82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산동호회 여자혼자 위험할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,121

30대 후반 미혼이고 건전하게 이성 동성 어울리고싶은데요

교회는 안끌리고 술마시고 노는모임은 싫고요..

등산동호회 이상한 사람들 많을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케지만
    '23.7.26 12:10 PM (114.190.xxx.83)

똥파리 볼 확률이 높다고 봅니다.

• 2. 근데
    '23.7.26 12:15 PM (180.70.xxx.42)

제 생각엔 중년 등산모임은 별의 별 사람 다 모일수있어도(그 나이땐 딱히 다른 놀거리가 없으니)
    30대에 등산하는 사람들은 좀 건전한 사람들 아닐까요?
    사실 그 나이땐 등산말고도 할게 많을것같은데 취미로 등산을 한다는건 그나마 건전한 생각하는 젊은이들 일것같은데..

• 3. ...
    '23.7.26 12:15 PM (112.161.xxx.251)

말리고 싶네요.

• 4. 라일
    '23.7.26 12:15 PM (195.254.xxx.179)

여기 이탈리아 돌로미티 유명 산 어제 가니
    한국에서 온 산악회분들 산장에서 맥주마시고 큰소리내고 ㅠㅠ 피해다녀요

• 5. 젊은이들이라면
    '23.7.26 12:21 PM (211.41.xxx.230)

오히려 괜찮은 이성 만날수 있겠네요
    요즘 20.30대 등산이 대세

• 6. 지혜절제
    '23.7.26 12:21 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

차라리 혼자 다니시는게..

• 7. ..
    '23.7.26 12:24 PM (223.38.xxx.125)

요듬은 분위기가 않좋은가봐요
    결혼전 잠깐 따라다녓는데 이상한사람 없었는데..
    해외도 트레킹같이가고
    카페같은데 잘 찾아보심 건전한대 있지않을까요

• 8. ...
    '23.7.26 12:27 PM (106.101.xxx.209)

이상한 사람이 많다고는 하지만 모든 등산 동호회나 산악회가 다 그런 것도 아니고 본인하고 잘 맞는데 찾으면 왜 없겠습니까
    건전하게 산만 다니는 사람들도 많아요
    다만 그런데 찾으려면 여기저기 어울려봐야 아는 거니까 본인 수고가 좀 따르는 건 감수해야죠

요즘은 연령별로 비슷한 사람들끼리 등산모임도 많은데 일반 산악회보다 그런델 찾아보세요

문제는 술인데, 젊은 사람들은 안그러려나 모르겠는데, 보통 산에 내려와서 하산주가 필수인 모임이 많아서...
    본린이 싫으면 술자리는 패스하면 되죠 머

• 9. ...
    '23.7.26 12:33 PM (1.241.xxx.220)

동호회마다 다를 것 같아요.
    일단 가입해보셔야 알듯요;;;

• 10. 이상한 사람들은
    '23.7.26 12:46 PM (1.235.xxx.160)

40-50 이 쪽이 좀 많지 않을까요???

• 11. 그냥
    '23.7.26 12:56 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

30대전용모임 그런거말고
    10대부터 60대까지 모이는 등산모임에 가세요.

• 12. 그냥
    '23.7.26 12:57 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

30대전용모임 그런거말고
    10대부터 60대까지 모이는 등산모임에 가세요.

제가 그런거...물관리 잘해요.제 전담 ㅋ

• 13. 본인이
    '23.7.26 1:05 PM (59.6.xxx.211)

어떤 목적으로 가입하느냐에 따라 달라요.
    건전한 생각으로 등산하고
    행동거지 조심하면서 다녀보세요.
    그러다가 인연되면 만날 수도?

• 14. ...
    '23.7.26 1:05 PM (118.235.xxx.202)

청년산악회 가세요 나이제한 두는곳으로요
    나이든 사람들 있는곳 가지 마시구요
    구지 나이든 사람들과 어울릴 필요 없어요

• 15. 경험자
    '23.7.26 1:08 PM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

젊은사람들 많은 동호회 가입하셔서 활동해보세요.
    술먹고 큰소리로 떠들고 민폐끼치는 부류는 거의 5060들이 많고 3040은 비주류에 건실한 남자들도 꽤 있어요.
    하산해서 술파티하는 분들도있지만 대부분 바로 헤어집니다. 활동해보시고 결맞는분들이랑 친해지시면되죠.
    도전해보세요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.26 1:19 PM (118.235.xxx.199)

용기가 생기네요 감사합니다

• 17. ...
    '23.7.26 1:20 PM (124.56.xxx.15)

20년전에 친구가 남친 만들 목적으로 등산회 가입해서 결혼까지 했어요~
    그런데 그 남자 만나기 전에 이상한 유부남 아저씨들 꼬여서 피곤했던 적도 있었어요

• 18. ..
    '23.7.26 1:58 PM (121.163.xxx.14)

20-30모임 가세요

40후반부터는 남녀불만 갱년기 와서 죄다
    제정신 아니고 불륜도 많고

• 19. 그러니까
    '23.7.26 2:01 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

술먹는 모임가놓고 나이탓은...ㅉ

• 20. 그러니까
    '23.7.26 2:01 PM (219.255.xxx.39)

등산보다는 이성만남,술먹는 모임가놓고 나이탓은...ㅉ

• 21. 흠..
    '23.7.26 2:33 PM (61.83.xxx.94)

조심하세요..
    지인 옆에서 등산동호회 4-5군데 다니는거 보니 100% 헛짓하더군요...
    진짜 불륜지대..

• 22. 윗님은
    '23.7.26 2:51 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

왜케 색안경끼고 보시나요?
    불륜은 등산뿐아니라 남녀모이는곳은 어디든있어요.
    그리고 둘이 똑같으니 불륜도 저지르는거구요.
    남자들도 사람봐가면서 들이댑니다.만만하고 쉬워보이는데
    끼부린다 싶으면 개나소나 다찔러보구요.
    어려워보이는 여자한테는 함부로 못해요.
    꼭 겪어보지도 않은분들이 주워 들은얘기로 판단하고
    생각하더라구요.

젊은사람들 많은 동호회 몇군데 가입해놓고 활동하면서
    분위기를 보세요.
    동호회라고 그많은 사람들이 다같이 어울리는거 아니구요.
    그안에서 결맞는 사람들끼리 삼삼오오 친해지고 그들끼리 어울려도 뭐라는 사람없어요.다들 그렇거든요.
    저아는 동생도 등산모임에서 만나서 결혼해서 잘살아요.
    잘찿아보면 건전하고 술담배 안하는 남자들 있습니다.
    직업들도 다양하구요.
    일단 남자든 누구든 만나고싶으면 움직이셔야해요.
    용기내 보세요^^

• 23. 방글
    '23.7.26 2:57 PM (124.153.xxx.5)

30대에 등산동호회 많이 다녔습니다. 오로지 등산만 합니다. 물론 뒤풀이도 조금 있지만 순순하게 한잔하고 헤어집니다. 인터넷 카페 등산모임을 추천합니다. 모두모두 등산에 미쳐있어서 딴 생각할 틈도 없네요. 당연히 미혼이신 분들은 그중에서 만나 결혼하는 사람도 있지요.
    다들 묻지마등산모임만 생각하시나본데 그런데가 오히려 더 찾기도 어렵네요. 그리고 동창모임이 더 위험하지 싶네요.

• 24. 세바스찬
    '23.7.26 3:05 PM (220.79.xxx.107)

요즘은 밴드도 많이해요
    그런데 발을 담가야 쓸만한지 아닌지 알죠

이상하면 나오면되고,,,,
    나이비슷한 모임가세요
    나이많은사람이랑 어짜피 체력안맞아서
    재미없게되요

• 25. 한강에서
    '23.7.26 4:59 PM (195.10.xxx.100)

런닝하는 그룹 2-30대 많았어요