82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 늦게 나오면 화가 난다

ㅠㅠ 조회수 : 4,342

20분 이상이면 화가나요

.......생략.......

생각해보니, 전 친한 사람이 '성의'를 안보일 때, 

약간 버림받는 느낌..이런게 나면서 감정에 압도되는게 있어요.

잘잘못 따지자면 그쪽 탓이지만

거기에 초연하지 못한 내가 또 싫은거죠

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.28 7:53 PM (222.236.xxx.19)

그친구 하고 만날때는 차라리 내가 늦게 나갈것 같아요. 어차피 일찍 가봐야 안왔을테니..
    그럼에도 만나고 싶은 친구라면요 ...

• 2. ker
    '23.7.28 7:57 PM (114.204.xxx.203)

나가기 전에 연락해서 나오는거 확인하세요
    아니면 님도 늦게 가고요

• 3. ker
    '23.7.28 7:58 PM (114.204.xxx.203)

근데 매번 그러면 솔직히 다 핑계라 좋게ㅠ안보여요

• 4. ...
    '23.7.28 7:59 PM (180.71.xxx.63)

꼭 늦게 나오는 사람이 있더라구요...저는 그 사람 지금은 안 만나고 가끔씩 전화 통화만..차도 없는 사람이라 제가 꼭 그 사람 아파트까지 가서 태우고 만났거든요..이제는 그렇게까지 하기 싫더라구요

• 5. ..
    '23.7.28 8:00 PM (112.145.xxx.43)

안만나는거 아니라면 출발전 친구 출발했는지 물어보고..
    그런데 원글님은 그 시간 지키실분인것같아 약속장소를원글님이 기다려도 지루하지 않는 장소로 선택하세요
    느낌상 서점이 좋을듯하니 서점에서 보는걸로 약속 정하세요
    그럼 친구가 늦게오든 안오든 딱히 상관없을듯해요

• 6. 라라
    '23.7.28 8:01 PM (59.15.xxx.49)

너무 글 내용에 공감 가네요.
    너무 늦으면 한두번쯤 그냥 들어가셔도 되지 않나요.
    저도 맘이 약하고 내가 이미 나왔으니 시간도 아깝고 상대방이 기분 나쁠까봐 못그래봤는데요.
    그래야할거 같아요. 나이 더 들어보니요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '23.7.28 8:03 PM (180.69.xxx.124)

적절한 관계를 유지하고 싶은 친구에요. 거리 두면서.
    절친은 아니고..일 적으로 겹치는 부분도 있어서요.
    또 배울점도 많고요
    그런데 딱 한두가지는 치명적으로 맞지 않는 부분이 있어요.

감정이 막 뭔가 꿈틀대고, 그걸 이성으로 누르고..
    그럴 때 저는 약간 통제력 놓친 실패한 느낌이 나더라고요.
    그러면서 좀 내가 과장되게 경직되더라고요 태도가. 그게 싫어요.

• 8. 리스펙트
    '23.7.28 8:03 PM (202.53.xxx.170)

다음엔 그냥 영상통화 만 하고 말아야지 너무 기분 나쁘죠..

• 9.
    '23.7.28 8:05 PM (14.138.xxx.98)

Adhd면 시간개념이 없어서 그럴 수도 있어요 그냥 원글님이 30분씩 늦어버리세요 역지사지

• 10. ㅇㅎ
    '23.7.28 8:06 PM (175.123.xxx.2)

그냥 만나지 마요

• 11. ..
    '23.7.28 8:21 PM (1.243.xxx.100)

저도 매번 그러는 대학 친구가 있어서 어느 날에는 너무 화가나서 짜증을 냈어요.
    나도 할 일 너무 많은데 약속 시간 지키려고 부랴부랴 퇴근해서 왔노라고. 근데 그 후로 연락 끊겼어요ㅋㅋ 내내 받아준 저보다 짜증 한번 받은 게 화났나 봐요.

• 12. 저는
    '23.7.28 8:21 PM (223.39.xxx.196)

늘 늦게오는 아는언니 기다리다
    진짜 너무 열받아서 도착하자 마자 나가면서
    다시는 나한테 연락하지마 니 인생이 꼬이는 건
    니가 이렇게 약속을 안지키고 신뢰를 무너뜨려 그런거라고
    한마디하고 나와서 바로 차단 시켰어요
    30분 기본이고 1시간은 변명의 문제였거든요
    다른 전화로 연락하길래 연락하지 마라 하고 끊으니
    연락 못하더라구요 지금 생각해도 열받아요

• 13. ㅠㅠㅠ
    '23.7.28 8:27 PM (180.69.xxx.124)

짜증나는거 당연한거죠?
    저는 이런 순간에 왜 초연하지 못한 나를 탓할까요

• 14.
    '23.7.28 8:44 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

그 이유 다 거짓임
    그리구 늦는건 불치입니다

• 15.
    '23.7.28 8:55 PM (104.28.xxx.38) - 삭제된댓글

당연히 화나죠
    저는 제가 그쪽으로 간건데도 늦길래.....솔직히 집앞에서 만나도 늦는건 진짜 심하잖아요
    그래서 나는 20분 전에 출발해서 왔는데 지금 나오면 어떻게 하냐고 한마디했더니
    그걸 기분나빠하더라구요

• 16.
    '23.7.28 8:56 PM (104.28.xxx.38)

당연히 화나죠
    저는 제가 그쪽으로 간건데도 늦길래.....솔직히 집앞에서 만나도 늦는건 진짜 심하잖아요
    그래서 나는 20분 전에 출발해서 왔는데 지금 나오면 어떻게 하냐고 한마디했더니
    그걸 기분나빠하더라구요
    사람이 달라보여서 그 담부터 안 만나요

• 17.
    '23.7.28 9:14 PM (218.147.xxx.180)

근데 만날때 조금씩 늦는건 전 별로 신경안쓰이긴해요
    업무 미팅도 아니고 길에서 기다리는거면 모를까 까페면 걍 휴대폰보고있거나 그렇거든요

다만 그렇게 약속을 했는데 약속을 이중으로 잡았다고 불쑥 가버리거나 하는 사람 하아;;; 그거 진짜 짜증나고
    당일취소하는사람 정말 싫죠

더 나쁜건 난 일이있어 대충 너네 2시에보고있어 갈게~
    한다던지 카톡보면서 누가나오나 제일 늦게까지 체크해서 참석자 수질관리해서 나오는 인간 !! 그런사람들 싫은데 딱 자르냐하면 못자르죠 ㅎ 인간관계가 그렇죠 걍 먼저 연락안하고 안챙기고

• 18. 약속
    '23.7.28 9:27 PM (41.73.xxx.68)

시간을 20분 일찍 말하세요
    님이 20분 늦게 나가는 수밖에
    전 그렇게해요

• 19. ㅡㅡ
    '23.7.28 11:58 PM (122.36.xxx.85)

늦는 사람은 항상.늦어요.
    진짜 싫죠.

• 20. Adhd
    '23.7.29 12:34 AM (1.253.xxx.26)

Adhd라서 그렇다니요 저 adhd인데 약속시간 5분전 가서 대기하는 사람입니다 뭔 핑계가 필요해요 상대가 만만한 사람이니까 그런거죠 전 약속 중요하게 생각하는데다 제 성격도 알아서 불안때문에라도 무조건 먼저가서 대기해요