82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 김혜경때문에 대통령 못되나보네요

관상 조회수 : 5,893

윤석열이 대통령된다고 점찍었다는 관상쟁이가

김정숙이나  김건희는 영부인될 관상이라고 했는데

김혜경한테는 김혜경이 몇번물어봐도 끝내 대답하지  않았다고 하네요.

오히려 이재명 관상이 더 좋은가봐요

ㅡ김정숙 언급

백재권 원장은 주로 사람의 얼굴을 동물상에 비유해 풀이한다. 문재인 대통령 부인인 김정숙 여사의 얼굴을 직접 본 그는 김 여사의 관상에 대해 '어린 사자 상(相)'이라고 했다. "지난 5월 9일 대선 3~4주 전쯤 김 여사의 얼굴을 직접 봤다. 보고 영부인이 되시겠구나 했다. 귀하게 자란 상이었다"면서 "어린 사자상은 기백과 배짱이 있으나, 다 자라지 않아 순수하다"고 설명했다.

백 원장은 김 여사의 상을, 어린나이에 혼인하는 조선시대였다면 이미 왕비로 간택됐을 관상으로도 꼽았다.

ㅡ김혜경 언급

“김혜경씨는 ‘내가 영부인 될 관상인가요’라고 물어봤다. 그 물음에 난 아무런 대답을 하지 않았다. 그러자 다시 돌려서 물어봤다. 그래도 답을 안했다. 그랬더니 ‘우리 둘 중에 누가 더 관상이 좋은가요. 내가 더 좋지 않나요?’라고 물어봤다. 그래서 ‘사모님보다 이(재명) 시장님 관상이 더 좋다’고 말해줬다. 김혜경씨에게는 미안했지만 틀리게 말할 수는 없었다.”

ㅡ김건희 언급

한데 당시 김건희 여사의 화려한 부활을 예고한 사람이 있었다. 여성경제신문에 칼럼을 기고하고 있는 백재권 사이버한국외국어대 겸임교수다. 그는 사석에서 수 차례 "김건희 여사는 공작상이어서 쉽게 무너지지 않는다"며 "생각지도 못할 일이 벌어져 김 여사가 윤 후보에게 결정적인 도움을 줄 테니 두고 보라"고 장담했다.

백 박사는 김건희 여사에게서 무엇을 본 것일까. 풍수(風水)와 동물관상(觀相)에 정통한 백 박사를 2일 다시 만났다. 그는 김건희 여사를 공작상으로 풀이했다. 공작상은 동물관상학으로 분석하면 난관이나 위기가 닥쳐도 시련이 피해가는 경우가 많다고 한다. 그런데 공작 중에서도 보기 드문 '백공작상'이라는 것이다. 

영부인이 되려면 관상 속에 강한 권력이나 고귀함이 묻어 있어야 하는데, 김 여사 관상에는 모두 깃들어 있다고 했다. 백 교수는 "김 여사를 처음 보자마자 귀한 신분이 될 관상이라는 것을 알아봤다. 고귀한 인물이 되는 귀(貴)가 붙어 있었기 때문"이라며 김 여사와의 만남에서도 이를 설명해줬다고 털어놨다. 

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '23.7.29 4:48 PM (116.122.xxx.232)

성괴가 귀한 상이라니
    별 헤괴한 소릴 다 듣겠네 ㅉ

• 2. 거니로도 ok?
    '23.7.29 4:51 PM (218.39.xxx.130) - 삭제된댓글

국민 위해 일하면 누가 뭐라나
    자기 위해 자기 집안 위해 일 하는 것 같으니 ㅇ 쳐 드시지.
    형님들에게 굽신 거리며
    국민에게 눈 부라리는 정부 잘한다고?????

영혼이 가출 하지 않으면 이런 행태 용서 없어야지~

• 3. ㅋㅋ
    '23.7.29 4:52 PM (203.211.xxx.237)

성괴가 귀한 상이라니
    별 헤괴한 소릴 다 듣겠네 ㅉ

• 4. 세금 슈킹 ok?
    '23.7.29 4:53 PM (218.39.xxx.130)

거니로드 ok?

국민 위해 일하면 누가 뭐 라나.

자기 위해 자기 집안 위해 일 하는 것 같으니 ㅇ 쳐 드시지.

형님들에게 굽신 거리며
    국민에게 눈 부라리는 정부 잘한다고?????

영혼이 가출 하지 않으면 이런 행태 용서 없어야지~

• 5. ...
    '23.7.29 4:53 PM (116.125.xxx.12)

성형전 최은순과 똑같이 생겼던데

• 6. 뭐래?
    '23.7.29 4:56 PM (118.235.xxx.11)

성괴가 귀한 상이라니
    별 헤괴한 소릴 다 듣겠네 ㅉ333333

고귀한 영부인상에 이순자는 ???
    저런글 읽는것은 시간낭비

• 7.
    '23.7.29 4:57 PM (14.50.xxx.28)

환락가 호스티스
    콜걸
    쥴리
    뭐라하든 관상이 최고다....
    니미럴....

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.29 4:58 PM (1.225.xxx.133)

그래서 콜걸?

• 9. 나비
    '23.7.29 4:58 PM (27.113.xxx.9)

풉..처키가 귀한상이래
    여름은 여름인가보네

• 10. 성형을
    '23.7.29 5:00 PM (121.168.xxx.246)

잘 했어요.
    대부분 성형하면 자기복을 깍아 먹는데 그렇지않은 사람들이 정말 가끔 있거든요.
    관상학적으로 성형을 정말 잘했어요!
    그건 인정합니다.

• 11. 도대체
    '23.7.29 5:01 PM (125.178.xxx.170)

그 많은 얼굴 중
    어떤 게 공작상이라는 건가요.

• 12. ..
    '23.7.29 5:04 PM (118.235.xxx.97)

이러니 손바닥에 왕자를 쓰고 천공인지 뭔지가 대한민국 쥐고 흔들지

• 13. ㅋㅋ
    '23.7.29 5:06 PM (49.224.xxx.16)

관상학적으로 성형을 해서 지복을 안깍아먹었는지는 모르지만
    0부인이 되서 우리나라 국민들 복은 다 깍아먹은듯 하네요.

• 14. ..
    '23.7.29 5:07 PM (14.52.xxx.37)

곧 죽을 관상쟁이가 정치질을 한다더니
    세 치 혀로 명을 재촉하네

• 15. 진짜
    '23.7.29 5:08 PM (180.70.xxx.241)

관상학적으로 좋은가요?
    귀도 징그러울정도인데 그래도 괜찮다니
    처음에 봤을때 인상이나 눈빛은 신기있는 사람같았어요

• 16. ㅎㅎ
    '23.7.29 5:08 PM (211.206.xxx.191)

진짜 염*하네 소리가 절로 나오네요.

• 17. ....
    '23.7.29 5:09 PM (222.239.xxx.66)

자연스런 인상을보면 입을 좀 벌리고있는 이미지
    입을 닫고있으면 뭔가 샐쭉한것같고 긴장돼보임. 차분한 무표정이 안되는.
    귀하다기보다는 좋든 나쁘든 큰 권력을 쥔다는 의미에서
    강한 기운이 있는 인상이라고 느끼긴 어려운 것에 동감

• 18. 원글이도
    '23.7.29 5:10 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

그렇게 성형해봐요

또 아나요? ㅎㅎㅎ

• 19. 원글이도
    '23.7.29 5:11 PM (211.234.xxx.27)

그렇게 성형해봐요
    백공작상

또 아나요? ㅎㅎㅎ

• 20. 원글님
    '23.7.29 5:13 PM (211.234.xxx.125)

역사 공부 해 봤죠?
    라스푸틴도 알죠?

역사적으로 나라가 망할때는 각종 무속이 판치죠

• 21. 또또
    '23.7.29 5:16 PM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

남탓하네요.
    순전히 본인이 깜이 아니라서고는
    죽어도 인정못하겠죠

• 22. 또또
    '23.7.29 5:17 PM (112.148.xxx.35)

남탓하네요.
    순전히 본인이 깜이 아니라고는
    죽어도 인정못하겠죠

• 23. 가짜네
    '23.7.29 5:17 PM (61.105.xxx.50)

성형해서 얻은 관상이 진짜면
    너도 나도 다 성형해서 백공작상 만들면 되겠네
    그저 웃지요
    벼락맞을 인간을 저리 꾸며주는 것도 용하다

• 24. 본판이
    '23.7.29 5:24 PM (14.32.xxx.215)

어디 있어서 백공작?

• 25. 그 장모상
    '23.7.29 5:25 PM (211.234.xxx.45)

으로 성형하면

사는 땅마다 개발되어 돈방석에 앉고
    수백억 잔고위조도 1년형밖에 안 나오고
    요양급여 20억 넘게 받아도 무죄 나고
    딸은 0부인 되는건가요?

그렇게 따지면 장모 얼굴이 더 낫겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '23.7.29 5:25 PM (223.56.xxx.9)

건희니? 니 엉망진창 가짜 논문 말하는 거? ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '23.7.29 5:27 PM (182.216.xxx.30)

환락가 호스티스
    콜걸
    쥴리
    뭐라하든 관상이 최고다....
    니미럴....2222222222....날도 더운데 별 미친것들이 설쳐대네... 이러니 2찍들이 욕을 쳐먹지..

• 28. 사주면
    '23.7.29 5:27 PM (122.44.xxx.208)

또 모르지만 ㄱㅎ가 관상으로 영부인될상이라니
    우리 다 뜯어 고칩시다 !!!

• 29. ㅎㅎ
    '23.7.29 5:58 PM (118.235.xxx.177)

관상가가 성형하면 눈동자 말고는 볼게 없다고
    풍자 관상 못본다고 하던데요?

• 30. 전체적인 분위기
    '23.7.29 6:00 PM (39.7.xxx.212)

보는것 같아요.
    성형으로 영부인된다면 성형외과에 정치인 부인들로 문전성시.
    김혜경여사가 인물이 좋던데 전체적인 분위기는 아니었나보네요.

• 31. 니미럴 ㄴㄴ들
    '23.7.29 6:04 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

욕도 아깝다.
    댓글에 욕쓰는 니미럴 ㄴㄴ들 강퇴좀 안되나요.
    니들때문에 민주당 이미지가 개딸당 이미지로 추락했단다.

• 32. 39.7
    '23.7.29 6:09 PM (203.211.xxx.237) - 삭제된댓글

천박하기 그지없는 명신이 시녀신가보네요.
    니미럴???

• 33. 39.7
    '23.7.29 6:12 PM (203.211.xxx.237)

천박하기 그지없는 명신이 시녀신가요?
    국짐당 이미지나 신경쓰길…

• 34. 놀랍..
    '23.7.29 6:21 PM (211.227.xxx.146)

성괴가 귀한 상이라니
    별 해괴한 소릴 다 듣겠네 ㅉ4444444444444

• 35. ..
    '23.7.29 6:50 PM (121.163.xxx.14)

김건희 얼굴보면 …
    그런 생각 전혀 안들던데

웬 궤변인지

• 36. ...
    '23.7.29 6:50 PM (211.226.xxx.119) - 삭제된댓글

그렇가 치고
    그럼 얼굴이 바뀌면 관상이 바뀌나 본데
    언제적 얼굴보고 말한건지 알려줘야죠.

• 37. 아무리
    '23.7.29 6:55 PM (41.79.xxx.2)

욕해도 이미 영부인

• 38. ...
    '23.7.29 7:02 PM (211.226.xxx.119)

백재권 관상학자가 뉘신지는 모르지만...
    성형으로 얼굴이 매번 바뀌는 사람의 관상을 말하려면
    언제적 얼굴인지 알려줘야지 믿을수가 없네요.

윤석열이 김건희 관상덕에 대통령이 된거라면
    계속 성형하다 부작용나서 얼굴이 바뀌고
    관상이 바뀌어 부디 국민에겐 이롭고
    저들에게 망할 관상이 되길.....

• 39.
    '23.7.29 7:06 PM (221.140.xxx.133)

성형전은 지엄마랑 똑같던데
    그럼 성형전은 사기꾼 관상이겠네 ㅋ

• 40. 전체적인 모습
    '23.7.29 7:16 PM (211.246.xxx.8)

이지 구체적인 성형을 이야기하지는 않은듯요.

저 관상가가 거니 태몽이 심상치 않았을거라고 거니에게
    물어본걸로 봐서는 성형이 영부인되는데 영향을 미친건 아니라고 봐요.

김건희가 타고 태어나길 영부인 팔자로 태어났다고 보는게 정확하겠죠.

• 41. ..
    '23.7.29 7:24 PM (223.38.xxx.92)

성형상이 공작상이면 공작상이 널리고널렸겠어요

• 42. ..
    '23.7.29 7:29 PM (223.38.xxx.145)

김거니 만큼 김ㅎ경도 엄청 고쳤든데
    거니에게 물어보고 같은집에 가서 고쳤어야지

• 43. ..
    '23.7.29 7:30 PM (116.39.xxx.162)

김혜경 까지는 끄덕끄덕

근데 명시니는 아닌 것 같은데....
    감옥 갈 냔인데

• 44. ..
    '23.7.29 7:33 PM (125.186.xxx.181)

어찌됐든 한국 성형의 홍보대사는.확실한 것 같아요.

• 45. 샴쌍둥이
    '23.7.29 7:42 PM (121.136.xxx.185)

이거 혜경궁 아닌가 요? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/haesuk1429/status/1470729360537571329

• 46. ...
    '23.7.29 7:47 PM (123.215.xxx.126)

김건희만 하겠나요.

• 47.
    '23.7.29 8:33 PM (223.62.xxx.219)

김혜경씨는 ‘내가 영부인 될 관상인가요’라고 물어봤다. 그 물음에 난 아무런 대답을 하지 않았다.

‘내가 영부인 될 관상인가요’
    ‘내가 영부인 될 관상인가요’

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 성형으로 영부인
    '23.7.29 8:58 PM (211.246.xxx.196)

성형으로 남편 대통령만들고 본인이 영부인된다면
    김혜경이 먼저 하겠죠.
    무슨 성형으로 영부인 되겠어요 말도 안되는 내거티브죠.

• 49. 무ㅏ래
    '23.7.29 9:32 PM (98.114.xxx.189)

콜걸도 되는 마당에...

• 50. ㅋㅋ 분란질러
    '23.7.29 9:56 PM (112.154.xxx.145)

이재명과 김혜경은 부부금실이 아주 좋아보이는 몇 안되는 대선후보죠
    나이 들어서도 서로 저렇게 알콩달콩인 부부 찾아보기 쉽지않은데,,,,
    참 잘 만난 부부인듯.....
    이재명 능력 하나만으로도 충분한 대선후보죠 뭐....

• 51. 관상
    '23.7.29 10:14 PM (207.38.xxx.76)

다 베끼기 였지만 관상으로 박사 딴 ㄴ이 설쳐대니 이제 온 나라가 관상 풍수 점 사주 민속학 악귀 굿 … 어디로 가는건지 참 안타깝네요. 공작은 깃털 떨어지면 닭보다 못한. 참 공작은 수컷 아닌가요.