많이 봤나?

• 63. ...
    '23.7.29 11:37 PM (118.235.xxx.68)

신입 로펌 변호사 중 여자가 40%넘어서 50프로 가깝다는 기사를 보고 제가 착각해서 썼는데
    그 직업 말고는 다 여초인거 인정히는거죠??

본문의 오류가 뭐냐면
    여자가 결혼 못하면 손해다 이게 틀렸다고요.

남자는 능력없으는 결혼못하고 도태되서 고독사엔딩인거고
    여자는 능력남이랑 결혼하든가 아니면 혼자 살아도 그냥저냥 산다.
    이게 맞는 결론이라고요.
    능력없은 여자랑 결혼해서 퐁퐁남될까 전세계에서 젤 몸사리는 한남이고 요새는 그거 다 알이서 여자들도 혼자 산다는데
    여자 신데렐라 만들어줄 능력도 없는 도태남주제 헛소리 그만하라고요.
    평생 맞벌이하면서 개념녀(노예)구하는 한남실태를 모르나 뭔 여자가 이득이라고 개소리를 왈왈.
    아 그냥 b사감처럼 평생 돈벌며 혼자 산대요. 노처녀들!!!

• 64. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:38 PM (106.102.xxx.67)

변호사가 남초인데 판검사는 그럼 여초일까요. ㅋㅋㅋㅋ

• 65. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:40 PM (106.102.xxx.67)

남자는 능력없으는 결혼못하고 도태되서 고독사엔딩인거고
    여자는 능력남이랑 결혼하든가 아니면 혼자 살아도 그냥저냥 산다.
    이게 맞는 결론이라고요.
    이게 아니고요
    비혼여성들은 도태, 기혼은 남자 만나서 경제적으로 레벨업

• 66. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:41 PM (106.102.xxx.67)

그리고 시댁갑질 당한다고요? 그건 가져온게 없어서 그런거예요. 여자쪽이 집해갔어봐요. 갑질? ㅋㅋ

오히려 경제적 풍요를 얻은 약간의 대가죠. 시댁갑질 그거 뭐 맨날 당하나요? 명절에 일좀하는게 뭐라고요.

• 67. 에고
    '23.7.29 11:42 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

로스쿨 신입생 52%가 여성…역대 최고
    https://n.news.naver.com/article/421/0006708970

2022년 신임 재판연구원(판사 전단계라고 하는 로클럭)의 성비는
    여자가 66명, 남자가 33명.

• 68. /////
    '23.7.29 11:43 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

에효
    사실 본인이 고소득자고 행복하면 어짜피 위너고 고를수 있는 자유도 고르지 않을 자유도 많은거고
    어짜피 위너기땜에 누가 이득이고 손해고... 어짜피 여유 넘쳐서 관심 없단거지.
    고민해야할 일들이 이렇게 쓸데없고 자잘하고 손해보고안보고... 이런거랑 차원이 다르니까.
    다만 웃겨서 관전이야 하겠지만...
    인생은 아무리 계산해도 조선일보 방가네처럼 엄마가 처참하게 인생 마감할수도 있고 삼성가 딸처럼 자살하기도 하고 아무리 예쁘고 돈 많은 연예인들도 불행해서 자살도 많이하고. 잉꼬부부로 엘리트끼리 결혼해도 애가 잘못되고 그러면서 부부끼리 남보다 못한 사이 되기도 하고. 가난해도 잘 사는 가족들도 있고.
    없다고 머리만 계속 굴리고 쓸데없는짓 하는데 주말 밤 낭비하지 말고 인생 열심히 열정적으로 후회없이 살으셔. 에너지를 이딴데 안쓰고 정말 자기 인생 열심히 살아가는데에 열정을 부으면 뭐라도 되고 절대적인 손해도 이득도 행복도 인생엔 없는거지만 열정이 있는 사람에겐 복이 오니까 ㅋㅋ

• 69. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:45 PM (106.102.xxx.67)

부인할 수 없는 한가지 절대진리. 비혼 200여성은 인생 잘못살았다. 그시간에 누구는 어릴때 외모가꿔서 삼성맨 물어서 편하게(직장생활보다) 전업^^

• 70. ////
    '23.7.29 11:45 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 글 보니 소득만 낮은게 아니라 나이도 많구만

• 71. .....
    '23.7.29 11:46 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '23.7.29 11:38 PM (106.102.xxx.67)

ㅡㅡㅡ

https://n.news.naver.com/article/421/0006708970

2022년 신임 재판연구원(판사 전단계라고 하는 로클럭)의 성비는

• 72. 멍청함
    '23.7.29 11:47 PM (118.235.xxx.68)

ㅇㅇ

ㅡㅡㅡ

저기 통계를 좀 보는게 어때요???

• 73. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:48 PM (106.102.xxx.67)

118.235 // 뭔가 단단히 착각하고 있는거같은데.. 로스쿨 신입생이
    변호사가 아니고 로클럭 성비가 판사성비가 아님..

• 74. ...
    '23.7.29 11:48 PM (122.32.xxx.38)

젊은 여자들이 안한다는데 뭔 구구절절...
    그런다고 할거같나요? 꿈 깨셔요

• 75. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:50 PM (106.102.xxx.67)

안한다는게 뭐 대단한 통찰에서 나온게 아니고
    인생 속은거죠.. 그사람들 20년뒤에 뭐하고있을까요. 지금 40대비혼들 200벌려고 출근하는게 현실이죠.

• 76. ㅉㅉ
    '23.7.30 12:04 AM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

단단히 착각이래 ㅋㅋㅋ
    판사비율은 이미 10년전부터 여자가 2배에요.
    통계도 본적없고 개 멍청한거 같은데
    팩트도 모르고 지 머릿속 뇌피셜로 혼자만의 귀납추리를 통찰이라고 착각하는거 같은데 그러니 님 조언도 아무도 동의 안하는거에요.

의사나 삼성맨이랑 결혼할 기회가 있은 여자는 대부분 여의사나 삼성녀구요. 능력남이 능력없는 여자랑 결혼할때는 독박육아 독박봉양 등등 노동력 착취해서 반드시 본전 찾아요.
    그마저도 기회 안되는 나머지 고만고만한 여자는 200, 300 버는 성매매충 남자랑 결혼해서 맞벌이 착취 당하느니 비혼이 이득.
    그와중에 남자는 매매혼이라도 하는게 이득 아니먄 고독사 엔딩.

• 77. ...
    '23.7.30 12:07 AM (118.235.xxx.68)

단단히 착각이래 ㅋㅋㅋ
    판사비율은 이미 10년전부터 여자가 2배에요.
    통계도 본적없고 개 멍청한거 같은데
    팩트도 모르고 지 머릿속 뇌피셜로 혼자만의 귀납추리를 통찰이라고 착각하는거 같은데 그러니 님 조언도 아무도 동의 안하는거에요.

의사나 삼성맨이랑 결혼할 기회가 있은 여자는 대부분 여의사나 삼성녀구요. 능력남이 능력없는 여자랑 결혼할때는 독박육아 독박봉양 등등 노동력 착취해서 반드시 본전 찾아요.
    그마저도 기회 안되는 나머지 고만고만한 여자는 200, 300 버는 성매매충 남자랑 결혼해서 맞벌이 착취 당하느니 비혼이 이득.
    그와중에 남자는 매매혼이라도 하는게 이득 이니 아득바득 결혼하는거구요. 그거 못하면 지들은 고독사 엔딩이니까요.

부모세대 보고자란 여자들이 괜히 비혼하는 줄아세요.

걔네도 대기업남자가 전업으로 떠받들어 준다고 하면 하죠. 남자도 마찬가지고요. 요새 그런 남녀가 없다고요. 그래서 여자들도 그냥 돈 벌고 산다는데 뭘 어쩌란거에요.

40넘은 비혼은 200벌면서 행복하다는데 뭘 비참하대??
    기혼보다 행복도 높은 통계는 그냥 눈가리고 아웅?

• 78. 그니 많이하라고~
    '23.7.30 12:14 AM (219.255.xxx.39)

시댁없어봐서 모르나보다...
    맨날 일하냐고?
    좀 하면 어때냐고?

음...안해본거 맞네...

하나 가르쳐주께..시댁안간다고 그 시댁 없어지는거 아니당.

• 79. aaa
    '23.7.30 12:15 AM (211.51.xxx.77)

남녀임금격차는 결혼출산때문에 벌어지는것도 크죠. 여자는 알아서 능력없는여자는 남자만나서 결혼하고 능력있는 여자는 비혼으로 홍자살면돼요.
    근데 능력없는 남자는 어쩌죠??
    원글님은 어디속하는지 궁금

• 80. 아이고
    '23.7.30 12:16 AM (207.38.xxx.76)

어쩌라고요. 안간다는대...

• 81. 아닌건
    '23.7.30 1:09 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

알겠는데 옛날 휘트니 휴스턴 좋아하던
    어떤 남자회원 생각나네.

• 82. 그래요
    '23.7.30 5:26 AM (92.12.xxx.199)

그래 그리 살아요 뭐 살림살이 나아집니꺼~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 83. ㅇㅇ
    '23.7.30 5:34 AM (106.102.xxx.67)

여판사비율 30%입니다. 아까는 변호사 여초라고 우기더니 이제는 판사로 바꾸셔서 우기시는군요.

근거라고 가져온게 10년전 행복도조사.. 거기에 연령이외에 그어떤 조건도 고려되지 않은 조사.

현실은 경제력과 행복도가 제일 크게 비례하죠. 특정 소득에 도달하기 전까지는 무조건 돈많이 벌어야 행복.

• 84. ㅇㅇ
    '23.7.30 5:44 AM (106.102.xxx.67)

그리고 자꾸 미혼이 행복도가 높다고 우기는데, 그거 10년전 조사구요

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20190629/96239079/1

2018년에 실시한 조사는 기혼이 행복도가 높습니다. 웃기죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 신뢰성도 떨어지지만 어쨌든 시간 지나서 조금 더 최근 조사에서는 기혼이 더 행복하네요. 본인이 가져온 통계가 본인 발등 찍는거죠.

삼성맨이나 의사랑 결혼하는게 삼성여자랑 여의사다? 망상도 제발 적당히 하셔요. 삼성다니는 남자가 훨씬 많고 의사가 남자가 훨씬 많은데 어떻게 삼성여자랑 결혼합니까?

한국은 신데렐라 여자가 가장 많은 나라입니다. 님이 200버는 비혼이시면 잘 모르시겠지만요.

• 85. 00
    '23.7.30 6:33 AM (76.135.xxx.111) - 삭제된댓글

내세울거라곤 결혼한게 유일한 자랑거리라고 생각하는 병진같은 글이네요. ㅋㅋ 안 사요

• 86. 00
    '23.7.30 6:35 AM (76.135.xxx.111) - 삭제된댓글

아저씨 안 사요. ㅋㅋ 한국여자들 결혼하기 싫다는데 이런 글 쓰는거 잰짜 없어보여요. 하루빨리 외국여자 찾으세요

• 87. ...
    '23.7.30 8:15 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

신데렐라 되달라고 눈물겨운 도태남의 영업 ㅋ.
    근데 대기업 외벌이가 뭔 신데렐라에요.

하루빨리 외국여자 찾으세요22222

• 88. ...
    '23.7.30 8:27 AM (118.235.xxx.205)

일베들이 인셀된 세대

• 89. ㅇㅇ
    '23.7.30 8:32 AM (125.187.xxx.79) - 삭제된댓글

여자를 가르치려드네^^
    늙은남 병수발드느니 혼자사는거야
    결혼안해도 이쁜애들은 스폰받고 화려하게 잘산단다
    도태되는주제 방구석에서 부랄이나 긁는게 뭘알겠니

• 90. ㅇㅇ
    '23.7.30 8:36 AM (125.187.xxx.79)

쿰척쿰척 파오후

• 91. ...
    '23.7.30 8:42 AM (223.62.xxx.192)

외벌이하라고 하면 발작하는게 요새 삼성맨인데 뭔 신데렐라 타령이야 ㅋ
    젊은남자들하고 입이라도 맞추고 영업하세요.
    늙은 도태남아.

• 92. ..
    '23.7.30 8:57 AM (116.47.xxx.16)

가난해도 남자랑 안 산다잖아 ㅎㅎㅎ. 굶어도 결혼 싫다잖아 혼자 산다잖아 ㅎㅎㅎ
    싫다는걸 어떡해
    여초 쫓아와서 결혼안하면 네 손해다 협박질 하는거 보면 이해가 감.
    애잔하다 ~ 혼자사세요 ~

• 93. ..
    '23.7.30 9:06 AM (116.47.xxx.16) - 삭제된댓글

결혼에 무슨 논리를 들이대고 있어. 논리에서 지면 결혼이냐? 그러니 네가 결혼못한거야
    정신 차려

• 94. ....
    '23.7.30 9:10 AM (118.235.xxx.122)

아저씨 그거야 50대 60대 나이든 판사 포함해서 전체 판사비율이잖아요. 새로 임용되는 판사는 10년전부터 여자가 많다구요.

로스쿨도 여자가 더 많고 앞으로 점점 여자가 더 많아진다는 뜻이잖아요.

심지어 님이 가져온 신데렐라 통계 마지막 문단도
    “미국은 1970년대 이후 여성의 경제활동이 늘면서 소득동질혼이 강화됐다는 연구 결과가 있다”며 “한국도 급격한 출산율 하락으로 남녀 분업의 이점이 줄어들 경우 고소득 남성 배우자를 둔 여성의 취업률이 상승해 가구 소득 불평등이 더 심화할 수 있다.
    앞으로 미국처럼 여자의 사회진출이 활발해지면 신데렐라 결혼이 줄고 동질혼이 늘꺼라는 전망인데

어릴때 외모가꿔서 삼성맨 물어서 편하게(직장생활보다) 전업ㅋㅋ
    이게 뭔 쌍팔년도에도 할법한 조언인지.
    젊은남자들 모인 블라인드라도 가봐요. 삼성맨이 전업주부 만나고 싶어하는지. 늙은 도태남의 시대에 뒤떨어진 충고는 넣어두고 그냥 여자들 알아서 살게 둬요.

• 95. ..
    '23.7.30 9:14 AM (116.47.xxx.16)

주말동안 약속도 없이 ㅎㅎㅎ pc 앞에서
    비혼여성 통계찾아와서 여초와서 훈계질하고 있네.
    도태남아 남 걱정하지 말고 너 인생이나 살아라.
    쟤네 후려치면 혹시 나한테 올까 싶어 헛소리 하지 말고~

• 96. ...........
    '23.7.30 9:25 AM (119.193.xxx.158)

결혼 안한 여자가 무조건 손해가 아니라
    능력없고 무능한 남자랑 결혼한 여자가 무조건 인생손해죠ㅋㅋㅋㅋ
    결혼 안한 여자는 비교불가로 불행하게 삽니다~
    더불어 못된 갑질시댁 보유한 남자도요~

• 97. ...
    '23.7.30 9:28 AM (210.121.xxx.249)

어휴 결혼이 여자한테 이득이니 제발 결혼'해줘'
    남자들은 이렇게나 결혼에 절박하다는거 다시 한번 깨닫네요.
    여기에 님이 영업할 여자 없어요.

• 98. ㅇㅇ
    '23.7.30 9:30 AM (106.102.xxx.67)

신입판사는 10년 전부터 여자가 두배 많은게 아니고 그냥 반반이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 뭘 좀 알고서 쓰세요

그리고 판사가 얼마나 됩니까? 데한민국 좋은 일자리 대부분은 제조대기업 일자리예요. 남자가 매우 압도적입니다.

그러니까 항상 oecd 남녀임금격차 1위인거예요. 그래서 비혼외치는 여성들이 지들 손해인거고요. 여판사 제외 ^^

• 99. so
    '23.7.30 9:37 AM (118.139.xxx.33)

비혼이여도 여자가 경제력 있으면 편하고 즐겁게 살수 있지만
    변변잖은 직업없고 돈 못벌고 결혼못하고 늙도록 혼자 살면 그보다 더 비참한건 없죠
    결혼하면 남자에게 경제력 기대면 되니까요

• 100. ....
    '23.7.30 9:41 AM (118.235.xxx.122)

아 신입 판사 여자가 최소 반은 된다는거 인정하네요.
    여판이 남판이 두배뽑힌다는건 남판한테 들은건데 도태남이 뭘 알겠어요ㅎ
    그리고 대기업다니는 남자가 몇프로나 된다고요.
    그렇게 따지면 선생님 공무원은 여초라는데 뭔 자꾸 남자가 압도적이래ㅡㅡ
    임금격차는 참고로 20대에는 별로 안심하다가 30대 여자들 경력단절때매 심해지는거에요. 여자들이 비혼이라 경력단절이 좋아졌다네요

아니 그리고 삼성다니는 남자들이 예쁜 전업주부 싫다는데 뭔 늙은 도태남이 자기의견이 남자들 대표 의견처럼 나댈까요 ㅋ
    아무도 동조안하는 헛소리 혼자 계속 떠들던가요.

• 101. ㅇㅇ
    '23.7.30 9:46 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

대한민국 대기업 직장인이 10% 넘거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀 합쳐서 평균낸거고 남자만 재면 한 17% 18% 이러겠죠.

도태 비혼녀들은 잘 모르겠지만
    한국 남자 대여섯명 중 한명이 대기업 다녀요. ㅋㅋㅋㅋ

• 102. ㅇㅇ
    '23.7.30 9:48 AM (106.102.xxx.67)

대한민국 대기업 직장인이 10% 넘거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀 합쳐서 평균낸거고 남자만 재면 한 17% 18% 이러겠죠.

도태 비혼녀들은 잘 모르겠지만
    한국 남자 대여섯명 중 한명이 대기업 다녀요. ㅋㅋㅋㅋ 도태비혼녀들 망상처럼 어릴때 얼굴고쳐서 삼성맨 낚아채는 게 뭐 엄청나게 어려운 게 아니랍니다. 한국은 제조대기업의 나라여서 그만큼 대기업 직장남이 많아요.

• 103. 00
    '23.7.30 9:50 AM (76.135.xxx.111) - 삭제된댓글

네 ㅋㅋ 손해봐도 전혀 상관없으니 여기서 영업뛰지 마시고 동남아나 어디 딴데가서 영업뛰세요. 그럼 화이팅 ^^

• 104. 00
    '23.7.30 9:51 AM (76.135.xxx.111)

네~~ 손해봐도 전~혀 상관없으니 여기서 영업뛰지 마시고 동남아나 어디 딴데가서 영업뛰세요. 아저씨 화이팅 ^^

• 105. ㅇㅇ
    '23.7.30 9:52 AM (106.102.xxx.67)

도태비혼녀 인생이야 어떻게 되든 상관없지만 제발 비혼비혼 노래불러서 자라나는 새싹들 좀 속이지 마세요.

• 106. .....
    '23.7.30 9:56 AM (106.101.xxx.194)

아들이 대기업다니는데 같은 회사에서 연애해서 곧 날짜 잡습니다.
    그 전 여자친구도 대학 cc였구요.
    대체 멀쩡한 대기업다니는 남자가 왜 얼굴 고친 무직녀를 만나나요..
    이상한 소리를 하는 사람이네..

• 107. ...
    '23.7.30 9:58 AM (106.101.xxx.194)

이 글의 요지가 뭔가요.
    제발 비혼도태녀 하지말고 얼굴 고쳐서 신데렐라가 되라??

요새 그게 통하는 시대가 아닌데요.

• 108. ㅇㅇ
    '23.7.30 10:01 AM (106.102.xxx.67)

아직 20대 젊은 여성은 어디서나 수요가 있습니다. 현실이 그래요.

• 109. ㅇㅇ
    '23.7.30 10:03 AM (106.102.xxx.67)

능력녀 되면 좋죠. 근데 여자들 중 능력녀는 별로 없는게 현실아닙니까? 좋은일자리가 대부분 제조데기업이고 제조대기업은 다 남자뽑으니까요.

대부분은 능력녀 못됩니다. 그러면 비혼도태녀 되는건 막아야죠. 비혼도태녀 안되는 방법이 뭐냐? 젊을때 외모로 승부보는거죠.

• 110. ...
    '23.7.30 10:06 AM (223.62.xxx.2)

20대 여자들아
    제발 돈보고 결혼해줘ㅠㅠ
    이거네요 푸핫ㅋㅋㅋㅋ
    어휴 절박하다 절박해

근데 20대 여자들도 돈보고 결혼해봐야 재산 남자명의에 가사노동 돌봄노동해야하는거 다 알아요. 그거보다 그냥 혼자 돈 버는게 더 쉽고 편하거든요.

재산 다~~여자한테 넘기고 가사육아 혼자 다한다고 맹세한 다음에 납짝 엎드리면 여자가 이득되는거 맞으니 그렇게 해서 해보시던가요.
    그거 아니면 이득 아님~

• 111. ㅇㅇ
    '23.7.30 10:08 AM (106.102.xxx.67)

더 쉽고 더 편하게 200벌겠죠 ㅋㅋ

• 112. ㅇㅇ
    '23.7.30 10:14 AM (186.233.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅅㄱㄴㅅㅈㄷㄴ

• 113. ㅇㅇ
    '23.7.30 10:15 AM (146.70.xxx.34) - 삭제된댓글

ㄴㅅ곧ㅈㅅㆍ

• 114. ㅇㅇ
    '23.7.30 10:16 AM (104.254.xxx.147) - 삭제된댓글

ㄱㄴㄷㅅㅇ노

• 115. 제 직종이
    '23.7.30 10:35 AM (1.235.xxx.138)

여자가 많고,다들 돈을 잘벌거든요.
    근데 일많고 돈 잘벌어도 나이 되니깐 딱 남자만나서 다들 가정꾸리더라고요.
    그리고도 계속일합니다.
    능력있는 여자들이 혼자사는 경우도 많지만 제 주변은 다 때되면 가요.
    개인적으로 이게 더 보기좋더라고요.결혼도 하고,자기 일도 놓지않고 잘하고.

• 116. ..
    '23.7.30 10:57 AM (222.106.xxx.170)

비혼녀에게 된통 당하셨거나 결혼 부심있는 유부이신가봐요
    일단 이런 답정녀(남) 의 글에 이렇게 글이 많이 달렸단건
    남 이야기 듣지않는 (타인의 댓글에 어떤 부르르도 없을) 류 일걸 알지만
    댓글 남기는 분들도 님이 한심하니까 쯧쯧 하며 혀 한번 차는 느낌으로 재미로 글을 쓰시는겁니다.

결혼으로 업그레이드 성공녀된 사례를 왜 비혼도태녀와 절대비교하시는지요?
    비혼도태녀가 있는만큼 결혼폭망녀도 있는거죠.
    결국 둘다 되지않으려면 20대때 성형해서 외모 업그레이드 시켜라. 이거군요
    자기계발이고 자아성취고 나발이고 오직 외모업그레이드 후 취집하라!
    참고하겠습니다.

• 117. ㅇㅇ
    '23.7.30 11:01 AM (106.102.xxx.67)

한국 결혼은 거의 대부분이 여자 상향혼이라서요. 연하남 아줌마 조합 아닌이상에야.

• 118. 병맛
    '23.7.30 11:26 AM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

내맘대로 이글도 무시하고
    당신도 무시할꺼임.
    여자들이 거들떠도 안보니
    이런글 써서 혹시나
    여자마음 달라지지 않으려나.. 싶어 쓴글??

• 119. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.30 11:30 AM (182.215.xxx.32)

이런 글은 왜 쓰는거지
    임금격차가 크다고 했지 먹고 살 정도로 못번다고는 안했잖아요
    결혼하면 여자에게 기대되는 역할이 어마어마한데
    그런 역할 해내는 것이
    밖에서 돈 버는 것보다 결코 가볍지 않은데?

• 120. ...
    '23.7.30 11:31 AM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

자기의지 현실타파 정반합 이런거 모르고 그저 현실순응하며 살아가는 발전도 변화도 없는 이런 단순한 인생살면 과연 편하고 만족스러울까?
    자신이 무슨 행동을 하는지도 모르는 저 당당함에 참 순진무구하다.

• 121. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.30 11:32 AM (182.215.xxx.32)

헐 여자 1인 5,60대의 자산이 남자 1인 5,60대의 자산을 압살하네요

• 122. ...
    '23.7.30 11:32 AM (117.111.xxx.8)

자기의지 현실타파 정반합 이런거 알지도 못하고 그저 현실순응하며 살아가는 발전도 변화도 없는 단순한 인생, 과연 편하고 만족스러울까?
    자신이 무슨 말을 하는지조차 모르는 저 당당함이 참 순진무구하다.

• 123. 요지가 맞는데
    '23.7.30 11:32 AM (49.164.xxx.136)

원글님이 말하는게 인생 팁 맞는데ㅜㅜ
    82는 남편 잘못만나거나 신세한탄+찌들어 있는 글 올라오는 곳이라서... 악에 받친 대꾸만 보이고요.
    젊고 싱그러운 20대 미혼들은 좋은 남자 만나서 젊음을 무기로 갈 수 있을 때 속히 가세요...ㅎㅎㅎ...
    나에게 돈가져다 주는 남자는 아빠 외에 남편이에요.
    두 사람 빼고 나에게 순간or지속적으로 돈주는 남자는 나와 해보려는 목적을 가진 남자입니다.

• 124. ..
    '23.7.30 11:35 AM (223.33.xxx.105)

어우 20대여자 분석만 하지말고 본인분석이나 해요~
    그래야 주말에 진짜 여잘만나지
    글 처음부터 끝까지 여자 여자 여자 ㅎㅎ
    아주 욕망이 드글거리네
    눈 뜨고 봐줄수가 없네ㅎㅎ

여기 여성분들 잘 아셔야 합니다
    결혼하고 싶으면 구애를 해야지
    저렇게 훈계질하고 호통질치는 인간이랑
    엮이면 인생 망하는거에요

결혼하려면 본인을 계발해야지요
    상대한테 잘 보이려 노력해야지요
    그걸 못해요 ㅎㅎㅎ
    본인이 못난거 인정을 못 하거든요

왜냐?

열등감이 어마어마합니다.
    상상초월이에요
    여자는 좋아하연 상대에게 잘 보이려고 하죠?
    근데 얘네는
    세상에서 이리치이고 저리치이니까
    너무 자존감이 허약해져서
    구애하는것도 못해요
    본인이 지는것 같거든요.~
    그것도 고통스러운거에요
    그정도에요 얘네들이

그래서 여성이 잘못하는거라고
    프레임을 씌웁니다.

어떻게든 불안하게 만들어서 결혼하려는건데
    혹시 불안하신분들
    잘 상상해보세요
    여자 여자 부르짖는 남자가
    주말에 여초사이트
    들락거리면서 열내면서 쓰는거요
    아무도 안 만나줘서
    저러는거에요
    저런 사람말을 진지하게 듣지마세요

이더위에
    머리나 감았을라나~
    씻기나 했을라나
    쉰내가 어마무시 할겁니다.

현실에서 저런 소리하는 남잘 만나면
    얼른 빠져나오세요

진심 여성분들 부모님들
    저런 남자랑 엮이면
    절대 안됩니다.
    저남자 말하는거 하나하나 잘봐두세요
    검증 또 검증해야합니다

연애 결혼은 좋은 사람이랑 하세요
    도태남은 버려요

• 125. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.30 11:40 AM (182.215.xxx.32)

본인분석이나 해요~2222

• 126. ㅇㅇ
    '23.7.30 11:42 AM (223.62.xxx.86)

근데 여기 나이대가 높아서 20대 젊은 여자가 없는데 누굴 보라고 쓴 글이에요...?
    설령 20대 젊은 여자 있는 엄마들이 이 글을 보고 우리딸 빨리 결혼시켜야겠다!! 낚일줄 아나 ㅋㅋ
    낚였다고 쳐도 90년대생 딸들이 그렇게 엄마말 고분고분 잘 들을리가...

• 127. ㅇㅇ
    '23.7.30 11:51 AM (106.102.xxx.67)

헐 여자 1인 5,60대의 자산이 남자 1인 5,60대의 자산을 압살하네요

//

이거 왜그런지 아세요? 여자는 사별이나 이혼한 남자 재산 상속받아서 그래요.

근데 남자는 사별이나 이혼녀 재산 받을게 없잖아요.

남자가 돈이 있어서 통계가 그렇게 나오는겁니다 ㅋㅋ

• 128. 글쎄
    '23.7.30 11:53 AM (124.56.xxx.174)

저같은 경우도 결혼후 애키우며 경력단절되고 45살 넘어서 다시 일하는데 월급 200좀 넘게 받아요
    남편은 저보다 3배 벌죠
    대체적으로 남자들이 경력단절없이 계속일하면 여자들보다 돈 많이 버는것은 맞아요
    하지만 결혼생활이 단지 경제적인것만의 문제는 아니지요
    단순히 남자들이 대체로 여자들보다 돈 많이 버니 결혼안하는 것은 손해다 라는 단순한 논리로 접급할수 없죠
    원글님은
    사는게 만만치않고 세상에 공짜가 없다는것은
    삶을 통해서 뼈져리게 고통스럽게 느껴보신적이 없는듯

• 129. ..
    '23.7.30 12:17 PM (218.101.xxx.66) - 삭제된댓글

수준하고는…
    멀쩡한 남자가 뜯어고친 얼굴 몸땡이만보고 결혼한답니까
    결혼하면 여자만 손해인거 대한민국 사람들 다아는사실이고 노래부르는데 그렇게 능력좋으면 없는 여자 만나 먹여살리지말고 혼자사세요.

• 130. ...
    '23.7.30 12:21 PM (118.235.xxx.205)

일베들이 인셀되어 출몰

• 131. ㅇㅇ
    '23.7.30 12:49 PM (106.102.xxx.67)

뭐만 하면 일베 일베 ㅉㅉ
    애들 인생 망치지나 말고 훠이~

• 132. ㅇㅇ
    '23.7.30 1:25 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님 말 맞는데 여기 결혼 못할여자나 이혼녀들이
    남잘되는꼴 보기시르니 결혼하지마라 결혼은 여자손해다
    이럼서 순진한 젊은여자들인생 망하게하려는 수작인거
    다보이는데 어리석은 여자들은 동요되서 그런여자들과
    같이 도태녀되는거고 똑똑한 여자들은 젊음을 무기로
    나보다 잘난남자 잡아서 결혼하겠죠.
    위에님 말처럼 나한테 돈주는 남자는 아빠외에 남편밖에없고 남편도 첫번째남편이 유일해요.
    재혼남은 여자한테 경제권 안줍니다.

• 133. ..
    '23.7.30 1:29 PM (223.62.xxx.67)

돈 때문에 남자 찾아 결혼할 정도면 대체 얼마나 그진거야?
    그것도 이 좋은 시대에..
    완전 도태녀네

• 134. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.30 1:32 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

이혼해서 재산분할해서 나오면 남편이 재산이 비슷하거나 더 많겠죠
    왜 여자가 압도적인가요

• 135. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.30 1:33 PM (182.215.xxx.32)

이혼해서 재산분할해서 나오면 남편이 재산이 비슷하거나 더 많겠죠
    왜 여자가 압도적인가요

그리고 이혼이나 사별 아닌 처음부터 혼자인 분들의 경우
    님의 논리대로라면 거지나 다름없어야 하는데
    왜 그런 경우도 다 합해서 평균을 냈는데 남자1인가구를 압살하는 거죠?

• 136. 네가불행한이유
    '23.7.30 1:34 PM (116.127.xxx.138)

남 덕보려고 결혼을 하니?

• 137. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.30 1:34 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

그리고 어찌됐든간에 여자 1인가구가 사회적으로 문제를 일으키는 건 없으니까
    여자 1인가구 걱정할 시간에 님의 삶이나 돌보시는게 현명하신거 같군요

• 138. ..
    '23.7.30 1:35 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

남자들은 지 생계도 해결 못하는 생각없는 여자들 조심해야함
    애 교육도 개판치고 맘충 소리 들음

• 139. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.30 1:39 PM (182.215.xxx.32)

소득은 남자가 앞설지 몰라도 저축하는 금액은 여자가 남자보다 높네요

그리고 어찌됐든간에 여자 1인가구가 사회적으로 문제를 일으키는 건 없으니까
    여자 1인가구 걱정할 시간에 님의 삶이나 돌보시는게 현명하신거 같군요

• 140.
    '23.7.30 1:52 PM (61.80.xxx.232)

아;;;;네

• 141. 고달프기 야
    '23.7.30 2:27 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

하겠지만
    작정하고 혼테크 할생각이 아니라면 손해라고 할것까지야 ..

애 없이 쓸쓸히 살다 가느니 지지고 볶고 해도
    결혼해서 애낳고 사는 사람들이 훨씬 많은거지

가진건 없어도 맘 편하게 혼자 사는게 좋은사람도 있으니까..

• 142. ..
    '23.7.30 2:32 PM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

1인가구 여자가 더 잘산다는 댓글있는데
    1인가구 빈곤율 여성이 훨씬높다는
    23년도 기사네요.

https://youtu.be/6JkuD-PfPYs

• 143. ...
    '23.7.30 2:51 PM (211.226.xxx.247)

근데 댓글들 왜 이래요? 2-30대 여자들이 결혼하면
    뭐 화나거나 손해보는 일들 있어요? 그냥 혼인안하고 솔로국가로
    소멸시켜야 하는 지상 과제들이라도 가지신 분들만 모였나봐.
    이래서 지난 문재인 정부에서 출산율이 그렇게 됐구나..
    좌파감성 82 맥락이랑 딱딱 맞네.

• 144. ....
    '23.7.30 3:28 PM (210.100.xxx.97)

상향결혼 조차 남자가 이득이에요 결혼은.
    그러니 님같은 도태남들이 제발 결혼해달라고 게시판에 애원하는 거지요. 결혼 안한다는 여자들 그냥 알아서 살게 두세요.
    여기서 이래봐야 도태남들 처지만 더 안타깝게 느껴짐요

• 145. 참내.
    '23.7.30 3:47 PM (47.136.xxx.242)

그래서 윤석열 정부에 출산율 올라갔나?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    "이래서 지난 문재인 정부에서 출산율이 그렇게 됐구나..
    좌파감성 82 맥락이랑 딱딱 맞네."

• 146. ....
    '23.7.30 4:10 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

원글이랑 일베들 여기서 뭐하나 몰라요.
    결혼이 여자한테 이익이라고 이제와서 가스라이팅? 이런다고 여기엄마들이 딸들 보고 결혼하라고 애원이라도 해줄까봐요?

쓸데없는 짓들 하고 있네요.
    냅둬요. 알아서들 잘 살아요.
    결혼하고 싶으면 여자들한테 진작 좀 잘 해주지 그랬어요.

• 147. ....
    '23.7.30 4:12 PM (123.215.xxx.126)

원글이랑 일베들 여기서 뭐하나 몰라요.
    결혼이 여자한테 이익이라고 이제와서 가스라이팅? 이런다고 여기엄마들이 딸들 보고 결혼하라고 애원이라도 해줄까봐요?

쓸데없는 짓들 하고 있네요. 냅둬요. 알아서들 잘 살아요. 그렇게 결혼하고 싶으면 여자들한테 진작 좀 잘 해주지 그랬어요.

제가 우리아들한테 하는 말이 있어요. 일베짓만 안 해도 넌 결혼할 수 있다. 여자도 같은 사람이라고 생각하고 대하면 연애할 수 있다. 아주 블루오션이라고.

• 148. ㅎㅎ
    '23.7.30 4:38 PM (114.202.xxx.53) - 삭제된댓글

결혼은 뭘 해도 남자가 이득아닌가.

• 149. ...
    '23.7.30 4:46 PM (223.38.xxx.138)

여자들이 결혼 안 해주니까 불안해서 미칠 지경인 남자들이
    빈곤율 어쩌고 노산 어쩌고ㅋㅋㅋ 불쌍...

• 150. ㅇㅇ
    '23.7.30 5:08 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

여자들이 결혼 안해주면 200벌고 근근히 먹고사는거죠 ㅋㅋㅋ 여기서 댓글로 열심히 분노폭발하고 계신 분들 상당수가 그런인생이구요. 평균이 그렇습니다.

• 151. ㅇㅇ
    '23.7.30 5:20 PM (106.102.xxx.67)

여자들이 결혼 안해주면 200벌고 근근히 먹고사는거죠 ㅋㅋㅋ 여기서 댓글로 열심히 분노폭발하고 계신 분들 상당수가 그런인생이구요. 뭐 나는 아닌데? 할 수 있겠는데 참 잘하셨고요. 평균은 그렇습니다.

• 152. ..
    '23.7.30 5:52 PM (182.220.xxx.239)

글보고 갸우뚱 스럽네요 인생 최대 목표가 결혼인가요? 요즘 젊은 여자들이 결혼안하려고 하던데 본문글이랑은 달라서요 20대 여자애들 자기 능력 키울라 하지 결혼에 목숨 거는 애들을 본적이 없어요 대기업남이랑 결혼한 전업 기혼녀가 그럼 인생 승리자인셈인가요? 현실은 대기업이라도 기반없으면 맞벌이 압박 시달리며 애들 크면 알바라도 해서 돈벌어오게하던데요 그러면서 가사 육아는 여전히 여자 독박이구요 글이 전혀 공감이 안되네요

• 153. ㅇㅇ
    '23.7.30 6:11 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

대기업남 물었고 200벌면 좀 제발 가사 육아는 양심상 합시다

• 154. ㅇㅇ
    '23.7.30 6:12 PM (106.102.xxx.21)

대기업남 물었고 200벌면 좀 제발 가사 육아는 양심상 합시다 설마 여자가 집해오고 더버는데 가사육아 독박하겠어요??????

• 155. 괴랄하다
    '23.7.30 7:24 PM (211.209.xxx.179)

결혼해서 외벌이 연봉 1억 이상이라도 부모한테 부동산 받는 거 없이는 중산층되기 힘들고, 설사 받았다 해도 출산 육아 등 거치면 겨우 호구지책 면하고 집값 오르기만 기다리는 하루살이 인생이다.
    맞벌이면 출산, 육아, 살림, 시집살이로 늙어 빠지고 말이다.

연봉 적어도 혼자 살면서 청약 분양받아 잘사는 아가씨들 많다.
    물정을 알고나 떠들어야지 원~!
    게다가 돈 있으면 행복하다고 누가 그러던가?
    많을수록 좋고 없으면 불행할 확률 높지만, 그렇다고 행복도 상승하는 거 아니다

단 몇 줄 읽고도 원글님의 생각의 깊이를 딱 알겠다.

• 156. ㅇㅇ
    '23.7.30 7:34 PM (1.11.xxx.145)

그 누구들에겐 안타깝게도...
    여자들은 결혼 안 해도 딱히 아쉽지 않아요^^

• 157. ....
    '23.7.30 7:51 PM (106.101.xxx.175)

저거봐
    고작 대기업 남이랑 결혼하면 가사육아 독박하라잖아.
    그게 이득이라고 가스라이팅.
    엄..그게 손해라서 안한다는거에요.ㅋㅋㅋ

저 애들 어릴때 입주 도우미 이모님 계셨는데 우리집 이전에 일하던 집, 몇년 일해서 청약으로 서울에 자가 사더라구요. 참고로 그분도 이혼하심. 근데 대기업남이랑 결혼해서 살림해봐야 기생충 취급 당하며 월급나오는 것도 아니란걸 깨달은거죠.
    띨띨한 도태남만 빼고 온 국민이 다 아는 사실.

• 158. ㄹㅇ
    '23.7.30 8:38 PM (119.70.xxx.47)

아 네가 그 유명한 도태남이로구나..
    이젠 하다하다 안돼서 기혼녀 절반 이상인 이곳에 와서 여자들 결혼하라고 설득중이니? 네 밥그릇이나 잘 살피렴.. 애잔하다 정말ㅋㅋㅋㅋ니가 아무리 그래도 비혼 여자들은 알아서 잘먹고 잘삼

• 159. ㅇㅇ
    '23.7.30 9:36 PM (106.102.xxx.71)

으이그.. 삼성맨은 그냥 가사도우미 쓰면 그만이예유.. 도태녀 200벌면서 나는 행복하다고 주문외울때 대기업남은 능력녀랑 어린녀 중 원하는 쪽으로 골라잡고 있음.

제발 현실을 삽시다요.

• 160. ....
    '23.7.30 9:55 PM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

삼성맨 외벌이면 가사도우미를 못씁니다;;;
    입주시터의 급여가 어떤지 아예 모르죠?? 에효....
    하긴 도태남이 뭘 알겠어요.
    참고로 의사도 대박개원의 아니면 외벌이는 쪼달려요.
    삼성맨이 능력녀랑 어린녀랑 고른다고요???!!!!
    일단 삼성맨이 능력남이 아니에요..
    진짜 얼마나 세상 거지길래;; 삼성맨한테 저런 환상이 있을까요.
    님같은 거지도태남 인생에서는 삼성다니면 대단한거 같긴한데....

사회 밑바닥 최극빈층 도태남의 망상 수준 잘보고 갑니다.

• 161. ......
    '23.7.30 9:59 PM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

하긴 도태남이 뭘 알겠어요.

진짜 얼마나 세상 거지길래;; 삼성맨한테 저런 환상이 있을까요.
    님같은 거지도태남 인생에서는 삼성다니면 대단한거 같긴한데....

사회 밑바닥 최극빈층 도태남의 망상 수준 잘보고 갑니다.

• 162. -----
    '23.7.30 10:24 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 처음에 원글이 그냥 흔한 일베 도태남이라고 생각했는데
    댓글 보다보니 여기에 어그로끄는 글 쓰는 이런 사람 정체가 궁금하긴 하네요.

우선 월급 200, 삼성맨, 공대취업 등 어그로는 주입받은것 같고.
    본인이 주변이 흔한 대기업다니거나 비슷한 친구들이 있거나 가족중에 비슷한 사람도 없고 세상물정을 모르는것을 봐서는 우선 학벌 자체가 대기업 취업은 절대 안되는 급이고 취업해서 일을 해보지도 않은 사람같고
    주변에 여자들이 다 200이상 벌수 없는 그런 환경에...

삼성맨 가사도우미 타령 하는거 보면
    거주지는 서울이나 수도권도 아닌것 같네요.

근데 20대 30대라면 취업소식에 빠삭할거고 인터넷에 정보가 얼마나 많은데
    고작 삼성맨? 대기업?
    남자가 이렇게 세상 물정을 모를수가 있나?
    너무 못쓰고 살아서 삼성 월급 정도 받으면 외벌이로 가사도우미 쓰고 펑펑쓰고 사는줄 아나?

어떻게 서울에서 외벌이로 삼성정도 다녀서 가사도우미를 쓰고 산다고 생각을 하지?

무슨 지방 어딘가에 감금되서 댓글쓰는 신천지라도 되나?

• 163. -----
    '23.7.30 10:26 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 처음에 원글이 그냥 흔한 일베 도태남이라고 생각했는데
    댓글 보다보니 여기에 어그로끄는 글 쓰는 이런 사람 정체가 궁금하긴 하네요.

우선 월급 200, 삼성맨, 공대취업 등 어그로는 주입받은것 같고.
    본인이 주변이 흔한 대기업다니거나 비슷한 친구들이 있거나 가족중에 비슷한 사람도 없고 세상물정을 모르는것을 봐서는 우선 학벌 자체가 대기업 취업은 절대 안되는 급이고 취업해서 일을 해보지도 않은 사람같고
    주변에 여자들이 다 200이상 벌수 없는 그런 환경에...

근데 20대 30대라면 취업소식에 빠삭할거고 인터넷에 정보가 얼마나 많은데
    너무 못쓰고 살아서 삼성 월급 정도 받으면 외벌이로 가사도우미 쓰고 펑펑쓰고 사는줄 아나?

어떻게 서울에서 외벌이로 삼성정도 다녀서 가사도우미를 쓰고 산다고 생각을 하지?

무슨 지방 어딘가에 감금되서 댓글쓰는 신천지라도 되나?

지방거주하고 저학력자거나 좋지 않은 대학 출신이고
    주변 여자들은 직업 얻기가 힘들고 교육을 잘 받지 못한 환경이고
    삼성이나 대기업에 대한 환상이 크고
    서울에서 대기업 외벌이로 살수 없단걸 모를 정도로 인맥도 부족하고 정보도 없고
    중하위층 여자들에 대한 적개심이 크고
    자격지심과 분노가 큰 사람인데 뭔가 어디서 주입식으로 머릿속에 세뇌된 정보무세인건 알겠어요.
    신천지정도 되는 사회에서 격리된 아줌마인지 진짜 도태남인지 궁금하긴 하네요.

• 164. -----
    '23.7.30 10:28 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

지방거주하고 저학력자거나 좋지 않은 대학 출신이고
    주변 여자들은 직업 얻기가 힘들고 교육을 잘 받지 못한 환경이고
    삼성이나 대기업에 대한 환상이 크고
    서울에서 대기업 외벌이로 살수 없단걸 모를 정도로 인맥도 부족하고 정보도 없고
    중하위층 여자들에 대한 적개심이 크고
    삼성 정도 월급 받으면 엄청 누리고 산다 착각할 정도로 평소에 누리지 못하고 살고 쪼들려서 사시고
    주거나 교육이나 기타 성인으로 인간으로 역할하며 살며 들어야 하는 돈이 얼마나 드는지
    감이 없으셔서 큰 규모의 돈이 얼마나 필요한지 인간답게 살질 못한다는것도 알겠고...
    자격지심과 분노가 큰 사람인데 뭔가 어디서 주입식으로 머릿속에 세뇌된 정보무세인건 알겠어요.
    신천지정도 되는 사회에서 격리된 아줌마인지 진짜 도태남인지 궁금하긴 하네요.

• 165. .....
    '23.7.30 10:30 PM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

사회 밑바닥 최극빈층 도태남의 망상 수준 잘보고 갑니다

• 166. ....
    '23.7.31 1:40 AM (124.49.xxx.33)

로또녀??

• 167. ㅇㅇ
    '23.7.31 1:43 AM (106.102.xxx.60)

118.34 // 제발 '평균'을 좀 보세요.

20대 싱그러운 여자가 골라잡을 수 있는 남자의 평균 = 대겹남
    3040 비혼 여성들의 평균 = 200~250

• 168. ㅇㅇ
    '23.7.31 1:45 AM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

혼자사는 대겹남이 가사도우미 쓰면 뭐 입주를 쓰겠어요? 그냥 두시간 와서 봐주는거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 169. ㅇㅇ
    '23.7.31 1:46 AM (106.102.xxx.60)

혼자사는 대겹남이 가사도우미 쓰면 뭐 입주를 쓰겠어요? 그냥 두시간 와서 봐주는거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 자기 아는 만큼 보입니다. 아는게 없으니 가사도우미 쓰는게 비현실적이니 뭐니 에혀 ㅉㅉ

• 170. .....
    '23.7.31 8:20 AM (124.49.xxx.33)

음... 20대때도 대겹남 .. 꼬시지 쉽지않아요...
    뭔가 교집합있는사람이나 꼬실수있지....

• 171. ....
    '23.7.31 8:49 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

전직 20년 다닌 삼성우먼. 남편보다 더 벌었어도 가사 육아는 더 하는게 한국 현실이에요. 무슨 아직도 남자만 고소득 직장 다니는 세상인줄 아네요.

• 172. ...
    '23.7.31 8:52 PM (123.215.xxx.126)

전직 20년 다닌 삼성우먼. 남편보다 더 벌었어도 가사 육아는 더 하는게 한국 현실이에요. 무슨 아직도 남자만 고소득 직장 다니는 세상인줄 아네요. 능력있는 여자들은 결혼하는 거 손해에요. 그리고 요새는 능력있는 여자들이 쫌 많던데요??