82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 찾는중입니다

서울둘레길 조회수 : 7,069

어딘가로 산책가거나 여행가는게 점점 귀찮아지는중이라서 집을 서울 둘레길 품은 아팟으로 옮길까 생각중입니다. 코앞에 있으면 그래도 좀 자주 가지않을까해서요...^^ 교통이 편하고 아팟안에 둘레길연결통로?가 있고 튼튼하게 지어진검증된 아파트 추천부탁드립니다 강남보다는 강북이 좋습니다...미리 감사드립니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울둘레길
    '23.7.29 8:36 PM (114.201.xxx.250)

광화문이 주 서식지라...광화문까지 대중교통 30분이내면 더욱 좋을것같습니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.29 8:38 PM (14.7.xxx.98)

일전에 어느 분이 홍제, 무악재, 서대문 역 근처가
    비싸지 않고 안산, 인왕산 둘레길이 좋다고 하셨어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.29 8:41 PM (211.209.xxx.50)

일단 몇군데 골라서 임장 추천해요. 저는 상도 래미안 2차 추천

• 4. ..
    '23.7.29 8:43 PM (211.208.xxx.199)

첫댓글님이 말씀하신 곳이 3호선으로 광화문 가기 좋겠네요.

• 5. ..
    '23.7.29 8:43 PM (110.9.xxx.29)

윗님 홍제 무학재는 언덕에 아파트들이 오래되어서 임장갔다가 포기

• 6. ...
    '23.7.29 8:44 PM (211.234.xxx.111)

남산 근처 알아보세요

• 7. 서울둘레길
    '23.7.29 8:49 PM (114.201.xxx.250)

답변주신분들 이 더위에 좋은일 생기시길!바래봅니다 감사합니다...

• 8. dkdj
    '23.7.29 8:49 PM (58.230.xxx.177)

봉화산은 30분 갈거같고

• 9. 남산근처
    '23.7.29 8:50 PM (118.235.xxx.221)

거기 부실공사 한 곳 있었어요.
    이름이 기억이ㅜ안나요

• 10. ㄷㄴ
    '23.7.29 8:51 PM (110.70.xxx.6)

경희궁 자이?

• 11. 마칸
    '23.7.29 8:58 PM (61.72.xxx.160)

녹번 응암 불광 연신내까지 보셔도 될듯요.. 3호선인데 지은지 얼마 안된 아파트들도 있어요 어느정도의 가격대를 생각하시는지는 모르겠지만..

• 12. ……
    '23.7.29 8:59 PM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

우장산 힐스테이트 아파트

• 13. 경희궁
    '23.7.29 9:07 PM (118.235.xxx.221)

이런 이름 아니고 대기업에서 지은거
    왜 뉴스에 나왔는데 기억이...

• 14. ???
    '23.7.29 9:09 PM (119.70.xxx.249)

잘은 모르겠지만 무악재청구, 독립문극동, 홍제삼성래미안???

근데 꼭 둘레길이어야 해요?
    마포 경의선공원길 주변 아파트는 산책로 별로일까요?

• 15. ..
    '23.7.29 9:14 PM (39.122.xxx.158) - 삭제된댓글

광화문아파트: 경희궁의 아침.파크팰리스.스페이스본 바로 앞이 사직공원.인왕산.북악산 등산로.경희궁.경복궁.광화문 광장

• 16. …..
    '23.7.29 9:17 PM (116.35.xxx.77)

우장산 힐스테이트 아파트
    맨발걷기에 빠져서 지난주 우장산 다녀왔는데
    올라갈때까지 계단이 안많아서 접근이 쉬웠어요.

안산자락길은 비탈이 심해서 자주 안가게 되더라고요.

• 17.
    '23.7.29 9:19 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

보라매 공원 근처 신동아 파밀리에도 좋고 그 근처가 다 아파트
    단지예요

• 18.
    '23.7.29 9:25 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

은평뉴타운

• 19. 마음
    '23.7.29 9:27 PM (119.192.xxx.91) - 삭제된댓글

북한선 둘레길이 단지에서 연결된 아파트: 성북구 이편한 세상, 풍림 아이원, 강북구 sk북한산시티, 벽산
    광화문은 대중교통 40분 정도 소요됩니다.

• 20. 마음
    '23.7.29 9:29 PM (119.192.xxx.91)

북한산 둘레길이 단지에서 연결된 아파트: 성북구 이편한 세상, 풍림 아이원, 강북구 sk북한산시티, 벽산
    광화문은 대중교통 40분 정도 소요됩니다.

• 21. ,
    '23.7.29 9:29 PM (118.235.xxx.56)

경희궁 자이가 딱이네요

• 22. 설명
    '23.7.29 9:34 PM (1.225.xxx.157)

설명만 봐서는 구파발 은평 뉴타운이나 무악재역 독립문 근처네요

• 23. 안산
    '23.7.29 10:15 PM (180.71.xxx.37)

둘레길 독립문 극동 아파트
    한강이나 경의선 숲길 접근성 좋은 마포 용강동 염리동 일대 아파트요

• 24. 예전살던곳
    '23.7.29 10:41 PM (116.33.xxx.75)

Dmc센트럴자이 신축인데요
    뒤에 봉산이 있어서 서오릉까지 왕복 2시간걸려요
    더갈수도있구요~~
    둘레길처럼 편하게 걸을수있어서 좋아요~~
    이사오기전 그근처살았는데 뒤에 산있구
    한강걸어서 운동하기도 좋아서 나중에 다시 가고싶은곳입니다. 가보셔요

• 25. ㅡㅡ
    '23.7.29 10:43 PM (118.235.xxx.177)

상도래미안 2차 뒤 서달산 너무 좋아요
    지금은 성북천옆에 사는데
    가끔 서달산이 그립네요

• 26. ...
    '23.7.29 11:28 PM (223.62.xxx.134)

왕십리뉴타운도 추천. 청계천 걷기 좋음. 한강까지 나가거나 광화문 쪽으로 걷거나 둘다 좋음

• 27. 서울둘레길
    '23.7.30 12:00 AM (114.201.xxx.250)

우와..답변주신분들 너무너무 감사합니다....점점 나무 숲 이런것들이 맘에 와닿아서 둘레길 접근성이 좋은 이왕이면 아팟이랑 연결된 곳을 찾고있습니다...다른분들도 참고하시면 좋겠네요...생각보다 더 많군요^^

• 28. ㄱㄱ
    '23.7.30 1:37 AM (61.73.xxx.192) - 삭제된댓글

숲도 좋아하시고 공기 좋은 데 언덕도 괜찮으시다면

그야말로 안산 자락길에 있는 연희 성원이 이 카테고리에선 단연 갑...

연대 숲과도 붙어 있어요.

• 29. 저도안산자락추천
    '23.7.30 11:49 AM (125.177.xxx.142)

무악재역세권에 사시면 안산도 가실수 있고
    건너편 인왕산도 가능하고요.
    주말에는 북한산도 멀지 않죠.
    백련산도 좋고요.
    광화문도 코앞이잖아요.
    다시 저도 가고 싶네요ㅜㅜ

• 30. 구글
    '23.7.30 12:31 PM (103.241.xxx.36)

1호성에 흠..거기 좋았는데 산끝자럭에 있고 큰 놀이터고 있고
    창동근처였나?싶어요

• 31. 궁금이
    '23.7.30 5:19 PM (211.49.xxx.209)

제가 안산둘레길을 매주 가는데요. 2호선 아현역 근처 아파트에 살아요.

• 32. 궁금이
    '23.7.30 5:21 PM (211.49.xxx.209)

아현역에서 광화문 가는 버스가 엄청 많고 가까워요. 공덕역까지 조금 걸어가면 경의선숲길도 산책할 수 있어요.

• 33. 서울둘레길
    '23.7.31 2:47 PM (106.101.xxx.247)

친절하게 답변주셔서 감사합니다. 집에서 한발자욱이라도 가까우면 운동싫어해도 좀더 자주 운동할수있지않을까하는맘으로...질문했는데 다들 친절하게 답주시니...이번에는 진짜 도전해서 실천해볼까!맘이 듭니다.