82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플워치 사야할 이유 말씀해주세요.

행셔셔셔셔 조회수 : 2,941

정확히 말씀드리면 뽐뿌 받고 싶어요.

사야할 이유가 10개만 되면 

지르겠습니다!! 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.26 10:26 AM (222.117.xxx.76)

아이폰이면 삽니다 ㅋ

• 2. vVv
    '23.7.26 10:30 AM (106.241.xxx.92)

폼 나잖아요

• 3.
    '23.7.26 10:33 AM (210.217.xxx.103)

인정받고 칭찬받는 거 좋아하면 무조건
    설정해주는 목표대로 자꾸 움직이게 됨
    운동러라면 무조건
    운동해야 하는데 생각한다면 좋은 친구가 되어 줄 것
    1억 시계보다 뭔가 다른 삶을 사는 듯 한 나름의 간지
    가죽 실리콘 천 다양하게 싼 줄

• 4. 현소
    '23.7.26 10:34 AM (61.73.xxx.226)

폰 가방안에 깊숙이 넣어도
    간단한 문자 통화 음악듣기 유튜브 설정
    녹음기능 카메라 리모콘기능
    알람기능 타이머 길찾기 버스앱 사용해서
    버스도착시간 보는거
    운동기능 수면 체크 등등등

• 5. …….
    '23.7.26 10:34 AM (211.185.xxx.26)

운동할때
    가까운 곳 나갈 때
    핸드폰 놓고 나가요

• 6. 무엇보다
    '23.7.26 10:38 AM (183.103.xxx.191)

휴대폰을 맘대로 볼 수 없는 직업이라면 편리해요.
    문자나 카톡은 바로 확인되니

• 7. ..
    '23.7.26 10:43 AM (223.38.xxx.121)

차고있음
    심박수 체크되어 부정맥있는분들 잡아낼수있대요

• 8. 산다사
    '23.7.26 10:51 AM (122.35.xxx.206)

일단 뭔가 깨어있는 기분이 듬, 뭐라도 해야 할 거 같은 생각에 나 자신을 의식하게 됨.
    근데요 시계줄이 땀차는데 어떤걸로 바꾸는게 좋나요?
    스포츠 줄이 많이 팔리던데 그거랑 원래 들어 있는 줄이랑 뭐가 다른지 궁금해요.

• 9. 삼ㄱ가형
    '23.7.26 11:04 AM (203.234.xxx.81)

기부니가 좋습니다 ㅋㅋ 저는 이거 중요했어요(애플워치 2 구매) 요즘엔 심박수 때문에 새거 사고 싶어서 드릉드릉~ 중입니다

• 10. ㅁㅁ
    '23.7.26 11:19 AM (59.8.xxx.63)

애플워치 에르메스 버전으로 구입했어요

다른 명품시계보다 훨씬 저렴하고 줄질하는 재미가 있음 ㅎㅎ
    에르메스 줄 예쁜거 많아요 근데 하나 둘 줄 사다 보면 돈이 슬금슬금 나가(줄 개당 몇 십만원 ;;) 차다보면 그냥 이 돈 모아 좋은 시계 살까 싶다가도
    또 스마트워치가 주는 나름의 멋이 있어요 ㅋㅋ

• 11. 저도 궁금
    '23.7.26 11:24 AM (136.24.xxx.249)

아이폰 아이패드 유저인데요,
    저도 애플워치 궁금했는데 곁다리로 질문할게요. 저도 뽐뿌받고 싶어요.

애플워치도 살때부터 아이패드처럼, 와이파이로 할꺼냐 통신사 시그널로 할꺼냐 이걸 미리 나누나요?
    아님 기존 아이폰 사용자라면, 폰하고 연동해서 블루투스로 그냥 사용 바로 가능한가요?
    워가 이거저거 셋업하는 게 피곤할 거 같아서 엄두를 못내고 있어요.

그리고 여러 버젼이 많을텐데, 보통 어떤 버젼 (위엣분은 애플워치 2라고) 사시나요?
    2 사면 되나요?

• 12. 저도 궁금
    '23.7.26 11:25 AM (136.24.xxx.249)

아, 위에 댓글들 다시 읽어보니
    동네 산책할땐 폰 집에 두고 가신다는 대목에서, 그럼 폰이랑 근거리 블루투스 연동은 아닌 거 같은데요.
    가르쳐주세요!

• 13. ……
    '23.7.26 11:37 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

셀룰러버전으로 구입하면 있으면 폰 없이 와치만으로 통화 문자 인터넷 연결 다 되는 거고
    그렇지 않으면 폰이랑 항상 함께 가지고 다녀야만 의미가 있습니다.

• 14. 셀룰러
    '23.7.26 11:44 AM (182.221.xxx.24)

셀룰러 모델을 사셔서 통신사에서 개통하시면 돼요. 핸드폰요금제에
    따라 무료로 사용가능하기도 하고 월 만원대로 추가 납부해야하기도 합니다. 이러면 핸드폰 안 들고 워치만 차고 나가도 통화 문자 카톡 다 가능하구요, 애플페이도 이제 되니까 전 지갑도 안 들고 나가요

• 15. …….
    '23.7.26 11:47 AM (114.207.xxx.19)

셀룰러버전으로 구입하면 있으면 폰 없이 와치만으로 통화 문자 인터넷 연결 다 되는 거고
    와이파이버전은 폰이랑 함께 다녀야하는데요..
    셀룰러버전 애플워치로 통화하려면 또 에어팟도 있어야 하쟎아요. 밖에서 다 들리게 스피커폰처럼 통화할 수도 없고.. 별도로 애플워치 요금도 냅니다. 야외에서 꼭 맨몸으로 다녀야하거나 운동하시는 분들 아니라면, 폰을 두고 다녀야할 일이 없는 분들은 셀룰러는 굳이 필요가 없구나 하게 되긴해요,

• 16. 저도요
    '23.7.26 11:50 AM (211.36.xxx.32)

궁금해요 알려주삼

• 17. ..
    '23.7.26 12:06 PM (173.73.xxx.103)

셀룰러 vs 블루투스 두 가지 있어요.
    자세한 건 이 두 키워드로 네이버 검색해보는 게 가장 좋을 거예요.
    가장 잘 쓰는 건 잃어버린 폰 찾을 때긴 합니다 ㅋㅋ
    애플워치로 폰 소리 내게 할 수 있어요.
    평서에 폰 두고 딴짓할 때 알람 울리면 손목만 들어서 급한 일인지 아닌지 볼 수 있어서 좋아요.
    깜빡하는 일 많아서 캘린더에 일정 저장하고 알람해두면
    시계가 알려줘요.
    없을 때보단 좋아요

• 18.
    '23.7.26 12:07 PM (222.237.xxx.194)

운동러라면 필수죠
    전 지금은 단종된 나이키버전 샀는데 대만족요
    워치는 이거저거 세팅할거도 그닥 없어요
    안샀다면 어여 고고 하세요

• 19. 아아
    '23.7.26 12:09 PM (119.196.xxx.131)

1. 아이폰 블루투스 버전(?) : 폰이랑 블루투스로 연결되서 폰이 가까이 있어야됨
    2. 아이폰 셀룰러? 버젼 : 손에차는 별개의 핸드폰이라고 보면됨

셀룰러 버전은 요금도 따로내야됨. 개통이라는 절차가 있는거임.
    시계만 차고 서울사람이 대전가도 되고 부산가도됨

전 업무시간에 워낙 전화에 시달리는 사람이라
    퇴근후는 시계하나만 차고 러닝도 하고 마트도 가고 다 합니다
    너무 좋아요.

집안일 하거나 할떄도 시계차고 일하면 급한용무. 아닌용무 확인해서 처리할수있고
    심박수 부터... 나이키 러닝어플이랑도 연동되고
    무엇보다 줄질하는맛이 쏠쏠하네요 너무좋음

어짜피 애플워치로 전화 걸려와도
    그냥 스피커 모드로 받고... 이따 전화할께 하고 끊으면 땡임
    노래를 들으려면 무선이어폰이 있어야함 (애플꺼 아니여도됨)

• 20. 아아
    '23.7.26 12:11 PM (119.196.xxx.131)

셀룰러 버전은 내 아이폰과 완전 똑같이 복제된 손목용 핸드폰이라고 보시면 됩니다
    그러니 블루투스 그런거 상관없이 차고 어디든 갈수 있는거죠

• 21. 행셔셔셔셔
    '23.7.26 12:23 PM (223.38.xxx.10)

우와 대박!!!!!!!!!!!
    저 시계 원래 안차고 다니고 그런거 번거로워해서
    워치는 한번도 생각해본적이 없는데
    최근에 급 뽐뿌와서 슬슬 알아볼까 하던 참이었거든요.
    워치가 이렇게나 신세계인줄은 몰랐어요;;;
    폰이 없이도 서울 대전 가서 모든게 가능하다니...
    이건 무조건이네요!
    댓글 모두모두 감사합니다!

• 22. 흠..
    '23.7.26 12:59 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

사고 싶음 사야죠

솔직히 전 이년 정도 차니까 시들하네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 나무
    '23.7.26 1:09 PM (147.6.xxx.21)

애플워치 찬 뒤로 시계 욕심이 사라져 버렸고 모든 시계는 멈추었습니다.ㅎㅎㅎ

• 24.
    '23.7.26 2:21 PM (49.169.xxx.39)

전 쓰고있는데 단순한이유로 좋아요
    밤에도 불들어옴. 잘보임
    어두운데서도 불들어옴. 잘보임
    시계약 갈필요없음. 대신 매일 충전
    카톡 타이머 알람 시계로 확인
    폰꺼낼수없는 자리에서 좋음
    시계로 스피커폰처럼 통화가능.

시계줄바꾸는재미
    러닝하는데 속도 잴수있음
    시계화면 내맘대로 계속 바꿀수있음

다른 명품시계 눈에 안들어옴
    노안에 좋음. 시계화면 조정가능하고 알도 커서 ㅎㅎ

• 25. 789
    '23.7.26 6:18 PM (122.34.xxx.101)

음악 좋아하시면 필수입니다.
    음원 어플 애플워치로 다 조정되고, 음량 조절도 해서
    핸드폰 길가다 꺼낼 일 없어요.
    전화 와도 애플 워치로 받을 수 있고요.
    타이머도 되고..
    한번 사면 벗어날 수 없어요 ㅎㅎ