82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 에어컨 틀고 가야겠죠?

ufg 조회수 : 3,264

실내 많이 더운가요?

7시간정도 외출하는데

문을 다 열고 선풍기를 틀까

에어컨을 틀까...

저랑 있으면 선풍기옆에 둘이 붙어있거든요.

평수가 넓어 전기세 고민되는데

에어컨 틀어야겠죠?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.28 1:01 PM (223.39.xxx.166)

27도로요

• 2. 에고
    '23.7.28 1:02 PM (122.42.xxx.82)

루메나 선풍기가 딱인데

• 3. .....
    '23.7.28 1:04 PM (59.15.xxx.61) - 삭제된댓글

선풍기 틀고 나가셔도...

• 4. 거실
    '23.7.28 1:04 PM (219.249.xxx.53)

거실에만 에어컨 있는 거 아닐거 잖아요
    에에컨 있는 방에 물 이랑 패드 가져다 두고 틀어주면
    안 될까요
    저는 저 혼자 있을 때는 제일 작은 방에 침대두고 28도로 틀어도 시원하다 못해 살짝 추워요

• 5. 강아지
    '23.7.28 1:04 PM (211.109.xxx.118)

팔자가 상팔자군요.
    길에서 사는 강아지나 고양이도 있는데..

• 6. 나가기 전에
    '23.7.28 1:04 PM (112.153.xxx.125)

에어컨 틀어서 실내 온도 낮춘후
    에어컨 끄고 창문 맞바람 들게 조금씩 열어두고 외출하세요.
    습도가 높지 않아서 한나절 정도는 실내 온도가 많이
    오르진 않을거예요.

• 7. 방에
    '23.7.28 1:05 PM (211.212.xxx.141)

에어컨있는 방 없나요?
    거기 두고 켜줄 거 같아요.
    울 아빠도 짠돌인데 강아지 에어컨 켜줘요.

• 8. 원글
    '23.7.28 1:08 PM (58.225.xxx.208)

방에 가둬놓으면 울어요ㅠ

• 9.
    '23.7.28 1:09 PM (1.255.xxx.98)

선풍기요. 지구도 생각하세요

• 10. 원글
    '23.7.28 1:10 PM (58.225.xxx.208)

네..
    선풍기에 문 활짝 열게요.
    노견이라ㅠ

• 11. ..
    '23.7.28 1:13 PM (218.152.xxx.47)

방문 다 닫고 거실에만 있게 한 다음에 에어컨 켜두세요.
    뭔 길에 사는 개, 고양이, 지구까지 댓글에 나오나요.
    노견이면 진짜 위험해요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.28 1:20 PM (222.101.xxx.197)

노견이면 에어컨 27도에라도 틀어놓고 나가시는것이 좋겠네요.날씨 장난아닌데

• 13. 창문 닫고
    '23.7.28 1:25 PM (175.122.xxx.249)

창은 새벽부터 출근전 까지만 환기시키고
    창문 닫고 커튼 쳐 놓으면 안 더워요.
    ㅡ문 열어놓으면 더운기운이 들어와서 더 더워요.
    ㅡ해 안드는 쪽 창을 반만 열어둬요
    강지가 집안 일하는건 아니니까요.

• 14. 오늘
    '23.7.28 1:27 PM (118.235.xxx.11)

몹시 덥지만 그나마 바람은 불어요.
    커텐 다 닫아 햇볕 차단하고 창문 열어 놓고 선풍기만 틀어놔도 괜찮아요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.28 1:33 PM (222.108.xxx.29)

아이고 사람도 지구 생각한다고 참고있는데 개가 뭐라고

• 16. ..
    '23.7.28 1:34 PM (210.206.xxx.54)

여름에 매일 출근할때마다 에어컨 틀어놓고 나올수는 없어서 주로 앉아있는 자리에 선풍기 틀어놓고 나옵니다
    그래도 잘있었어요

• 17. ..
    '23.7.28 1:40 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

지금 저희동네는 34도인데 저라면 나오기 전에
    에어컨 틀어서 온도를 낮추고
    남쪽창에는 커텐치고
    개가 잘 앉아있는 쪽으로 선풍기 틀고
    창문 닫고 에어컨끄고 나오겠어요.
    창문 열면 더운 바람 들어와요.

• 18. ..
    '23.7.28 1:41 PM (211.208.xxx.199)

지금 저희동네는 34도인데 저라면 나오기 전에
    에어컨 틀어서 온도를 낮추고
    남쪽창에는 커텐치고
    개가 잘 앉아있는 쪽으로 선풍기 틀고
    창문 열지말고 에어컨끄고 나오겠어요.
    창문 열면 더운 바람 들어와요.

• 19.
    '23.7.28 1:41 PM (116.34.xxx.234)

안 끄고 켜 놔요.
    껐다켰다 하는 게 전기 훨~~~씬 많이 먹어요.

• 20.
    '23.7.28 1:42 PM (106.102.xxx.244)

에어컨 트세요
    오늘 날씨 노견이 선풍기로 버틴기 힘들어요

• 21. 초록맘
    '23.7.28 1:56 PM (210.178.xxx.223)

전 27도로 틀고 나가요. 어쩔수 없죠

• 22. 당근
    '23.7.28 2:04 PM (106.101.xxx.120)

저도 외츨시 27도에 맞춰놓고 나와요

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.28 2:13 PM (211.192.xxx.227)

아무리 개라지만 이날씨에 선풍기로는 안될 거 같은데요

• 24.
    '23.7.28 2:14 PM (223.39.xxx.157)

오늘은 창문 다 열어두니 바람불어 시원해요
    다만 창문이 한쪽이라도 닫혀 있으면 바람이 의미 없어요
    저는 창문을 한쪽밖에 못 여는 구조라 27도 에어컨에 선풍기 회전으로 하고 나왔어요
    (사무실 데리고 나오느라 외출시엔 매일 이렇게 해요)

• 25. ㅡㅡㅡ
    '23.7.28 2:18 PM (58.148.xxx.3)

저도 노견 심장병때문에 24시간 27도로 돌려요. 요금 무섭...

• 26. 저도
    '23.7.28 4:42 PM (124.54.xxx.37)

27도 맞춰놓고 나갑니다.선풍기 오히려 화재위험이 있어 혼자둘땐 안켜놔요.사람들이 들어오면 26도 해놓습니다.이정도하니 12만~13만원 더 나오네요.길고양이 길강아지들 불쌍한게 다 이런 보살핌 못받기때문이죠ㅠ 그렇다고 내 강아지를 그렇게 둘순 없잖아요

• 27. ㄱㄱ
    '23.7.28 4:43 PM (218.39.xxx.26)

에어컨 꼭 켜주시고 나가셨길..

• 28. 저도
    '23.7.28 5:43 PM (49.168.xxx.4)

오늘 약속이 있어 10시에 나가면서 에어컨 틀었어요
    노견이라 조금만 더워도 헥헥
    창문 열어두면 뜨거운 바람이 들어와 창문 닫고 커텐 내리고요

• 29. .....
    '23.7.28 6:15 PM (211.234.xxx.154)

에어컨을 켜서 온도를 낮춘 다음 제습 모드로 변경해서 틀어놓고 나오세요.
    선풍기 미풍으로 한 곳에 틀어주시고요..