82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 짝이 될 위안멩 이랍니다.

... 조회수 : 4,776

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0002884124

프랑스에서 태어나 이번에 중국으로 돌아갔대요.

푸바오 내년에 중국가면 높은 확률로  신랑이 될 예정이라네요.

뉴스보고 사진 찾아보다 보니  아기때 사진이 푸바오 포함 다른 판다랑 다른거예요.

애가 왜 저러나 했더니 초산이였던 위안멩 엄마가 잘 몰라서 거꾸로 햝아서 애 털이 저렇게 됐다고

너무 귀여워요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 털이
    '23.7.26 10:07 PM (123.199.xxx.114)

왜저라나 했더니
    그런 사연이ㅎㅎ

• 2. ...
    '23.7.26 10:09 PM (223.38.xxx.242)

곱슬인줄 알았어요. 프랑스 왕자님.ㅎㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.7.26 10:09 PM (223.62.xxx.85)

진짜 애가 왜 저러나 했는데
    반대로 쓸어올렸구만요 ㅋㅋㅋ

• 4. 어쨌든
    '23.7.26 10:10 PM (220.117.xxx.61)

어쨌든 씩씩해보이니 된거죠.
    둘이 잘 살길
    푸바오 엄마랑 아빠 떨어져서 잘 지내야할텐데

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.26 10:10 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

털에 얽힌 슬픈 사연이 있어
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '23.7.26 10:13 PM (223.39.xxx.91)

무신...불란서 스따일로 가꿔준거겠져

• 7. 으앙
    '23.7.26 10:32 PM (175.117.xxx.137)

시댁 분위기도 맘에 안들어요ㅋㅋ
    남편감은 노숙판다 같고
    시엄마 판다는 어리버리일듯ㅋㅋㅋㅋ

• 8. dd
    '23.7.26 10:33 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

위안멍 송환될 때 보니
    프랑스영부인까지 오고
    사람들 많이 배웅하더군요
    일본에서 태어난 샹샹도 송환될 때 사람들이 가득 배웅하면서 아쉬워하는데
    푸바오가 돌아갈 때 참 서운할 것 같아요 ㅠ

• 9. dd
    '23.7.26 10:34 PM (124.61.xxx.19)

판다같은 정말 귀여운 동물이
    어째 중국에서만 자라서..

대여 밖에 안되는게 넘 어쉽

• 10. ...
    '23.7.26 10:36 PM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

아이바오가 진짜 대단하죠.
    엄마랑 겨우 6개월 살았다는데 푸바오를 너무 잘 키웠잖아요.

• 11. ...
    '23.7.26 10:41 PM (115.138.xxx.73)

아이바오가 진짜 대단하죠.
    엄마랑 겨우 6개월 살았다는데 같은 초산에 푸바오를 너무 잘 키웠잖아요.

• 12.
    '23.7.26 10:54 PM (221.161.xxx.81)

이결혼 반댈세..어디 우리 프린세스 푸한테..

• 13. ㅋㅋ
    '23.7.26 11:06 PM (118.235.xxx.186)

털이 얼렁 제자리 찾아야할텐데 ㅋㅋ
    그나저나 푸바오 가면 넘 슬플것 같아요 ㅜㅜ
    그 귀여운것을 어찌 보내누 어흑
    엄마 아빠랑 사육사 할부지랑 헤어지면 푸바오가 얼마나 슬퍼할까요 ㅠㅠ

• 14. 아무리봐도
    '23.7.26 11:07 PM (39.7.xxx.42)

우리 푸바오가 넘 귀엽고 이뻐요.
    마치 미용한 것처럼 . 털도 고르고 윤기도 나는 것 같고.
    거참. .
    특히 송바오가 “가관이네 아침부터..“ 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말하는 그 에피를 보면 배를 보이면서 누워 있는데 털의 그라데이션이 환상적이예요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.26 11:30 PM (180.230.xxx.96)

초보엄마 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    아이바오가 푸바오를 얼마나 곱게 잘 키웠는지
    에공 ~ 저 결혼 꼭 시켜야 하나 ㅠㅠ

• 16. ㅎㅎ
    '23.7.26 11:34 PM (61.105.xxx.145)

초보엄마의 시행착오 ㅎㅎ
    얼마나 웃었던지
    판다도 꼽슬이 있는줄 알았더만요
    딱 러바오같은 신랑감 만났으면

• 17. ...
    '23.7.26 11:46 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

파리지앵으로 프랑스에서 얼마나 사랑 많이 받았겠어요^^
    우리의 예쁘고 사랑스러운 푸바오랑 행복했으면...

• 18. 다들
    '23.7.26 11:55 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

일본에서 자란 샹샹도
    프랑스에서 자란 위안멩도
    한국에서 자란 푸바오도..

다들 금지옥엽 귀하게 자랐고 많은 사랑 받은거 같아요. 위안멩은 꼴은 노숙자같아도 훨씬 환경 좋은 동물원에서 살았고 심지어 프랑스 영부인이 대모라던데요.
    일본의 샹샹이도 떠날 때 난리난리 울음바다였다던데요..

생명을 '대여'한다는 말도 넘 이상하고
    이데 푸바오 중국가서 못보는게 아쉽지만

판다들이 태어나고 자라는 모습을 이미 많은 이들이 지켜보고 있었으니

중국에 돌아가서도 귀하게 보살핌받으며 살았으면 좋겠어요. 국보랍시고 데려가놓고 정작 중국에서 학대하고 방치하고 그럼..일본. 프랑스. 한국의 판다이모들이 가만 안둘듯..미개한 ×××이러면서.. 외교적인 측면에서도 좋을 거 하나 없다는걸 중국사람들도 꼭 깨달았음 좋겠어요.

• 19.
    '23.7.26 11:57 PM (118.32.xxx.104)

꼬불털 넘 귀여워
    위안멍에게서 똘레랑스가 느껴짐 ㅎㅎ

• 20.
    '23.7.27 12:00 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

송바오가 “가관이네 아침부터..“
    요멍상 링크 좀ㅠ

• 21. 송바오
    '23.7.27 12:08 AM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

https://youtube.com/shorts/YOHKAIAq5XE?feature=share

푸바오의 흔한 아침 모습

• 22. 송바오
    '23.7.27 12:10 AM (39.7.xxx.138)

https://youtube.com/shorts/YOHKAIAq5XE?feature=share

푸바오의 흔한 아침 모습 공개 ㅋㅋㅋ

• 23.
    '23.7.27 12:32 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

ㄴ 와우 링크 감사합니다!

• 24.
    '23.7.27 12:35 AM (118.32.xxx.104)

ㄴ 와우 링크 감사합니다!
    댓글에 수많은 응가들의 호위를 받으며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.27 12:41 AM (180.230.xxx.96)

송바오님 말투 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋ
    러바오 한쪽다리 들고잘때도 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.7.27 7:21 AM (117.111.xxx.206)

자고 있는 이빨 뭐야 너무 귀엽자냐
    응가도 이쁘게 싸놨네

• 27. 00
    '23.7.27 7:42 AM (76.135.xxx.111)

아니 털이 왜 저리 꼬불꼬불한가 했더니 ㅋㅋㅋ