82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장원영 삼성갤럭시행사 끝나자마자 바로 아이폰샷

https://naver.me/G5QjhKru

너무 성급한건 아닌지 싶어요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '23.7.29 12:17 AM (182.216.xxx.161) - 삭제된댓글

담부터는 찐 갤럭시 이용자만 초대하길

• 2. 지나가다
    '23.7.29 12:26 AM (1.237.xxx.26)

장원영은 통신사 SKT 모델이에요
    심성 모델도 아닌데 왜???
    어차피 대다수 아이돌 이나 스타들 인스타 관리
    소속사 직원이 하지 본인이 하지 않을 거예요

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.29 12:30 AM (1.237.xxx.26)

장원영은 삼성 갤럭시 모델이 아닙니다
    현재 갤럭시 모델은 BTS 입니다
    그럼 아이폰 쓰는 연예인 왜 불렀냐 하겠지만
    연예인들 대다수 아이폰 많이 써요
    스트레이키즈 멤버도 2명이나 왔는데 한명도 아이폰 씁니다
    통신사 모델이라 SKT 버전 플립4, S23 울트라 그동안 광고 했던 거에요
    SKT의 다른 서비스 광고도 했습니다 T우주 같은...
    그리고 언팩 행사장에서 올린 것도 아니고 행사장에서
    S23 울트라 들고 사진 잘 찍어 인스타 올렸어요
    여태 인스타에도 S23 울트라 들고 올린 게시물도 많구요
    그냥 숙소 와서 올린 거지 언팩 행사장에서 올린 게 아니에요

• 4. 어이쿠
    '23.7.29 1:22 AM (124.5.xxx.61)

폰이 하나겠냐

• 5. 삼성이
    '23.7.29 1:22 AM (211.250.xxx.112)

잘못했네요. 진짜 삼성폰 유저를 쓰지..

• 6. ...
    '23.7.29 1:34 AM (118.235.xxx.24)

손흥민도 아이폰유저였다가
    갤럭시 모델되면서 건들지도 않아요.
    심지어 팬이 찍는 사진에서도 갤럭시만 건들죠.
    장원영은 모델이 아니니까 상관없다고 하지만
    영원히 삼성과는 빠빠이겠네요.
    모델이 아니라 참석이니 계약서에는 없겠지만.

• 7. 정의수호자
    '23.7.29 1:37 AM (1.237.xxx.26)

위엣분 뭔 개뚱단지 같은 소리를 하시는 건가요?
    손흥민도 아이폰 유저 였다가 갤럭시 모델 되니까 건들지도 않는 거지
    모델 아니었으면 갤럭시 썻을 거 같아요? 웃기네요 ㅋㅋ

장원영도 갤럭시 모델이 아니니까 아이폰도 계속 쓰죠 ㅋ
    갤럭시만 쓰게 하려면 모델로 기용하면 되는 거구요
    갤럭시 모델도 아닌데 원래 쓰던 폰 버리고
    갤럭시 써야할 이유가 뭔가요??????????????

• 8. 텅빈머리가
    '23.7.29 1:41 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

어디 가겠어요.
    멍청미....

• 9. ㅠㅠ
    '23.7.29 1:43 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

기본 상도덕 지킬 머리가 딸리는 거죠. 행사때 돈 받았을텐데...
    82는 유독 아이폰 애용자들이 많아서 그런지 이것도 편드나요?
    참나

• 10. ....
    '23.7.29 1:44 AM (118.235.xxx.24)

개똥단지라뇨
    어휘 수준하고는...
    절레절레.

• 11. 정의수호자
    '23.7.29 1:46 AM (1.237.xxx.26)

텅빈머리가//님보다 장원영이 훨씬 똑똑할 거 같은데요?ㅇ
    어릴 때 부터 영어유치원 다녔고 학급 반장도 했었다 들었고
    공부도 잘 했다고 하던데? 아줌마 보단 똑똑할 거 같은데요 ㅋ

• 12. 정의수호자
    '23.7.29 1:48 AM (1.237.xxx.26)

....//개뚱단지 맞죠 왜 아닐까요?
    손흥민이랑 비교하는데 그게 같아요??
    손흥민도 돈받고 갤럭시 정식 모델 하니까
    아이폰 거들떠도 안 보는 건데
    장원영이 언제부터 갤럭시 정식 모델 이었나요?
    SKT 정식 모델일 뿐인데요???

그리고 행사장에서 계속 S23 울트라도 사용 했구요
    본인 인스타에도 꾸준히 S23 울트라 사진 올립니다
    저 언팩 행사 끝나고도 숙소에 와서 올린겁니다
    코엑스 발표회장에서 올린게 아니라구요 ㅋㅋ

그리고 톱스타 같은 연예인들 인스타 다 소속사가 관리합니다
    광고 받는, 협찬 받는 게시물도 올리는데
    SNS에서 입 잘못텄다고 사과한 연예인들이 어디 한둘인가요?
    그래서 본인이 안 하는 경우도 많아요

• 13. 악플
    '23.7.29 1:55 AM (216.147.xxx.131)

스타쉽이 그동안 연예인들 악플하던 유투버 끝까지 찾아내서 정체 밝히고 고소했더군요. 탈덕수용소인지 뭔지 미친 40대 여자. 그 여자가 반성문 올렸더라구요.

그 여자가 가장 많이 공격한 아이돌이 장원영이랑 뷔 라던데

여기 몇몇 보이는 악플러도 고소했으면 좋겠네요. 어느 행사를 가던 내가 가진 물건 내가 쓰는데.. 이 기사 쓴 기자도 고소감에요. 미친.

• 14. 정의수호자
    '23.7.29 1:55 AM (1.237.xxx.26)

전 말도 안 되는 억까하는 분들 상대하는 것 뿐이요
    솔직히 여기 82쿡 이미지 안좋은 거 본인들 모르시나요?
    툭하면 장원영, 아이유, 설현 등등 잘 나가는 연예인
    시기/질투 쩌는 곳이라고 젊은 여자들 모인 커뮤니티에서도 혐오해요

인스티즈, 더쿠라는 커뮤니티 여기 분들은 아시는지??
    맘카페에서 장원영 까인 거 소식 올라오니까
    역시 애키우는 엄마들 문제라면서 다 비난 분위기 였습니다
    여성시대 같은 카페 조차 맘충, 아들맘, 유충 등등
    별 소리가 다 나왔구요
    물론 여성시대 카페는 너무 극단적인 커뮤니티라서
    좋은 의견은 아니었다고 생각합니다만...

요즘은 맘카페나 82쿡 같은 커뮤니티 여론 안좋아요
    여긴 특히 2014년 이후로 가입 안받아서
    고인물 커뮤니티라는 의견도 강하구요
    아직도 아이유 꽃등심 사건으로 비난한다면서 머라하는 사람들도 있던데요

• 15. 네네
    '23.7.29 2:11 AM (213.89.xxx.75)

여론 안좋은곳에 왜 글올려서 난리인지.
    들어오지마세요.
    안오시는것 대환영 이에요.

• 16. 정의수호자
    '23.7.29 2:14 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

일단 위에 몇몇 분들한테 저도 과한 표현으로
    댓글 단 부분은 사과드리겠습니다!

일단 누누히 말씀드리지만 장원영은 갤럭시 모델이 아니라는 말입니다;;
    갤럭시 모델인데 인스타 스토리에는 아이폰으로 사진이나 영상을
    올렸다면 까일만한 행동도 맞고 비난받을만 합니다

하지만 갤럭시 모델도 아닐 뿐더러 No.1 통신사 SKT 모델일 뿐입니다
    물론 작년에 플립4, 올해는 S23 울트라 광고를 하긴 했습니다만...
    그건 SKT로 발매되는 기종을 광고했다고 봐야 하구요!

본인 인스타에도 갤럭시 S23 울트라 직접 손에 들고
    스태프 언니가 직접 찍어서 올린 피드도 꽤 많아요!
    이런걸 보면 그냥 공짜로 올리진 않았을테고
    어느정도 홍보 비용을 받고 올리는 거겠지만
    어쨋든 평소에도 종종 홍보로 올린단 말입니다

언팩 행사 갔다와서도 언팩 행사 모든 것이 놀라웠다고
    영어로 플립5와 언팩 관련해서 멘트 적어서
    행사장에서 찍은 사진들 많이 올렸습니다!

• 17. 정의수호자
    '23.7.29 2:17 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

네네//님들이 억까하니까 상대하는 건데요?
    이런 댓글이 어이없는데 그럼 가만히 있어요?

손흥민이 아이폰 유저 였다가
    갤럭시 모델되면서 건들지 않는다는 걸
    무슨 그게 맞는 비교랍시고 하는 건가요? ㅋㅋ

본인도 장원영은 모델이 아니니까 상관없다고
    해놓고서는 영원이 삼성과 빠빠이 라고 하니 ㅋ
    웃기잖아요? 모델도 아닌데 왜????

손흥민 처럼 갤럭시만 쓰게 하려면
    정식 모델로 기용하라고 하세요!
    핫한 인플루언서나 연예인이나 아이돌 한테
    광고비 비싸게 줘가면서 왜 인스타 같은데
    피드라도 올리게 하는 걸까요?

그게 다 효과 있으니까 그렇게 하는 겁니다
    아이폰 쓰는 게 문제만 애초에 정식 모델 기용하고
    아이폰은 일절 못쓰게 계약사항에 넣으면 되는 겁니다

==============================
    ==============================

• 18. 정의수호자
    '23.7.29 2:18 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

위에 어느 댓글 적으신 분도
    장원영은 모델이 아니니까 상관없다고
    해놓고서는 영원히 삼성과 빠빠이 라고 하니 ㅋ

아이폰 쓰는 게 문제만 애초에 정식 모델 기용하고

• 19. 정의수호자
    '23.7.29 2:19 AM (1.237.xxx.26)

위에 어느 댓글 적으신 분도
    장원영은 모델이 아니니까 상관없다고
    해놓고서는 영원히 삼성과 빠빠이 라고 하니 ㅋ

아이폰 쓰는 게 문제면 애초에 정식 모델 기용하고

• 20. ㄴㆍ
    '23.7.29 2:29 AM (116.121.xxx.223)

고도의 전략으로 안티 양성하는 중인가요.
    갑자기 그 연예인이 싫어요

• 21. 정의수호자
    '23.7.29 2:39 AM (1.237.xxx.26)

ㄴ,//뭘해도 싫어하실 분 아니던가요?

자꾸 손흥민과 비교하시는 분들 계신데
    손흥민은 갤럭시 브랜드 앰배서더에요;;;;;
    갤럭시 브랜드 앰배서더 인데 어케 아이폰을 쓸까요?
    정식으로 앰버서더 발탁이 됐으니까
    공식적인 자리에서 워치도 착용하고
    갤럭시도 쓰는 모습 보여주는 겁니다

장원영이 갤럭시 브랜드 앰배서더 인가요?
    아님 BTS 처럼 광고 모델 인가요?
    아니잖아요? 모델도 아닌데 왜 뭐라하나요???
    그것도 SKT 정식 모델인 사람한테요
    웃기지 않습니까?????????

• 22. 정의수호자
    '23.7.29 2:41 AM (1.237.xxx.26)

ㄴ,//님같은 분들이 맘카페 회원이랑 동급 아니신가요? ㅋㅋ
    오죽하면 이대남 커뮤니티 펨코에서 조차
    님같은 분이 게시물 올렸다가 본인 의견과 다르게
    작성자만 욕먹고 SKT 모델인데 뭐가 문제냐
    이런 의견 나오니까 글 삭제하고 빤스런 했습니다 ㅋㅋ

거기서도 결국 포도성 게시물이라고 올라왔구요
    SKT 정식 모델이지 갤럭시 정식 모델이 아닌데
    문제될 것이 없다 의견이 주류 였습니다
    다른데도 비슷하구요

• 23. 그럼거기가서
    '23.7.29 2:42 AM (213.89.xxx.75)

같이 으쌰으쌰 노세요.
    왜 싫다는 사람들 글에 길게 쓰세요.
    소속사 티 나게.

• 24. 정의수호자
    '23.7.29 2:44 AM (1.237.xxx.26)

전 무작정 쉴드 치는 게 아닙니다;;;
    님 같은 아지매 분들이 억까하는데 가만히 있어요?
    님같은 분들이 설현 자살로 만든 거 아닙니까 에휴 ㅉㅉ

장원영은 아이즈원 데뷔 이후로 중국인이다 화교다
    조선족이다 별애별 소리 다 듣고 있고
    하나의 중국, 홍콩 경찰 지지 등의 발언이나
    중국과 영토 분쟁인 지역 지지 발언 또한 한적이 없습니다

오히려 우리 대한민국 선수단 파이팅
    브이앱에서 응원도 했었고 아형에선 한복도 입고 절도 했습니다
    프랑스 파리에선 한국의 문화 알리겠다고
    봉황 비녀 착용했다가 중국에서 욕 먹었구요
    미우치아 프라다 회장한테는 한국의 자개로 만든
    명함 케이스와 볼펜을 선물하기도 했구요

이런데도 아직도 중국인 소리 듣고 까입니다
    욕먹을만한 건 작년 립싱크 무대 정도 제외하고는
    잘못한 거 1도 없는데 욕먹어요;;;
    님들 딸벌입니다 왜 그렇게 비난하세여????
    잘못한 거 1도 없는데 억까당하는 건요?
    님같은 분들이 여자 연예인들 자살하게 만드는 거에요 ㅡㅡ

• 25. 정의수호자
    '23.7.29 2:45 AM (1.237.xxx.26)

그럼거기가서///인정 하시는 거네요?
    소속사에 피디엡 따서 보내드릴게요
    탈덕수용소 같은 사이버 렉카 채널들이나
    안티들 이번에 다 고소한다고 접수 바란다고 했었습니다

왜 잘못도 안 했는데 님같은 분들한테 욕을 먹어야 합니까?
    팬은 여기 하면 안 되나요????
    님 같은 아지매들이 하디 억까하니까 가입해서 활동하는건데요

• 26. 정의수호자
    '23.7.29 2:46 AM (1.237.xxx.26)

전 직원도 아니고 팬인데요??
    팬은 여기 하면 안 되는 거에요???
    님같은 아지매들이 딸벌인 아이 한테 과도한 비난을 쏟아붙는데
    팬들은 가만히 있어야 하는 건가요???

잘못해서 비난 받는건 당연하지만
    SKT 모델인데 왜 욕먹어야 하는 건가요 왜죠???
    이유라도 대보세요!!!!
    소속사 직원 얘기 좀 그만 하시구요 ㅋ
    맨날 님같은 분들 ㅈ같아서 장문으로 해명하면
    맨날 직원타령하는 건 개 역겹네요 ㅋㅋ

• 27. 정의수호자
    '23.7.29 2:47 AM (1.237.xxx.26)

손흥민 처럼 갤럭시 브랜드 앰배서더도 아니며

BTS 처럼 정식 모델도 아닌 상황에서

SKT 모델인 장원영이 인스타 스토리에

아이폰으로 올렸다고 비난을 받는 것이 정당한 거에요???

• 28. 정의수호자
    '23.7.29 2:49 AM (1.237.xxx.26)

결국 제가 하는 말엔 반박도 못하시면서
    소속사 직원 타령은 웃기네요 ㅋㅋ

피드엔 S23 울트라 손에들고 찍은 사진들
    잘만 올렸는데 인스스에 아이폰으로 올렸다고
    비난받는게 정당한 건가요?

갤럭시 브랜드 앰버서도 아니고 정식 모델도 아닌데요
    아이폰 쓰지 말게 하려면 모델로 계약 하든가 해야지요
    아닌가요????????
    아님 손흥민 처럼 갤럭시 브랜드 앰배서더로 발탁 하던가요
    그것도 아닌데 왜 비난을 받아야 하는 것인지?

• 29. 정의수호자
    '23.7.29 3:40 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

그럼거기가서//이게 소속사 직원 처럼 보이면
    님은 너무 멍x 하신 거 아니세요???
    보이스 피싱 같은 사기도 잘 당하실 거 같네여,,,;;;

장담하는데 전 모든 걸 걸 수도 있고
    소속사 직원 아닙니다 팬 입니다
    여기 연령 제한, 성별 제한 커뮤니티도 아니잖아요?
    40, 50대 이상만 활동하는 커뮤니티도 아니죠?

툭하면 잘나가는 여자 연예인에 대해서
    억까하고 비난하는 커뮤인데 그럼 가만히 있나요?

• 30. 정의수호자
    '23.7.29 3:40 AM (1.237.xxx.26)

그럼거기가서//이게 소속사 직원 처럼 보이면
    님은 보이스 피싱 같은 사기도 잘 당하실 거 같네요,,,;;;
    장담하는데 전 모든 걸 걸 수도 있고
    소속사 직원 아닙니다 팬 입니다
    여기 연령 제한, 성별 제한 커뮤니티도 아니잖아요?
    40, 50대 이상만 활동하는 커뮤니티도 아니죠?

툭하면 잘나가는 여자 연예인에 대해서
    억까하고 비난하는 커뮤인데 그럼 가만히 있나요?

• 31. 걍..
    '23.7.29 4:14 AM (223.39.xxx.188)

텅빈머리가 '23.7.29 1:41 AM (211.89xxx.75)

이거 님 머리가 텅 빈게 아니구요?
    장원영 폰이 하나겠나요
    애초에 그럼 아이폰 사용자 부른 삼성이 잘못이죠
    유튜버들은 평소 갤럭시 혐오하고
    아이폰 쓰는 유튜버 불렀다는 말도 있던데요?
    아이폰 쓰는 유튜버, 인플루언서들은 안 불렀겠나요 ㅋ
    딱봐도 초딩들 워너비 장원영 이고
    4세대 아이돌 둥 개인 광고 많이 찍고 슈스에 핫하니까
    어련히 다 생각해서 불렀겠죠

• 32. 걍..
    '23.7.29 4:17 AM (223.39.xxx.188)

위에 계속 반박 하시는 분 신경쓰지 마세요
    여기 아줌마들이 머 전후사정 알고 까겠나요
    연배가 hot, 젝키나 서태지와 아이들 세대 겠죠
    간미연 한테 눈 파인 사진 보내고 혈서 보내고
    카터칼 보내고 머 그런분들 아니겠어요?
    젝키 팬들이 조영구 차 부시고 그랬는데 ㅋ
    실수도 아니고 잘못도 아닌데 까는건 추하네요 ㅋ

• 33. 걍..
    '23.7.29 4:26 AM (223.39.xxx.188)

ㅠㅠ '23.7.29 1:43 AM (39.122.xxx.125)

샘숭 갤럭시 모델도 아닌데 웬 상도덕?
    연예인들, 유튜버, 인플루언서들을 돈 받고 불러요?
    그리고 돈 받는지 인스타에 S23 Ultra 들고
    찍은 사진을 많이 올라와 있던데요?
    머가 문제죠?

• 34. 걍..
    '23.7.29 4:27 AM (223.39.xxx.188)

스타쉽이 이번에 탈덕수용소 76년생 아줌마
    미국 법원에서 정보제공명령 받아서 사이버 렉카 채널들
    제대로 고소 하려는 거 같은데 여기도 고소 했음 좋겠네요
    뭔 아줌마들이 딸벌 아이돌들 한테 질투가 심한지
    곱게 나이 먹자구요 ㅋ

• 35. ...
    '23.7.29 5:56 AM (114.204.xxx.203)

전속모델 아니면 상관있나요?
    행사에 간 모든 사람 이 삼성 쓸리도 없고요
    요즘 젊은애들 아이폰에 열광해요

• 36. 그래도
    '23.7.29 8:41 AM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

끝나자 마자는 아니죠

• 37. 그래도
    '23.7.29 8:42 AM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

끝나자마자 그러는 건 아니죠
    배려심이 부족했네

• 38. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:40 AM (223.39.xxx.244)

그래도 '23.7.29 8:42 AM (117.111.xxx.68)

별 문제는 아닌 거 같네요
    아이폰으로 올쳐주길 바란다면 정식 모델이나
    앰버서더로 기용해야지 원래 아이폰 쓰는 사람을
    데려와 놓고 머라하는 건 점...

• 39. ㅇㅇ
    '23.7.29 10:53 AM (1.237.xxx.26)

댓글이 몇게 더 달렸네요
    방탄도 2020년에 7주년 트윗 아이폰으로 올렸다가
    걸려서 수정해서 다시 올린 걸로 압니다
    근데 방탄 해프닝으로 넘어갔어요
    뭔 여자 아이돌 한텐 그렇게 박한지...
    방탄은 정식 모델인데도 저랬지만 해프닝으로 넘어갔고
    장원영은 정식 모델도 아닌데 왜 욕을 ㄷㄷ

• 40. .....
    '23.7.29 4:56 PM (106.102.xxx.217)

아이돌 하기 힘들다...ㅋㅋㅋ 그리고 유독 이 아가씨한테는 탐 잣대가 엄격한가봐요? 얼마전 아이한테 태도 뭐냐고 뭐라하더니맠

• 41. ...
    '23.7.29 5:59 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

돈 벌려고 행사에 갔다고 해도
    돈을 받았으면 할 행동이 아니죠.

• 42. ㅇㅇ
    '23.7.29 7:07 PM (106.102.xxx.146)

돈 안받고 삼성 행사에 갔더라도, 사실 센스있고 똑똑한 행동은 아니죠. 팬들이 그런 이미지를 기대하지도 않으니
    상관없겠지만.

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.29 7:29 PM (211.203.xxx.74)

애가 참.. 호감가는 짓을 안해

• 44. ..
    '23.7.29 9:53 PM (210.100.xxx.97) - 삭제된댓글

텅빈머리가
    '23.7.29 1:41 AM (213.89.xxx.75)
    어디 가겠어요.
    멍청미....

ㅠㅠ
    '23.7.29 1:43 AM (39.122.xxx.125)
    기본 상도덕 지킬 머리가 딸리는 거죠. 행사때 돈 받았을텐데...
    82는 유독 아이폰 애용자들이 많아서 그런지 이것도 편드나요?
    참나
    ----

고소당할 댓글 쓰는 너님들이 멍청한거죠.
    대부분의 악플러가 도태남이어서 다 그런줄 알았지
    여기도 고소당할 멍청한 여자들 넘쳐요.
    너님들 pdf 따놨는데 멍청한 댓글 더 달면 소속사에 넘겨서 고소 할꺼니 질투는 고만해요 띨띨한 인간아.

• 45. 12
    '23.7.29 10:06 PM (39.7.xxx.251)

기본 상도덕 지킬 머리가 딸리는 거죠. 행사때 돈 받았을텐데... 2222

행동에 기본 개념이 없나 봄. 중국 확교를 아이돌로 키우니 중국인들이 댓글 다느라 바쁨.

• 46. 저걸로
    '23.7.29 10:16 PM (213.89.xxx.75)

어머 중국녀였어요?
    아,,,그래서 그렇구나.

• 47. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:28 PM (121.134.xxx.208)

철없고 생각없는..

• 48. 정의수호자
    '23.7.30 1:06 AM (1.237.xxx.26)

저걸로//한국인 인데요?

• 49. 화교맞네
    '23.7.30 12:12 PM (213.89.xxx.75)

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=moamoamola&logNo=222903861757

화교4세
    그래서 저렇게 죽자사자 중국인들이 난리구나.
    중국애가 중국 했네.

• 50. ㅇㅇ
    '23.9.22 11:19 PM (1.237.xxx.26)

뒤늦게 댓글 추가로 달지만 아이 없네요 ㅋㅋ
    나무위키에 장원영이 무슨 브랜드들 모델하는지 점 보고들 오세요 ㅋ
    SKT 전속 모델이라고 나와있는데 머가 문제죠?
    아줌, 아재들이 질투 너무 심하게 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 추잡스러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SKT 전속 모델이 숙소와서 아이폰으로 그저 리그램 한건데여?
    여기 아지매, 아재들 리그램이 뭔지는 알까 풉 ㅋㅋㅋㅋ