82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주라는게 신기하긴 하네요

... 조회수 : 5,273

자라온 얘기를 하면

사실은 계모 아니냐?

설마 친엄마가 그럴수가 있냐?

할 정도로

남들은 믿지못할 일들이 많았어요

스스로도 계모가 아닐까 의심스러울정도로

형제중 저에게만 모질게 굴었는데

사주를 공부하다가 최근에야 이유를 알게됐어요

충이라는걸

저를 극하는 사주였다는걸

이유없이 매질을 하고

초등학생이 조막손으로 설거지나 청소를 해놔도 

마음에 안든다고 따귀를 때리고

전과목 백점을 받아와도

자기 아들 기죽인다 미워했었는데

이유없이

저의 일거수일투족만  그렇게 미웠던거죠

사주란게 참 신기하긴 하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.26 11:35 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

에휴 토닥토작

• 2. ...
    '23.7.26 11:36 AM (211.243.xxx.59)

에휴... 토닥토닥

• 3. 백점인데
    '23.7.26 11:41 AM (39.7.xxx.111)

아들 기죽인다고 미워해요? 사주가 뭔지는 모르지만 인격과 인간성 문제가 더 심각해보입니다

• 4. 원진살
    '23.7.26 11:46 AM (223.39.xxx.236)

이라는것도 있더라구요. 큰애랑 남편이랑
    그게 있다는데 남편이 너무 큰애를 잡고 야단쳐서
    울리고 그래요. 저는 그거 막느라 또 남편과 싸우고요.
    암튼 큰애가 집에 없어야 가정이 평화롭네요.

• 5. ..
    '23.7.26 11:50 AM (211.243.xxx.94)

충이 나쁜것만은 아니라든데요?
    그러면서 원국을 봐야한다고.

• 6. 저는
    '23.7.26 12:04 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

요 몇년이 너무 힘들어서
    올해에 많이 기대했는데, 올해도 너무 힘들었어요.
    돈 구경도 못하고 ㅜ.ㅜ
    그러던 차에 일주가 뭐인 사람은 올해 정말 힘들다는 소리를 듣고
    인터넷에서 제 일주 찾아서 여러개 읽어봤더니
    뭔가 무시할 수 없는 것 같아요.
    다행히 내년엔 숨통트인다고 해서, 그래도 버티고 있는 중입니다.

• 7.
    '23.7.26 12:09 PM (211.219.xxx.62) - 삭제된댓글

아무리읽어도 저는 이해못하겠어요.
    사주 잘 이해하는 책이나 풀이가르키는 유튜브좀찾아주세요

• 8. 윗님
    '23.7.26 12:26 PM (114.190.xxx.83)

본인 사주에 대해 잘보시는 분들에게 유료로 감정받고
    왜 그렇게 풀이하셨고 그런 해석이 나왔는지를...철저히 분석하는 것부터.

내 사주에 대입해서 이론을 이해하면 조금 더 쉽게 다가오더군요.
    저는 유료감정만 60여군데 봤어요. ㅎㅎ
    지금은 스스로 공부하고 있어서 더이상 안보지만 여러 술사들이 푼 해석이
    지금 제 사주공부의 재료가 되고 있어요.

• 9. 엄마랑
    '23.7.26 12:31 PM (113.199.xxx.130)

사주를 비교해보신건가요?
    어느부분에 충이 있나요?
    저도 엄마랑 막말로 디럽게 안맞아요

사유축 인오술 해묘미 등등이 합이라 좋다는데
    띠만으로는 절대 아닌거 같아요 합은무슨 얼어죽을 합...

• 10. 추천 유튜브
    '23.7.26 12:34 PM (114.190.xxx.83)

빛님

이분 설명 정말 쉽게 잘하세요. 확실한 개념이해에 도움될겁니다.

ㅅ책처럼, 사주
    https://www.youtube.com/channel/UCV_3zvfd6ZthWsu1Ctel1CA

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.26 12:51 PM (182.215.xxx.32)

안좋은 경험에 대한 기억이 사주마저도 나쁘게 바라보게 되는건 아닌가 싶네요

• 12. 사주
    '23.7.26 12:54 PM (211.104.xxx.48)

그래서 엄마의 패륜을 인정? 그냥 원글님 엄마가 나쁜 사람이어서죠.

• 13.
    '23.7.26 1:14 PM (211.219.xxx.62) - 삭제된댓글

지나치지않고 정보주셔서 감사해요.
    기독교 신자지만
    지난주 10년 투병하신 엄마 보내고
    관심이 가네요.
    미신이아닌 확률게임으로
    접근 해볼까해서요.

• 14. ...
    '23.7.26 2:47 PM (175.223.xxx.227)

패륜?인정 아니고
    이유를 알게 됐다는거

자세히 인 썼지만
    친모라고 생각할수없을 정도의
    패륜이라고 할 정도의
    상상불가한 일들이 많아서
    이해가 안갔었거든요

30살이나 어린 아이한테
    저렇게까지 모질수 있을까 했는데
    답을 찾았네요

• 15. 민트
    '23.7.26 3:41 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

맞아요.
    저희 큰시누가 별명이 천사인데 딸이랑만 있으면 악마로 변해요.
    조카도 천사2는 되는데 얘 또한 악마2로 변하고~.
    사주에 뭐가 있다 그러더라구요
    그래서 기숙사 고등학교 가고 외국으로 대학 보냈어요.
    매일 전화통화하면서 서로 애틋한데 1년에 1-2번 한국와서 만나면 또 서로 으르렁!

저도 사주 공부 조금 하면서 둘 사이를 이해 했어요.
    그 전에는 둘 다 이상하다 생각했는데