82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한시간에 음식 4개 하면 어떤가요

오늘 조회수 : 3,357

오늘 정확히 12시 20분부터 1시 20분까지 한시간 동안..

고추장아찌 만들고. 애들 토마토소스 치즈 스파게티 만들어주고..

애들 먹는동안에 저녁에 먹을 감자볶음 하고..  해물두부찌개 끓였어요.. 

이정도 속도면 요리속도 보통은 될까요? 

전업주부님들 하루에 반찬 몇개 만드시고 요리 시간은 어느정도 되세요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.7.28 2:41 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

오늘ㅣ시부터 비빕국수 만들면서
    장조림 .호박나물해놓고 국수먹고
    식세기넣고 82해요

• 2. 저도
    '23.7.28 2:42 PM (121.162.xxx.174)

그 정도요 밥하고.
    저녁엔 거기 보리차 끓여놓는데 이건 시간이 걸리진 않으니 뭐

• 3. ..
    '23.7.28 2:43 PM (106.101.xxx.228)

제기준 지극히 일반적입니다

• 4. 낮달
    '23.7.28 2:44 PM (210.0.xxx.206)

저 정도면...저는 2시간 족히 걸려요
    손이 빠르신 편이죠 ^^

• 5. 전혀
    '23.7.28 2:46 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

빠른건 아니에요.
    1시간이면 충분히 하고도 남죠.

• 6. ..
    '23.7.28 2:51 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 반나절은 걸릴거 같은데
    이래서 요리 하기가 싫은가봐요

• 7. 손이
    '23.7.28 2:52 PM (218.235.xxx.72)

빠르십니다.

• 8. 더운날씨
    '23.7.28 2:53 PM (175.199.xxx.36)

시간이 중요한게 아니고 이 날씨에 4가지나 했다는게 대단합니다
    그것도 저녁도 아닌 낮에
    전 낮에는 대충먹고 남편 오니 저녁에만 반찬해요
    그래도 4가지는 못합니다 ㅋㅋ

• 9. ㅁㅁ
    '23.7.28 2:57 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

초딩인가
    누구한테 우쭈쭈가 듣고싶은가요 ?

• 10.
    '23.7.28 2:59 PM (76.147.xxx.22)

전 음식 하는 시간만 한시간 걸릴 것 같아요
    그 전에 재료 준비하고 나중에 치우는 것까지 하면 두시간.

• 11.
    '23.7.28 2:59 PM (210.100.xxx.239)

제가 보기엔 손이 빠르지 않아요
    힘드셨겠어요
    감자볶음과 찌개는 10~15분이면 동시에 가능
    밥한끼 먹으려면 이정도는 매일 하니까요
    나머지도 다 하면
    한시간은 안걸릴 것 같아요

• 12.
    '23.7.28 3:09 PM (112.147.xxx.62)

개수는 많은데
    손이 많이가는 반찬은 없잖아요

• 13. 그게
    '23.7.28 3:10 PM (14.138.xxx.159)

탕평채 탕수육이 아닌 단순 볶음, 찌개면 금방 하죠.
    장아찌도 끓여서 부으면 되구요.
    혹시 토마토소스도 다 끓여 만드신 거에요??

• 14. ..
    '23.7.28 3:10 PM (118.235.xxx.49)

제 기준엔 선생님이십니다!!

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.28 3:11 PM (118.235.xxx.6)

제기준 대단하심!!

• 16. 와우
    '23.7.28 3:26 PM (112.165.xxx.10)

빠르신데요
    이게 보통이라는 분들이 신기하네요

• 17.
    '23.7.28 3:33 PM (110.70.xxx.95)

제 기준엔
    신의 손 이예요~~~~!!!!

저는 이틀은 걸릴 분량 ;;;

• 18. ..
    '23.7.28 3:33 PM (121.161.xxx.116)

저는 두시간은 걸릴거같아요 진짜 노력해도 한시간 반은 걸릴거같아요;;

• 19. ㅎㅎ
    '23.7.28 3:38 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

제 기준 그냥 1시간 정도면 그냥 서두르지 않고 하는 정도요
    장아찌 국물 준비해서 끓이기
    고추씻어 말리고 감자 채쳐서 간해놓기
    장아찌 국물 부어놓고 파스타 만들어 주기
    감자볶음 해놓고 순두부 끓이기
    요 순서로요

• 20.
    '23.7.28 3:48 PM (218.55.xxx.242)

체력이 엄청 좋은가봐요
    두가지가 적당
    세가지 연이어 만들면 힘들고 네가지는 뻗어요

• 21. 쵝오요
    '23.7.28 3:52 PM (58.123.xxx.123)

저는 손이 느리고 온갖 조리도구를 다 꺼내놓고 하느라 설거지도 많고. 재료 손질도 오래걸려서 조리시간이 많이 걸려요 ㆍ고추 장아찌하나 하다 스파게티 겨우하고나면 설거지가 산떠미일 것 같아요 ㆍ그렇탐 힘들어서 저녁은 외식.ㅜㅜ
    손이 빠르고 솜씨도 좋으신듯 합니다!

• 22. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.28 3:56 PM (182.215.xxx.32)

저도 할려면 촥촥촥 하기는 하는데
    그러고나서 갤핏 심박수를 보면 많이 높았더라고요

요리할 때 심박수 올라가면서 스트레스 높은 걸로 항상 집계돼요 ㅋ

• 23.
    '23.7.28 5:14 PM (211.234.xxx.179)

결혼 20년인데
    꿈도 못꿀 속도입니다 ㅜ
    이래서 요리하기 싫어요

• 24. ....
    '23.7.28 5:42 PM (122.35.xxx.179)

이 와중에 해물 두부찌개 어찌하는 건지 배우고 싶오요

• 25. ..
    '23.7.28 9:11 PM (220.94.xxx.8)

밥하고 찌개 반찬 한두가지하는데 30~40분이면 하는데 장아찌같은건 오히려 손이 많이 가지않나요?
    이 더운날에 대단하시네요.

• 26. 나무사이
    '23.7.28 10:54 PM (14.38.xxx.229)

전 2시간 걸려도 힘들거 같아요.
    체력도 좋으신가봐요.
    부럽습니다.