82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과예요

.. 조회수 : 4,210

피부질환 잘 보는 흔치 않은 피부전문의 병원인데 

남자 의사샘이 얼굴에 잡티가 가득하네요. 

왜 시술을 안받으실까요? 물어 본다면 실례가 되겠죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.26 10:31 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

피부질환하고 피부미용하고 같은가요, 그 샘은 피부질환 전문이시라면서요,

• 2. ...
    '23.7.26 10:32 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

물어보세요. 바빠서 할 시간없다고 할 거예요.

• 3. ..
    '23.7.26 10:33 AM (218.49.xxx.119)

시술도 하는 병원이예요. 저는 아이 습진때문에 왔어요.

• 4.
    '23.7.26 10:34 AM (116.42.xxx.47)

바빠서22222

• 5. 묻지마세요
    '23.7.26 10:34 AM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

그런것을 왜 물어요

• 6. ..
    '23.7.26 10:35 AM (218.49.xxx.119)

네 안물어 볼께요. 그냥 호기심이 들어서 그랬어요.

• 7. 그죠
    '23.7.26 10:37 AM (49.175.xxx.75)

피부과약이 독하다는 소문은 무성하니깐요 저라도 궁금할듯요

• 8. ......
    '23.7.26 10:42 AM (210.223.xxx.65)

능청맞네요. 그런 걸 왜 물으세요.

강남 유명한 성형외과 의사들도
    눈 째지고 코 낮고 못난이들 많아요.

왜 성형 안하세요? 물으실건가요?

• 9. ..
    '23.7.26 10:42 AM (117.111.xxx.150)

본인은 그런거 싫어하니까요. 남해주는 거나 본인하는거나 다르잖아요. 본인은 잡티 많아도 상관없는 삶이면 시술 안하겠죠. 저 아는 의산 바늘이 싫다고 주사도 안 맞더라구요. 환자에겐 잘 놓지만 본인은 바늘이 몸에 들어오는게 싫다고 ..

• 10. 남자
    '23.7.26 10:42 AM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

의사는 시술 잘 안 받더라구요
    여자 의사는 셀프로도 많이 하던데
    남자와 여자의 뇌구조 차이
    남자 성형외과 의사도 본인은 성형 안 하고 남들만 해줌

• 11.
    '23.7.26 11:02 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

교정치과 갔는데 전문의 말씀하시는데 치아가 삐뚤.. 원래 중이 제머리 못갂는 갑다 합니다

• 12. ...
    '23.7.26 11:05 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

라식 가능한 안과 의사도 안경많이 끼고
    그 방송에 나오는 한의사도 초고도 비만

• 13. Ex
    '23.7.26 11:11 AM (211.114.xxx.72)

병원 갔더니 마스크 너머로 지루성 피부염 자국이 심한 의사분이시더라구요. 저도 지루성 피부염때문에 갔던 상황이었는데

의사가 제 얼굴 보이세요? 제가 왜 물어보는지 아시죠?

네. 못 고치니까요.

네 맞습니다. 제가 먹고 있는 부드러운 약으로 처방해 드릴께요.

뭔가 신뢰가 갔습니다.

• 14. 댓글들
    '23.7.26 11:17 AM (121.183.xxx.42)

웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '23.7.26 11:18 AM (211.234.xxx.250)

피부나 라식라섹 이런 건 미용 시술이예요.
    남자의사들은 딱히 본인이 시술이나 수술 받고 싶어하진 않더라고요.
    굳이 미용 수술을, 난 필요없.. 이런 식..
    게다가 시술이나 수술 받으려면 어차피 중이 제 머리 못 깎으니 남에게 받고 와야해서..
    그런데 환자들이 너무 물어보면 귀찮아서 시술이나 수술 받으러 가는 경우 있더라고요.

• 16. sjdj
    '23.7.26 11:40 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

근데 초면에 그런질문 할 생각을 하신것도 신기하네요
    외모.신체에 대한 질문 무례한거 아닌가요

• 17. ...
    '23.7.26 12:44 PM (221.146.xxx.16)

의사가 지 친구도 아닌데 진료내용과 상관도 없고 기분좋은말도 아닌 저런 질문 왜 하려고 하는지 이해가 안감 완전 푼수떼기
    평소에도 눈치없는 스타일인데 본인만 모를듯
    눈에 보이는대로 생각없이 물어보는 5살짜리세요?
    제거할 필요성 못느끼니까 안하겠지 그게 무슨 대단한 다른 이유가 있을거라고

• 18. 저런의사는
    '23.7.26 3:12 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

남자라도 별로로 보여요
    특히 시술도 겸하는 병원이면서 본인이 안한다는건 게으르고 신뢰도 안갈거 같구요
    널리고 널린게 병원인데 고르고 골라서 가면 돼지요.