82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인당 6만원 식당과 7만원 식당 체감이…

ㅌㅌ 조회수 : 3,970

제가 친한 언니한테 도움 받은게 있어서

카톡으로 선물을 했는데 우리 사이에 도와줄수도 있지 

이런 고가 선물 부담스러워! 담에 밥이나 사라며 

선물을 안받더라구요 

그래서 이번에 그 언니 생일에 겸사겸사 보답해야지하고 그언니가 평소 특별한 날 오마카세가는걸 좋아할래

인당 7만원 짜리 식당을 예약했어요. 

검색해보니 미들급 스시야가 여러군데 있던데

인당 6만원 짜리에는 단새우가 나오더라구요.

저나 언니나 단새우를 좋아하는데...

이게 웃긴 생각일지 모르지만

인당 6만원과 7만원은 좀 느낌이 다른 거같은데

7만원은 그래도 좀더 쓴느낌? 이고 

6만원은 5만원에 가까워서 저렴하네? 싶어요

고맙다고 하더니 생각보다 돈안썼네 싶진 않나요?? 

인당 만원차이지만...;;; 

나중에 혹시 여기 얼마지? 하고 찾아볼수도 있는데

82님들 같으면 그냥 같이 밥먹은거에 의의를 둘뿐

별 생각 없으실까요??

사는 입장에선 어떤걸로 선택하실거같으세요?? 

하이엔드 스시야도 아니면서 뭘 만원같고 고민하냐 웃기냐 하실수도 있지만 ...

제가 오전에만 일해서 그돈으로 사는거라 그리 풍족하진 못하거든요.

그래서 이왕이면 6만원에 새우까지 들어가는 곳으로 가는게 베스트긴해요.

근데 너무 박한거같음 안사니만못하지않나 싶고 ㅠㅠ 

요는, 6만원과 7만원은 체감상 제가 말한것처럼 차이가 나나요?

사는 입장이라면 어떤걸로 사시겠어요?

아! 그리고 또하나 중요한 포인트가

후기마다 7만원은 양이 적다는 평이 있고 

6만원은 다 먹고나니 배부르다라는 평이 있어서...

그것도 고민되네요 ㅜㅜ 

제가 얻어먹는 입장이라면 전 새우도 있고 배도 부른 ㅋㅋ 6만원 코스가 좋은데

이게 대접하는거다보니 ... 돈아끼는 느낌 들까봐 걱정돼요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.28 9:24 AM (116.37.xxx.236)

7만원코스에 단새우 넣어줄 수 있는지 물어보세요.

• 2. ㅌㅌ
    '23.7.28 9:28 AM (180.69.xxx.104)

윗님 답변감사해요. 역시 7만원이 사는 입장에선 맘 편할까요? 새우 넣어줄수 있는지 물어볼게요.

• 3. ker
    '23.7.28 9:29 AM (180.69.xxx.74)

오마카세면 바꿔줄거에요

• 4. 저같으면
    '23.7.28 9:31 AM (118.235.xxx.150)

6만원짜리해요. 6이나 7이나 그렇게 큰 차이 안나고요, 런치 가격일까요? 6만원 식사도 저는 너무 고마울 것 같은데요. 번거로우니 이왕이면 맘에 드는 코스로! 만원 차이는 잊으세요 그게 그겁니다 ㅎ

• 5. ㅌㅌ
    '23.7.28 9:33 AM (180.69.xxx.104)

그럴까요? 아무래도 6은 5만원에 가까워서... 감사 인사로 좀 박해보이지 않나 싶었거든요. 어우 고민되네요 ㅜㅜ

• 6. ㅎㅁ
    '23.7.28 9:38 AM (210.217.xxx.103)

점심 6이나 7이나 요즘은 미들급 스시야가 점심 10 넘거나 해서 6,7이면 오히려 가성비 스시야로 불리던데. 6으로 가고 맥주나 사케 한잔 사면 되겠는데....

• 7. 에이
    '23.7.28 9:39 AM (118.235.xxx.150)

6은 6이고 5는 5죠 ㅋㅋㅋ 걍 맘에 드는 걸로 하세요. 별반 다를 거 없고 어떤 가격이든 스시 코스 가격 상관없이 맛만 좋다면 너무 고마워할 거에요. 너무 고민하지 마시고~

• 8. 저라면
    '23.7.28 9:43 AM (39.7.xxx.254)

가격 상관없이 평 좋은곳으로 가요.
    가성비 좋다는 곳은 빼구요.
    가성비 ,배부르려고 오마카세가는건 진심 에러~
    맛있는거 먹으러가야죠.

• 9. ㅌㅌ
    '23.7.28 9:45 AM (180.69.xxx.104)

그런가요? 둘다 평은 좋아요. 82님들 혹시 아실수도 있어서 적어보자면 한곳은 스시 미루, 한곳은 스시 아오마츠에요. 미들급이 10넘는군요 . 인터넷 상에선 6-7 정도를 미들급이라 칭하던데 ㅎㅎㅎ 아우 머리아파요. 전 맛난것도 중요하지만 양이 작으면 화나더라구요...ㅋㅋㅋ 댓글들 감사합니다 ^^ 그리고 그언니가 술을 못먹어요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅁ
    '23.7.28 9:56 AM (210.217.xxx.103)

스시 아오 마츠 가세요. 그정도면 괜찮은 듯.

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.28 10:21 AM (182.215.xxx.32)

그리 풍족하지 않은 상황이고
    고마운 언니라면
    6만원 7만원 가지고 돈아꼈네? 이런 생각은 안할 거에요

• 12. ???
    '23.7.28 10:32 AM (59.15.xxx.53)

7만원짜리가 있는데 굳이 6만원짜리 하면
    얘 돈아끼네 소리 나올수있어요
    이왕 돈쓰는거면 확실하게 쓰세요 찝찝하게 쓰지마시고

• 13. ㅌㅌ
    '23.7.28 10:39 AM (180.69.xxx.104)

아 윗님 같은 식당의 코스가 아니에요! 같은 식당이면 당연히 비교되니 7만원으로 할텐데...음...

• 14. 다시한번
    '23.7.28 10:59 AM (122.34.xxx.13)

저기... 그 오마카세 확인한번 해보세요. 미들급 중에는 1인 1주류가 의무인 곳이 몇 있어요.

• 15. ㅌㅌ
    '23.7.28 11:12 AM (180.69.xxx.104)

네 둘다 바자리는 의무아니어요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '23.7.28 1:56 PM (211.186.xxx.2)

6에 좋아하는 단새우가 있다면 6이 맞지 않나요?
    6이나 7이나 같은 식당도 아닌데 그런 생각은 하지 않을것 같아요..