82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 영숙이 탈북민이라는 얘기가 있던데요

후기 얘기해요. 조회수 : 9,299

그렇다면, 크리스마스를 성탄절이라고 하는 거나

다리 건널 때 물소리 무서워서 운 거나.

산전수전 공중전 다 겪어봐서 할아버지가 좋아해줘도 고맙다고 한 것들이 이해가 되네요.

옥순은 2번 이혼했다는 얘기가 있는데,

너무 조용조용한 거. 약간 궁상맞아 보이는 거?

할머니같은 느낌이 수긍이 간다는..

남자 영수는 피지컬이 이름없는 모델 수준이던데

애가 셋임에도 불구하고 이혼한 이유가 뭔지.

청담동 며느리 스타일, 배려하는 스타일이 좋다고

하니까 좀 비호감.. 인상도 자주 쓰고.

그러나 진짜 비호감은 상철

정신세계 진짜 특이. 큰 사자 그려진 옷.

눈빛 진짜 사납고. 키친은 여자 거라고.

남자가 들어가는 거 아니라고 ㅡㅡ

예고편 보니. 주방에 들어가긴 하던데.그건 연애때로 끝일 듯.

뭔가 특이한 사람들의 조합이라서 15기보다

재밌을 듯 해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.27 9:47 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

옥순이 너무 퀸거니 닮았어요
    이름값을 못하네요

• 2. ..
    '23.7.27 9:53 PM (14.35.xxx.185)

큰사자 그려진 옷입은 사람은 시애틀에서 온 상철같아요..
    광주는 스타트업 대표구요

• 3.
    '23.7.27 9:56 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

영숙이가 탈북민? 정서가 불안해보이던데..단아하니 이뻤어요

• 4. 옥순이
    '23.7.27 9:56 PM (59.23.xxx.132)

너무 말라서 자켓이 크더라구요

얼핏보면 윤아 닮았기도 하지만

또 자세히 보면 얼굴이 너무 나이들어보여요.

• 5. 그르게
    '23.7.27 10:03 PM (175.215.xxx.216)

영숙이 이쁘다 저도 생각했어요
    인터뷰 때 이쁘더라고요

• 6. 상철
    '23.7.27 10:03 PM (223.62.xxx.13)

상철로 수정했어요.
    옥순은 김명신 닮았다는 글이 엄청 많네요.
    뭔가 음침해 보이나봄.

• 7. ...
    '23.7.27 10:07 PM (116.32.xxx.73)

영숙이 탈북민이라는 얘기가 있군요
    그리 안보이던데
    영수는 애셋을 전처가 키운다하던데
    재혼하자고 나솔에 나오고 싶었을까요

옥순은 이쁜것 같은데 넘 말라서 얼굴에
    주름이 많네요
    광수는 아직 매력을 모르겠고
    미국에서 왔다는 상철은 남자는
    키친에 들어가는거 아니라나 뭐라나
    아이구야

• 8. 상철
    '23.7.27 10:12 PM (222.236.xxx.238)

시애틀에서 온 사람 맞나 싶었어요. 말하는데 경상도 사투리 억양으로 얘길해서 그쪽에서 온 줄요.

• 9. 상철
    '23.7.27 10:26 PM (121.133.xxx.137)

전형적인 고리타분한 이민가정에서 자란
    남자 분위기
    본인도 실토하더라구요
    옛날 한국정서에 머물러있다...
    저도 미국살다왔지만 시부모들
    정말 7,80년대 사고에 갇혀있어서
    고부갈등 엄청난거 많이 봤어요
    아주 절레절레임
    다음화 예고보니 잠깐 영숙? 춤추는게
    나오던데
    고전무용인듯하면서 뭔가 춤사위가
    독특해서 퓨전고전무용인가?했는데
    음...탈북민이라면 뭔가 딱 이해가 ㅎ
    인터뷰에서도 자긴 독하단 소리하고...
    키작고 깨발랄등장했던 여자는
    발랄이 아니고 철딱서니가 없는듯
    옥순은....뭔가 어색함 많이 어색 ㅎㅎ

• 10. 오호
    '23.7.27 11:05 PM (119.64.xxx.62)

두만강 건너서 왔나보네요.
    그래서 물공포증

• 11. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '23.7.27 11:29 PM (180.231.xxx.164)

저는 보면서는 경북쪽 대구? 사투리 쓰는거 같은데....

탈북민이라구요???

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.27 11:37 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

영숙 첫인상 선택전에 말할때 좀 이상하긴 했어요
    몸우락부락하고 시커먼 스탈 싫어하는데 몸우락부락하고 시커멓더라구.. 이렇게 말하는게 이상해서 딴짓하다 쳐다봤어요. 말하는 느낌이랑 헤어나 의상 느낌이 완전 따로노는 느낌 받았음

• 13. 아줌마
    '23.7.28 12:01 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

옥순은 턱을 깎은건가요?
    옆에 턱살이 라인도 이중으로
    남아서 쭈글거리더라구요.
    어딘가 아파보여요.
    몸도 정신도요.
    근육남은 매력적이지만
    부인한테 애셋이나 줘버리고
    또 이런데 나오고싶을까요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.7.28 12:08 AM (211.58.xxx.161)

상철 심장외과전문의라던데요??

• 15. 상철
    '23.7.28 5:21 AM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

상철은 시애틀 동물병원 의사라던데요? 중간중간에 동물을 제가 너무 좋아해서 라는 말도 나오고 옷이 죄다 동물옷이에요.

• 16. ...
    '23.8.31 6:15 AM (221.138.xxx.139)

분위기는 탈북민스러운게 맞아떨어지는데,
    사투리가 드센 경상도잖아요. 말투, 억양이 설명이...????