82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유여행 난이도 하(下)..국가는 어디인가요?

... 조회수 : 5,339

난이도 하 ..초보도 갈수 있는 나라 알고 싶어요.

유럽  동남아 등등....

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩
    '23.7.26 5:05 PM (119.71.xxx.22)

길 칮기도 쉽고 지하철 타기도 쉬워요.
    깨끗하고요.
    처음으로 자유여행 하기 좋아요.

• 2. ..
    '23.7.26 5:05 PM (118.221.xxx.98)

대만, 홍콩(겨울에 가세요.여름은 절대 비추)
    싱가폴, 런던

• 3. ……
    '23.7.26 5:05 PM (112.104.xxx.160)

대만……..

• 4. 대만 타이페이
    '23.7.26 5:07 PM (211.208.xxx.8)

지방보다 수도라 전철 등 대중교통 잘돼있고

치안 좋고 사람들 착해요. 신용카드는 잘 안되는 편이지만.

필리핀 같은 후진국하고 비교하면 안되지만 한국보다 식비 싸고

소매치기나 범죄위험 적어 마음 편하죠. 영수증 따박따박 주고요.

문화예술부터 자연 먹거리까지 골고루 다 좋아요.

• 5. 저도
    '23.7.26 5:07 PM (106.101.xxx.1)

대만, 런던, 파리

• 6. ...
    '23.7.26 5:07 PM (116.32.xxx.108)

싱가폴,, 홍콩,, 일본.. (다들 일본 싫다지만 전 여행 다니기는 정말 좋다고 생각해요. 안전하고)
    참고로 태국도 아주 좋아요. 한국 사람 너무 많이 가서 메뉴판 한국어도 있을 정도 ㅋ

• 7. ..
    '23.7.26 5:08 PM (223.38.xxx.221)

저도 홍콩 난이도 하. 일본보다 쉬움.
    영어 되고..지하철 타기 왕 쉬움.
    근데..여름은 죽음. 2월 여행하기 좋아요.

• 8. 뉴질랜드
    '23.7.26 5:08 PM (211.250.xxx.112)

도둑 걱정 안해도 되고 길도 넘나 깨끗했어요. 호텔에 두고온 옷도 이메일 보내니 무료로 부쳐줬어요. 근데 넘 멀어서.. 이번 생에는 다시 못갈거 같아요

• 9. ...
    '23.7.26 5:08 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

제 경험상 대만, 홍콩, 일본 등 대중교통으로 다니기 편한 나라들이요.
    치안도 좋고, 가격도 어느 정도 정가제라 눈팅 맞을 필요도 없고,
    유럽처럼 화장실 찾아 삼만리 하지 않아도 되고 화장실도 공짜구요.
    저는 유럽은 화장실 때문에 좀 힘들었어요.

• 10. may
    '23.7.26 5:09 PM (218.152.xxx.161)

베트남
    다낭 호이야은 환전도필요없고
    5만원권만 가져가면되고

한국어메뉴판에
    한국말잘하는 직원들있고요

준비없이갔는데
    잘놀고왔습니다

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.26 5:24 PM (61.101.xxx.67)

시드니는 어떤가요.. 뉴욕.. 더블린 어떤가요

• 12. eunah
    '23.7.26 5:28 PM (118.235.xxx.63)

홍콩 안 깨끗해요 겨울에도 더워요 여름엔 죽음. 하지만 아기자기 재미있는 건 있어요

• 13. 대만궁금
    '23.7.26 5:48 PM (112.155.xxx.85)

대만은 겨울에 가면 우리나라로 치면 몇 월 정도의 날씨인가요?
    그리고 관광지에서 영어 안내판이나 사람들 영어구사력 정도 기본은 하나요?
    갈까 싶어서요.

• 14. ...
    '23.7.26 5:53 PM (121.133.xxx.136)

동남아 겨울은 반팔에 가디건입니다

• 15. ..
    '23.7.26 5:53 PM (118.221.xxx.98)

코로나전 1월에 대만 갔는데
    우리나라 가을날씨였어요.
    비오면 쌀쌀해서 점퍼도 입었구요.
    (스카프 있으면 좋아요)
    호텔직원들은 영어를 하는데
    일반인들은 잘못하더라구요.
    그래도 사람들이 친절합니다.

• 16. 난이도 하는
    '23.7.26 5:55 PM (88.64.xxx.16)

당연 영국이죠.
    영어 기본적으로 다 하고
    교통 괜찮고
    관광지 발달했고.
    볼 거 많고
    교민 많아서 정보도 많고
    급하면 대사관 지원도 받고.

• 17. 런던이요
    '23.7.26 6:11 PM (86.188.xxx.43)

런던 대중교통이용 쉽고 영어로 소통 주요 박물관 미술관 무료 거리 찾기 난이도 하
    애플페이로 버스 지하철됩니다 관광지 아이스크림 가게에서도 애플페이 되요
    환전필요 없이 서울인듯 돌아다녔어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.26 6:44 PM (175.117.xxx.102)

미국횡단여행. 몽골사막여행. 여행위험지정국가들.
    이런곳만 아니면 솔직히 자유여행 모두 난이도 하 맞죠.
    공항에 내린다, 택시나 우버를 타고 호텔에 간다, 유명한 관광지 몇군데 택시나 우버로 다닌다, 관광중에 배고프면 주변 레스토랑에 간다, 호텔로 돌아온다.
    막상 해보면 어려울것이 하나도 없습니다.
    구글번역앱 들고 다니면 영어나 그나라말 하나도 몰라도 다 의사소통 가능합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.26 6:46 PM (175.117.xxx.102)

제가 좋아하는 방법은 2층시티버스 타고 다니는건데요.
    그 도시 관광지 모두 다닐수 있어요.

• 20. ..
    '23.7.26 6:56 PM (221.162.xxx.205)

제기준 1위 싱가폴 대만 길거리에 지나가는 택시 잡음
    일본은 지하철이 너무 복잡해서 좀 어려워요
    택시는 너무 비싸서 지하철 꼭 타야하는데
    택시 잡기 쉬운 나라가 젤 쉽다보면 되요
    왕초보는 그래도 그나라 버스 지하철은 좀 긴장되니까

• 21. 일본
    '23.7.26 7:15 PM (118.235.xxx.30)

일본이죠
    한국어 안내문도 있고 식당에도 한국어 메뉴판 있는곳 많아요. 대중교통 잘되어있고 항공권 저렴하고.
    안전하고 친절.

• 22. 일본
    '23.7.26 7:15 PM (118.235.xxx.30)

음식도 한국인 입이 잘 맞고 요즘 엔화 저렴해서 가성비 굿.

• 23. ..
    '23.7.26 7:21 PM (182.213.xxx.183)

일본,홍콩,태국방콕,베트남다낭 이정도는 그냥 눈감고도 다닐 수 있는수준이죠

• 24. 당연히
    '23.7.26 7:40 PM (122.254.xxx.172)

일본 대만 태국 누구나 갈수있어요

• 25. ..
    '23.7.26 7:55 PM (114.207.xxx.109)

태국방콕이죠 이건 핸폰만있음 딱히 ㅎ

• 26. . .
    '23.7.26 8:23 PM (1.225.xxx.203)

런던.싱가폴

• 27. ...
    '23.7.27 11:39 PM (121.134.xxx.131)

일본 대만 홍콩..

• 28. ㄱㄹㄷㅈ
    '23.7.28 4:54 PM (116.40.xxx.16)

런던이 의외로 관광하기 좋은가보네요.