82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82표 오이소박이 진짜 엄청 아삭거리는군요!

신기 조회수 : 5,396

초간단하다는거 따라했거든요

근데 지금 오이소박이 만든지가 좀 되어서

살짝 시어꼬부라진 그런 색감이 있거든요

근데 먹어보면 역시나 엄청나게 아삭아삭 해요

정말 먹을때마다 그 심하게 아삭거리는 식감에 감탄이 절로 나오네요

너무 맛있어요!

피클 같은 느낌도 살짝 있어서

스파게티에도 느~~~무 잘 어울려요

한식 , 라면은 기본이고요

오이소박이 좋아하시나요?

82표로 담으신 분들 맛나게 드시고 계시지요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.27 7:21 PM (118.235.xxx.41)

앗 어떤건지 저도 좀 알려주세요
    오이 좋아요 ~~

• 2. 원글
    '23.7.27 7:23 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1334712&reple=10357631

윗님 이거예요~
    저는 설탕이 없어서 못넣었고
    대신 황매실콩포트 한수저 넣었어요

• 3. 원글
    '23.7.27 7:27 PM (110.70.xxx.95)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1334712&reple=10357631

윗님 이거예요~
    아주 오래전꺼 ㅋㅋ

저는 설탕이 없어서 못넣었고
    대신 황매실 콩포트 한수저 넣었어요
    그래도 넘 맛나요!

• 4. 엥...
    '23.7.27 7:28 PM (213.89.xxx.75)

끓여서 식힌 소금물이 아니라 진짜 팔팔 끓는 소금물을요?

• 5. ...
    '23.7.27 7:30 PM (118.37.xxx.38)

펄펄 끓는 물에 한번 튀겨내면 정말 아삭해요.

• 6. 근데 저는
    '23.7.27 7:32 PM (110.70.xxx.95)

차마 팔팔 끓는 물을 붓지는 못하겠어서
    (비타민 파괴될까봐)
    조금 식혀서 부었어요
    따끈따뜻(?)한 온도에서 부었어요
    그래도 이렇거나 아삭하다니.. 넘 놀랍죠

• 7. ..
    '23.7.27 7:34 PM (39.7.xxx.109)

오이소박이 ! 감사합니다.

• 8. 참나
    '23.7.27 7:44 PM (61.81.xxx.112)

오이 소박이 저도 해보겠습니다

• 9.
    '23.7.27 7:51 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

펄펄끓는물 넣는게 포인틉니다
    끓는물을 넣어야 순식간에 오이조직이 겉바속촉이 되면서 아삭아삭이 되지요~~

• 10. 네네
    '23.7.27 7:52 PM (125.187.xxx.44)

팔팔 끓는거 부어도 괜찮답니다

• 11. ..
    '23.7.27 7:52 PM (211.219.xxx.183)

ㅎ 기억나요 저 오이레시피! 원글님 감사해요!

• 12. 끓는
    '23.7.27 7:53 PM (183.97.xxx.120)

소금물에 절이는데 아삭해지는 비법이예요
    양념은 평소 집에서 하던대로 해도 돼요
    설탕 안넣고 새우젓 사용해요

• 13. 오이소박이
    '23.7.27 8:03 PM (183.103.xxx.30)

맛있는 오이소박이~ 감사~^^

• 14. 저는
    '23.7.27 8:09 PM (211.205.xxx.145)

큰냄비에 물끓여서 그냄비에 오이를 부어요.
    뜨거운거 나르면 위험해서.

• 15. ....
    '23.7.27 8:22 PM (106.102.xxx.223)

펄펄 끓는 물 붓는게 원래 피클 담그는 방법이죠. 피클처럼 끝까지 오이소박이릉 아삭하게 먹을 수 있어서 참 좋아요.

• 16. .....
    '23.7.27 8:43 PM (119.149.xxx.248)

한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

• 17.
    '23.7.27 8:58 PM (116.37.xxx.63)

걍 그때그때 조금씩 담궈먹으면
    굳이 뜨건 물에 안튀겨도
    아삭해요.
    저도 설탕은 안넣어요.
    오이 소금물에 절이고
    부추,고춧가루,새우정,통깨약간 넣고
    소 만들어서
    오이속에 넣으면 끝입니다.
    귀찮을 때는
    오이를 십자로 안가르고
    걍 다 십자로 잘라서(막대모양)
    소 만든 거랑 버무려서도 먹어요.

튀기든 그냥 절여 만들던
    오래두고 먹는 김치는 아니어서
    그때그때 간단하게 담궈먹는게 최고에요.

• 18. 더운데
    '23.7.27 9:01 PM (221.143.xxx.13)

끓이는 거 귀찮아서 오이 절일 때 소금+뉴수가 약간+식초에 절였다
    오이소박이 담갔는데 끝까지 아삭거리더군요., 처음엔 긴가민가 했는데
    몇번을 그렇게 했는데 성공이었어요. 끓이는 거 귀찮은 분들 한번 해보세요.

• 19. 토마토?
    '23.7.27 9:04 PM (121.136.xxx.34)

저 링크의 토마토주스는 끝까지 레시피가 안나온건가요?
    오래된거라 찾기 어려운데
    아시는 부운~~~~?

• 20. ..
    '23.7.27 9:14 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

이거 따라해서 먹고있어요
    아삭아삭해요
    저는 그냥 팔팔 끓여서 그냥 부어요

• 21. 내일
    '23.7.27 9:18 PM (124.53.xxx.169)

내 기필코 만들어야겠어요.
    지금부터 8월 말까지 즉석음식 쉬든지 해야지 원 ..

• 22. 저도
    '23.7.27 10:35 PM (211.208.xxx.147)

오이소박이 주말에 도전~~

• 23. 꿇여도
    '23.7.27 10:54 PM (14.138.xxx.159)

영양소 파괴는 안될까요?
    전 끓는 물에 데쳤다가 금방 빼는데 레시피대로 1시간이면 좀 긴 것
    같은데...

• 24. 제맘대로
    '23.7.28 1:55 AM (211.187.xxx.147)

저는 오이 잘라서 오이속 잘라버리고 (오이속 물컹 거리는거 싫어해요)
    팔팔 끓는 소금물에 1시간 담가 두었다가 찬물에 씻어서
    물 생기는거 싫어서 물기빠지는 그릇에 넣고 무거운거로 누르고 눌러서 거의 오이 절이는것만 거의 반나절
    그 다음에 양념에 버무립니다.(양념은 들어가는거 거의 같아요)
    새우젓은 빠트리지않아요.
    이번엔 시원하게 먹고싶어서 무채도 조금 썰어넣어 봤는데 괜찮았어요

장마전에 15개 담가서 남편하고 둘이 맛있게 먹고있어요

• 25. ..
    '24.6.6 11:25 AM (49.170.xxx.81)

오이소박이 감사합니다