82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나름 성실히 살았는데 힘빠져요..

... 조회수 : 4,760

부동산에 코인에 주식에 남들은 돈도 참 잘 버네요. 

부동산까지는 그런가부다 했는데 2차전지 오르는거 보니 갑자기 힘이 빠져요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '23.7.26 11:45 AM (223.39.xxx.40)

저도부동산으로 얻어맞고 주식으로 또 얻어맞은 느낌. 부동산때 벼락부자된 사람들보면서 상실감 박탈감 엄청느꼈는데 일이년만에 주식으로 또 이렇게 얻어맞을줄이야ㅠㅠ

• 2. ...
    '23.7.26 11:46 AM (116.125.xxx.12)

주식해서 마이너스인 저 있어요
    안하는게 돈벌어요
    다 돈벌지는 않아요

• 3. ...
    '23.7.26 11:55 AM (220.76.xxx.168)

번건지 잃은건지 죽을때까지 살아봐야 알겠죠?

• 4. 대츨
    '23.7.26 12:03 PM (195.254.xxx.179)

남들은 벌때만 떠들거든요 가계부채 심각하다해도
    걱정하는 사람 주변에서 1도 못봤어요

• 5. ..
    '23.7.26 12:09 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

모험심과 그 결단에 따른 대가예요.

• 6.
    '23.7.26 12:15 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

주식해서 돈 번 사람보다 잃는 사람이 훨씬 많아요.
    자기 돈 잃을 각오하고 투자하는 거 쉬운 일 아니고요.
    그래도 전 주식해요. 아마 평생하겠죠.

• 7. sisi
    '23.7.26 12:45 PM (211.114.xxx.126)

모험심과 그 결단에 따른 대가예요.22222

• 8. 결국
    '23.7.26 12:50 PM (121.129.xxx.26)

모험심과 그 결단에 따른 대가라는 말에 공감합니다
    주식은 확신보다는
    손실나도 큰 타격이 없는 돈이 나에게 얼마만큼 있느냐에
    따라 투자 결정이 되기도 하니까
    돈 번 사람이 원래 여유가 있었던 사람일 경우가 많아요

사람마다 성향이 다르니
    각자 돈을 버는 방법이 다를거라고 봅니다

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.26 12:50 PM (182.215.xxx.32)

극히 일부죠 뭐
    저는 그냥 그런갑다 합니다
    벌때는 벌지만 또 망할때는 망하는게 주식..

• 10. ...
    '23.7.26 12:52 PM (58.234.xxx.222)

맞아요. 제가 빠릿하지 못하고 결단과 선택을 못한 탓이죠.
    게시판을 보면 일부 같지가 않아서 더 힘빠지믄거 같아요

• 11. 워 워
    '23.7.26 1:03 PM (27.35.xxx.67)

그러다 한방에 훅 가는 경우 많으니 부러워하지 마세요.
    부럽다고 뒤늦게 막차 타는 무리에 끼었다간 패가망신할 수도 있어요.

• 12. Nahgja
    '23.7.26 1:27 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

모험심 결단 뭐 정보 학습 노력 의 결과라며 어쩌구 저쩌구 하는 댓글 무시하세요.
    정당한 이익의 한 종류지만
    그것도 자본 있는 사람들이 하는 일이라
    돈벌 수단이 노동력 밖에 없는 사람들에겐 언감생심인게 투자죠.
    즉 남는 돈이 있어야 그런것도 합니다.
    원글님도 잃어도 되는 남는 돈 있었으면 했을거잖아요..
    원글님도 원글님만의 노력으로 뭔가를 이루고 있을거예요.
    남들과 비교하고 스스로 불행에 빠지지 마시길.

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.26 1:48 PM (49.164.xxx.30)

힘빠질필요 있나요? 대부분이 그런투자 안한사람인데요

• 14. ....
    '23.7.26 4:34 PM (110.13.xxx.200)

모험심 결단 뭐 정보 학습 노력 의 결과라며 어쩌구 저쩌구 하는 댓글 무시하세요. 222
    이럴땐 비교하지 말고 내앞길 가야해요.
    비교해봐야 나만 손해임..

• 15. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.1.8 10:18 AM (121.162.xxx.158)

전체 국민중 몇퍼센트겠어요
    굳이 힘빠질 이유가요
    전 자식들에게 그런거 투자해서 돈벌지 말라할거에요
    노동의 가치를 모르고 앉아서 쉽게 벌려고만 하면 인간꼴 안됩니다