82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사보니 오늘 2차전지들 하락 원인이

ㅇㅇ 조회수 : 6,978

없다네요. 

그냥 너무 많이 올라서 떨어진 것.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기관들이
    '23.7.26 4:27 PM (14.49.xxx.105)

작당한것
    이유를 찾을수 없죠 당연히
    사실은 저희가 작당했어요. 라고 말할수 있나ㅎ

• 2. 외국인들
    '23.7.26 4:27 PM (39.7.xxx.85)

휴가전에 팔고 놀러가는거,
    원래 요맘때 주가 하락해요.
    2차전지는 올라도 너무 올라서,
    한번 출렁일때도 됐구요.

• 3. 가려야 할 게
    '23.7.26 4:27 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

있나보다 싶네요

• 4.
    '23.7.26 4:28 PM (223.62.xxx.193)

신문 보니
    외국인이나 기관들은 다 팔았다는데
    개미들끼리 폭탄 돌릴 거라고
    조심하라네요
    심심해서 오늘 읽은 기사 올려봅니다.

• 5. 그쵸
    '23.7.26 4:28 PM (175.120.xxx.173)

차액실현이겠죠.
    가더라도 조정하며 갈텐데
    꼭지에 물리신분들이 맘고생 하실듯요.

근데 다른애들은 왜 같이 떨어지고 난리 ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.7.26 4:28 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

기관들이 작당한것222
    2차전지는 느긋하게 있음 다시 오를것 같아요

• 7. ..
    '23.7.26 4:29 PM (223.38.xxx.221)

외인들이 어제까지 들어오지 않다가 오전에 코스닥에 유입이 많이 되더라고요. 매도치고..순간 저점에서 어느 정도 손바뀜이 된듯요.

• 8. 주가가
    '23.7.26 4:30 PM (118.235.xxx.124)

오르내리는게 주식마다 차이가 있는데
    오늘 폭락은 정해진 시간에, 2차전지 모든 주식에, 공격이 가해졌음
    너무 티나게 작전개시함
    배터리아저씨가 개거품 물고 욕하는 이유

• 9.
    '23.7.26 4:35 PM (221.140.xxx.57)

기관의 연합의 힘이라고 봅니다

• 10. 글쎄요
    '23.7.26 4:41 PM (211.250.xxx.112)

라덕연..생각나던데요. 몇억어치 사서 수십억만든 개인투자자 많잖아요. 150만원 넘어가면서 때리기로 작정했겠죠. 다른 주식은 에코 빠지는거 보면서 덩달아 때리고요.

• 11. 매동보면
    '23.7.26 4:42 PM (211.250.xxx.112)

개인 매도 외국인 기관 매수네요

• 12. ...
    '23.7.26 4:43 PM (221.151.xxx.162)

떨어져도 이상한게 없는 위치였죠

• 13. oo
    '23.7.26 4:53 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

가는 주식 카페에 2시부터 2차전지
    조심하라고 1시쯤 글 올라오자마자
    벼락맞은거처럼 후두둑 ~

• 14. 얼리버드
    '23.7.26 5:02 PM (59.8.xxx.216)

주식은 많이 오른거 그 자체로 악재입니다. 설거지 차원에서 반등은 주겠지만 지금부터 하락 추세 봅니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.27 8:52 PM (125.187.xxx.79)

휴가때니까 판거죠
    앞으로도 대세는 이차전지입니다