82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 오전에 2차전지 들어가서

2차전지 조회수 : 5,550

잡다한 반도체 처분하고 2차전지 etf들어갔는데

1시까지 무섭게 오르더니 2백3십까지 수익나길래

뭐지 뭐지 하다가 팔까말까 하다가

잠깐 화장실 다녀오는 사이에 5분도 안됐음

마이너스 55만원 찍었더라고요

정말 무섭게 추락 무서워서 팔았어요

결국 55만원 파란글씨 마감 ㅠㅠ

이게 뭔지 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...헉
    '23.7.26 4:15 PM (180.71.xxx.63)

무섭다 세력이 흔들었나봐요

• 2. ㅠㅠ
    '23.7.26 4:15 PM (118.235.xxx.175)

일주일째 상승이라.
    조정이 올때가 된것 같습니다.
    좀더 지켜보시다가. 진입 추천드립니다

• 3. 이럴까봐
    '23.7.26 4:15 PM (125.190.xxx.84)

이제 롤코장될까봐 이번판은 아예 손 못대고 있어요,
    며칠전부터 손꾸락 부여잡느라
    근데 또 와중에 금방 벌고 빠진 용자들도 많아서

• 4. 어제
    '23.7.26 4:16 PM (183.97.xxx.102)

제가 오늘 이침에 주식계좌로 돈을 송금해서 2차전지 들어가려다 매수 주문 들어간 금액보다 순식간에 올라가 버리는 거예요. 예전같으면 조급해서 다시 금액 수정해서 매수 들어갔을텐데... 오늘은 무슨 일인지 송금한 돈을 다시 은행으로 송금했네요.
    와...
    순식간에 -30% 날뻔 했어요.

• 5. 눌림에서
    '23.7.26 4:18 PM (123.199.xxx.114)

진입하는것도 선수들이나 단타용이지
    여기 밧데리 글 올라올때 부터 알아봤어요.
    저도 있는데 삼형제들 아니구요

들어가지 마세요
    바닥에서 산것도 아니고 꼭대기에서 카카오 되는겁니다.

• 6. 오늘하루
    '23.7.26 4:19 PM (14.49.xxx.105)

1억이 왔다갔다;;
    씨드가 많으니 벌땐 크게 벌어도 빠질땐 또 간떨어지게 빠져요ㅎ

반도체주 정리는 잘 하셨고, 주식판이 정치판 만큼이나 더러워요
    잘 알면 흔들림이 덜할텐데
    조만간 다시 주워 담으시고 쳐다보지 마세요

• 7. 에구
    '23.7.26 4:23 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

순식간에 마이너스 55만원 ㅠㅠ
    위로드려요.
    조정후 다시 오르긴 할거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.26 4:23 PM (58.234.xxx.21)

조정 없이 매일 오르기만 하는 주식이 어딨나요
    오름폭이 컸으니 조정도 쎄게 오는거지

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.26 4:24 PM (121.134.xxx.208)

주식판에서 가장 경계할 시점이
    남들 돈버는거 배아파 여기저기서 급등섹터 발 담글때
    숏스퀴즈이든 개미들의 추매이든
    그 각도가 미친 각도일때라고 생각해요.

배아프다는 생각들때
    그게 그이후 설사 보름이상을 더 급등한다고 해도
    쳐다보면 안된다고 생각해요.

2차전지 없이도 올해 현재까지 수익률20%정도냈으면 전 만족해요.
    포홀로 30% 먹고 팔았으면 됐다고 생각해요.
    쥐고 있었으면 100%먹었겠으나
    수익 혼자 다 먹으려다 체한적 많았고
    어차피 몰빵 투자 안하니 70% 수익 그 종목에서 추가로 못냈다고
    내 수익률 망가지지 않는다 생각해요.

주식투자는 잠깐해서 벼락부자되는 게임이 아닙니다.
    30년 - 40년 이상을 발담그며
    내 자산을 인플레에서 지키고 추가로 자산을 불리는 '투자'를 하기위해서는
    절대로 투자원금을 훼손시킬수 있는 위험에서 한발짝 물러나 있어야한다고 생각합니다.

차트상 경사각이 지금의 2차전지 같은 경우에는
    나말고 다른 투자자들의 영역이라 생각하고 쳐다보지도 않아요.

• 10. 그러게요
    '23.7.26 4:31 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

지슴 2차전지 들어갈 용자가 있다는게…@@
    에코프로 30만원대 들어가면서도
    심장이 쫄깃~
    오늘 150만원대에 매수한 사람들…
    진정 용자.

• 11.
    '23.7.26 4:31 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

몰리면 떨어질때긴 하더라구요
    예금금리보라고 누가 주식하냐고
    예금 오픈런할때가 주식매수타임인데
    사실 그게 어렵죠

• 12. 그러게요
    '23.7.26 4:32 PM (39.7.xxx.85)

지금 2차전지 들어갈 용자가 있다는게…@@
    에코프로 30만원대 들어가면서도
    심장이 쫄깃~했는데,
    오늘 150만원대에 매수한 사람들…
    진정 용자.

• 13. 그릇만큼
    '23.7.26 4:32 PM (211.229.xxx.139)

먹으면 됩니다
    지금 주식하는분들
    2차전지 종목 하나없이
    하긴 좀 그렇죠
    다만 파도타기를 잘해야죠
    종목도 일등주만 보지말고
    전반적으로
    오늘 포스코 관련주는 10~15
    플러스로 마감했어요
    예전처럼 여기가 끝이다
    여기가 바닥이다
    지금은 그런장이 아닙니다
    돈이 그리로 모이는데
    그럼 지금 건설주 하나요?
    바이오 하나요?
    다만 그냥 남이 사니 사고
    급락하니 던지고 그러지말고
    공부도 좀하고 패턴도 익히고
    소액으로 하세요
    오늘도 수익난사람은 엄청나요
    어느정도 조정기간 있을것같으니
    잘 판단해서 이번에는 여러분도
    수익내보세요

• 14. 펌뿌질
    '23.7.26 4:39 PM (123.199.xxx.114)

오진다요.
    이거보고 사는 사람들 또 있겠죠.

뭐 그래서 네이버 카카오 물타기열나하게

• 15.
    '23.7.26 4:43 PM (211.250.xxx.112)

어쩜 저랑 금액도 비슷해요. 근데 반도체 계속 들고있었으면 더 빠졌을거라..

• 16. 와...
    '23.7.26 4:57 PM (119.202.xxx.149)

이 불장에 들어갈 생각을 하시다니!!!

• 17. ..
    '23.7.26 4:59 PM (112.159.xxx.188)

왜 어제까지도 가만있다가 지금 그러셨어요

• 18.
    '23.7.26 5:03 PM (39.7.xxx.6)

2차전지 etf 떨어져도 수익100프로 넘었어요
    몇년되었고 에코는 쳐다보지도않습니다
    하락장 베팅공부중이였는데 하필오늘하락해서 아쉽네요
    분명 에코 정신차립니다 그럼곡소리 엄청날듯해요

• 19. ㅡㅡ
    '23.7.26 5:44 PM (118.47.xxx.9)

섣부르게 옮겨 다니면 피 보죠.
    분산 투자 하고 욕심 나도 내 몫 만큼
    먹는거다 맘 꼭 붙들고 있다 보면
    안오르던 애들 차례 오는거죠.
    근데 말이 쉽지 막상 계속 오르는거 보면 ㅋ

• 20. 잡주도 아닌데
    '23.7.26 9:23 PM (73.227.xxx.180)

급등급락 하는거보니..이차전지가 제2의 테슬라 같네요..사팔사팔은 장투보다 큰 이득이 없더라구요.

• 21. ㅈㅈ니
    '23.7.26 10:31 PM (59.14.xxx.42)

왜 오늘 2차전지 오전에 샀는지...ㅠㅠ