82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름옷 세탁 몇번 입고 세탁 하시나요

냄새 조회수 : 5,409

저는 후각에 둔하거든요

근데 이게 특정 후각에만 둔한게 아니라

시각 청각 후각 모두 둔합니다 

전체적으로 우월한 유전자가 아닌것 같아요 ㅎ

82에서는 냄새 관련 글이 많이 올라와서요 ㅜㅜ

예민한 사람도 있는 것처럼 

둔한 사람도 있는 거잖아요 ㅎ

아래 향수 오줌 냄새라뇨? ㅎㅎㅎ놀라와요

그래서 고민인데~ 여름옷 딱 한번 입고 매번 빨래하시나요? 저는 그렇지 않아서요  제가 땀도 별로 안나고 

냄새도 잘 몰라서 여름옷도 2번은 입거든요 ㅎ

여기 82 회원이라서 진짜 남들이 냄새 맡을 까 

무지 무지 조심 합니다만. 

그래도 장점은 둔해서인지

못먹는 음식이 없어요 다 잘 먹어요 건강 건강하죠

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.7.29 7:20 AM (220.118.xxx.37)

여름 한 달은 매일 벗어 세탁합니다

• 2.
    '23.7.29 7:22 AM (175.209.xxx.151)

한번 입고 나갔다와도 여름이라 땀이 배어요.
    그냥 지나면 옷감 변색도 되고 바로 빠는게 좋죠

• 3. ......
    '23.7.29 7:24 AM (180.224.xxx.208)

여름옷은 매일 세탁해요

• 4. 매일 빠셔야 해요
    '23.7.29 7:27 AM (117.111.xxx.138)

출근길에 쏟아지는 인파 중 아침에 샤워 안한 사람, 옷 안빨아 입는 사람, 냄새 확연해요. 집에 혼자 있음야 상관 없지만 밖에 나다니시면 ㅠ 잘 빨아 입고 씻고 해야 해요

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.29 7:27 AM (223.62.xxx.194)

무조건 매일 빨아요

• 6.
    '23.7.29 7:30 AM (180.224.xxx.146)

바지는 두번정도 입고 상의는 한번입고 세탁해요.

• 7. 쓰려고 로긴
    '23.7.29 7:33 AM (211.246.xxx.135)

잠깐 입은 직후에는 냄새가 거의 안나는 것 같은데 시간 지난 후에는 냄새가 나요 안 좋은 냄새. 특히 화학섬유는 더 나는 것 같아요 순면 실크 같은 천연소재 옷은 냄새가 좀 덜한 것 같아요

• 8. ㄱㄴ
    '23.7.29 7:37 AM (211.36.xxx.43)

여름옷은 물빨래 쉬운것만 사요
    매일 한 번 입고 바로 빨아야 하니까요
    자기 냄새는 자기는 적응되어 둔해져서 몰라도요
    남들은 단박에 바로 남의 냄새 알거든요

• 9. 저도
    '23.7.29 7:45 AM (121.182.xxx.161)

원글님처럼 둔한 감각의 소유자인데 ,82에서 하도 냄새 관련 호들갑을 많이 봐서 그런지 저는 냄새 못맡아도 여름엔 입은 옷은 무조건 세탁해요. 샤워도 무조건 1일 1 샤워, 어떨 땐 2번도 해요.

나이들었고 단백질 많이 먹고 .. 냄새가 안날 수가 없다고 생각해서요. 여름옷은 그래서 세탁 용이한 걸로 사요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.29 7:45 AM (223.39.xxx.59)

말이 앞뒤가 안맞네요
    남들이 냄새 맡을까 무지하게 조심한다면서 옷도 하루입음 세탁해야죠
    집앞에 잠깐 입고 나간 옷이면 몰라도..
    갑분 다 잘먹다는 결론은 또 뭐야ㅋㅋ

• 11.
    '23.7.29 8:30 AM (119.69.xxx.35)

전 땀이 거의 안 나는 체질인데요. 땡볕에 오랜시간 돌아다니면 하루 입고 빨지만, 차타고 회사만 왔다갔다 하거나 잠깐 입는 옷은 몇번 입어요.

• 12. ..
    '23.7.29 8:45 AM (115.138.xxx.73)

깔끔떨고 남 생각하고 이걸 떠나서 땀에 젖은 옷은 바로 세탁해야해요.
    맨날 누렇게 된 옷 어떡하냐 물어보시는데 바로 세탁하면 그런 일 없습니다.
    외출했다 돌아오시면 바로 욕실에서 세탁하세요.
    빨래통에 담아두지 마시고요.

• 13. ...
    '23.7.29 8:46 AM (114.203.xxx.229)

한번요...차 타고 회사에어컨 밑에 하루종일 있었어도 여름옷은 찝찝해서 하루입고 세탁해요.

• 14. love
    '23.7.29 8:57 AM (220.94.xxx.14)

여름옷은 매일이죠
    속옷은 아침저녁으로 갈아입구요

• 15.
    '23.7.29 8:59 AM (58.238.xxx.213)

원피스나 바지도 매일 빠나요?

• 16. ....
    '23.7.29 9:13 AM (211.206.xxx.204)

매일 빨아요.
    냄새나는 사람들 좀 있어요.

특히 원피스 ... 소재가 얇지 않은 원피스는
    ㅠㅠ

• 17. ..
    '23.7.29 9:38 AM (59.15.xxx.141)

드라이해야되는 옷은? 그것도 한번입고 세탁하나요?

• 18. 223 39 님
    '23.7.29 9:42 AM (58.231.xxx.67)

223 39님
    뭐가 ㅎㅎ 앞뒤가 안 맞나요??
    냄새가 안나니 조심한다는게
    하루 한번 옷 입고 세탁한다는 의미는 아니죠~~
    전기요금 세탁비 물값도 생각합니다
    위에 썻다시피 하루벌어 하루 사는 서민입니다
    그리고
    갑분이 아니라 냄새에 안 민감하니
    구별할수 있는 음식이 없어
    그냥 달다 짜다 맵다 이것만 구별할 정도라는 겁니다
    그래서 비리다 역하다 이런음식이 없다는 겁니다
    상대방의 말을 완전 묵살 하면서 본인기준에서~
    우월감을 나타내시는 분 같아요
    ————
    말이 앞뒤가 안맞네요
    남들이 냄새 맡을까 무지하게 조심한다면서 옷도 하루입음 세탁해야죠
    집앞에 잠깐 입고 나간 옷이면 몰라도..
    갑분 다 잘먹다는 결론은 또 뭐야ㅋㅋ

• 19. 고딩맘
    '23.7.29 9:46 AM (220.122.xxx.23)

울 아들 둘 교복셔츠 매일 갈아입어요.
    물빨래면 매일,
    드라이 옷은 매일 ×

• 20. 아주
    '23.7.29 9:47 AM (121.133.xxx.137)

여름이면 빨래에 치여 죽을 지경이죠
    기본 샤워도 인당 두번은 하니
    수건은 말도 못하고
    옷도 뭐....그나마 남자 바지는 두세번 입게하죠만
    허리부분은 땀 배죠 ㅜㅜ

• 21. 0 0
    '23.7.29 9:48 AM (119.194.xxx.243)

출근때 입은 옷은 매일 세탁하고
    마트나 잠시 외출할 때 입은 옷은 한 번 더 입어요.

• 22. ㅜㅜ
    '23.7.29 10:05 AM (117.111.xxx.225)

매일이죠.

• 23. ker
    '23.7.29 10:05 AM (114.204.xxx.203)

오가며 10분씩 입는건 더 입고
    몇시간 입으면 빨아요

• 24. ...
    '23.7.29 10:06 AM (114.204.xxx.203)

남자들은 꼭 매일 벗으라 하세요
    냄새나요

• 25. 코예민녀
    '23.7.29 10:17 AM (125.189.xxx.41)

땀냄새 체취 때문에
    한여름 잘 안나가고 대중교통도
    잘 안탑니다..
    코가 예민해서요..
    냄새 많이납니다..ㅠ
    한번입음 무조건 빨아요..

• 26. 음..
    '23.7.29 10:29 AM (121.141.xxx.68)

저는 인간에게는 다~고유의 체취가 있다~다만
    많이 나는 사람, 적게 나는 사람
    그래서 그냥 그러려니~해요.

그리고 세탁 환경이 안좋아서? 옷을 자주 세탁하지 못하는 사람도 있을꺼구요.
    그냥 그러려니~합니다.

냄새로 어떠니 저떠니 하면서 사람들 한명 한명 감정이입 하다보면
    내 정신건강만 나빠질테니까요.

무엇하러 그런것에 내 소중한 에너지를 쓸 필요가 없고
    그 에너지가 좋은 에너지도 아니까 남들 비난하는 에너지니까 굳이~
    만들어서 발산할 필요성이 없거든요.

그래서 무조건 넘기고 넘기고 넘기면서 살고

옷은 피부랑 밀착해서 땀이 배이면 그 옷은 세탁하는것이 좋다더라구요.