82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님댁 에어컨 리모컨에 미풍 강풍이 없어서 봤더니요

에어컨 조회수 : 4,265

인버터형과 정속형이 있던데 정속형인가봐요.

믿고 설치해달랬는데  온도를  29도로 맞춰도 바람이 너무 세네요.

17평형인가봐요.

사기당한걸까요?

주무실때도 약하게  바람나오면 좋으려만    방법이 없는걸까요?

벽걸이형 캐리어 백만원정도에  작년에 설치했어요.

설명서도 없이 간거같아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.29 8:07 PM (49.161.xxx.218)

모델번호 사진찍어서 대리점가서 문의해보세요

• 2. ...
    '23.7.29 8:07 PM (14.51.xxx.138)

모델번호로 검색도 해보세요

• 3. ㅁㅁ
    '23.7.29 8:07 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

설마요
    캐리어 벽걸이가 백만원요?
    50도 안하는데?

• 4. 요새
    '23.7.29 8:08 PM (211.252.xxx.156)

요새는 거의 인버터형 아닌가요? 모델명로 검색 해 봐요. 에어컨에 바람의 양이 조절이 안된다는게 말이 되나요?

• 5. 어떤
    '23.7.29 8:15 PM (118.235.xxx.20)

어떤 모델이건 30년 전 것도 풍량은 조절됩니다

• 6. ....
    '23.7.29 8:15 PM (59.15.xxx.49) - 삭제된댓글

에어컨 풍속 조절 버튼이 없을리가 있나요?

• 7. 벽걸이
    '23.7.29 8:15 PM (14.32.xxx.215)

17평은 비싸긴한데
    그걸 방에 설치하셨나오??
    그럼 추워서 못써요 ㅠ

• 8. ker
    '23.7.29 8:29 PM (114.204.xxx.203)

거실이죠?
    20년전 것도 강중약이 있는데
    조절 안될리가요

• 9. ..
    '23.7.29 8:30 PM (211.208.xxx.199)

에어컨 리모컨에 미풍,강풍으로 표시되지 않았고
    바람세기로 표시 되었을텐데요.
    누르면 차례로 미풍-중간풍-강풍으로 바뀔거에요.
    바람세기가 변경이 안된다니 말이 안되죠

• 10. 잘찾아보세요
    '23.7.29 8:32 PM (119.149.xxx.229)

믿고 설치해달라고 했는데 풍량 조절이 없다고 사기라니요
    바람이 잘 나오니 설치한 사람은 잘못이 없죠
    정말 풍량 조절이 없다면 제품에 문제가 있는거죠
    저희집것도 15년 됐는데 바람세기 조절 5단계로 있어요

• 11. ...
    '23.7.29 8:36 PM (116.41.xxx.107)

제조사 홈피 들어가면 설명서 있을 거예요.

• 12. 줌인줌아웃에
    '23.7.29 8:51 PM (123.111.xxx.52)

리모컨사진 찍어올리고 링크후 82분들에게 알려달라하세요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.29 9:01 PM (112.166.xxx.124)

바람세기로 조절

• 14.
    '23.7.29 9:07 PM (220.117.xxx.26)

에어컨 바람막이 설치해봐요
    바람 분산 되게

• 15.
    '23.7.29 9:09 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

2015년이후는 다 인버터만 출시돼요
    화살표
    바람세기 아래로하시거나
    캐리어면
    운전기능 절전 눌르면 돼요

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.29 10:13 PM (182.215.xxx.32)

리모콘으로 풍량조절할 수 있지 않아요? 갸우뚱하네요

• 17. …….
    '23.7.29 11:14 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

작년에 구입한 국내브랜드 에어컨이라면 인버터가 아닐리도 없고 바람세기 조절이 안될리도 없을텐데요.
    바람세기 조절이 없는 게 아니라 가장 약한 바람으로 해도 세게 느껴진다면 모를까..
    제조사 서비스센터 사이트에 가서 사용설명서 확인해보세요.

• 18. 에어컨
    '23.7.31 10:10 PM (106.102.xxx.190)

상담하려고 전화했는데 종일 안받네요.
    감사해요
    바람세기 조절은 되는데 29도여도 밤에 추워서 못잘정도네요