82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을 씻자 사실 때 이 치약도 같이 사세요.

... 조회수 : 10,428

https://brand.naver.com/lgcaremall/products/7107384896

둘다 LG생활건강 제품이고 제가 전에 불소강화 치약이라고 추천드렸었어요.

링크 건 곳은 LG생건 공식 스마트스토어구요. 배송비 없어요.

발을씻자도 여기서 팝니다.

교정을 두번 하면서 많이 갈아내기도 하고 어릴땐 몰랐는데 얼마 전 부터 이가 시리기 시작했는데

이거 쓰고 이 시린게 사라졌어요.

왜 또 글을 쓰냐면요.

좋다고 여기저기 주고 나니 제가쓸게 떨어졌고  또 사기 귀찮아 그냥 있던 다른 치약 썼는데

일이주 지나니까 또 이가 시린거예요

그래서 다시 샀고 며칠 쓰고 나니 다시 이가 안 시려요.

모두에게 같은 효과가 있지는 않겠지만 제가 확실히 경험했기에 추천합니다.

특별한 성분이 아니라 치아건강에 좋은 불소함유가 높은 치약입니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~~
    '23.7.28 9:03 PM (14.47.xxx.167)

여기서 글 보고 저도 그 치약 샀어요
    추천해주신분이신가요? 감사합니다

• 2. ...
    '23.7.28 9:03 PM (115.138.xxx.73)

네 전에 추천했던 사람이예요. 효과보셨나요?

• 3.
    '23.7.28 9:05 PM (124.5.xxx.61)

오...솔깃

• 4. 오~~
    '23.7.28 9:08 PM (104.28.xxx.35)

좋은거 같아서 그냥 계속 쓰고 있어요 ^^

• 5. 와~
    '23.7.28 9:09 PM (211.114.xxx.241)

센소다인만 썼는데 주문했어요~
    한번 써볼게요. 감사합니다~

• 6. ...
    '23.7.28 9:09 PM (122.38.xxx.31)

추천 감사합니다.
    장바구니에 담아놨어요.

• 7. ...
    '23.7.28 9:11 PM (118.216.xxx.178)

치약추천 감사해요

• 8. 이런글 좋아요
    '23.7.28 9:12 PM (58.239.xxx.59)

저도 주문하려고요 감사합니다

• 9. ㄹㄹ
    '23.7.28 9:13 PM (58.234.xxx.21)

어머 저도 불소함량 높은걸로 주로 사는데 제가 사는건 좀 비싸서 부담스러웠거든요
    발을씻자도 한번 사봐야지 생각만 하고 있었는데
    같이 사야 겠네요
    감사~

• 10. 짜짜로닝
    '23.7.28 9:15 PM (172.226.xxx.40)

일단 치약 추천 감사합니다~^^
    근데 발을 씻자는 왜요? 제가 82에서 놓친 이슈인가봐요 ㅎㅎ
    그걸로 발씻으면 좋은가요?

• 11.
    '23.7.28 9:15 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저 센@@@ 쓰다가 페리오로 갈아 탔는데
    훨씬 좋아요 이가 너무 잘 닦여요 칫솔도
    페리오 토탈7 힘있는모가 오@@보다
    잘 닦여요
    원글님께서 추천한 제품도 써볼게요

• 12.
    '23.7.28 9:17 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

벗자도 같은 회사건가요

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.28 9:25 PM (175.207.xxx.116)

불소 안 좋은 거 아닌가요?

• 14. 발을
    '23.7.28 9:26 PM (58.122.xxx.235)

씻자로 하얀 면운동화 빨아보세요. ㅋㅋ
    신세계입니다

• 15. 감사감사
    '23.7.28 9:38 PM (59.13.xxx.101)

이런 후기 넘 좋아요. 82에서 추천하는건 믿고삽니다

• 16. 안수연
    '23.7.28 9:39 PM (114.203.xxx.2)

이가시려서 센소다인 사용했는데
    위 치약도 사볼께요 추천감사 합니다
    발을씻자 글추천도 있나요?

• 17. ...
    '23.7.28 9:45 PM (220.126.xxx.111)

코스트코에서 파는 빨간뚜껑 프로폴리스치약도 추천합니다.

• 18. 발을 씻자로
    '23.7.28 9:49 PM (211.250.xxx.112)

발을 씻으면 샤~하고 화~한 느낌이 들고 비누보다 더 좋아요. 무좀있거나 땀 많은 분들께 추천합니다. 샤워부스 유리 오염 지울때 아크릴 수세미에 칙칙 뿌려 거품내서 유리 닦으면 완벽하지는 않아도 그럭저럭 깨끗해져요

• 19. 때를 밀자로
    '23.7.28 9:50 PM (211.250.xxx.112)

때를 밀면..손으로만 문질러도 때가 막 벗겨져요. 발 각질 제거에는 때를 밀자..추천합니다.
    Lg생건 주주 아닙니다

• 20.
    '23.7.28 9:55 PM (14.42.xxx.44)

그러고 보면 엘지는 뭐든지 다 믿음이 가네요.

• 21. 오~
    '23.7.28 9:55 PM (61.105.xxx.145)

한번써볼께요~이런글 너무 좋아요

• 22. 감사
    '23.7.28 9:55 PM (39.112.xxx.187)

센소다인이나 시린메드밖에 몰랐는데 한번 사봐야겠네요

• 23. 때를
    '23.7.28 10:08 PM (92.40.xxx.34)

밀자 밀자

• 24. 치약
    '23.7.28 10:12 PM (110.15.xxx.77)

치약정보저장합니딘.

• 25. 조심
    '23.7.28 10:25 PM (185.54.xxx.27)

가습기 살균제로 사람들이 죽어나갔을 때 LG 생활건강도 도마에 올랐죠.
    2003년까지 그 살균제 성분으로 제품을 만들어 팔았어요.
    2011년에서 가습기 살균제로 인한 피해가 알려져 LG는 그물망에서 벗어나는 듯했지만

가습기 살균제 성분으로 만든 물티슈 7만 6천개 회수명령을 처분받았지만
    사실 그 10배 판매했다는 것이 드러났어요. 바로 작년 일이예요.

너무나 좋은 성분이라는 것, 조심해서 사용해야합니다.
    저도 발을 씻자로 욕실청소하고 있지만, 냄새가 락스만큼 독하지 않다고
    환기도 안시키고 사용하면 안됩니다.

예전에 LG 생활건강에서 만든 립스틱을 애용했던 생각을 하면 으..
    너무 효과가 좋으면 좀 조심해서 사용해야합니다.

• 26. 불소
    '23.7.28 10:41 PM (119.193.xxx.121)

너무 높은거 아닌가요. 뭐 허용치 안이겠지만...

• 27. ...
    '23.7.28 10:44 PM (221.140.xxx.68)

치약 추천~

• 28. ...
    '23.7.28 10:53 PM (121.172.xxx.188)

저도 일단 한번 사보는걸로ㅎ

• 29. ...
    '23.7.29 1:23 AM (123.215.xxx.126)

시린이 치약은 치과의사들도 효과있다 하더군요. 소개해주셔서 감사해요

• 30. ~~
    '23.7.29 6:32 AM (39.114.xxx.84)

치약 소개 해 주셔서 감사해요^^

• 31. ...
    '23.7.30 1:20 AM (221.146.xxx.22)

사보고싶지만 치약이 너무 많네..
    불소높으면 여러번 잘 헹구세요