82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 식성이 달라서 힘들어요

.... 조회수 : 2,545

저는 나이가드니 주로 나물반찬 좋아합니다

고구마 줄거리나물 꽈리고추찜  가지나물 도라지나물 이런거 해놓으면 든든해요

근데 아이는 저런반찬있으면 반찬이 없다고해요

에이~ 반찬없네 하더니 치킨 시켜먹는다고 해요

아이를 위해서 고기반찬 꼭 하려고하는데 제가 고기 안좋아해서 

다른 애들도 고기반찬없으면 반찬없다고 밥 안먹나요

아이를 위해서 냉장고에 고기를 항상 많이 사두어야합니다 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.27 4:14 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

성장기니까 고기는 꼭 먹여야죠 제 애는 먹으라 해도 안먹는데 부러워요

• 2. ..
    '23.7.27 4:15 PM (112.145.xxx.43)

당연하지않나요?
    애들은 고기없음 먹을것없다해요
    고기반찬으로 하시고 나물은 한젓가락 먹을정도만 골고루 담아두세요 애들도 나이들면? 나물 좋아하게 되더라구요
    그런데 아직은 먼듯해요

• 3. 황당
    '23.7.27 4:17 PM (119.70.xxx.3)

애가 정상, 보통이구요.
    본인이 안좋아하니까 성장기 애가 원해도 하기싫다는 거잖아요?

• 4. ...
    '23.7.27 4:18 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

닭,소,돼지 돌려가며 먹고 없으면 햄이나 소세지라도 구워주죠.
    대신 샐러드랑 나물반찬 같이 주고 풀떼기들도 한번씩은 먹어줘 합니다.
    저도 어릴 땐 고기 없으면 먹을게 없다 싶었는데
    요즘은 고기 싫고 나물이 좋거든요.

• 5. 지금
    '23.7.27 4:22 PM (58.239.xxx.59)

23세고 성장기는 지났어요 중고등학교때 고기 열심히 사다 먹였는데 아직까지 저러니 도대체 언제까지 고기타령하나 싶어서요 고기보단 야채나 나물반찬이 건강에 더 좋지않나요?
    삼겹살 기름많아서 저는 싫은데 맨날 삼겹살 구워달래요

• 6. ...
    '23.7.27 4:24 PM (106.101.xxx.42)

아이가 몇살인지 몰라도 너무 정상 아닌가요?
    혹시나 남학생이면 더더더...
    원글님 어떤지 모르겠지만 저도 10-30대까지는 나물 반찬 별로였어요
    40대 중반 이후에야 풀밭 밥상을 더 좋아하기 시작했죠

그 심정 잘 아실텐데..

• 7. 소식좌
    '23.7.27 4:25 PM (103.241.xxx.119)

헐... 스물세살이면 직접 구워먹으라하세요

• 8. ...
    '23.7.27 4:25 PM (106.101.xxx.42)

아이만 구워주세요
    아님 사다 놓고 알아서 구워먹으라 하시던가...
    20대에 고기 좋아하는 거 너무 딜반적이고요
    나물반찬 강요하는 엄마는 일반적이지 않아요

• 9. 그렇군요
    '23.7.27 4:29 PM (58.239.xxx.59)

20대는 아직 고기좋아할 나이... 제가 이상한거군요
    열심히 고기반찬 하겠습니다 나물이나 야채도 좀 먹어주면 좋으련만 비빕밥해줘야 먹어요

• 10. 자녀 정상
    '23.7.27 4:30 PM (223.62.xxx.183)

이건 나이에 상관없이 고기를 좋어하는 사람이면
    고기반찬없으면 반찬이 부실하단 생각이 들 수 있어요.
    저도 30대까지도 고기반찬없으면 먹을게 없으니 탕수육이나 치킨 이런거 시켜먹자고 했어요. 애둘은 한끼니깐 그냥 대충 먹어도 된다했는데 제가 싫어서..^^

• 11. ....
    '23.7.27 4:33 PM (112.220.xxx.98)

아니
    당연한거죠
    풀만있으면 우짭니까
    스팸이라도 꾸우세요
    뭔 식성타령인지

• 12. ...
    '23.7.27 4:37 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

아니 성장기 지났으면
    단백질 안먹어도 돼요?
    원글님 좋다는 반찬은 사실 밥반찬/밑반찬으로 먹으면
    건강하다고 볼 수 없어요.
    한식 “반찬” 염분, 당, 오일(고로 칼로리) 의외로 매우 높고 양염 heavy.
    슴슴하게 한다 해도 마찬가지구요.
    (맛이야 있죠 ㅠ)

• 13. 윗님
    '23.7.27 4:38 PM (58.239.xxx.59)

스팸이라도 꾸워주는게 맞군요 저는 스팸도 싫어하는데... 잘 알겠어요

• 14. ....
    '23.7.27 4:39 PM (175.223.xxx.227)

아니 성장기 지났으면
    단백질 안먹어도 돼요?
    원글님 좋다는 반찬은 사실 밥반찬/밑반찬으로 먹으면
    건강하다고 볼 수 없어요.
    본인이 극단적/균형 안잡힌 취향이시구만 무슨 아이 식성 타령.
    한식 “반찬” 염분, 당, 오일(고로 칼로리) 의외로 매우 높고 양념 heavy.
    슴슴하게 한다 해도 마찬가지구요.
    (맛이야 있죠 ㅠ)

• 15. 아이고
    '23.7.27 4:39 PM (211.36.xxx.59)

한참때인 장정 이구만요
    어머님 식성대로 풀떼기만 먹이심 안 됩니다 ㅠㅠ
    여자인 저도 172에 52~53키로 나가던 23살땐
    피자 라지사이즈 한 판 다 먹을 정도로 엄청 잘 먹었는걸요

• 16. .....
    '23.7.27 4:43 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

오늘 점심도, 남편이 오후 출근이ㄹㅏ,
    청국장 끓여서 12시에 둘이서 점심 먹고,
    고등 아이들은 1시에 오므라이스 해줬어요.
    애들은 고기 없으면 밥 못 먹네요. ㅡㅡ

• 17. ??
    '23.7.27 4:51 PM (121.162.xxx.174)

간단하개 밥 차리는 사람이지만
    밥과 반찬 하나 만 차리나요
    스물셋이면 고기 굽고 기름 닦는 정도도 할 수 있구요
    꾸우 가 아니라 구워

• 18. 아니
    '23.7.27 4:55 PM (163.116.xxx.115)

매일같이 풀밭이면 문제가 있는거구요. 어쩌다 풀밭인데 반찬 맘에 안들어서 치킨 시키겠다는거 그게 반찬투정 아니에요? 매일있는 일인지 어쩌다 있는 일인지에 따라 달라질것 같습니다.

• 19. ...
    '23.7.27 4:57 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그 나이면 고기를 당연히 더 좋아하죠
    저도 마흔중반인데. 솔직히 풀떼기 반찬으로만 밥먹은지 최근이에요.
    그것도 가끔이지. 뭔가 단백질 반찬이 있어야죠

23살이면 치킨 한마리도 다 먹는 나이인데.. 든든하게좀 해주세요.

• 20. 12
    '23.7.27 5:00 PM (211.189.xxx.250)

전 40중반인데도 풀만있는 밥상 싫어요.
    탄단지 다 맞춰서 먹구요...
    풀만 드시면 노화도 빨라져요. 고기나 단백질 챙겨드세요. 본인을 생각하셔서 한점씩이라두요.

• 21.
    '23.7.27 5:03 PM (117.111.xxx.72)

당연한거 아닌가요????
    저희집은 네식구 입맛 다 달라요 ㅋ
    밥상차릴때 각자 좋아하는 음식 한가지씩 넣으려고 항상 생각해요

그리고 고기요리가 젤 편해요!! 메인만 있음 되니까요

거짓말 안하고 저희집은 세끼모두 고기 먹이고 있어요!!!

• 22. 에휴 님이 문제
    '23.7.27 5:07 PM (112.167.xxx.92)

자나요 풀만 먹잖음

풀만 먹는 사람이 고기 먹는 사람을 까면 안됨 각자 식성인데 중간은 맞춰야지 같이 밥을 먹잖음

풀과 고기 중에 뭘 먹을래 하면 태반이 고기임 그니 풀 식단만을 고집할 수가 없는거죠

난 육류파였다가 50넘어 식성이 변해가지고 비빔밥 안먹다가 지금은 뭐지 맛있네 함시롱 잘먹고 있어요 고사리 여러 나물들 비비니 맛있더구만ㅋ 그러나 고기를 좋아하는 가족이 있으면 고기도 같이 올려 먹어야지 어쩔수없음

성장기고 뭐고 맛이 일단 고기가 맛있죠ㅋ 풀 보단

더구나 오늘 함 잘먹어보자 사람간에 기분 좋게 식사할때 고길 찾죠 숯불돼지갈비,소갈비살구이,회, 해산물무더기 전골 등등 기분이 업이 되자나요 풀로 업이 안됨 풀은 가볍게 먹을란다 할때 먹는거고 육류 풀의 느낌이 그리 상반됨

• 23. 단백질
    '23.7.27 5:18 PM (116.34.xxx.234)

없으면 저도 밥 안 먹어요.
    치우친 식단 싫어해요.
    특히 나물반찬.
    풀떼기에 나트륨만 집어넣은 거잖아요

• 24. . . .
    '23.7.27 5:18 PM (180.70.xxx.60)

원글님 단백질 꼭 드세요
    아이는 대학생인데
    엄마는 단백질 부족으로 근육량 줄어서
    금방 할머니 되겠어요

나물에 밥 드시지 말고
    나물에 고기 드세요
    생야채에 고기 드시던지요

• 25. ...
    '23.7.27 6:07 PM (221.151.xxx.109)

저 반찬들은 어른들이 좋아할 음식이고
    20대면 메인 음식하나 더 해주세요
    오징어볶음, 제육볶음, 닭조림, 생선구이라도

• 26. 나이들어서라며요
    '23.7.27 7:34 PM (218.50.xxx.164)

올챙이적 생각하심 될텐데