82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 호캉스하기 좋은 호텔 추천해주세요

여기만 믿습니다. 조회수 : 4,162

8월에 갑니다.

길어봐야 이틀 정도라 서울 호캉스하려구요.

대상은 20대 자녀네요.

아이들이 마음에 들어야 해요.

아마 사진 엄청 찍을 거 같아요.

추천해주시는 호텔이 있다면 

좋은 이유까지 알려주시면 감사하겠습니다.

지방이라 서울 전혀 모릅니다.

가격은 상관하지 않습니다.

부탁드립니다.

예약되는 날 가려구요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '23.7.29 2:24 PM (118.235.xxx.96)

광화문 포시즌스 추천해유

• 2. ....
    '23.7.29 2:30 PM (221.155.xxx.172)

가격 상관없으시면 제가 가본중 위에분하고 똑같이 광화문 포시즌스 가시고 20대 아이들이면 지하에 챨스H 바 쪽 가세요. 수리남 비롯 온갖 드라마 영화 나왔어요.
    시그니엘, 그랜드 조선, 인터컨 파르나스, 페어몬트 앰배서더 다 좋았어요

• 3. ....
    '23.7.29 2:30 PM (221.155.xxx.172)

찬 신라랑 롯데 이그제큐티브 타워도 좋아요

• 4. ..
    '23.7.29 2:32 PM (211.208.xxx.199)

신라죠.
    젊은애들 인스타에 올리기 딱 좋아요.

• 5. ..
    '23.7.29 2:32 PM (1.229.xxx.246)

여의도 콘래드

Ifc몰 이어져 있고 옆에 더현대가기도 편리
    음식점도 많아서 식사 고르기 좋음

잠실 시그니엘

롯데몰 석촌호수 산책 좋구 투숙객 라운지 좋음
    뷰가 좋구 방컨디션 굿

광화문 포시즌스

주변 갈곳이 많음 ( 젊은애들 좋아하는 핫스팟)
    경복궁 익선동 인사동 북촌 서촌 청계천 명동 등....

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.29 2:38 PM (125.179.xxx.236)

포시즌스 여기서 추천 자주 올라와서 저도 갔는데
    돌아다니긴 좋은데, 호캉스하긴 어떨지
    가실거면 경복궁뷰로 가세요
    멀리 경복궁 보임

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.7.29 2:39 PM (220.75.xxx.131)

W호텔. 젊은이들 힙해요

• 8.
    '23.7.29 2:44 PM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

잠실 소피텔이죠 사진 고급짐요

• 9. 음음
    '23.7.29 2:45 PM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

잠실 소피텔이죠 사진 고급짐요 페어몬트는 더현대 가까운데 벽뷰있어요

• 10. ////
    '23.7.29 3:08 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

음... 포시즌스는 그 앞에서 시위하고 시끄러울때가 많아서 좀 별루인거 같아요.

신라는 10년전이면 몰라도 진짜 여름에 놀이동산처럼 미어터지고 식당도 다 예약차서 못먹고 엘리베이터 꽉 차고... 많이 불쾌해서 전 비추에요.

콘래드는 사람들이 항상 비추하는 곳이구

나머지는 다 괜찮을거같네요

• 11.
    '23.7.29 3:15 PM (122.34.xxx.245)

여름엔 신라나 반얀트리죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.29 3:39 PM (1.235.xxx.94)

서울이 아니라 인천이긴 하지만 젊은 애들 사진 찍기 좋은 곳은 파라다이스요ᆢ
    밤에 수영장에서 디제이가 음악 틀어줄고 춤추고 난리더라고요ᆢ

• 13. 저도
    '23.7.29 3:44 PM (118.235.xxx.89)

서울도 좋지만 요즘 핫한 인천 파라다이스 추천해요 젊은 애들 좋아해요 이국적으로 꾸며 놓아서 해외간 느낌들고 음식은 원래 잘나와요

• 14. 호텔
    '23.7.29 4:13 PM (59.5.xxx.6)

20대 애들 사진 찍으려면 강남 아난티나 안다즈죠. 아난티 수영장 사진 찾아보세요.

• 15. ...
    '23.7.29 4:19 PM (49.171.xxx.187)

여름 호텔

• 16. 저장
    '23.7.29 4:23 PM (211.234.xxx.196)

꾸욱 정보 감사해요

• 17.
    '23.7.29 4:32 PM (1.46.xxx.37)

올해 호텔가격 엄청 올랐더라고요. 작년에 소피텔
    잠실 있었는데 올해 10만원 이상 올랐어요. 에브리 크니 방도 2개 잡아야 하고 호캉스 돈 많이 들어요.

• 18. 안테룸
    '23.7.29 5:34 PM (14.32.xxx.215)

소소하게 일본풍으로 잘 해놨고
    사잔빨 좋아요
    가로수길 도보0분이라 나다니기 좋고
    루프탑 전망이랑 음식도 괜찮아요
    4성 5성 오래된곳보다 실속있음

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.29 6:00 PM (61.98.xxx.185)

맞아요. 호텔비 많이 올랐어요.
    광화문 부근보면. 호텔에 방잡고 근처 관광에 아침 조식할지. 아님 진짜 호캉스로 호텔에서 먹고놀고 라운지에서 술도 한 잔 할건지에 따라 달라요
    포시즌즈 최고 좋은데 비싸고
    신라는 대중교통 접근이 안좋고
    롯데는 근처 볼거리 많고 교통좋은데.
    호텔 음식이 진짜별로에요 맛이 없어요
    근처 조선호텔이 많이 낡았는데 대신 청소 깨끗하고 음식이 맛있어요

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.29 6:04 PM (61.98.xxx.185)

아. 비용 상관없다면. 서울은 포시즌즈
    인천 파라다이스네요

• 21. 영통
    '23.7.29 6:09 PM (106.101.xxx.100)

호텔에 대해 이리 잘 알다니.
    시티호텔만 다녔는데..정보 요긴

• 22. ...
    '23.7.29 6:47 PM (180.70.xxx.73)

시그니엘 가세요. 다른 데와 비교불가예요.

• 23. 탱고레슨
    '23.7.29 7:25 PM (122.46.xxx.152)

일단..메이필드 호텔 예약해뒀는데 다른 좋은 호텔들 소개 감사해요. 하나씩 찾아봐야징...

• 24. 여니
    '23.7.29 7:32 PM (211.234.xxx.44)

메이필드는 너무 외지고 음 특색도 없어요

20대가 가긴 심심할 듯

• 25. 원글
    '23.7.30 12:50 AM (118.45.xxx.180)

답글 지우지 마세요.
    부탁드립니다.
    답주신 분들,건강하고 행복하세요

• 26.
    '23.7.30 3:29 AM (180.69.xxx.33)

호캉스 저장합니다

• 27. 신라
    '23.8.11 10:28 AM (211.114.xxx.102)

라운지, 어반아일랜드 이용해서 다녀오니 신라도 좋았어요~