82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 1-6 여러명 아닐가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,573

마지막에 원인제공한 학부모가 원인이고

밝혀져야 하지만

워낙 ㅈㅅ 부모가 그반에 여러명이라

본인들이 함부로 입을 열지 않는거라 보이네요

서이초 기사보니 반에 이미 학기초부터

심한 adhd 같은 아이가 최소 두명은 있었던것 같고

마지막에 여학생 이마에 연필그은 아이도 정상은 아닌것 같고. 

기사에서 보이는 것만 이정도니

이미 문제아이들에 ㅈㅅ 학부모들이 여러명 있는데

최고봉 전화번호 캐내고 난리치는 의원집안 학부모가 원인을 제공했지만

다른 학부모들은 입다물고 있는거죠. 

뇌피셜

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러명이라도
    '23.7.28 10:41 AM (39.7.xxx.70)

여러명이라 소문나요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.7.28 10:41 AM (183.105.xxx.185)

사실 연필 그은 아이가 제일 문제긴 하죠. 저런애들 학교 못 나오게 해야해요. 선생님 권한으로 문제 학생 홈스쿨 시킬 수 있게 해야한다고 봅니다.

• 3. ...
    '23.7.28 10:42 AM (175.209.xxx.151)

자기네들 끼리 유서 입수해서 돌려보고 법적 대등하고 있을지도 모르죠.
    기레기가 유서 입수한거 보면 ...

• 4. .....
    '23.7.28 10:42 AM (118.235.xxx.60)

4명의 금쪽이가 있다고 했었어요.
    부모들까지 하면 12명이 괴롭혔겠죠.
    그리고 같은 반 부모들도 정상이었다고 보긴 힘들었을듯

• 5. ...
    '23.7.28 10:44 AM (175.209.xxx.151)

설경구 영화 "니 부모 얼굴이 보고싶다" 그거 생각나네요. 피해자가 교사로 바뀌었을뿐

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.28 10:45 AM (92.38.xxx.12)

4명 뿐이겠어요? 돈이나 좀 있는 일반인들이라 명단 못까는거지 유명인 하나라도 있었으면 벌써 기사났죠

• 7. 선플
    '23.7.28 10:50 AM (182.226.xxx.161)

아니 그 학교는 무슨 금쪽이가 그리 많나요??

• 8. 널려있음
    '23.7.28 10:51 AM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

아이고..1-6반만 그러겠어요?

어느 학교든 흔하게 있는 일들이에요.

교사들 정신과 치료받는 사람들 천지고 임기 안채우고 명퇴많이 해요.
    잘못한거 없어도 진상부모한테 걸리면 연금도 못받게 된다고요.

• 9. 4명
    '23.7.28 10:52 AM (211.234.xxx.143)

이라는 기사도 있었지 않나요?

• 10. 118.235
    '23.7.28 10:54 AM (223.39.xxx.103)

서이초 사건에서 가해자는 살인자입니다.
    흔하게 있는일인데 교사가 약해서 자살한건가요?

• 11.
    '23.7.28 10:57 AM (211.234.xxx.69)

흔하지
    부산도 자살했고 트윗만 봐도 교사들이 그리 많았나 싶게 그간 당한거 일시에 올리는데 돌아버리는 줄

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.28 11:01 AM (92.38.xxx.12)

흔해요 몰랐어요? 맘충들이 득실득실

• 13. ㅉㅉ
    '23.7.28 11:02 AM (211.234.xxx.51)

23.7.28 11:01 AM (92.38.xxx.12)

흔해요 몰랐어요? 맘충들이 득실득실

• 14.
    '23.7.28 11:12 AM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

아가사크리스티
    오리엔트열차

• 15. ...
    '23.7.28 11:19 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

금쪽이도 힘든 부모님도 흔해요
    분반할 때 최대한 골고루 나누는데 1학년은 사전정보가 없어 그게 안되니 가끔 미칠 것 같은 반이 생기죠
    분위기를 타면 더 겉잡을 수 없어지구요

• 16. 연필은
    '23.7.28 11:19 AM (211.234.xxx.95)

여학생이 남학생 이마에 그은 걸로 기사에 나왔던대요.
    오타난건지..일반적인거랑 다른 예라 기억해요. 보통 남아들이 하던걸 여아가 했다해서.

• 17. ㄷㅈㄴㅅ
    '23.7.28 11:22 AM (112.144.xxx.206)

ㅈㅅ가 모예요
    읽으면서 답답

• 18. ...
    '23.7.28 11:23 AM (211.109.xxx.157)

금쪽이도 힘든 부모님도 흔해요
    분반할 때 최대한 골고루 나누는데 1학년은 사전정보가 없어 그게 안되니 가끔 미칠 것 같은 반이 생기죠
    분위기를 타면 더 겉잡을 수 없어지구요
    1학기 내내 교실을 비우면 큰일날 것 같아 화장실을 안 가려고 아침도 안 먹고 물도 안 마셨던 해가 있어요
    수업시간에 살짝 다녀왔더니 금쪽이들이 문을 잡고 선생님 뭐쌌냐며 방방 뛰고 있더라구요 ㅋ

• 19. 이쯤되니
    '23.7.28 11:27 AM (119.64.xxx.45)

알겠습니다. 82쿡 정도 돼면 대형 커뮤이니.
    1년전 ㅈㅎㅁ 이슈로 덮으려는 것이 무엇인지
    학부모 누군지 궁금하다는 글에 불편해하며 득달같이 달리는 댓글들.
    그래서
    서이초는 처음부터 이상했어요. 가장 중요한 것이 안개속에 가려진 느낌?
    이제는 무섭네요.
    정말 누구길래.

• 20. .....
    '23.7.28 11:29 AM (211.234.xxx.122)

4명이니 여러명이니 해도
    마지막에 결정적 한방을 제공한 사람을 찾아야해요.
    법기술자들이 그렇게 하지않나요?
    연필그은 여자애와 이마찍혀서 부모가 교무실에 왔다는 애.

• 21. 꼭~ 밝혀지길
    '23.7.28 12:56 PM (175.208.xxx.235)

금쪽이들 부모 꼭~ 밝혀지길
    사람죽이겠다고 칼들고 설치는 인간과 다를게 없어요

• 22. ...
    '23.7.28 1:19 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

이마에 연필 그은 문제학생이 여아이고
    피해자가 남자에요

• 23. ..
    '23.7.28 1:23 PM (106.101.xxx.87)

큰애 1학년 담임이 애들 꼼짝도 못하게 엄하게해서 사건사고없이 일년이 지나갔어요..학년이 바껴 애들이 흩어지면서 사건사고가 생기고 걔가 그런애였냐며 놀랐던게 생각나네요 ㅎㅎ 꼼짝못해서 사고가 안생기는게 좋을까요..자유롭고 편하다 큰사고가 나는게 좋을까요.. 지금 교육계가 이 두 논조에서 현명한 방법을 찾아야할듯.
    전 개인적으로 단체를 모아놓은 집단은 다소 통제와 엄함이 공존해야한다봐요.물론 저 안에 인류애와 사랑과 봉사와 희생이 들어가면 금상지첨화겠지만..