82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주호민

김df 조회수 : 16,569

씨 입장은 피해아동에게 적극적 사과하고 용서구했고 감사하게도  사과를 받아주셔서  합의가  원만히 되었다  그런데 그 돌발 행동 사건은 고소당한 일반교사 수업이 아닌 다른 교사 수업때  일어났던 일인데  자기 수업때 일어나지도 않은 일로 아이를 적절치 못한 언행으로 혼냈음--> 이 부분 때문에 저도 이 건은 교사 잘못 있을 것 같다는 생각이  들기도 합니다 그런데 이것도 제 생각이고 두고 보다가 진실이 밝혀지길요 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㄴ
    '23.7.27 11:27 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

글도 많은데 뭘 또 자꾸 새로 파세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.27 11:27 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

애 엄마 웹툰 보고 오세요

• 3. ...
    '23.7.27 11:28 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

그 선생님이 코로나 병가인 담임 대신 그 사건 처리도 했대요. 특수학급 선생이면 생활 지도도 하는거지 그냥 시간만 떼울걸 그랬네요.

• 4. 원글
    '23.7.27 11:29 PM (124.49.xxx.42)

글 쓰는게 자유인데 왜 또 판다고 하는 거죠?
    그렇게 말하는 사람의 댓글은 신뢰가 안갑니다 !

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.27 11:29 PM (1.227.xxx.142)

녹취록을 들고 여러군데 상담을 받아서 고소를 했을 땐 그만한 사유이기 때문이지 않았을까요.
    녹취록이 공개되지 않는한 정확한 판단이 어렵겠네요.
    재판에서 가려지겠죠.

• 6. ..
    '23.7.27 11:30 PM (59.15.xxx.141)

윗님 말대로에요
    원글처럼 잘 알지도 못하면서 입대는 사람들땜에 생사람이 죽어나감

• 7. 그냥 시간떼우기
    '23.7.27 11:31 PM (175.193.xxx.206) - 삭제된댓글

앞으로는 교육이니 뭐니 하지도 말고 그냥 시간떼우면 됩니다. 일년내내 가도 아이는 발전하는건 없고 그냥 그상태 아기도뭐도 아니고 덩치만 점점 커지고 집에서 더 통제어려운 상태가 될겁니다. 대신 아이는 학교가는게 즐거울거에요. 아무 통제도 안하니 얼마나 신나겠어요. 교사는 요리조리 다치지 않게 몸을 피하고 아이가 다치지 않게 주변만 잘 정리하고 그냥 두면 아동학대는 아니죠. 원래는 방임이니 아동학대라 할까요? 그래도 이런 부모들은 그건 학대 아니라 할거에요.

• 8. ...
    '23.7.27 11:32 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

글쎄요. 명백한 폭언이면 굳이 여러군데 상담 받을 필요도 없지 않나요. 너무 화나는데 이게 문제 삼아 교체할수 있는 정도인지 애매하니까 여러 사람 의견을 구한거 아닐까요. 그리고 변호사들은 일반인이 상담해도 상대 잘못 찾아주는데 호감인 유명인이 상담하는데 뭐...

• 9.
    '23.7.27 11:32 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

장모 1년 형 나온 재판 신뢰 가시나요
    코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이

• 10. 갑자기
    '23.7.27 11:33 PM (58.234.xxx.182)

모든 선생님이 천사로...
    재판 결과를 보고 판단해도 늦지 않을 것 같아요
    전문가,관계자들의 자문을 듣고 시작한 재판이니까요

• 11. .....
    '23.7.27 11:36 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

자기 아들 학폭으로 안가게 도와준 선생님인데
    그런 선생님ㄹ 어떻게 고소할수가 있는지
    차라리 학폭가서 강전당하게 뒀어야했나봐요.

• 12. ..
    '23.7.27 11:36 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

별 내용도 없고 딱히 주장할것도 없는것 같고만
    주호민 이름 석자 써놓고 뭐하는건지

• 13. 재판결과
    '23.7.27 11:41 PM (61.105.xxx.145)

보고나서도 안늦어요
    얼마나 할일없고 과잉감정이면
    이정도의 주장에
    사람을 물어 뜯나요
    짐승들도 아니고

• 14. 솔직히
    '23.7.27 11:42 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

애가 다른애 때리고 여자애앞에서 바지내리고 이러는데, 소리듣고 밖으로 뛰어가려고 하는데
    조곤조곤 누구야 이래서는 안된단다...이게 가능할까요?
    강하게 안돼 잘못이야 나쁜짓이야 하지마
    이렇게 말하는게 훈육아닌가 싶은데 고소라니....저게 정서적 학대라고요? 헐...

하긴 칠판에 떠든아이 이름적고 스티커 붙여도 학대라고 고소당해서 인정됐잖아요

저게 결국 자기 아이를 위한게 아닐텐데...어리석은거 같네요

• 15. 특수교사는
    '23.7.27 11:44 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

특수 아이 장애에 따른 문제행동 전반적으로 관리하죠.
    왜 그 당시 특수교사 아래에서 분리교육 받게 됐는데요?
    또 이런 큰 문제 행동 반복될까봐
    특수반에서의 약간의 문제 행동들이 보여도 계속 훈육하는 거죠.
    그 사건 피해자에게 사과받았다고 그런 문제행동 재발 안하란 법 없으니깐요.
    주변 사람들이 싫어하는, 해서는 안되는 고약한 행동이다,
    앞으로 재발 시 계속 분리할 수밖에 없다는 말을 왜 못하나요.

• 16. 교사가억울한건지
    '23.7.27 11:44 PM (223.38.xxx.46)

자폐아이에게 해서는 안될 언행을 한건지
    결론이 나겠죠.

• 17. 그게아니라
    '23.7.27 11:47 PM (58.231.xxx.127)

장애아동은 통합학급과 특수학급에서 공부를 하는데
    통합학급에서 몇 시간 수업을 받을지 특수학급에서 몇 시간 수업 받을지를 특수학급 선생님과 통합학급 담임선생님이 의논해서 정하지만 장애아동의 메인교사는 특수학급 선생님입니다.
    통합학급에서 잘못된 행동을 한 경우에 특수학급 선생님이 지도를 할 수 있습니다

• 18. ....
    '23.7.27 11:47 PM (116.38.xxx.45)

주호민씨 일은 재판 결과를 봐야할 듯 해요.

• 19. ...
    '23.7.27 11:51 PM (223.39.xxx.122)

변호사에게 여러번 상담받은걸로 물고 늘어지는분은
    집안에 송사 한번 없었거나 사회경험 일천한분인가요?
    저도 건설사 상대로 소송걸기전에 3군데 상담받았어요
    시간당 상담료가 다른데 20만원에서 40만원 줬습니다.
    이길 자신이 없어서가 아니라 제가 사는지역엔 동일한사례가
    없어서였고 건설사 본사는 또 다른지역이라 변호사 선임하는데
    고려할게 많아서였어요

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.27 11:52 PM (133.32.xxx.15)

뭔 소린지 교실에서 성기보여주고 뺨때리고 머리채 잡은게 본인 수업시간 아니니까 애 담당맡아도 그걸로 훈육못한다 이 소리예요?

• 21. ..
    '23.7.27 11:57 PM (106.101.xxx.212)

주호민 쉴드 좀 그만해요

같은 반 학부형들 탄원서부터 지금 그 쪽 직접관계자들은 다 열받아 폭로하는중이예요

• 22. 자기는 전학시킴
    '23.7.27 11:57 PM (175.193.xxx.206)

[단독] “학교 쑥대밭 만들고 줄행랑”...입장문 낸 주호민에 엄마들 분노

그래놓고 자기는 아이 전학시켰어요. 정말 문제가 많은 교사라면 끝까지 남아서 같은 처지의 학부모와 함께 마무리를 짓고 대책을 세웠어야죠. 이기적인 처사입니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005164743?sid=102

• 23. 82만 계속 쉴드
    '23.7.28 12:00 AM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

설마 첨안함 북한 폭침설 비웃고 인간 어뢰설로 희화화 했다고 이리 쉴드치고 다니는 거에요?

분리조취 되었는데 아이가 자꾸 그 반에 가려고 했다잖아요. 그럼 당연히 그때ㅜ니가 이런 잘못 해서 가면 안도딘다고 이야기 해 줘야지요.
    그래야 아이도 다음에 다시 원래 반으로 돌아가면 그런 행동 안 하고요.
    뭐가 문제이지요?

• 24. 82만 계속 쉴드
    '23.7.28 12:00 AM (221.140.xxx.198)

설마 첨안함 북한 폭침설 비웃고 인간 어뢰설로 희화화 했다고 이리 쉴드치고 다니는 거에요?

분리조취 되었는데 아이가 자꾸 원래 반에 가려고 했다잖아요. 그럼 당연히 그때 니가 이런 잘못 해서 가면 안 된다고 이야기 해 줘야지요.
    그래야 아이도 다음에 다시 원래 반으로 돌아가면 그런 행동 안 하고요.
    뭐가 문제이지요?

• 25. 유명인이
    '23.7.28 12:00 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

재판을 한다는건
    고민을 많이 하고 진행하는건데
    분명 이런 사태가 일어날지 짐작하고 시작했으니
    재판 끝까지 잘 끝내시길 바랍니다.

그리고 사실에 기인한 이야기가 아닌건 다 보시고 교사든 주씨든 고소하시길 바래요.

금융치료가 효과는 좋습니다.

• 26. ..
    '23.7.28 12:01 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

작년담임 인터뷰도 떴어요
    작년에도 여자애들 뺨때리고 머리채 잡아당기고 녹음기 넣어 보냈다가 들켰다네요
    그학교 여자애들은 뭔죄인가요

• 27. ..
    '23.7.28 12:03 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

그전담임 인터뷰도 떴어요
    그때에도 여자애들 뺨때리고 머리채 잡아당기고 녹음기 넣어 보냈다가 들켰다네요
    그학교 여자애들은 뭔죄인가요

• 28.
    '23.7.28 12:03 AM (14.138.xxx.98)

아니 특수반 선생이 특수장애아이 가르치는게 그럼 안될 일이에요? 애가 계속 피해아동앞에서 팬티내리고 뺨때리고 머리채잡고 그러게 냅둬어해요?

• 29. 이기적 가족
    '23.7.28 12:04 AM (175.195.xxx.148)

4학년 학우폭력있고 성기노출하는 아이
    본인들도 의사소통 안되서 녹음기 채워 보내면서
    교사는 이 아이에게 어떻게 해 주길 원한걸까요?
    게다가 교사는 그 아이만 보는 것도 아니쟈나요
    그 엄마 웹툰보니 본인도 감정기복 심해 홈스쿨링 못한다면서
    타인에게는 너무 엄격하네요
    교사의 훈육이 아쉬운건 사실이나 교사에겐 사정이 없었겠나요
    그 정도로 고소하고 직장 짜르고 하는 건 엄연한 갑질 같아요
    아주 이기적인 가족으로 보여져요

• 30. 여러분
    '23.7.28 12:04 AM (123.199.xxx.114)

저는 앞으로 주달걀님 글에 댓글 안달껍니다.
    두사람이 해결하실일을 국민이 나설일이 아닙니다.

• 31. 저런
    '23.7.28 12:05 AM (221.140.xxx.198)

여자아이 빰 때라고 자기가 녹음기 넣었어요?
    왜 그랬을까요? 그 여자 아이가 자기 아들 놀려서 때렸다는 증거 잡고 싶었을까요?

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.28 12:08 AM (133.32.xxx.15)

자기 수업시간에 성기보이고 뺨때리고 머리채 잡은거 아니라서 특수교사가 그 건에 대해 말하면 안된다고요? 진짜 특이한 사고방식이세요 북한사람이세요? 정서가 진짜 독특하네요

• 33. 내아이도
    '23.7.28 12:09 AM (223.38.xxx.254)

남의 아이도 모두 소중한 존재들이에요.
    사실관계가 명확하게 밝혀져야 하고
    특수교사가 가르치는 자폐 아이에게
    죄가 성립될 만한 언행을 하지 않았다면
    최선일테고요.

• 34. ...
    '23.7.28 12:15 AM (182.209.xxx.17)

저도 원글님과 같은 의견입니다.
    판결이 나고 판단해도 늦지 않을텐데
    너도나도 죽일듯 그 가족을 비난하는 모습이
    흡사 마녀사냥 같다고 생각될 정도입니다

• 35. 그리고
    '23.7.28 12:16 AM (123.199.xxx.114)

누군가의 입장에서 감정이입해서 응원하시는건 좋지만 선을 지키세요.

그게 여러분도 지키는 길입니다.
    불의한일인지 아닌지는 지금 우리가 모르니까요
    언플에 놀아나지 마시라는 겁니다.

• 36. ..
    '23.7.28 12:16 AM (221.162.xxx.205)

82만큼 주호민한테 우호적인 곳이 없네요

• 37. ...
    '23.7.28 12:17 AM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

개인이 건설사 상대로 소송하는데 여러 방면으로 고려하고 베스트 변호사 찾으셔야죠. 님 케이스랑 다른거 같네요. 주호민 케이스는 주호민이 더 힘 있는 사람인데...

• 38. 자폐
    '23.7.28 12:26 AM (222.117.xxx.173)

자폐애들은 그냥 보통애들처럼 살랑살랑 인격적으로 가르칠구 없어요
    워딩이 단호하고 쎄요
    걔네들 그렇게 안하면 사회화 안되거든요
    오랜시간 그런 애들 교육받는걸 봐왔어요
    다 큰 애들이 방문 열고 자위도 하고 그거에 거리낌이 없어요
    그런걸 하면 안된단다 이걸로는 부족하죠
    선생님은 장애에 대한 이해가 있으신 분이고 부모님은 그런 말에 상처일수도 있을거 같아요

• 39.
    '23.7.28 12:39 AM (118.235.xxx.112)

학폳 피해가는 방법이랩니다 무조건 교사 물고 늘어지기 변호사들이 추천하는 방법이래요

• 40. 888
    '23.7.28 7:08 AM (106.101.xxx.85)

재판 결과 나올때 까진 중립!!

• 41. ㅇ ㅇ
    '23.7.28 7:32 AM (175.207.xxx.116)

자기 수업때 일어나지도 않은 일로 아이를 적절치 못한 언행으로 혼냈음--> 이 부분 때문에 저도 이 건은 교사 잘못 있을 것 같다는 생각이 들기도 합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그렇다고 이걸 아동학대로 고소해요?
    본인들은 용서받아놓고서?

우리 애 감정 상하게 하는 것들은
    다 잘라버릴거야!!
    이거 아닌가요?

• 42. ㅡㅡ
    '23.7.28 9:17 AM (116.42.xxx.10)

두 사람이 해결할 일이다? 고소감이 아닌걸로 아동학대로 고소하여 교사 명예사살, 밥줄 쥐고 흔들고 있는거구요. 이에 대한 피해는 같은 장애있는 아동들에게 돌아갈겁니다. 누가 그런 자리에서 아이 지도하고싶겠어요. 이미 해당 반이 그리 운영되고있다고 하더군요. 통합반운영에도 브레이크 걸리거나, 배척이 심해지겠죠.

• 43. 아닙니다
    '23.7.28 3:18 PM (1.129.xxx.35)

자기 수업때 일어나지도 않은 일로 아이를 적절치 못한 언행으로 혼냈음--> 통합수업이라 자기 수업 아니라도 특수교사는 그 아이 담임이에요 관여하는게 당연할 뿐 아니라 의무입니다

• 44. 어휴 쫌
    '23.7.28 3:44 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

주호민 쉴드 좀 그만해요

같은 반 학부형들 탄원서부터 지금 그 쪽 직접관계자들은 다 열받아 폭로하는중이예요

• 45. 00
    '23.7.28 6:32 PM (121.133.xxx.196)

본인 아이는 쉽게 용서 받고
    선생님은 바로 고소부터 하고,

• 46. 주호민이
    '23.7.28 6:45 PM (14.42.xxx.39)

교사의 교육방침을 거부해서 생긴 것임

아이에게 네 행동의 결과를 봐라고 주문한 게 왜 아동학대인 거죠?

그건 자폐아인 본인 아들에게 낙인 효과 생긴다고?? 인지 못 하는 아이여서 반복한 거라고는 생각하지 아니하고?

• 47. ghdkgl
    '23.7.28 7:03 PM (211.114.xxx.72)

어제 주호민 글 쓰신 그분이네 쉴드 ㅎㅎㅎ 당사자만 알겠죠 다 티나요