82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 엄마를 뭘로 보고!!

저 요플레 뚜껑 안 핥아먹는 뇨자입니다

간장게장? 환장하지만 다리 안빨아먹습니다

치킨? 물렁뼈 오독오독 안먹습니다

대충 편하게 뜯어먹다 대충 남기면

남편이 궁시렁대며 발라 먹습니다

이런 나인데!!!! 

건항진 작은녀석이 빠삐코 먹을때마다

꼭 꼭지를 떼어 저를 줍니다

당연히 저는 거부하지요

그거 빨아먹으려면 먹을건없이

혓바닥 아프다 엄만 그런거 안먹는다

십수년을 말해왔건만

오늘도 어김없이 빠삐코 꼭지를

들이미네요

이정도면 싸우자는거지요?ㅎㅎㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흥분해서
    '23.7.28 3:06 PM (121.133.xxx.137)

오타났습니다
    건항진 아니고 건방진...입니다

• 2.
    '23.7.28 3:07 PM (112.147.xxx.62)

버려 달라는건데요?

• 3. ...
    '23.7.28 3:07 PM (218.144.xxx.185)

아이 몇살이에요
    반전으로 고등학생 뭐 이런건 아니겠죠

• 4.
    '23.7.28 3:08 PM (106.102.xxx.171) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그건 거절하셔야죠
    거기서 나올게 뭐 있다고...
    그런데 간장 게다리엔 살 많은데요...;;
    요플레 뚜껑은 따면서 요플레통에 스윽~

• 5. ♡♡
    '23.7.28 3:08 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

사랑입니다^^

• 6. 꼭지주는건
    '23.7.28 3:09 PM (112.152.xxx.66)

다주는거 아닌가요?
    콘 아이스크림 윗부분 초코듬뿍 제가먹어요
    꼭지도 따서 제가 먹어요
    꼭지 따주는 수수료
    아이스크림 사주는 수수료라 생각하라고 했어요

• 7. 꼭지주는건
    '23.7.28 3:10 PM (112.152.xxx.66)

참고로 저희얘들은 대학생들
    다들 수긍합니다
    치킨도 사주는 수수료 떼는 의미로다가
    다리는 제가먹어요

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.28 3:11 PM (121.133.xxx.137)

ㅇ윗님땜에 저 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ
    다 주는거에요?ㅎㅎㅎㅎ
    대딩입니다 윗댓글님 ㅎㅎㅎ
    날이 덥긴한가봐요 웃음이 멈추질 않네요 ㅋㅋㅋ

• 9. 버려달라는거
    '23.7.28 3:12 PM (121.165.xxx.112)

아니었나요?
    저희 애(라기엔 20살 넘었으니 성인이지만)도
    빠삐코 꼭지 제게 줍니다.
    쓰레기통에 버리면 초파리 꼬인다고 제가 ㅈㄹ을 해서..
    깨끗이 씻어서 재활용에 버리라고..ㅋ

• 10. Bb
    '23.7.28 3:12 PM (39.7.xxx.86)

전 꼭지를 대신 잘라주는 대가로 꼭지를 얻어 먹습니다
    ㅡㅡ
    원글님은 굉장히 우아한 엄마입니다

• 11. ..
    '23.7.28 3:13 PM (116.104.xxx.48)

찐사랑이네요 뭔가 귀여워용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 쿠사리먹음
    '23.7.28 3:17 PM (121.133.xxx.137)

야 니 하는짓 글로 올렸더니
    사랑이랜다??어매 사랑하는겨? 했더니
    아주 사는게 널널한거지? 별걸 다~~
    이러고 지 방으로 들어가네요 ㅋㅋ
    널널하긴...
    여직 일하고 잠깐 쉬러 늘어왔구만 쯧

• 13. 아니
    '23.7.28 3:24 PM (124.54.xxx.37)

저도 그런 사랑 거부한다고요~~~
    울 작은애도 꼭 지 방에서 나를 애타게 불러대서 가보면 빠삐코 꼬다리 들이밉니다 씩 웃으며ㅠㅠ 이게 뭐하자는거냐고요~~~~

• 14. ㅋㅋㅋㅋ아놔
    '23.7.28 3:27 PM (121.133.xxx.137)

빠삐코는 다 좋아하는겁니까??ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 아~ 노 노
    '23.7.28 3:35 PM (223.39.xxx.35)

아니~ 아니라오 그꼭지~~꼭다리 받지미오
    우리는 자존심있는 엄마인디~~

• 16. 그거
    '23.7.28 3:35 PM (223.39.xxx.120)

찐사랑 인데요 냉면에 들어간 계란 반쪽 주는 마음 ㅋㅋㅋ
    꼬다리 맛있는 건 국룰이잖아요 원글님 좋겠다요 ㅋㅋㅋ

• 17. 아니~~
    '23.7.28 3:51 PM (121.133.xxx.137)

이러시면 정체성에 혼란이...
    자존심? 찐사랑?
    아놔 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 꽃피고새울면
    '23.7.28 4:46 PM (116.33.xxx.153)

글이 어찌나 유쾌하고 재미있는지 웃음 가득으로
    읽고 있어요
    건네주는 꼬다리 받아들고
    이것은 사랑이야 라고 최면거세요 ㅎㅎ

• 19.
    '23.7.28 5:24 PM (211.36.xxx.92)

꼭지는 사랑입니다~