82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 하나씩 준비해오는 자리에 컵라면

00 조회수 : 6,502

지인들 모이는데 식당 가기가 마땅치 않아서

음식 하나씩 사오자고 했어요

전 김밥, 샌드위치, 분식 , 과일, 음료 그정도 생각했고 사람 여섯이라 각자 1-2인분씩만 사와도 푸짐하잖아요. 돈 부담도 덜하고요. 

모였는데 한명이 컵라면을 가져옴 ㅋㅋ자긴 컵라면 좋아한대요. 정수기도 없는곳이었는데.

먹고 싶더라도 굳이... 이런 자리엔 그래도 님들이랑 비슷하게 금액은 맞춰야 하지 않나 싶은데.. 

모이기 전에 뭐 사가겠다고 몇명은 말했거든요~ 

돈아끼려고 그런 스탈은 아니고. 그냥 센스가 없는 거겠죠?? 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '23.7.29 3:00 PM (116.42.xxx.47)

귀찮아서 준비 안하다가 만만한걸로 가져왔나 봄
    다음엔 제대로 가져오겠죠

• 2. ..
    '23.7.29 3:02 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

근데 이것저것 먹을때 컵라면 땡기기는 해요 ㅋㅋ 맛으로 보면 센스 있는데 뜨건 물도 없는데 왜...

• 3. 배달
    '23.7.29 3:02 PM (223.39.xxx.33)

시키라해요. 무성의..

• 4. ...
    '23.7.29 3:03 PM (112.147.xxx.62)

저런 사람은 같이 놀기 싫어요

• 5. 00
    '23.7.29 3:03 PM (118.235.xxx.44)

오 컵라면 반응 괜찮네요~
    저도 담엔 음식점 가서 포장하느라 수고하고 만원쓰지 말고
    그냥 마트에서 컵라면 6개 상자 3천원이면 되는데 그거 사가야겠어요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '23.7.29 3:04 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

같이 나눠먹는게 아니라 자기혼자 먹을거 들고오란걸로 생각한거 아닐까요

• 7. BYO
    '23.7.29 3:07 PM (1.238.xxx.39)

Bring your own
    자기것 가져오는 것으로 생각했나본데 보온병에 물도
    가져와야지 아무 생각없이 그냥 갖고 온거 맞네요.
    얌체차단법은 한두명이 총대 메고 음식 포장하고
    총액 칼같이 나눠 입금하라 하는 것.

• 8.
    '23.7.29 3:09 PM (116.42.xxx.47)

컵라면 가격 올라 삼천원 몬사요

• 9. ...
    '23.7.29 3:10 PM (106.101.xxx.33)

제가 보기엔 센스보다 구두쇠 얌체같은데요?
    내가 컵라면 좋아한다고 타인이 같이 먹을 음식 메뉴를 자기 입맛만 생각하고 가져오다니요
    게다가 물도 없는데...

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.29 3:16 PM (119.69.xxx.105)

컵라면 가져올거면 뜨거운 물에 김치나 단무지도 준비해와야죠

성의도 없고 얌체 맞아요
    포트락에 컵라면은 듣도보도 못했네요

• 11. ...
    '23.7.29 3:16 PM (118.37.xxx.38)

5명 친구가 있는데 한강에서 텐트치고
    음식 하나씩 가져오기로 했더니
    약속도 안했는데 진짜 겹치는거 하나없이 가져와서 잘 먹고 잘 놀았어요.
    다들 센스있게 음식이외에도 커피나 음료수 과일도 가져와서 잔뜩 먹고도 남더군요.

• 12. ..
    '23.7.29 3:19 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

구체적으로 김밥 과일 샌드위치 음료수...
    이렇게 명시해야 겹치지도 않고
    오해의 소지도 적지 않을까요?

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.29 3:20 PM (222.233.xxx.137)

목 막할까 국물대용으로 가져왔을까요 ??

정수기가 없는데 가져갔다니 센스가 없어요 ㅡㅡ

• 14. ..
    '23.7.29 3:21 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

포트럭에 컵라면이라니..

• 15. 생각없이
    '23.7.29 3:21 PM (123.214.xxx.132)

센스 없고
    게으른 사람

• 16. 그냥
    '23.7.29 3:24 PM (223.39.xxx.91)

이상한 사람이죠
    염치없고 힘든 거 싫고 빈손은 그렇고
    재수 없어요 왜 같이 놀아요 준비하기 싫으면 좋은 디저트라도
    사와야지 사회생활 가능한지 궁금

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.29 3:26 PM (223.39.xxx.120)

이기적이고 게으른 사람

• 18.
    '23.7.29 3:26 PM (125.176.xxx.225)

뜨건물은 가져왔지요?
    설마 컵라면만 가져온건 아니겠죠

• 19. ??
    '23.7.29 3:29 PM (115.21.xxx.250)

컵라면 6개에 3천원 아닐걸요
    물없는데 가져온거면 정말 센스없고요.
    컵라면 먹고싶다

• 20. 정말
    '23.7.29 3:31 PM (58.124.xxx.98)

다음에는 사 오는 것만 각자 분담애서 사개 하고
    영수증 모아서 총합에서 엔빵 하세요
    그래야 신경쓰고 몸고생아고 돈 많이 쓴 사람이 안 억울합니다
    몸만 달랑 또는 컵라면만 쳉겨 온 사람은 다음에도 또 그럽니다

• 21.
    '23.7.29 3:36 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

김밪 샌드위치 그런 분위기면 컵라면도 급이 맞는거 아닌가요?
    김밥 샌드위치에 금가루 뿌린것도 아니고

김밥 인당 2-5천원 샌드위치도 인당 2-5천원 컵라면 1-2천원
    설마 육개장 컵라면?

가끔 서로 소통가능한 내용을 안하고, 뒤에서 흉보는 그저그런 모임인가봅니다.

• 22. 뭐가
    '23.7.29 3:40 PM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

흉보는 모임에도 윗님은 그런 사람인가보죠
    그래도 어디서 사오는 정성이라도 있지
    아무때나 들어가면 파는 컵라면을 사오는데 말이 안돼죠
    그럼 전부 편의점에 다파는데 돈모아 편의점 가지
    왜 각자 가져와요
    사고의 흐름이 이상한 사람들 많네요

• 23. 뭐가
    '23.7.29 3:41 PM (223.39.xxx.11)

흉보는 모임입니까 윗님이 그런 사람인가보죠
    다른 사람은 그래도 어디서 사오는 정성이라도 있지
    아무때나 들어가면 파는 컵라면을 사오는데 말이 안돼죠
    그럼 전부 편의점에 다파는데 돈모아 편의점 가지
    왜 각자 가져와요
    사고의 흐름이 이상한 사람들 많네요

• 24. 함께해요
    '23.7.29 4:22 PM (220.120.xxx.16)

저도 모임에서 그런분 봤는데, 김치에 장아찌 반찬만 매번 가져와서 좀 그렇더라구요^^;;
    이기적이고,자기중심적인 성향이 강했어요 ㅋ

• 25. 컵라면에
    '23.7.29 5:25 PM (211.250.xxx.112)

테이크아웃 음료까지 준비했다면 괜찮았을거 같아요. 다음엔 콕 찍어서 말해주세요

• 26. 몰라서 그래요
    '23.7.29 6:01 PM (219.255.xxx.39)

몰라서 그래요라고 쓰고 무식해요라고 읽었다치고...
    물은 어찌?에서 센스꽝...

참 사는거 어렵다 휴.

• 27.
    '23.7.29 8:25 PM (121.167.xxx.120)

미리 구체적으로 필요한 음식 적어 놓고 한개씩 고르게 하세요

• 28. 얌체
    '23.7.29 9:18 PM (106.101.xxx.80)

모이기 전 대충 각자 가져갈 음식들 공유했다면서요
    다른사람들이 가져올 음식 금액대를 어느정도 감안해서 준비했어야죠

자기 메인음식 준비하고
    혹시 느끼할까봐 마무리는 컵라면 따로 준비했으면
    센스있지만 이 경우는 퍽이나요