82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박 여행다녀왔더니 집에 곰팡이가 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 7,087

경기남부인데 비가 많이 왔었는지 어쨌는지

집 들어서는데 코를 찌르는 곰팡네가 나더니

싱크대 위쪽 그릇 선반에 (오픈형) 

곰팡이가 잔뜩 앉았네요 아이고 

원목식탁 위에도.....

얼른 물티슈. 식초. 걸레 등등 동원해

닦아내긴 했는데

집에 곰팡이 포자가 날아다닐거 생각하면

암담해요

혹시 곰팡이 다시 안생기게 청소,관리하는법

아시는분?? 

담부턴 시간맞춰 에어컨 제습 예약해놓고 

다녀와야 할지......

다른집은 안이러지요? ㅜㅜ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.27 9:00 PM (58.79.xxx.33)

이번에 비가 많이 오긴 했죠. 창문 다 닫고 다녀오셨어요? 창문 조금씩 열어 놓아야한다던데요

• 2. ㅁㅁ
    '23.7.27 9:01 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

2주도 아닌 2박에요?

• 3. 그러게요
    '23.7.27 9:01 PM (110.35.xxx.5)

실외기실이라도 열고 베란다도 조금열어두시지..
    락스물에 희석해서 닦아주는게 좋죠..

• 4. ...
    '23.7.27 9:02 PM (1.232.xxx.61)

락스로 닦으세요.

• 5. .....
    '23.7.27 9:03 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

2박에요?

저 타지역에 계속 있어서 집 창문 아주 쬐끔씩만 열어놓고 한달이나 지났는데 어떻게 되었을 지 너무 걱정되네요ㅠㅠㅠ 고층이라 혹시 태풍올까봐 창문도 진짜 쬐끔만 열어두었는데ㅠㅠㅠ 미치겠네요.

• 6. 까페
    '23.7.27 9:05 PM (110.35.xxx.5)

저희남편도 3주간 지방사택 안갔다 엊그제 갔는데
    별일없었대요. 걱정마셔요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.27 9:20 PM (125.179.xxx.236)

그릇선반도 원목인데 락스 희석물로 닦아야겠지요....

고층사시면 괜찮지 않을까요
    저희는 앞에 큰나무있는 1층이라 해도 잘안들고 ..작년에 윗집 누수로
    공사했더니 천장 안쪽에 곰팡이 장난 아니었다고 ..ㅜ
    다 제거는 했다지만
    수해가 눈에 보이는 곳 마루.부엌의 바닥.벽지만 보상받아서 공사한거라 ,비며칠오면 안방, 아들방은 곰팡네나요 ㅜㅜ
    저희집만 이럴거에요....

• 8. ...
    '23.7.27 9:25 PM (218.55.xxx.242)

요즘같이 수시로 비가 내리는 때에는 창문 못열어놓죠
    바람 심하게 불기도 하고
    우리도 베라다 창조차도 닫아놓는데요

• 9. 제습가
    '23.7.27 9:26 PM (58.126.xxx.131)

그래서 제습기가 필요하더라구요
    특히 배란다 벽장에....
    장마철에는 집에 제습기 두개는 틀어야 해요..
    에휴..... 문 다 열고 환기오래 하세요

• 10. nora
    '23.7.27 9:51 PM (72.179.xxx.37)

저 이주 여행왔는데 문닫아놓고 오는 대신 제습제 새거 두 개 씩 방마다 드레스룸 에다 놓고 왔어요. 주방에는 미처 못 놔뒀네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.27 9:52 PM (125.179.xxx.236)

아 제가 준비가 미흡했네요...

• 12. 제습기필수
    '23.7.27 10:25 PM (108.41.xxx.17)

저흰 어제 제습기 두 개를 세 번씩이나 비웠어요... 하루종일 돌려요.

• 13. 제습기
    '23.7.28 12:55 AM (41.73.xxx.68)

당장 사세요
    알러지 암 유발 원인인데 …
    보일 정도라면 심각한거예요
    쉬지않고 제습기 돌라고 에어컨 켜야죠
    점 하나라도 남기지 말고 락스 뿌리세요 외출 전에