82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 쓸 때, 나이가 표시되면 좋겠어요.

ㅡㅡ 조회수 : 2,459

글,댓글 읽다보면 몇 살일까 궁금해져요. 

저는  만 45세 입니다.ㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이쓰는 이유가?
    '23.7.29 9:11 AM (112.152.xxx.66)

어떤사건에
    나잇대별 어떤 의견인지 댓글에 쓰셔야죠 ㅎㅎ
    여기다 똭 써놓으시면 ㅎㅎㅎ

• 2. 저는
    '23.7.29 9:11 AM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

자식들 다 키운 엄마들만 있는 카페나 계시판이
    있음 좋겠어요
    적어도 대학 입학시킨 사람들 이상으로요
    생각이 달라서요

• 3. ...
    '23.7.29 9:12 AM (223.33.xxx.46)

안물안궁 .
    나이로 또 갈라치기 하고 서로 으르렁대고 하지 뭐 좋겠어요

• 4. -0-
    '23.7.29 9:12 AM (118.235.xxx.158)

만 41세
    쓰면서 헉 하네요ㅠ 내 나이는 적응이;;;;;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.7.29 9:16 AM (221.149.xxx.124)

저는 만 35세...
    진짜 여기는 연령대가 다양하네요 ㅋㅋ

• 6. WHY
    '23.7.29 9:16 AM (121.131.xxx.128)

WHY???
    여기서 이러지 마시고
    동년배 모임에 가실 것을 추천함~~~

• 7. 굳이?
    '23.7.29 9:18 AM (117.111.xxx.7)

선입견만 생길 텐데

• 8. ㅡㅡ
    '23.7.29 9:21 AM (122.36.xxx.85)

댓글 많이 달린 글들 보면 나이가 궁금해져요.
    나잇대별로 생각이 이렇게 다른건지, 다른 요인이 있는건지.

• 9. ㅡㅡ
    '23.7.29 9:22 AM (122.36.xxx.85)

뭐 어차피 현실적이지 않은 생각인데,
    요새 자주 느껴서 한 번 써봤습니다.^^

• 10. 익명이니까
    '23.7.29 9:25 AM (220.122.xxx.23)

익명아니면 뭔 의미?가 있어요

• 11. 나이 안써도
    '23.7.29 9:27 AM (121.133.xxx.137)

내용 보면 대충 알겠던데요

• 12. ㅇㄴ
    '23.7.29 9:31 AM (211.252.xxx.175)

저도 와 이분은 진짜 할모니다 싶은 분들 있어요
    특히 이렇게 글 쓰는 분들

안녕
    하세요
    오늘은 고기를
    삶았는데
    영감이
    나 먹을거 없이 다
    먹어서 등등 ㅋㅋㅋ

• 13. 82학번들이
    '23.7.29 9:34 AM (14.49.xxx.105)

초기 맴버들 아닌가요?
    저는 3,40대 회원 많은게 더 놀라운데
    세월이 많이 흘렀군요

• 14. love
    '23.7.29 9:44 AM (220.94.xxx.14)

신규회원 안받은지 꽤 된걸로 아는데 30대들도 있나봐요
    저는 48세요

• 15. ㅁㅁ
    '23.7.29 9:49 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ나이문제같진 않아요
    애들 연애터치하고 뭐 어쩌고 하는댓들보면 한 80대인가
    저 60중반이지만 연애 다했고
    그걸 굳이 엄마한테 고해바치지도 않았고

• 16. 왜그런지
    '23.7.29 9:50 AM (108.28.xxx.52)

나잇대 있는 사람은 글쓰면서도 눈치봐야 하는 느낌 많이 받아요.
    제가 그렇거든요.
    네, 65세예요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:14 AM (182.216.xxx.211)

나잇대 비슷하다고 비슷한 생각하지 않을걸요.
    지금 30대 미혼 회원이 있다는 게 더 놀라워요.

• 18. ...
    '23.7.29 10:22 AM (116.36.xxx.74)

원글님과 동갑인데
    제 댓글에 할머니 의견이라며 타박 받기도 하고
    젊은 사람 생각이라고 타박 받기도 해요.
    사람들은 자기가 보고 싶은 것만 봅니다

• 19. .....
    '23.7.29 10:30 AM (221.165.xxx.251)

35세가 있는게 놀랍네요. 가입할때 아주 어린 나이였을텐데 이런 커뮤니티 관심도 없었을것같은데ㅡㅎㅎ
    전 49에요

• 20. ..
    '23.7.29 10:32 AM (211.208.xxx.199)

82학번이 초기멤버는 아닌거 같아요.
    왜냐면 제가 81학번인데 82쿡 초기에
    오프모임에 가면 저는 언니급이더라고요.
    jasmine님도 85학번인가 그랬고
    많은 열성회원들이 그녀에게 언니,언니 했으니
    90학번 부근?이 주 멤버였고
    지금은 2000년대에 대학에 가신 40대가 주류?

• 21. 저 35세
    '23.7.29 10:53 AM (221.149.xxx.124)

전 20대 중반 무렵? 대학교 제일 끝무렵에 가입했었거든요 ㅋㅋㅋ
    그땐 온라인 커뮤니티 잘 모를때라서.. 유학 중이라 방학 때 너무 심심하고.. 우연히 얻어걸린게 82

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:38 AM (211.36.xxx.43)

대학 때 자취하며 요리 검색하다 82에 들어온 저도 42살 이네요
    주인장이신 김혜경님도 이미 70대 이시죠
    유용한 정보글마다, 저장합니다, 지우지 마세요
    이런 댓글 달리는거 보면요
    복사해서 내 블로그에 저장해 두던가, 하다못해 폰 화면 캡쳐라도 해 둬야 하는 건데요
    원글러가 삭제하면 다 없어지는 거잖아요
    저 어릴때 요리 알려 주시던 대선배분들이, 이젠 점점 연세 드시는게 실감 되어서 짠한 맘이 들어요

• 23. ..
    '23.7.29 11:47 AM (211.208.xxx.199)

혜경쌤 70대 아니셔요!!! ㅎㅎ
    잔나비띠.
    우리쌤 젊어요. ㅠㅠ

• 24. ...
    '23.7.29 1:27 PM (180.70.xxx.60)

저도 아까
    남편이 에어컨 안튼다고 하는 글 보고
    70대이신가? 궁금하더라구요

간혹 나이 궁금해요
    여기선 얼평 몸평 많이 하니
    저는 마흔 중후반이라 어릴때부터 연세있는 분들이
    예전부터 하시는 얼평 몸평 봐 오긴 했지만
    이젠 안되는건데
    여기선 마구마구들 하시니...
    친정엄마랑 얘기하는듯한
    피로감....

• 25.
    '23.7.29 1:35 PM (76.147.xxx.22)

댓글 많이 달린 글들 보면 나이가 궁금해져요.
    나잇대별로 생각이 이렇게 다른건지, 다른 요인이 있는건지.

— 물론 다른 요인이 백가지 넘게 있습니다
    같은 나이라고 생각이 같을 수 있나요?
    과거 학생 때 한학년 몇백명이 의견이 다 같았을까요?
    45세들은 모두다 원글님처럼 세상 단순하던가요?

• 26. 위에
    '23.7.29 3:48 PM (122.36.xxx.85)

움님 댓글을 보니, 나이가 궁금하네요.