82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오은영 가발이었던 건가요?

엄청 머리숱 많은 줄 알았는데 이번에 해명 기사 나온 사진보니

머리 숱도 없지만 몇 달은 염색 안한 듯한 흰머리, 노랑머리에 

초췌 메이크업이던데요.  검은 옷 입고요. 

머리 숱은 가발이라 쳐도 (근데 방송에서 자기 머리 숱 많다고 했었는데?)

방송 때문에 미용실 자주 갈텐데 진료도 보고 사람도 많이 만나는 사람이

몇 달씩 염색 안하는게 가능한가 싶어서요.

메이컵만도  한 번에 몇시간에 드라이 컬 넣는것도 시간 걸릴텐데 

몇 달동안 염색 한시간 할 시간 없어서  집에만 있는 아줌마보다

못한 머리를 하고 있다는게 이해안가요.

평상시에 진료볼때도 저런 모습인가요?

일부러 앞머리에 흰색가루 뿌렸나 싶을 정도네요 

126 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세팅하면
    '23.7.26 5:41 PM (211.234.xxx.61)

본래 머리보다 숱이 많아보이죠.
    그리고 방송 나올땐 다 방송용 헤어, 메이크업 하잖아요

• 2. 별 걸 다
    '23.7.26 5:42 PM (106.102.xxx.99)

가발이면 어떠리..
    한 달 10억은 벌텐데.

• 3. 어디에서
    '23.7.26 5:42 PM (14.138.xxx.159)

사진 볼 수 있나요?

• 4. ㅠㅠ
    '23.7.26 5:43 PM (223.62.xxx.33)

몇 십년 단골 미용실 원장과 가족 보다 더 자주 만난대요
    미용사 좀 바꾸지

• 5. 사실
    '23.7.26 5:43 PM (118.235.xxx.131)

저도 보고 그리 느꼈어요

• 6. 잘될꺼야!
    '23.7.26 5:45 PM (180.64.xxx.109)

기사 속 머리스타일이 더 자연스럽고
    마음에 드네요

• 7. ..
    '23.7.26 5:45 PM (211.243.xxx.94)

65년생이면 머리숱도 줄텐데 부럽다하면서 봤는데 자기머리 아니라구요?
    그래도 뭐 대단하신 분인데 뮌들.

• 8. 굳이
    '23.7.26 5:47 PM (116.47.xxx.61)

초췌한 이미지로 나와야 했을지.
    이미지메이킹인 거 같아서 실망스럽네요.

• 9. 여기있네요
    '23.7.26 5:49 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

https://naver.me/xM8oIfms

자연스러운데요 평소 머리가 너무 사자같음 ㅎㅎ
    조금만 깔끔하게 하고 화장하면
    이렇게 뒤로 묶는 머리가 더 괜찮을 것 같아요

• 10. 하..
    '23.7.26 5:49 PM (117.52.xxx.96)

정말 ...
    본인 삶이나 열심히 살던가...
    열심히 사회에 기여하며 사는 한 사람을
    까고 또 까고 까다가 결국은
    머리숱에 하얀가루뿌린 거 아닌가 하며 까다니
    ....

• 11. 저도
    '23.7.26 5:49 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

마음에 드네요 222

• 12. 금쪽이
    '23.7.26 5:51 PM (88.64.xxx.16)

그 팀 헤어와 메이컵 담당자 정말 금손이더라구요.
    금쪽이 부모들 와~~그냥 딴 사람.

• 13. 깜짝
    '23.7.26 5:52 PM (175.120.xxx.173)

오~~기사속 사진이 훨씬 낫네요.
    심지어 미인으로 보임.

• 14. 별동산
    '23.7.26 5:53 PM (149.167.xxx.147)

마음에 드네요 33333

• 15. 근데
    '23.7.26 5:53 PM (125.134.xxx.134)

이전부터 댓글봤는데 명품 사서 입는걸로 저 분 욕하지는 맙시다. 연봉이 10억이 넘는데 그럼 시장옷이나 쿠팡에서 사온 옷 입을까요. 진짜 그런걸로 까는분들은 넘 해요. 그 나이에 머리가 부분가발이면 어떻고 텅 비면 어때요.

• 16. ᆢ.
    '23.7.26 5:54 PM (118.235.xxx.248)

어른금쪽이기 쓴 글인듯 ㅠ

• 17. ...
    '23.7.26 5:58 PM (116.32.xxx.108)

묶은 게 훨씬 예뻐요.

• 18. ..
    '23.7.26 5:58 PM (1.233.xxx.223)

교권 강화 조례는 상정 안해주는 서울시는
    탓 안하고
    한개인에개 책임을 묻는게 정상인가요?

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.7.26 6:01 PM (39.113.xxx.207)

팬들이 몰려왔나보네요.
    저 모습 아름답다했으니 본인들도 염색안한 흰머리에 부스스한 머리결로 다니세요.
    팬이랍시고 말도 안되는 쉴드를 치고 있어

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.26 6:02 PM (119.198.xxx.18)

세상에 일부러 미용실 가서 돈들여 세팅한 것보다
    차라리 아무것도 안한게 자연스럽고 더 나은데
    대체 왜 어울리지도 않는 사자머리를 고수하는 건가요?
    예전 여자 아나운서들이 하던 특유의 숏컷머리같은거 하면 되게 잘 어울릴거 같은데??

• 21. 그 와중에
    '23.7.26 6:02 PM (106.102.xxx.99)

노메이크업?
    노메이크업 메이크업? 도
    이쁘네요

• 22.
    '23.7.26 6:02 PM (223.39.xxx.139)

사자머리보다 훨씬 전문적으로 보이고 신뢰가 가네요
    오은영은 머리도 큰데 왜 80년대 미스코리아 머리에 신부화장을 하는지과유불급이 딱 맞는 스타일

• 23. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '23.7.26 6:03 PM (39.113.xxx.207)

흰머리 얘기하는데 왜 갑자기 명품이며 한개인에게 책임을 왜 묻냐니 뭔소리예요?

• 24. 쓸개코
    '23.7.26 6:03 PM (118.33.xxx.220)

자극적 댓글이 달린것도 아니건만,.

• 25. tv
    '23.7.26 6:05 PM (124.50.xxx.70)

머리가 가발 맞는갑네요.
    저렇게 갈색에 흰머리는 하나도 없었쟎아요.,.

• 26. ..
    '23.7.26 6:05 PM (1.233.xxx.223)

외모품평 글들이 제일 한심해요

• 27. 원글님
    '23.7.26 6:08 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

본인하고 취향이 다른걸 수용하기 힘드세요?
    더 좋아 보일수도 있는거지
    왜 팬들이 몰려왔다고 말을 하세요?
    원글님 같은 사람을 흔히 꼰대라고 부르죠?

• 28. 1111
    '23.7.26 6:08 PM (58.238.xxx.43)

올림머리 훨 더 자연스럽고 좋네요
    나이들면 풀메이크업도 별로라더니
    진짜 맞는말인게 확인됐네요
    금쪽이에선 엄청 나이들어 보였는데
    무게감을 주고 싶어서 그러신건지

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.7.26 6:08 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님 급발진... 왜 그러세요?
    왜 화가 나신건지

사자머리보다 자연스럽다는데...

• 30. 굳이님
    '23.7.26 6:09 PM (14.39.xxx.225)

저도 솔직히 인터뷰짤 보고 평상시 모습 보여주지 왜 의도한 듯한 모습을 보여주나 싶어서 좀 실소가 나오더라고요.
    방송, 대중을 잘 알고 이용하는 사람인건 분명하다 생각했어요.
    이제 예능 말고 간간히 교육 방송에나 나와서 강의 하는게 본인에게도 좋지 않을까 싶은데 한 번 방송 맛을 보면 그러기가 쉽지 않죠.
    저는 예능 나오는 의사들은 무조건 쇼닥터라고 생각합니다.

• 31.
    '23.7.26 6:09 PM (118.32.xxx.104)

궁금해서 찾아봤는데 훨 낫네요!

• 32. 맞는듯..
    '23.7.26 6:09 PM (39.7.xxx.84)

머리가 가발 맞는갑네요.
    저렇게 갈색에 흰머리는 하나도 없었쟎아요22

아무리 스타일링 잘 해도 숱이 적으면 속이 비어보이죠.
    숱도 많은 완벽한 사자머리는 가발인 듯 하네요.

• 33.
    '23.7.26 6:13 PM (118.32.xxx.104)

인터뷰사진 분위기 너무 좋은데요

• 34. ..;
    '23.7.26 6:14 PM (175.223.xxx.130)

방송쟁이인 쇼닥터로 정의하고 부수익 광고로 돈 버는 오박사

• 35. ....
    '23.7.26 6:19 PM (124.50.xxx.70)

67년생 아닌가요?

• 36. ..
    '23.7.26 6:20 PM (211.58.xxx.158)

인터뷰 사진이 더 보기 좋긴 하네요
    노사연 그분은 가발 아닌거죠.. 그분이 대단해 보이네요

• 37. ㅡㅡㅡ
    '23.7.26 6:21 PM (58.148.xxx.3)

방송도 저러고 나왔으면.. 훨씬 자연스럽고 이쁘네요

• 38. ker
    '23.7.26 6:21 PM (180.69.xxx.74)

머리좀 어찌 하지 싶었는데.가발인가봐요
    짧은 머리가 나아요

• 39. 훨씬
    '23.7.26 6:22 PM (211.205.xxx.145)

좋아보이네요.
    진료에 방송에 몸이 두개라도 모자랄텐데 그깟 머리스타일이 뭐라고.아이고 의미없다.
    원글님처럼 다른사람 모두 보여지는것에 목숨걸고 살지 않아요

• 40. ..
    '23.7.26 6:24 PM (180.67.xxx.134)

훨씬 괜찮은데요

• 41. 저머리
    '23.7.26 6:26 PM (198.90.xxx.177)

저 스타일예쁘네요. 방송에서 스튜디오 조명으로 사람이 좀더 부해보이고 환해 보이기도 해요.

머리하고 흰머리 감추는 스프레이 쓴 건지 붙임머리 가발 한건지는 모르겠어요.

• 42. ...
    '23.7.26 6:26 PM (219.255.xxx.153)

머리 염색 안해도 방송 메이크업 헤어 할 때 머리색 스프레이 뿌려줘요. 속속이 빈 곳도 메꿔주고요

• 43. 노사연씨
    '23.7.26 6:32 PM (118.235.xxx.131)

머리 이쁘다고 여기 글 썼다가
    댓글들이 가발이라고 난리였어요
    그 가발 어디서 파나요 사고 싶어요

• 44. 어쨌든간에
    '23.7.26 6:38 PM (1.235.xxx.138)

오은영 박사는 육아길잡이에 긍정적인 측면으로 기여 많이 해주신 분은 맞잖아요.

• 45. ..
    '23.7.26 6:42 PM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

샵에서 메이크업하는 방송 본적 있는데 본인 긴머리던데요.. 메이크업하고 헤어하고 금쪽이 스타일로 변신하던데요.
    머리 올린 사진은 얼굴이 작아보이고 오히려 날씬해보이네요.

• 46. 현소
    '23.7.26 6:46 PM (61.73.xxx.226)

노사연 김연자 다
    가발이예요

• 47. 묶은
    '23.7.26 6:54 PM (211.234.xxx.227)

업스타일도 잘 어울리네요

• 48. ...
    '23.7.26 6:59 PM (125.142.xxx.124)

자기머리라고 얘기했어요. 미스코리아 사자머리 자기만의 스타일이라고하면서요,
    저 사진보고 누가 가발인가봐요. 했더니
    마치 가발이 기정사실화 되는거 바로 보이네요.

• 49. 가지가지하는
    '23.7.26 7:10 PM (223.32.xxx.179)

진짜 컨셉 희안하게 잡았네
    이럴때만 초췌한 쌩 쑈...

정성들여 ㆍ초췌하게ㆍ 메이컵 세팅하고 나온
    샵 서지영 이후로

2023년에 이런 컨셉질을 다시 볼 줄이야.

• 50. 저도
    '23.7.26 7:15 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

초췌컨쎕-메이컵까지 헤어 의상까지- 완벽히 계산해서 동정여론 모으려고 인터뷰한 느낌

• 51. 어머나
    '23.7.26 7:17 PM (116.39.xxx.162)

아닌 것 같아요. ㅋㅋㅋ

• 52. 노사연
    '23.7.26 7:18 PM (14.32.xxx.215)

아주 예전부터 부분가발 많이 썼어요
    동네주멘이라 식당에서 자주 보는데 올림머리 묶음머리는 거의 가발 이용하던데요

• 53. 네네네네
    '23.7.26 7:27 PM (211.58.xxx.161)

이분이 대체 뭘잘못한건지
    이때다싶어서 배아펏던사람들이 물고뜯는거처럼 보여요

• 54. ....
    '23.7.26 7:39 PM (211.223.xxx.178)

지금 인터뷰 모습이 훨씬 자연스럽고 아름답네요.
    얼굴도 작아보이고..
    근데 메이컵은 약간 한것 같아요.
    전 금쪽이방송 가끔보는데,
    전 집에서 부모가 할수있는 교육을 시키던데
    뭐가 문제인가요?
    체벌요?
    체벌을 하면 감정이 실려서 저도 반대예요

• 55. 흰머리 없죠?
    '23.7.26 7:43 PM (112.155.xxx.248)

헐..저거 몇 달 염색 안한거 아니네요.
    흰머리 많으면 2주만 지나면 저래요.
    메이컵 안한 상태로 자연스럽고 좋구만..

저 상태에서 또 염색못해요.
    좀더 견디다 해야지..아님 두피가 감당이 안되네요.
    메이컵하면...흰머리쪽에 새치브러쉬로 색 입힙니다.
    별거 다 트집이네..

• 56.
    '23.7.26 7:46 PM (118.235.xxx.131)

진심.노사연씨 가발 사고 싶어요.
    유심히 봤는데 머리가 넘 예뻐요.

• 57. ㅇㅇ
    '23.7.26 8:06 PM (211.176.xxx.73)

방송에서 보는 투머치 소라머리보다 이 머리가 자연스럽고 좋네요

• 58. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.26 8:08 PM (182.215.xxx.32)

자연스럽네요 훨씬 나아요

• 59. ㅡㅡ
    '23.7.26 8:16 PM (1.232.xxx.65)

헨델 머리보다 훨씬 낫네요.
    염색 안한게 예쁘다는게 아니고
    묶은 머리가 훨 낫다는거예요.
    얼굴 큰 사람들은
    앙투아네트 머리하면 헨델이나 바흐같이 되는.

• 60. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '23.7.26 8:22 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

흰머리가 3센치는 넘어보이는데 아무리 팬이라도 그렇지 뭔 2주만 안해도 저리 된다며 거짓말을 합니까? 자기가 잘 안다는 듯이 말하면서 사람 바보 취급하는건데 왜 그런 거짓말을 해요?

• 61. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.7.26 8:23 PM (39.113.xxx.207)

흰머리가 3센치는 넘어보이는데 아무리 팬이라도 그렇지 뭔 2주만 염색 안해도
    저리 된다며 거짓말을 합니까? 자기가 잘 안다는 듯이 말하면서 사람 바보 취급하는건데
    왜 그런 거짓말을 해요?

• 62.
    '23.7.26 8:31 PM (175.197.xxx.81)

보던중 이쁘네요

• 63. //
    '23.7.26 8:37 PM (125.137.xxx.111)

방송에는 헤어 메이크업 디자이너들이 있으니까 풍성하게 스타일링하는거구요
    평소에는 본인이 직접 머리 하고 나와야지
    매번 닥그네처럼 전속 디자이너 대동할 수 없으니까
    (하려면 할 재력은 있겠지만 그러지는 않는것같네요...)
    자연스럽게 나오는거겠죠

• 64. //
    '23.7.26 8:37 PM (125.137.xxx.111)

투머치 소라머리는 아이들이 긴머리 파마머리는 예쁜여자 공식이 있는듯이 좋아해서
    그렇게 한다고 했어요
    본인도 어릴때 어머니가 관리편하라고 사내아이처럼 깎아줘서 긴머리를 좋아한다고 하구요

• 65. 65년생이에요?
    '23.7.26 8:40 PM (121.133.xxx.137)

와 디게 젊어보이는구낭...
    오십대 초반인줄

• 66. 이분
    '23.7.26 8:42 PM (14.32.xxx.215)

인형덕후에요
    인형 덕후들이 저런 머리 좋아해요
    이라이자 머리

• 67. ㅇㅇ
    '23.7.26 8:45 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

이쁘긴 개뿔
    방송으로 인자한표정만 보다가 사진보니 인상이 고약해보이네요
    얼마던지 셋팅하고 인터뷰 할수 있었을텐데 의도적으로 초췌컨셉 잡은게 보여서 진짜싫다

• 68. 그런데
    '23.7.26 8:56 PM (112.118.xxx.20)

저런 모습으로 환자 진료하면 안되는거예요???
    별게 다 트집이네요

• 69. ㄷㄷ
    '23.7.26 9:18 PM (61.80.xxx.62)

저도 이라이자 머리보다 자연스런 저 머리가 훨 나아보이네요.

• 70. 와 훨씬 나아요
    '23.7.26 9:24 PM (116.34.xxx.234)

심지어 미인으로 보임.
    세련된 여사님

• 71. ㅇㅇ
    '23.7.26 9:32 PM (211.203.xxx.74)

어머 이쁘시다

• 72. 저 이분 싫어함
    '23.7.26 9:32 PM (121.134.xxx.62)

그런데 헤어스탈은 인터뷰 때가 자연스럽고 좋네요. 그 사자머리
    죄송하지만 저분 얼굴형이랑 너무 안어울려서. ㅎㅎㅎ

• 73. ㅇㅇ
    '23.7.26 9:33 PM (211.203.xxx.74)

119.203.xxx.59
    못됐다 못됐어

• 74. 연출하셨네
    '23.7.26 9:42 PM (49.1.xxx.95)

초췌한 이미지....

• 75. ...
    '23.7.26 9:48 PM (221.138.xxx.139)

아니 이 상태가 훨씬 더 자연스럽고 나은데
    도대체 왜 항상 사천대왕 메이크업+헤어 하시는 거예요?

• 76. ..
    '23.7.26 9:51 PM (175.223.xxx.151)

아니 이게 훨씬 나은데 왜 항상...???
    오선생님 이제부터 꾸밈 금지!!

• 77. ㅋㅋ
    '23.7.26 10:14 PM (58.226.xxx.234)

원글 화내는 이유 =
    오은영보다 나은게 하나도 없어서 열폭하다가
    (나보다 잘난 여자가
    평소 관리 잘된 헤어 세팅, 메이크업 등에 더 열등감 증폭)
    인터뷰 사진 보니 수수한 모습에
    본인이 머리숱이라도 많은것에 자부심 느끼고
    속은거같다며 돌려깠는데
    오히려 사람들이 오은영 자연스러운모습까지 칭찬해줌ㅋ
    열 등 감 폭 발!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. ..
    '23.7.26 10:23 PM (222.106.xxx.170)

https://youtu.be/wW9eOT0FlTo

• 79. ㅇㅇ
    '23.7.26 10:28 PM (211.234.xxx.182)

신기하게도 안 꾸미신 게 훨씬 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 80. 와우...
    '23.7.26 10:32 PM (221.154.xxx.131)

안 꾸미신게 더 좋은데요?

• 81. ..
    '23.7.26 10:36 PM (222.106.xxx.170)

위에 걸어드린 유튭 영상보세요 ~ 가발 아니고 스타일링 다 하시는 머리에요
    원래 머리도 자연스럽고 보기 좋아요 유튭으로 다 확인 가능하십니다.

• 82.
    '23.7.26 10:39 PM (223.38.xxx.157)

원글님 날도 더운데 어지간히 할일도 없나보네요

• 83. 그러게요
    '23.7.26 10:46 PM (210.94.xxx.207)

훨 낫네요 머리 해주는 사람과 원글님이 우리와 시차가 있네요ㅎㅎ

• 84. ㅇㅇ
    '23.7.26 11:03 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

팬 아닌데 훨 낫네요 심지어 말라보임
    방송용머리는 넘 부해보여요

• 85. 어후
    '23.7.26 11:10 PM (172.226.xxx.46)

인터뷰 내용은 안보고 잘난 의사 외모평가질이나 하는 원글이 진짜 부끄러운 줄이나 아세요

• 86. ...
    '23.7.26 11:31 PM (125.142.xxx.124)

원글님.진짜 왜 화내는지 모르겠고.
    가발인양 제목다는것부터
    진짜 별로예요

• 87. 원글아
    '23.7.27 12:01 AM (49.174.xxx.251)

왜 반말이니.
    심심하니?

• 88. .....
    '23.7.27 12:10 AM (110.13.xxx.200)

위에 유튜브... 화장안하니 얼굴이 울굿불긋해보여서 그런가 약간 동네상인같은 느낌이네요.. ㅎㅎ
    이분도 은근 화장발 심하심.. ㅎ
    항상 풀세팅된 모습만 보다가
    기사속 초췌한 모습 적응안되네요..
    굳이 왜 저렇게 머리 질끈 동여매고 초췌하게 찍은건지...

• 89. ...
    '23.7.27 12:11 AM (123.111.xxx.253)

자연스럽고 우아해 보이세요~

• 90. 일부러
    '23.7.27 12:18 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

흰색가루 뿌렸나라니
    와 이렇게도 생각할수 있구나

• 91. ..
    '23.7.27 12:26 AM (121.173.xxx.19)

와. 댓글보니. 본질은 관심없고 신변뜯기 하는 하이에나가 보이네요.
    오은영 자연스럽게 훨씬 편안해보이네요.

• 92. .....
    '23.7.27 12:27 AM (180.224.xxx.208)

사진 속 스타일이 훨씬 자연스럽고 예쁘네요.

• 93. ...
    '23.7.27 12:28 AM (221.146.xxx.22)

너무 웃겨요
    사천대왕 소라머리 사자마리 이라이자머리 헨델머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 94. ..
    '23.7.27 12:55 AM (115.143.xxx.157)

사자머리 넘 이쁜데 댓글들 왜이러지

• 95. ㅇㅇ
    '23.7.27 7:33 AM (175.207.xxx.116)

저도 기사 속 사진이 더 마음에 들어요

• 96. ㅇㅇ
    '23.7.27 8:36 AM (183.105.xxx.185)

올림머리가 동그란 얼굴에 낫네요. 그동안 좀 넙대대 했는데 피부도 좋고 훨 나아보임

• 97.
    '23.7.27 8:59 AM (211.109.xxx.163)

금쪽이 메이크업팀이 아니고
    정샘물 고객이예요
    헤어 메이크업 다

• 98. 타진요
    '23.7.27 9:05 AM (118.34.xxx.84)

"팬이랍시고 말도 안되는 쉴드를 치고 있어"

딱 견적 나온다 원글이,,
    이런걸로 사회 공헌하는 줄 착각,,도 유분수구나

• 99. 솔직하네요
    '23.7.27 9:07 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

연예인병에 걸리면 약이 없다는..

그동안 쌓아온 명성도
    돈과 카메라 앞에서는 맥을 못추니 ..

• 100. starship
    '23.7.27 9:23 AM (222.110.xxx.93)

외모품평 글들이 제일 한심해요 2222

외모품평하는거 다 본인들이나 딸들에게 돌아온다는걸 왜 인지 못하나 안타까울 지경이네요.

• 101.
    '23.7.27 9:23 AM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

궁금해서 찾아보니 인터뷰사진이 훨 낫네요
    훨 신뢰감가고 자연스러워 보이는 걸요
    사자머리 넘 과했고 지겨워요
    근데 돈 많이 버는 건 알겠는데
    이분 금쪽이로 뜨며 번 돈 사회환원도 하고 사는지 궁금해요

• 102. 생강
    '23.7.27 9:47 AM (115.94.xxx.99) - 삭제된댓글

마음에 드네요 333

• 103. 지금 모습
    '23.7.27 9:55 AM (220.122.xxx.137)

지금 모습이 훨씬 나아요.
    머리도 자연스럽게 예쁘고요.

윗 댓글 보니
    정샘물에서 헤어 메이크업을 저렇게 했었다고요??

• 104.
    '23.7.27 10:14 AM (121.121.xxx.253)

방송헤어스타일이 가발이면 그냥 벗고 나오는게 훨 나을듯
    자연스런 헤어스타일에 외모가 연예인급 미인이신데요?

• 105. 음...
    '23.7.27 11:17 AM (115.23.xxx.135)

미스코리아 머리보다 훨씬 더 자연스럽고 좋은데요.

• 106. ..
    '23.7.27 11:45 AM (218.236.xxx.1)

나이드나 젊으나 저는 깔끔하게 넘겨서 묶은 머리가 예쁜 것 같아요. 사자머리 별로임..

• 107. 00
    '23.7.27 11:56 AM (59.7.xxx.226)

아이고~~~의미없다
    그나저나 원글님 의도와 다르게 댓글들 달려서 원글 펑할지도 ~

• 108. 이곳에
    '23.7.27 12:16 PM (124.49.xxx.138)

말을 너무 밉게 하는 사람들이 많네요
    이렇게 화가 많은 사람들이 많은 곳이었나요 82가? ㅠㅠ

• 109. yjy
    '23.7.27 12:21 PM (218.149.xxx.201)

인터뷰 사진이 훨씬 더 자연스럽고
    편안한 인상 좋아요~

• 110. ..
    '23.7.27 1:04 PM (221.159.xxx.134)

인터뷰 사진에서도 머리숱 많네요.저 머리에서 볼륨 드라이하면 엄청 풍성해 보이죠.
    근데 풀메빨인줄 알았는데 인터분 사진이 훨씬 이쁘고 날씬해 보이네요. 진짜 이쁩니다!!

• 111. ..
    '23.7.27 1:10 PM (211.224.xxx.56)

방송할때는 풀메이크업 하고 전문가가 드라이 해주고 그래서 숱 더 많아 보이는거겠지만 그냥 머리도 숱이 없는건 아닌데요. 방송할때는 붙임머리 뭐 그런거 하는것 같으네요.

• 112. 훨씬 좋네요
    '23.7.27 1:29 PM (223.62.xxx.43)

솔직히 그 사자머리는 영화 밀양에 나오는 동네에서 전도연 빠글이 파마해주는 미장원 주인 같고요 주로 걸친다는 에르메스도 남대문 5000원짜리로 보이게 하는 매직을..
    신창현 미소니만큼 브랜드가 안 보인다는.
    초췌룩이 잘 어울리네요.

• 113. 오!
    '23.7.27 1:46 PM (61.84.xxx.145)

훨씬 자연스럽고 이쁘시네요.
    실물은 더 날씬할 듯한 느낌?

• 114. 아니에요
    '23.7.27 2:12 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

23.7.27 8:59 AM (211.109.xxx.163)
    금쪽이 메이크업팀이 아니고
    정샘물 고객이예요
    헤어 메이크업 다
    ㅡㅡㅡ
    헤어는 오영영쌤 30년 머리 해주는 단골쌤임
    저 위 유튭 링크에도 나옴

• 115. 이미지가
    '23.7.27 2:18 PM (223.38.xxx.2)

더 이쁘고 여성스럽게 보여요

• 116. //
    '23.7.27 2:19 PM (121.134.xxx.145)

저는 예능 나오는 의사들은 무조건 쇼닥터라고 생각합니다.2222

• 117. 222333
    '23.7.27 2:47 PM (213.89.xxx.75)

저는 예능 나오는 의사들은 무조건 쇼닥터라고 생각합니다33
    근데 풀메빨인줄 알았는데 인터분 사진이 훨씬 이쁘고 날씬해 보이네요. 22
    인터뷰 사진이 훨씬 더 자연스럽고편안한 인상 좋아요~22
    사자머리보다 훨씬 전문적으로 보이고 신뢰가 가네요222

• 118. 어머
    '23.7.27 3:10 PM (222.107.xxx.131)

근데 스타일리스트 바꾸셔야 될듯ㅎㅎㅎ
    평소 헤어스타일과 메이크업이 훨씬 자연스러운데요
    자연스럽게 한 스타일 보니깐 이분 미인으로 보일 지경

• 119. ㅋㅋㅋ
    '23.7.27 3:55 PM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

원글님 읭? 하고 있을 듯
    욕하자고 판 깔았는데 인터뷰 모습에 더 열광.
    첨엔 팬들이 몰려왔다고 화내다가 지침 ㅋㅋ

• 120.
    '23.7.27 4:02 PM (39.113.xxx.77)

저는 예능 나오는 의사들은 무조건 쇼닥터라고 생각합니다.444
    4월에 인천공항에서 봤는데 선그라스끼고 멀리서 봐도 오은영
    남편 팔을 부축삼아 어디 아픈사람처럼 걷기는 했는데 그때 머리는 금쪽머리 그대로.

• 121. 미인이시네요
    '23.7.27 4:31 PM (47.136.xxx.242)

숱도 많고 머리색도 자연스럽고..
    더 좋아요.

• 122. ...
    '23.7.27 4:46 PM (172.226.xxx.44)

기사 속 얼굴과 머리 넘 자연스러운데요.
    난 또 뭐 되게 이상한 줄

• 123. 예쁜데
    '23.7.27 4:56 PM (211.250.xxx.112)

얼굴 작고 두상 동글하고 이목구비 뚜렷하고 동안이네요

• 124. 헤어샵
    '23.7.27 5:14 PM (116.120.xxx.27)

바꿔야겠네요 ;;

• 125. 사자머리보다
    '23.7.27 5:32 PM (218.155.xxx.80)

더 자연스럽네요

• 126.
    '23.7.27 6:22 PM (222.117.xxx.173)

방송용도 이쁘지만 그냥 안꾸민거도 참 이쁘시네요. 자연스럽고