82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주호민 사건 특수교사 작년 9월 탄원서 얘기입니다

... 조회수 : 7,849

https://newduck.net/board_RFNM37/22539875

쓴 걸 스캔해서 올린거라서 이미지파일입니다. 클릭해서 보세요.

저렇게 좋은 선생님을 아이들에게 뺏다니..

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서이초
    '23.7.28 5:43 PM (223.39.xxx.118)

민원

• 2. 주호민으로
    '23.7.28 5:45 PM (59.11.xxx.249)

도배...진심 지겹네요..

• 3. ..
    '23.7.28 5:46 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

저 교사는 분위기 살피다가 이때다 하고 공개하는 이유가 뭐죠? 이게 자연스럽다고 보시나요?
    1년전 일어난일을 굳이 지금?

• 4. ...
    '23.7.28 5:47 PM (125.181.xxx.201)

왜겠어요? 지금 재판 중이라서 유죄를 안 받고 다시 아이들 곁으로 돌아가고 싶어서죠. 1년 전 일이고 지금 재판 줓입니다.

• 5. ..
    '23.7.28 5:48 PM (118.235.xxx.182)

계속 같은글 올라오는것도 아니고 뭐가 지겨워요?
    내용이 너무 길고 화일형식이라 읽기 힘들어 다 보지 못했어요.. 선생님측 입장도 볼수 있네요
    지겹다 서이초는? 하는 사람들은 뭐죠? 서이초와 개별사항이에요 서이초 사건 없었으면 묻혔을 사건인데 이슈화 되어서 다행이지 않나요?

• 6. 뉴스보니
    '23.7.28 5:49 PM (112.152.xxx.66)

장애아동이
    피해 여아동에게 신체접촉? 이건 뭘까요?

• 7. 라ii
    '23.7.28 5:49 PM (168.126.xxx.204)

안읽고 패스하믄되지 구지 지겹다는 댓글 왜 다는건가요?

• 8. ......
    '23.7.28 5:49 PM (39.7.xxx.168)

다다다 달려와 입막음 하려는 꼴이라니
    주호민 팬들인지 개딸들인지 정말 추하다.

그런데 주호민측은 피해학생한테 사과했었다더니 그것도 아니네요?
    그러면서 왜 통합반에 들어가려고 했지?
    성추행당한 어린 여학생은 어쩌려고

그리고 저렇고 좋은 분을....
    진짜 너무했네요.

• 9. 전혀
    '23.7.28 5:50 PM (1.238.xxx.154)

안지겹습니다.

• 10. ...
    '23.7.28 5:51 PM (125.181.xxx.201)

피해아동의 뺨을 때렸대요 맞은 애는 더 어린 여자애

• 11. 이것도
    '23.7.28 5:51 PM (14.32.xxx.215)

언플의 일종같아서 고운 시선은 안가요
    전 주씨 팬도 아니고 주씨가 좌파인거 어제 알았습니다
    여기서 2찍소리도 들어봤던 사람이구요

• 12.
    '23.7.28 5:51 PM (223.39.xxx.26)

이상한링크 걸지마세요

• 13.
    '23.7.28 5:53 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

자폐학생의 행동을 단순한 학교폭력사건으로 인식하고 해결한점이 아쉽네요. 자폐아동은 그에 맞는 대처가 필요해보입니다
    차라리 여학생에게 미안하다 사과하고 아이를 교육시켰으면 어땠을까도 싶고

• 14. 그럼
    '23.7.28 5:54 PM (211.221.xxx.167)

주호민측이 사과하고 용서받은게 아니라
    교사 고소로 학폭이 유야무야된건가요?
    성추행당한 여자애쪽은 학폭 원했다는데
    사과도 없이 같은 반에 또 들어가겠다고 우기는데
    어떻게 됐을지 궁금하네요.

• 15.
    '23.7.28 5:55 PM (118.235.xxx.104)

차라리 여학생에게 미안하다 사과하고 아이를 교육시켰으면 어땠을까도 싶고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

웹툰 보면 나오잖아요 미안해 끝
    우린 사과 했으니 할만큼 한거고 못받아들이는건 니탓 내 아인 원래대로 통합학급에서 수업 받겠음 선생님 한마디 한마디 이해못함 너고소

• 16. 서이초랑
    '23.7.28 5:58 PM (115.40.xxx.146)

다르지 않죠. 서이초 가해자 학부모는 일반인인지 정치인인지 아직 확인된건 없지만 여기는 유명인이잖아요. 서이초 가해자도 유명인이라면 빨리 밝혀지면 좋겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.28 5:58 PM (91.245.xxx.59)

뉴스보니

'23.7.28 5:49 PM (112.152.xxx.66)

장애아동이
    피해 여아동에게 신체접촉? 이건 뭘까요?

ㅡㅡㅡㅡ

교실에서 바지와 팬티내리고 성기 보여주기
    놀라는 여자애기 뺨 후려치기
    여자애 머리채 잡고 흔들기

이거요

• 18. 충분히
    '23.7.28 5:58 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

사과했다더니..여자아이 부모와 통화를 거부하고 통합반 가기만
    고집했네요.

두 사람 입장문 보면..둘 중 하나는 대단한 거짓말쟁이로 재판결과 상관없이 파장이 클듯요.

• 19. ...
    '23.7.28 6:03 PM (115.138.xxx.73)

지겹다는 사람은 누구?

• 20. 두 사람
    '23.7.28 6:03 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

입장문 내용 차이가 크네요.

한명은 충분히 사과하고 고맙게도 이해받았다,
    다른 쪽 글로는 충분한 사과는 학교 관계자들이 하고
    당사자쪽은 여자아이 부모와 사과 통화를 거부하고 통합반 가기만 고집했다.

두 사람 입장문 보면..둘 중 하나는 대단한 거짓말쟁이로 재판결과 상관없이 파장이 클듯요.

• 21. ,,,
    '23.7.28 6:04 PM (211.51.xxx.77)

주호민글 첫댓글마다 서이초 다는사람들은 대체 왜그러는건가요?

• 22. ㄴㄴ
    '23.7.28 6:08 PM (119.149.xxx.229)

저도 지겹지 않고 새 글 계속해서 읽어봅니다.
    서이초 사건도 마찬가지로 관심 갖고 있구요

• 23. 왜냐면
    '23.7.28 6:11 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

서이초 관련자 혹은 그쪽 주민인 듯한 사람들이
    주호민으로 시선 돌리려는게 너무 티나거든요.
    같은 사람 몇이 계속 글 올리잖아요.

• 24. ...
    '23.7.28 6:12 PM (221.162.xxx.205)

음모론에 눈멀어 하다하다 이제 피해자임이 명백한 교사를 까는군요
    지겹다 이 사건을 묻히게 할려는 진짜 세력은 뭔지
    이 주호민알바들아

• 25.
    '23.7.28 6:13 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

이제 알리냐니..
    그 특수교사 변호인측에서는 지금이 딱 적기아닌가요?
    그걸 탓하는 사람도 있군요.

• 26. 양쪽의
    '23.7.28 6:14 PM (211.234.xxx.159)

입장문 내용 차이가 크네요.

한쪽은 충분히 사과하고 고맙게도 이해받았다,

다른 쪽 입장문은 충분한 사과는 학교 관계자들이 하고
    당사자쪽은 여자아이 부모와 사과 통화를 거부하고 통합반 가기를 고집했다.

• 27. ...
    '23.7.28 6:15 PM (182.222.xxx.179)

진짜 갑질 오지게 한듯요.
    주호민 입장문에서는 자기는 사과하고 용서받았다더니
    전회로 사과하라는것도 무시하고

결국 특수교사가 자리 다 마련하고 합의하고 방법도 제안하고

그리고 개별화협의회 하는 장소도 또 특수학급은 싫다고 해서
    다른 장소로 정해야했고 시간도 자기들 맘대로 정하고 ㄷㄷ

성교육전문가 를 또 구해놨더니 자기네 아는 사람으로 바꿔야한다고
    하고
    진짜 해도 해도 너무하네
    사람 진짜 열받게 갑질해놓고 조금 한숨쉬고 짜증내는 식으로 말했다고. 바로 옛따 고소?!!!

진짜 인간성보이네요. 그 피해 부모들 성질내는것도 선생님이 다 받아주었네요
    그렇게 강제전학면하고 합의된게 또 지들은 당연히 용서받아야할일이고
    선생님이 고생해준것에 대한 고마움에 전혀없고
    지들만 억울하고 진짜 다시는 주호민은 안보고 싶네요.

그리고 역대급

• 28. 학교에
    '23.7.28 6:21 PM (58.143.xxx.27)

친지까지 동원해서 왔다는데 좋게 안보이네요.
    위에 댓글들도 정상인가?

• 29.
    '23.7.28 6:25 PM (223.39.xxx.97)

배터지게 욕먹고 있죠
    보기싫은 사람은 패스하세요
    이래라 저래라 말고 완장질 오지네요
    먹히지도 않아요 왜저래 정신 좀 차리길

• 30. 안 지겨워요
    '23.7.28 6:28 PM (1.235.xxx.138)

서이초고 주호민이고 이런거 계속 읽어주고 관심가져줍시다.

• 31. 개딸들의
    '23.7.28 6:33 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

즈호민 글 지겹다는 글이 더 지겨워요.
    서이초 사건만큼 주호민 사건도 중요합니다.

• 32. ...
    '23.7.28 6:34 PM (221.141.xxx.96)

주호민은 주호민이고 서이초는 서이초입니다

서이초 문제를 주호민으로 덮으려는 의도는 안통해요

• 33. 지겨우면
    '23.7.28 6:35 PM (117.111.xxx.206)

꺼져요

• 34. ..
    '23.7.28 6:38 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

아동학대죄 정말 문제가 많군요
    한사람의 인생을 손세 쥐고 뭔짓을 하고 있는건가요
    저분도 누구의 이쁜 자식인데 내자식만 중요히다니 끔찍해요

• 35. ...
    '23.7.28 6:41 PM (182.224.xxx.68)

망상증 환자들 지능이 참 의심스럽네요
    여기 82에 서이초 교사사건 누구보다
    가해자 밝혀지길 바라는 사람들밖에 없는데
    누가 그걸 덮기라도 한다는건지ㅉㅉ
    웹툰작가 글마다 서이초는요 이ㅈㄹ
    완장차고 입막음
    해외 아이피 이 ㅈㄹ

• 36. ㅇㅇ
    '23.7.28 6:42 PM (125.179.xxx.236)

'23.7.28 5:49 PM (39.7.xxx.168)
    다다다 달려와 입막음 하려는 꼴이라니
    주호민 팬들인지 개딸들인지 정말 추하다.

그럼
    개딸이 아닌 국힘은, 주호민 글 자꾸 올리는 입장인건가요?
    서이초 배후가 누군지 덮으려고 주호민 글 올린다는게
    맞긴 맞군요

• 37. 8282
    '23.7.28 6:44 PM (118.235.xxx.2)

특수교사 밥줄 자르고
    아이는 다른학교로 전학이라니요
    좋게 안보입니다
    아무리 문재인 지지했다고 해도
    감쌀걸 감싸세요
    아닌건 아닌것.

• 38. ㅇㅇ
    '23.7.28 6:45 PM (91.245.xxx.59) - 삭제된댓글

개딸아니면 전부 국힘이 아니고 니네들만 미쳐있는거예요
    뭐 눈에 뭐만 보인다고 니네들 논리면 국민 98퍼가 국힘이냐고요

• 39. ㅡㅡ
    '23.7.28 6:47 PM (122.43.xxx.60)

본인입장문이잖아요
    입장문은 당연히 본인한테 유리하게 쓰겠죠

잘잘못은 재판해서 가려지겠죠
    다들 재판결과 기다려달라는데 굳이 ㅡㅡ 이러니 지겹다는거죠

• 40. ...
    '23.7.28 6:48 PM (211.235.xxx.188)

뭐래요? 주호민 글올리는 사람들이 무슨 의도가 있어서 그런게 아닌데 왜 자꾸 의도가있다는둥
    완장차고 입막음에 그러는거예요?
    그러는 자기들이야말로 의도가 훤히 보여서 또 없어보이구만ㅉㅉㅉ

• 41. ㅇㅇ
    '23.7.28 6:48 PM (125.179.xxx.236)

98퍼는 어디서 나온 숫자야?

• 42. ....
    '23.7.28 6:50 PM (118.235.xxx.69)

잘잘못이 재판으로 가려지면 이재명은 왜 감싸요?
    사만히 재판결과만 기다리면 되는데?
    개딸들이나 지겨우니까 조용히 재판결과 기다려요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.28 6:50 PM (91.245.xxx.59)

얼마나 머리가 나쁘면 공소장이 다 오픈된 재판결과를 기다려요 공소장 내용만 봐도 답 다 나왔는데 풉
    재판에서 혹시라도 한숨셔서 주민호 승소라고 하면 개딸들 나쁜머리 흔들고 방방뛰고 꼴이 웃기겠어요

• 44. ...
    '23.7.28 6:52 PM (211.235.xxx.214)

주호민 입장문에는 그냥 선민의식만 느껴지던데요,
    특수교사가 직위해제되어서 불편하고 서운하셔서 탄원서
    내셨으리라 압니다. 이해합니다.

난 돈받고 셀럽이니 그런선생한테 애 안맡기지만
    니들은 그럴수 밖에 없는데 내가 직위해제시켜서 그게 아쉬운거지? 그거 이해해 ㅎㅎㅎ

미안하다는것도 아니고 그래서 탄원서 썼을거라는 거에
    그 학부모들이 선생님이 억울해서 편들어드리고 싶었다고
    막 인터뷰하고 했던데

어트케 주호민은 자기입장에서 쓸수밖에 없는 입장문에 더 반감이 가게 하던데요? 이 선생님은 공감되고 같이 분노가 일어나네요

• 45. 안지겨움
    '23.7.28 6:55 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

세월호 지겹다는 사람이나 이글이지경다는
    사람이나 똑같음

• 46. .....
    '23.7.28 6:55 PM (106.102.xxx.217)

교사가 왜 자살하는지 이해가 갑니다 정말...

• 47. 안지겨움
    '23.7.28 6:55 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

세월호 지겹다는 사람이나 이글이 지겹다는
    사람이나 똑같음

• 48. 지겨워도
    '23.7.28 7:02 PM (121.162.xxx.174)

좀 참으슈
    나 같은 사람은 드라마 하자 할때마다
    남주 어머어머 설레요 - 아니 왜? 그 배우 눈엔 수만명 팬 아줌마증 하나인데
    여주 어디가 이쁜지. 연기 못하고 남주랑 절대 케미 없어!,
    그 도배, 무한반복이 더 지겹수다

• 49. ㅎㅎ
    '23.7.28 7:03 PM (210.223.xxx.28)

이건 이분 입장문이아니고 비공개 특수교육교사사이트에 탄원서부탁한다는글입니다 이걸 누군가 퍼온글

• 50. 글 안봤고요
    '23.7.28 7:08 PM (116.32.xxx.132)

계속 장작넣는거 티 납니다
    여기서는 문대통령 지지했다고 뭐라는데
    젊은 애들 있는데서는 반페미라고 난리고
    와이프 글에서 일부분만 떼와서 욕하고
    누가보면 나라라도 판줄 알겠네요
    정작 몹쓸인간들은 따로있구만 작작들 좀 하세요
    주작가네는 법적인 문제 생기고 재판을 지더라도
    이런 상황이면 녹취를 까는게 차라리 낫겠습니다
    이겨도 이긴게 아니겠어요

• 51. 글 안봤고요
    '23.7.28 7:10 PM (116.32.xxx.132) - 삭제된댓글

밥줄 잘랐다기엔 여론전도 꽤 잘하시고
    선생들 글보니 전관 샀다는 얘기도 있던데
    남들이 걱정해드릴 레벨은 아니실듯 합니다?

• 52. ㅇㅇ
    '23.7.28 7:11 PM (91.245.xxx.59)

서이초는 나라팔아서 그 난리인가요?
    더 나은거 없이 똑같구만 이 교사는 단지 아직 살아계실뿐

• 53. ㅇㅇ
    '23.7.28 7:13 PM (91.245.xxx.59) - 삭제된댓글

선생들 글에 전관샀다는거 하나도 없어요 허위사실 뿌리지말고 가져와 봐요 억지 쉴드치다가 안통하니 미쳤나보네요

• 54. ㅇㅇ
    '23.7.28 7:14 PM (91.245.xxx.59)

선생들 글에 전관샀다는거 하나도 없어요 허위사실 뿌리지말고 가져와 봐요 억지 쉴드치다가 안통하니 미쳤나보네요

특수교사 전관샀다고 구라치더니 삭튀하네 알바맞구만

• 55. ㅇㅇ
    '23.7.28 7:15 PM (91.245.xxx.59)

116.32.xxx.132
    특수교사가 전관 산거 맞아요? 왜 글 지워요?

• 56. 조심스럽게
    '23.7.28 7:18 PM (121.209.xxx.106)

이거 지금 입장문이 아니고 재판 준비 초기에 탄원서 부탁할때 쓴 글이라고 합니다 주호민씨 입장문이후에 나온글이 아니구요..

이 선생님은 더이상 여론화되는거 원치않으시고 이 상황을 난감해 하고 계신다고 합니다 상대부모님이 힘들어지는걸 원하지 않으신다고요

• 57.
    '23.7.28 7:28 PM (14.32.xxx.227)

탄원서 받기 위해 쓴 글이네요
    공개적인 입장문은 재판중이니 사실관계 정확하게 쓰겠지만 비공개 글은 본인에게 유리하게
    썼을 수도 있는데 저 글을 공개 하는 게 과연 선생님한테 도움이 될까요?
    주씨 아들의 잘못이 만천하에 공개 됐으니 저 선생님의 녹음도 언젠가 공개 될 수 있겠네요
    양측 다 타격이 크겠어요

• 58. 그런데
    '23.7.28 7:31 PM (14.32.xxx.227)

공소장이 다 오픈 됐나요?

• 59. ...
    '23.7.28 7:35 PM (211.197.xxx.137) - 삭제된댓글

서초동 건이 더 궁금 한디...? 재판중인 사건은 판사가 알아서..?..

• 60. ...
    '23.7.28 7:43 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

재판도 여론에 영향 받아요
    뭘 판사가 알아서 해

• 61. ..
    '23.7.28 7:46 PM (221.162.xxx.205)

재판도 여론에 영향 받아요
    그럼 서이초 사건도 재판들어가면 그때부터 관심끄면 되요?
    판사가 알아서 할거니까

• 62. ..
    '23.7.28 7:47 PM (116.32.xxx.132)

검색하시면 바로 나올텐데 댓글만 보고 확인도 안해보시나요?
    댓글 늘려봐야 악플만 더늘지 싶어 바로 지웠습니다
    둘다 지우려다 하나 댓달려서 냅둔거고요
    댓 봤으면 안지웠을텐데 죄송하게 됐네요

• 63. 아이고
    '23.7.28 7:52 PM (1.144.xxx.81)

작년 9월 글이랍니다 현시점에서 작성한 입장문이 아닙니다

• 64. ...
    '23.7.28 7:57 PM (125.181.xxx.201)

수정했습니다.