82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세이노의 가르침 읽어보신 분

... 조회수 : 5,286

자기계발서 안 좋아하는데

여기저기서 좋다는 얘기를 많이 봐서

주문해볼까 싶은데요

뻔하디 뻔한 얘기 아닐까요?

물렁해서 자기 밥그릇도 잘 못 찾아먹는

저 같은 40대도 세상살이 좀 야물딱져지는 데

이제라도 도움이 될까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '23.7.26 8:52 PM (172.226.xxx.43)

네 책 가격도 다른책 반도 안돼요.

• 2.
    '23.7.26 8:56 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

실질적인 도움을 줘요.
    개xx 들한테는 욕설도 하고, 내 잇속을 위해서는 상대방 약점도 이용해야한다는 경험에서 얻은 실용적인 도움을 줍니다.
    일반 적인 출판사 자기개발서는
    눈치 보느라 위와 같은 반사회적인 표현 못쓰소 순화해서 쓰죠.

• 3. ...
    '23.7.26 8:57 PM (68.4.xxx.198)

저 읽었어요. 예전 이천년대 초반에 인터넷에서 돌아다니던 그 분 글이 기억나더라구요. 본인이 치열하고 남다르게 살아온 얘길 풀어놔서 재미있게 읽었어요.
    근데 물렁해서 자기 밥그릇 못챙기는 본인을 바꾸고 싶어서 읽을만한 책은 아닌 것 같아요. 자기 일 시작하는, 초기 단계의 2,30대가 읽으면 좋을 것 같아요.
    세이노도 그렇게 썼더라구요. 40대 이후로는 아무리 자기가 이런 얘기 해도 바뀌는 사람이 극소수라고. 50대 이상은 그냥 본인 살던대로 살라고 ㅎㅎㅎ

• 4.
    '23.7.26 9:00 PM (223.38.xxx.124)

실질적인 도움을 줘요.
    개xx 들한테는 욕설도 하고, 저자는 상황별 욕시나리오도 7-8가지 갖고 있다고 하네요.
    내 잇속을 위해서는 상대방 약점도 최대한 이용해야한다는 경험에서 얻은 실용적인 도움을 줍니다. 경매나 부동산 매입 할때는요.

일반적인 출판사 자기개발서는
    눈치 보느라 위와 같은 반사회적인 표현 못쓰고 순화해서 쓰죠.

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.26 9:00 PM (61.101.xxx.67)

공짜로 읽을수 있어요..찾아보면 무료 다운로드 나와요

• 6. ...
    '23.7.26 9:00 PM (106.102.xxx.233)

난 이미 틀렸어인가 봐요 ㅎㅎ 그래도 개새끼들한테 욕할 뱃심이 생길지 역시 한번 읽어보고 싶네요..고이 읽고 추석때 조카한테 줘야겠어요

• 7.
    '23.7.26 9:01 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

남편이 추천해줘서 세식구 각자 한권씩 가지고있어요
    제본값 6천몆백원! 너무 싸요
    730페이지네요
    내용도 좋고 읽어볼만해요

• 8. ...
    '23.7.26 9:01 PM (106.102.xxx.233)

그나마 종이책만 읽을동 말동이라서요 ^^;;

• 9. 어제
    '23.7.26 9:05 PM (183.97.xxx.102)

전자책은 무료예요

• 10. ....
    '23.7.26 9:08 PM (211.106.xxx.97)

고3 아들 열심히 읽더니 삶의 방향을 잡았대요.

• 11. ..
    '23.7.26 9:21 PM (211.243.xxx.94)

읽어보세요.
    유익해요.
    삶의 자세를 그렇게 디테일하게 풀어논 책이 어딨다구요.

• 12. ~~
    '23.7.26 9:31 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

세이노,역행자ㅡ수많은 베스트 셀러들ᆢ
    읽기만하고 실천안하면 꽝인데요.
    진짜 세이노 읽고 정신이 확들고 젊은 날을 너무 안일하게 보내서 눈물나게 후회해요.
    양많은데 술술 읽히고 가끔 본문에 욕도 나오고 그런데 성공한 사람 어느누구가 그렇게 쓴소리 할까싶어요.

• 13.
    '23.7.26 9:35 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

저자와 비슷한 나이인데요
    요즘 세대 얘기가 아니고 우리 세대의
    기본 생각 같아요
    ㅣ/3쯤 읽고책을 덮었어요
    나이 든 사람에게는 익숙한 내용이었어요

• 14. ...
    '23.7.26 9:35 PM (106.102.xxx.142)

주문했어요! 개새끼들한테 안 쫄고 부동산이나 인테리어 같은 거래할때 눈탱이만 안 맞을 정도로 각성되면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.26 9:36 PM (211.203.xxx.74)

세이노는 안읽어봐서 궁금한데 역행자는 진짜...짜집기짜집기짜집기

• 16. 세이노
    '23.7.26 9:37 PM (175.195.xxx.16)

전 50대인데 2000년대 초반에 세이노 글 읽고 정신이 확 들었던 기억이 나요..이제 수십년이 흐르고 보니 실천한 것도 있고 대부분 실천 못한 것도 있더라구요...결국 천성의 문제였던 거 같아요..다행히 검소하고 절약하는 성향이어서 먹고살만해졌는데 악착같이 돈버는 거랑은 멀어서인지 큰 부자는 안되었어요..

아직 정신 못차리고 흥청망청 돈 쓰는 친구에게 꼭 읽어보라고 책 사줬는데 읽지도 않아요..홈쇼핑 보느라^^

• 17. 돈벌기쉬워요
    '23.7.26 9:39 PM (223.39.xxx.216)

세이노의 가르침. 20년전에 동아일보 연재후 인터넷에 돌아다닐때 부터 읽었습니다. 현재 세금 비용 밥값 다빼고 연평균 월 1500정도 남는 일해요.
    세이노를 읽고 확 와닿았다면 내 안에 성공 부자 유전자가 있다고 봐도 됩니다.

• 18. @행자
    '23.7.26 9:42 PM (175.195.xxx.16)

참 #행자는 비추입니다..
    아무리봐도 사짜 같아요..
    뭘해서 돈을 버는건지..유명해져서 돈을 벌겠다는 계획인거 같은데 조만간 일 낼 거 같은 기분...베스트셀러 라고 샀다가 돈 버렸던 기억..
    유튜브에서 보고 사짜 스멜 났었거든요..

• 19. 저는
    '23.7.26 9:43 PM (123.214.xxx.99)

확와닿긴해도 사업가체질아닌덕에
    나잘살아왔어 라고 생각했어요
    전 절약하고 돈모으는거 좋아해요
    사람마다 느끼는포인트가 다르죠

저는2019년도에읽었어요

요새책출간해서 확떳죠

• 20. ...
    '23.7.26 9:43 PM (106.102.xxx.195)

네 역행자는 안 볼게요. 자기계발서는 한권도 감당하기 벅차서 이렇게 조언을 구할 정도니까 역행자는 볼 일도 없을거예요 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.26 10:02 PM (39.7.xxx.127)

예전에 세이노의 가르침 이란 카페에서 읽었어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.26 10:08 PM (211.235.xxx.59)

2000년대에 읽었는데 도움 많이 되었어요
    지금 다시 읽을 생각은 없고요

• 23. 저도
    '23.7.26 10:19 PM (124.111.xxx.108)

예전에 열심히 찾아 읽던 기억이 있어요.
    정신무장은 되었던 것 같아요.
    다시 읽을 생각은 없구요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.26 10:29 PM (124.49.xxx.240)

역행자는 완전 비추고요

세이노의 가르침은 추천합니다
    전 자기계발서 안 좋아하는데 올해 각 잡고 여러권 읽었거든요
    남한테 추천하고 싶은 건 세이노밖에 없어요

뭘 깨달았냐면 나처럼 안일하게 몸 편하게 살면서 돈 벌려고 하면 안 된다, 돈을 버는(크게) 사람들이 얼마나 무서운 마인드인가

아이가 크면 권해주려고오

• 25. ...
    '23.7.27 12:03 AM (221.146.xxx.22)

읽어봐야겠네요..

• 26. 50대도강추
    '23.7.27 10:32 AM (118.220.xxx.115)

유리멘탈로써 불평불만만 많은 50대초 자영업자인데
    읽으면서 반성하는 부분도 있고
    아하 깨달은부분도 있고
    좀더 빨리읽었더라면 좋았을껄싶어요 아직 반정도 남았구요 두번세번 읽어보려합니다
    삶의방향이 바뀌는게아니라 조금수정보완하는 느낌이에요^^

• 27. 세바스찬
    '23.7.27 12:11 PM (220.79.xxx.107)

10대후반 고3시험끝나고 읽거나
    20대30대까지 읽으면 매우좋고
    40후는 어느정도 결정이된터라
    50프로만 참고하면됨
    젊을수로 유용한책

50념은 친구왈
    나는 흉내두못내,,,
    저는 좀더 일찍 읽을것 별써 많은게
    결정난 나이에,,,,