82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 섭취 이렇게 간단하게 하려구요

꽃새 조회수 : 7,097

동물성 단백질을 별로 안좋아해서

늘 단백질섭취가 문제였어요

그래서!!!!

두부를 엄청 많이 기름에 부쳐놨어요

소금 뿌려서 짭잘해서 그냥 먹어도 맛 괜찮아요

이걸 다 얼려놨다가 하루에 몇개씩 꺼내어먹으려고요

채썰어서 얼린것도 있어요

그냥도 먹고

채소랑 샐러드해서 소스뿌려서도 먹으려고요

식감은 포기했고요

나빠봤자 유부겠죠 뭐.

어때요 간단하게 괜찮겠지요?

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못먹어요
    '23.7.28 2:50 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

두부는 얼리는거 아님 이에요.

• 2. 원글
    '23.7.28 2:52 PM (110.70.xxx.95)

앗 벌써 얼려놨는데.. 왜요?

식감 이상해봤자 유부. 정도 아닌가요?

• 3. 단백질에 든
    '23.7.28 2:54 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

아미노산 중 일부만 식물성으로 섭취가능하고
    동물성 그래서 꼭 먹어야함

• 4. ker
    '23.7.28 2:54 PM (114.204.xxx.203)

저는 먹을때마다 데쳐서
    먹어요

• 5. 영양소
    '23.7.28 2:57 PM (110.70.xxx.95)

단뱁질을 식물성 단백질로만 먹으면
    비타민 b12만 결핍되는것으로 알아요
    이건 영양제로 섭취하려구요

근데 댓글이 딱히 괜찮다하시진 않네요;;

• 6. 맛이
    '23.7.28 2:58 PM (183.104.xxx.135)

너무 이상할것 같아요....

• 7. 뭐어떰
    '23.7.28 2:59 PM (121.133.xxx.137)

맛에 일희일비하지 않는 사람은
    식감따위 중요하지 않죠
    저도 다 얼립니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '23.7.28 2:59 PM (211.234.xxx.73)

괜찮음
    얼린두부 중국 식재료
    근데 병아리콩 렌틸콩은 싫으신자

• 9. 두부
    '23.7.28 3:01 PM (1.250.xxx.169)

만들때 간수가 들어가는데그게 피를 엉겨붙게한다고해요

• 10.
    '23.7.28 3:01 PM (110.70.xxx.95)

병아리콩 렌틸콩 이 있었네요

근데 렌틸콩은 괜찮은데
    병아리콩은 엄청 딱딱해서
    먹으러면 손 엄청 가지 않나요?

• 11. 원글
    '23.7.28 3:03 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

간수가 Mg 마그네슘인걸로 알아요
    보통 바닷물 소금에서 나온 천연 마스네슘 쓰지 않나요?
    이게 두부를 엉기게 하는 성분으로 두부만들때 들어가는건데
    그게 피를 엉겨붙게 하는지는 모르겠어요

마그네슘을 섭취하면 인체를 이완시키는것으로 알고 있습니다
    심신을 평온하게 쉽게 말하면 늘어지게 하는거죠
    커피와는 정반대작용~

• 12. 아참
    '23.7.28 3:06 PM (110.70.xxx.95)

기름에 부친 두부 채썬거요.
    그거 채썬오이랑 같이
    아까 물냉면에 넣어먹었는데요
    (계란대신 단백질로)

쫄깃하고 고소하고
    맛 괜찮았어요!

간편하고요

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.28 3:07 PM (59.29.xxx.78)

백선생이 예전에 두부 얼린 거
    식감이 독특해서 좋다고 하던데

• 14. 원글
    '23.7.28 3:09 PM (110.70.xxx.95)

간수가 Mg 마그네슘인걸로 알아요
    보통 바닷물 소금에서 나온 천연 마스네슘 쓰지 않나요?
    이게 두부를 만들때 들어가는데
    순두부같은 상태를 고체 두부로 엉기게 하는 성분으로 알고 있있어요
    근데 그게 피도 엉겨붙게 하는지는 잘 모르겠어요

Mg 마그네슘을 섭취하면 인체를 이완시키는것으로 알고 있습니다
    심신을 평온하게 쉽게 말하면 늘어지게 하는거죠
    커피의 카페인과는 정반대작용이죠

• 15. ...
    '23.7.28 3:09 PM (119.192.xxx.246)

웬만하면 그때그때 부쳐 먹지요
    그게 그리 복잡한 것도 아닌데...

• 16. ..
    '23.7.28 3:10 PM (211.195.xxx.250)

병아리콩을 하루정도 불렸다가 밥솥에 물 약간, 소금도 약간 넣고 쪘(?)다가 식혀서 소분 후 냉동실에 넣어두고 먹기전에 내놨다가 먹고있어요. 맛있어요~

• 17. 원글
    '23.7.28 3:10 PM (110.70.xxx.95)

부치는게 어렵다기 보다도
    두부가 늘 구비하는게 어려워서요
    부치는데 시간도 들고 덥기도 하고.

저는 싱글인데 일하다가 두부 사와서 부치려니
    차라리 안먹게 되더라고요

• 18. ...
    '23.7.28 3:11 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

두부는 몸에 필요한 단백질를 충족시켜 주지는 않아요.
    두부만 먹다가는 근손실 경험하실 겁니다.

동물성 단백질이 꼭 필요합니다. 달걀이라도 드세요.

• 19. 동물성단백질
    '23.7.28 3:12 PM (211.39.xxx.147)

두부는 몸에 필요한 단백질을 제대로 충족시켜 주지는 않아요.
    두부만 먹다가는 근손실 경험하실 겁니다.

동물성 단백질이 꼭 필요합니다. 달걀이라도 드세요.

• 20. 오 병아리콩!
    '23.7.28 3:12 PM (110.70.xxx.95)

병아리콩 삶아서 냉동실에 넣어놓음 되는군요
    와 감사합니다!♡

이거 먹을땐 뭐랑 같이 드시는지도 궁금..

• 21. 대두 사용
    '23.7.28 3:12 PM (118.235.xxx.122)

두부는 대두로 만들고
    수입산은 전부 유전자변형 gmo라고 보면 되고
    국산도 있지만
    대두 자체가 오메가6가 많지요
    우리 몸에 필요핫건 올리브유 같은 오메가3 이구요
    두부를 지나치게 많이 먹는건 영양학적으로
    그리 좋은 것 같지 않아요

• 22. Dee
    '23.7.28 3:12 PM (119.197.xxx.128)

병아리콩은 생각보다 쉬워요.
    밥솥에 밥을 한다 생각하고 밥을 할 양만큼 불려요.
    그냥 취사로 밥을 해요(불린 병아리콩만 넣고)
    그런후에 그냥 식혀요.
    물기만 좀 날린후에 냉동하고 먹을때마다 전자렌지 돌리면 금방한거러첨 너무 맛있는데~
    그냥 두부는 얼리면 수분이 물로 얼면서 스폰지처럼 구멍이 숭숭 뚫려서 비쥬얼이 못먹겠어서 버린적이 있는데 기름에 구우셨다니 비쥬얼이 어떨진 잘 모르겠어요.
    단백질로 구운계란만 드셔도 됩니다^^ 삶은계란 계란후라이 모두 가능해요~~

• 23. 대두 사용
    '23.7.28 3:13 PM (118.235.xxx.122)

저는 각종 콩류(렌틸콩,서리태,병아리콩,강남콩 등)을
    좀 넉넉히 삶은 후 낭장고에 보관하면서 그때그때
    꺼내 먹고 있어요

• 24. 원글
    '23.7.28 3:14 PM (110.70.xxx.95)

삶은 달걀은 종종 먹고있어요
    이거 두부랑 병아리콩 삶아놓고 해서
    번갈아서 먹음 되겠어요
    낫또도 좋아하니 것도 리스트에 첨가.

오 갑자기 단백질 메뉴가 다양해지니
    맘이 편해져요
    감사합니다 :)

• 25. 오~~~!
    '23.7.28 3:16 PM (110.70.xxx.95)

병아리콩 뿐만 아니라
    모든콩을 다 삶아 냉동하면 되는거군요
    집에 서리태는 무진장 많은데 넘 좋아요
    맨날 서리태를 왕창 삶아서 냉장실에 넣었다가
    정신차리고보면 미끄덩하게 상해있어서 버리곤 했거든요
    다 냉동실로 보내야겠어요 Go Go~

앓는이 빠진듯 갑자기 가슴이 시원하네요 ㅎ
    감사합니다!

• 26. ㅇㅇ
    '23.7.28 3:17 PM (1.255.xxx.102)

몰랐던 사실 알아가네요. 저도 두부가 엄청 좋은 단백질원이라고 생각하고 있었는데..

• 27. 근데
    '23.7.28 3:21 PM (110.70.xxx.95)

저는 단백질 먹는걸 자꾸 놓쳐서요
    자꾸 못먹는거보다는 두부라도 먹는게
    나을까 싶어서 생각한거였어요

사실 얼린두부를 먹어본적은 없어요
    각오는 하고 있습니다

• 28. ..
    '23.7.28 3:22 PM (223.39.xxx.158)

병아리콩이야말로 얼려먹어도 맛의 차이가 별로 없지요. 물에 오래 불려서 삶아서 냉동실에 넣고 한 주먹씩 먹으면 되요.

• 29.
    '23.7.28 3:22 PM (211.234.xxx.153)

병아리콩 겁나 맛있어요
    잔뜩 삶아서 샐러드든 간식이든 그냥 우적우적

렌틸콩 귀리 현미 백미 4211 비율로 밥해서 얼려두세요
    이거 가속노화 주장하는 교수님의 방법인데 단백 함유 매우 높은 좋은 밥이래요
    전 맛있어요
    그리고 풀무원에서 나오는 두부 너겟? 냉동 있어요
    이거 은근 맛있음

• 30. 꽃새
    '23.7.28 3:25 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

렌틸콩 귀리 현미 백미 4211 비율로 밥해서 얼려두기
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우왕 좋은 팁 감사드립니다
    병아리콩도 렌틸콩도 왕창 사놔야겠어요!

앗근데 왕창 사놓은 저 서리태콩은 어쩌나..
    이건 두유나 미숫가루를 해먹어야 할까봐요 ㅋ

완전 감사합니당♡

• 31. 원글
    '23.7.28 3:26 PM (110.70.xxx.95)

렌틸콩 귀리 현미 백미 4211 비율로 밥해서 얼려두기
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우왕 좋은 팁 감사드립니다
    병아리콩도 렌틸콩도 왕창 사놔야겠어요!
    풀무원 두부너겟(냉동)도 먹어볼께요

앗근데 왕창 사놓은 저 서리태콩은 어쩌나..
    이건 두유나 미숫가루를 해먹어야 할까봐요 ㅋ

완전 감사합니당♡

• 32. 맛있겠습니다.
    '23.7.28 3:37 PM (203.142.xxx.241)

렌틸콩 귀리 현미 백미 4211 비율로 밥해서 얼려두세요

• 33. 4222
    '23.7.28 3:39 PM (121.134.xxx.88)

윗분 비율 잘못 아신거 같네요
    정희원 교수님 유투브나 트위터 보면 나와요

렌틸콩 귀리 현미 백미 4222 에요

https://theqoo.net/hot/2869186709

• 34. 쿨한걸
    '23.7.28 3:46 PM (175.140.xxx.208)

나또
    콩비지만들어서 얼리세요 ...녹여서 살짝 데워서 그냥 드심좋아요

• 35. 초니
    '23.7.28 4:08 PM (59.14.xxx.42)

기름에 부친 두부 채썬거요.
    그거 채썬오이랑 같이
    아까 물냉면에 넣어먹었는데요
    (계란대신 단백질로)

• 36. ..
    '23.7.28 4:42 PM (110.45.xxx.201)

두부를 얼리면 뭐가 안좋은 성분이 나오거나 하는건아니죠? 두부 얼리면 유뷰같은 식감이 돼요. 전 두부 남으면 그냥 얼립니다. 얼린두부 된장찌개에도 넣고 그렇게 잘 이용해요.

• 37. 크리미
    '23.7.28 4:42 PM (121.161.xxx.217)

단백질 섭취 간단한 방법...
    유익한 내용들
    감사히 참고할게요
    이거 가속노화 주장하는 교수님의 방법인데 단백 함유 매우 높은 좋은 밥.

• 38. 영통
    '23.7.28 6:39 PM (106.101.xxx.13)

..b12부족해 집니다

• 39. 레베카
    '23.7.28 6:50 PM (14.35.xxx.185)

두부 에어프라이기에 180도 20분 구우세요.. 전 두모정도 구워요.. 그리고 냉장고에 넣었다가 샐러드에 올려서 발사믹식초, 올리브유 뿌려서 먹어요.. 병아리콩하고 같이요

• 40. ..
    '23.7.28 8:25 PM (223.38.xxx.163)

풀무원같은 포장두부 유통기한 진짜 길어요.
    의외로 긴게 우유 두부 요거트에요.
    두부는 2주이상 1달 되어도 끄덕 없더만요.
    뭐하러 얼리나요? 진짜 맛없어요.
    얼린두부는 찌개용도 별로에요
    버리기 아까우니 재활용 차원에서 얼려두는 거지요.

• 41. 감사
    '23.7.28 11:10 PM (124.53.xxx.169)

좋은 정보가 많네요.
    병아리콩 저도 사야겠어요.

• 42. ㅎㅎ
    '23.7.29 12:30 AM (221.154.xxx.131)

두부를 얼려서 녹히면 구멍이 숭숭~~그걸 찌개에 넣으면 국물을 죄다 머금어서 일부러 얼린 후 해동도 시키는데요! 내가 먹었을 때 문제없음 되죠 뭐~~ 저도 단백질 섭취가 부족한 편인데..두부 사야겠어요!

• 43. 두부는
    '23.7.29 1:46 AM (116.32.xxx.155)

오메가6가 많지요
    우리 몸에 필요핫건 올리브유 같은 오메가3

헉. 오메가 6...염증 유발, 활성산소 배출, 오메가3 흡수방해...ㅡㅡ

• 44. ...
    '23.7.29 2:14 PM (211.201.xxx.106)

고단백 두유 팔길래 그거 먹으려고하눈데. 동물성단백질도필요한 거였군요. 하. 영앵제도 못 챙겨먹겠고. 영양소 섭취하기 넘 힘드네요