82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 리뷰믿고 동네 식당 갔는데

... 조회수 : 4,569

리뷰는 다들 장문에 칭찬 일색으로 몇천개 달렸어요

식당에 가서 음식 시켜먹는데

샤브집인데

소고기를 안좋은걸 쓰는지 누린내가 심함

누린내나는 고기국 먹는 느낌으로 겨우 먹고 나왔네요

알고보니 리뷰쓰면 사은품 주는 식당이었어요

아직까지도 고깃국 누린내가 나는 것 같아요

리뷰나 입소문 하나같이 믿기 힘들어요

리뷰많은 집 치고 맛있는 곳 드물고

오히려 리뷰 몇개 없어도 소박하고 정갈한 식당이 더 만족스러웠던 것 같아요. 

리뷰 많은곳은 주인장이 광고 이재에 밝아서 업체쓰거나 리뷰종용하는 곳이고

품질은 그만 못하는 곳이 대부분이었네요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '23.7.26 2:16 PM (211.234.xxx.113)

알바도 쓰고 사은품도 주고 그래요.
    안그러는곳도 있지만 적어요

• 2. 네이버
    '23.7.26 2:20 PM (58.228.xxx.108)

심각한 리뷰쓰니 바로 연락오더라고요
    지워달라고
    이러니 칭찬일색이지

• 3. ker
    '23.7.26 2:21 PM (223.62.xxx.193)

대부분 뻥

• 4. 애들이
    '23.7.26 2:27 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

네이버리뷰는 못믿고 카카오리뷰로 보라고 하더라고요
    뭐가 어째서 요즘은 카카오리뷰를 보는게 낫다고 했는데요
    이유는 기억이안나네요 ㅜㅜ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.7.26 2:35 PM (119.194.xxx.143)

리뷰 알바 엄청나죠
    특히 동네의원 리뷰 믿지마세요
    의전원출신에
    갓 개원한 병원인데
    리뷰가 어머어마 ㅋㅋㅋ웃음 나던데요
    건너편 같은과 명의는 오히려 리뷰가 한산

• 6. ...
    '23.7.26 2:36 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

어머 윗님 말씀대로 카카오리뷰 보니 제마음이 그대로네요
    소고기 냄새난다
    쓰레기 먹는 느낌이다
    셀프바 저가재료로 별로다
    고기 질이 안좋다 등등
    사이다에요

네이버리뷰는 거짓리뷰같군요.

자녀분들이 역시 트렌드에 밝아요. 감사해요.

• 7. ...
    '23.7.26 2:38 PM (223.38.xxx.16)

어머 윗님 말씀대로 카카오리뷰 보니 제마음이 그대로네요
    소고기 냄새난다
    쓰레기 먹는 느낌이다
    셀프바 저가재료로 별로다
    고기 질이 안좋다
    네이버 리뷰에 낚여서 와봤는데 다신 안온다 등등
    사이다에요

네이버리뷰는 거짓리뷰같군요.

자녀분들이 역시 트렌드에 밝아요. 감사해요.

• 8. ...
    '23.7.26 2:42 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

새로 문연 병원 리뷰 며칠새 몇백게
    웃음나죠.
    업체쓴거죠ㅋㅋ

• 9. ...
    '23.7.26 2:43 PM (223.38.xxx.16)

새로 문 연 병원 리뷰 며칠 새 몇백개
    웃음나죠.
    업체쓴거죠ㅋㅋ

• 10.
    '23.7.26 2:44 PM (49.169.xxx.39)

구글리뷰는 믿을만한데
    네이버리뷰는 많을수록 안 믿음
    알바들이라서요
    저도 한두번속은게아님
    리뷰없는곳이 더나을정도
    아님 한두개 찐 고객들이 써준게 좋은곳이 좋아요

구글리뷰는 보통.작업잘안해서
    그나마 믿을만

• 11. ...
    '23.7.26 2:50 PM (223.39.xxx.3)

얼마전 아들이 자영업 개업 했는데
    업체에서 돈주면 리뷰 수백개 써 준다고 연락이 왔더라고요 안한다고 했어요
    그러고 보니 너무 형편 없는 가게도 리뷰가 수백개씩
    달려 있더라고요
    믿을게 못돼요

• 12. ...
    '23.7.26 3:00 PM (223.62.xxx.87)

넷플릭스 셀러브리티 보고 진짜 저런 댓글 작업해주는 업체 돈 크게 벌겠다 싶더라구요.
    후기 다 조작하고 여론 조작하고
    조작이 판치는 세상

• 13. ..
    '23.7.26 3:08 PM (218.152.xxx.47)

네이버 리뷰 관리 업체 있어요.
    제가 다니는 미용실도 주기적으로 돈 주고 리뷰 올리던데 리뷰 눌러보면 전국 팔도를 다 다니는 사람들처럼 리뷰를 올리더라고요.

• 14. 여기에서도
    '23.7.26 3:14 PM (39.125.xxx.170)

**국밥 너무 맛있어서 여행 한번 더간다는 글 보고 냉큼 샀는데
    저는 맛없어서 다 버렸어요 ㅜㅜ
    82에서 마케팅을 당할 줄 몰랐네요 실망스럽더라구요

• 15. ...
    '23.7.26 3:45 PM (218.157.xxx.204)

그러게요 리뷰 저도 두번썼는데...영수증리뷰도 믿을게 못되네요

• 16. ..
    '23.7.26 3:56 PM (118.218.xxx.182)

동네분식점 갔는데 인심좋고 반찬이 많이 나온다 숨은 맛집이다..리뷰는 그랬으나..
    반찬이 맛도 하나도 없는데 가짓수만 많고 주문한 음식도 별로고.
    무엇보다 왜 이렇게 덥나..벽에 달린 선풍기는 먼지가 쌓이도록 돌아가는데
    정면에 있던 에어컨이 글쎄 단순 인테리어용 스탠드에어컨인거 있죠.
    페인트칠을 어찌나 덧칠을 했는지 보기에도 끈적거려보이고
    다신 안가려구요.

• 17. ..
    '23.7.26 5:30 PM (175.198.xxx.33) - 삭제된댓글

맞아요. 리뷰 이벤트/알바/관리업체 통해 네이버 리뷰 관리한 영업장들 점수 뻥튀기 돼 있어서 실제로 갔다가 여러 번 실망해 봤네요.
    진정한 평가를 알고 싶다면 다음 카카오맵 리뷰로...(그런데 여기는 활성화가 많이 안 돼 있는 게 단점이네요)

• 18. ..
    '23.7.26 5:36 PM (175.198.xxx.33) - 삭제된댓글

맞아요. 리뷰 이벤트/알바/관리업체 통해 네이버 리뷰 관리한 영업장들 점수 뻥튀기 돼 있어서 실제로 맛/장소/서비스에 여러 번 실망해 봤네요.
    진짜 날것의 평가를 알고 싶다면 다음 카카오맵 리뷰로 더블체크 해보고 가세요.(그런데 여기는 네이버만큼 활성화가 안 돼 있는 게 단점이네요)

• 19. 네이버리뷰
    '23.7.26 6:14 PM (1.253.xxx.26)

나쁜말 못쓰게 리뷰쓰려면 경고문 떠요
    그래서 나쁜말 돌려서 쓰거나 아님 그냥 대충써요 얼마전까지 리뷰쓰면 네이버페이줬거든이

• 20. 배민리뷰
    '23.7.27 6:40 AM (223.39.xxx.58)

배민도 그래요 ㅡㅡ