82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원에피 한번 올렸다고...

무셔 조회수 : 4,799

글의 요약

어제 어느분이 백화점 VIP실에 가면 직원한테 소리지르는 사람들이 많다 ..하셨고

그와 관련해서 저는 반대로 업주와 직원한테 당한 경험이 많다 그 중에 한번은

뱅기에서 승무원이 버클 채우려는 내 손등을 세게 치고 깜짝놀라는 나에게는 아랑곳없이  버클 채워주고 가버린적이 있다  십년지난 지금까지도 잊혀지지 않아 올려본다  요즘은 고객,업주,가리지않고 진상이 많으니 매너교육좀 다시했으면 좋겠다 - 라고 글올렸어요 

물론 글 초반에 대부분의 승무원 분들은 좋으시다 .. 며 양해글 썼구요

이글에 118.235.... 마지막 숫자는 바뀌는 

아이피들?이 계속 뭐라 합니다 

-글을 똑바로써라.  

-네가 부셔버리려고 하는거 와서 고쳐준거지

-거기 일등석이 어딨냐

-업그레이드 해줬으면고마운줄 알고 입닥치고 갈것이지. (왜 업그레이드를 해줘가지고 난리냐)

-무턱대고 비하 조롱

댓글 내용들이 , 본인은 아니라고 하지만

승무원분? 혹은 분들로 추정되는데 

십년 전 그 분이 잘못한 행동에 같은 업계분이면 동산지석으로 삼지는 못할망정 

글올리는 사람 과실로 몰아가는거 정말 비열합니다  

-----------‐------------------------

댓글 단 뒷자리만 다른 아이피들

118.235.... 118

118.235....253

118.235....97  JS / 풎 전의 상실이래ㅋㅋ(2건)

'23.7.25 12:32 PM   (118.235.xxx.97)

승무원들이 헐크인가 불량 버클도 탁 채워주게
본인이 이상하게 쑤셔대서 안되고 박살내려고 해서 저지시키고 바르게 해줬나보구만
쓸데없이 왜 업그레이드를 해줘가지고...

118.235....1.  어익후/ doubleH(2건)

118.235....81

118.235....29

추가: 어떤분이 118.235는 82에서 유명한 

시비전문 댓글러다 하며 이상한 한사람으로 몰아가는 댓글 십여개를 달았다가 차후에 보니 싹 지운 상태입니다

------------> 맨 마지막 댓글 함 봐주세요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무셔
    '23.7.26 9:46 AM (61.98.xxx.185)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3681503&page=1&searchType=sear...

• 2. 상태가
    '23.7.26 9:49 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

1. 이글에 118.235.... 마지막 숫자는 바뀌는

118은 KT 유동아이피인데 KT쓰는 사람 누구나 그 아이피 사용가능

2. 승무원분? 혹은 분들로 추정되는데
    원글 의견 반박하면 다 그 직업임?

• 3. 상태가
    '23.7.26 9:50 AM (124.5.xxx.61)

1. 이글에 118.235.... 마지막 숫자는 바뀌는

118은 KT 유동아이피인데 KT쓰는 사람 누구나 그 아이피 사용가능

2. 승무원분? 혹은 분들로 추정되는데

원글 의견 반박하면 다 그 직업임?

원글님, 이럴 시간에 정신휴식 취하세요.

• 4. 무셔
    '23.7.26 9:50 AM (61.98.xxx.185)

일등석이 어딨냐고 하시는데요

그때 티켓팅할때 무슨 사정이 있어서 업그레이 됐었고 담당 남자직원분이 하시던 말씀이..
    여기에 보수당 국회의원분이 타고 계시니
    조용히 해달라 하셨어요
    그래서 우리도 웃으며..
    우리도 함께 타기 싫은데... 하며 같이 옷었던 기억이 있습니다

• 5.
    '23.7.26 9:53 AM (61.98.xxx.185)

다른 분일 수 있죠. 다만 댓글 내용이 의심을 안할수가 없네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.7.26 9:53 AM (211.192.xxx.145)

어우, 시모가 절반이고 선생이 절반이고 택배 기사 와이프가 절반이고 불륜녀가 절반이고
    남자가 더 많은 82에 이제 승무원도 추가인가요? 다채롭네요.

• 7. 원글님
    '23.7.26 9:55 AM (124.5.xxx.61)

의심 심한거 몸과 마음에 안좋습니다.
    글 가서 보니 누가
    제주가는 거 일등석 있냐? 비지니스있는건 봤는데...
    이 정도 썼는데 있으면 있다고 하면 되죠.

• 8. ...
    '23.7.26 9:56 AM (180.69.xxx.74)

국회의원 탔으니 조용히 해달란게 더 웃겨요 .
    무슨 전세냈나 하여간 특권의식은

• 9. 에피
    '23.7.26 9:57 AM (61.98.xxx.185)

하나에 저게 그렇게까지 ㅂㄷㅂㄷ 거릴건가
    싶어서요. 윗님 그러게요 많이 다채롭죠?

• 10. .....
    '23.7.26 9:57 AM (125.190.xxx.212)

다른것도 아니고 말하자면 폭행 당한건데
    그냥 어버버하고 넘어갔다고요?
    평소 엄청 소심한 전데도 도무지 이해가 안가요.

• 11. ..
    '23.7.26 9:58 AM (118.218.xxx.182)

Kt아이피 쓰는 사람들이 원글님글에 불만이 많았나보네요.
    우리나라 이 갑질 문제가 많아요

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.26 10:10 AM (61.98.xxx.185)

왜 가만있었냐.. 답답해 하시는데
    원글에도 썼듯이
    그런일을당할거라고는 아무도 생각못하죠
    너무나 갑자기 그래서 그랬는데
    그러니 지금까지도 너무 황당해서
    기억이 나요
    지금 그랬다면 당연히 항의하죠

• 13. doubleH
    '23.7.26 10:15 AM (112.169.xxx.45)

에구 저 일등석 있냐
    비즈니스 있는건 아는데 했던 사람인데요
    단순히 호기심에 물어본건데
    제글에 악의가 느껴지셨다면 죄송합니다
    요즘 국제선에도 일등석을 줄여서 아시아나는 다없애고 있다고
    들었기에 쓴 글인데 암무튼 기분이 나쁘고 실망하셨다니
    댓글달때 좀더 주의를 기울여야겠다는걸 다시한번 절감했네요
    제 댓글은 잊으셔도 될듯합니다
    잊으시고 좋은 하루 보내세요

• 14. ..
    '23.7.26 10:38 AM (210.223.xxx.224)

지난번 글 보고 왔는데
    유동아이피라도 줄줄이 그 댓글들이 좀 신기하네요

• 15. doubleH ' 님
    '23.7.26 10:41 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

어익후 님 ...

• 16. doubleH ' 님
    '23.7.26 10:45 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

어익후 님 ...

• 17. Sivyt
    '23.7.26 10:50 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

그 아이피 남의댓글 수집해서 갖고 있다가 여기저기 글마다 따라다니면서 붙이고 호통치는 아이피예요

• 18. 윗분도 그렇고
    '23.7.26 10:53 AM (124.5.xxx.61)

이상한 말하는 분들은 유동 ip의 개념을 모르나봄.
    대한민국 통신사 몇 개에서 쓰고 있는 유동ip 앞 6자리가 다양하지 않아요.

• 19. doubleH ' 님
    '23.7.26 10:54 AM (61.98.xxx.185)

어제 어익후 님..

그리고 쓰신 문구가 기관에서 사용하는 너무 정형화된 문군데요 ㅎ

기분바쁘시다면 저도 죄송해요

• 20. 오늘
    '23.7.26 11:03 AM (61.98.xxx.185)

새벽에도 함 끝까지 가보자 라는 듯이 다셔서

도대체 제 글의 어느부분이 그렇게나 불쾌하셨을까 ...싶어 다른분들께 여쭤보는 심정으로
    올려봤습니다
    복사는 했습니다

• 21. 118.235
    '23.7.26 11:10 AM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

와이파이 끄고 데이터로 댓글쓰면서
    와이파이 껐다 켰다 할때마다 맨뒤 숫자가 달라져요

그 글에서 맨뒤숫자만 다르지 그거 다 동일인일걸요
    댓글에 지문이 있으니.

제 아이피 위에 50으로 끝나는데
    와이바이 껐다켜거나 재로그인 하며 다르게 뜰겁니다.

• 22. 118.235
    '23.7.26 11:11 AM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

194로 다르게 뜨죠? 오히려 유동아이피를 이해하기 때문에
    같은글에 118.235 이면서 뒤 숫자는 달라도
    같은 인물로 볼수 있는거예요

• 23. 118.235
    '23.7.26 11:13 AM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

유난히 케이티사용자들이 순식간에 그 글에 달려들었다고 보는것보단
    뒤 숫자는달라도 동일인이라는게 더 설득력있죠
    아무튼 앞으로 님이 글쓰면 예전 글 복붙하며 공격할수 있어요
    너 그때 승무원 깠지? 하면서요

• 24. 그럼
    '23.7.26 11:21 AM (61.98.xxx.185)

앞에서는 사과하고 원글가서는 메롱거리는 분이 동일인? ㅎㅎ

• 25. 한숨난다
    '23.7.26 11:24 AM (124.5.xxx.61)

뒷 숫자는 달라도 동일인이라니 참

• 26. 118.235
    '23.7.26 11:27 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

저 다시 써요
    동일인데 뒤에 숫자 다르죠?
    이런식으로 계속 댓글 다는 수법이예요

• 27. 118.235
    '23.7.26 11:29 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

50에서 194에서 104로요
    주로 호통치고 약올리는 사람이고
    너 열등감있지? 이렇게 결론내려요
    이젠 저도 그사람 댓글만 봐도 알겠어요
    여러사람을 공격하고 다니네요

• 28. 118.235
    '23.7.26 11:33 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

아이피 뒷자리 또 바꿔볼께요

글박제 댓글복사가 주업인 사람이예요
    늘 공격하고 훈계해요
    휘둘리지 마세요
    승객손등을 친건 승무원이 이상한거죠
    응급상황에서 의식차리라고 친것도 아니잖아요

• 29. 118.235
    '23.7.26 11:37 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

원글이 세게 나오면 태세전환을 하면서
    다른 사람인척하는 댓글도 슬쩍끼워넣는거죠
    저 지금 폰들고 다른 장소에서
    또 와이파이 껐어요
    이런 식으로 그사람이 유동아이피 악용하는겁니다.

• 30. 윗님
    '23.7.26 11:45 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

118.235제목님 알려줘서 감사해요
    근데 궁금한건
    와이파이 와 데이터에서 아이피 달라지는건 알죠
    그럼 doubleH - 어익후 댓글은 118.235... 1
    여기서는 112.169.xxx.45
    어제 118.235... 뒷자리 여러개 댓글이
    다 동일인일 수가 있나요?
    같은 사무실이나 카페처럼 같은 공간에 몇명있을때. 뒷자리만 달라지는건 아니란건가요?

• 31. 아이구
    '23.7.26 11:56 AM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

그럼 계속 이동하거나 다른 장소로 옮기면
    가능 하겠네요 근데 시간 순으로는 바로바로
    올라가서 .. 같은 회사 몇몇다른 사람인줄 알았어요

• 32. 118.235
    '23.7.26 11:58 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

완전 장소가 달라지면 와이파이 켠 상태에서는 앞자리 또한 바뀔 수 있는건지
    한번 테스트 해보셔요
    저도 그거까지는 안해봤어요
    사무실에서 낮에만 82를 하거든요
    그부분이 동일인이냐 아니냐를 가를수 있을것같긴 하네요

• 33. 그러게요
    '23.7.26 12:01 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

이따가. 나가서 함 해봐야 겠어요

• 34. 식당
    '23.7.26 12:43 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

밖에서 와이파이 켜고 해봅니다

• 35. 아샤나타야지
    '23.7.26 1:09 PM (61.98.xxx.185)

118.235...가 악플 전문가 한사람으로 얘기가 되는거 같은데 아닐수도 있구요
    어제 느낌대로라면 올라오는 시간이나 내용으로 봤을때 너 승무원 깠어? 하며 집단으로 다구리하다가 오늘 다시 판까니까
    행여라도 불똥튈까
    상사한테 혼나고
    통상적인 문구로 사과문 올린것 같으네요

• 36. 땅콩 알레르기
    '23.7.26 3:33 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

악플러 한사람으로 몰면 어느집단은 완전 땡큐겠죠

• 37. 세상에
    '23.7.26 3:35 PM (88.64.xxx.16) - 삭제된댓글

님 피해망상 있죠?

그리고 동산지석은 또 뭐야, 타산지석이요.

본인 아닌척 뭐 무섭느니 하는데
    님 정상아님.
    병원가세요.

참고로 어제 댓글 안 썼어요.

제주발 김포행 국내선에 일등석이 어딨어요?

• 38. 님 피해망상
    '23.7.26 3:37 PM (88.64.xxx.16)

동산지석은 또 뭐죠?
    타산지석이요.

원글은 병원가세요. 증상이 심해요.

• 39. 땅콩 알레르기
    '23.7.26 3:38 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

doubleH
    '23.7.26 10:15 AM (112.169.xxx.45)

에구 저 일등석 있냐
    요즘 국제선에도 일등석을 줄여서 아시아나는 다없애고 있다고
    댓글달때 좀더 주의를 기울여야겠다는걸 다시한번 절감했네요

------------------
    전형적인 ( 항공사 )직원 사과문

• 40. 무사무탈
    '23.7.26 3:43 PM (61.98.xxx.185)

doubleH
    에구 저 일등석 있냐
    ---------------------
    전형적인 ( 항공사 )직원 사과문
    아닌척 하는게 너무 재미있어서

• 41. 피해망상님
    '23.7.26 4:06 PM (61.98.xxx.185)

할 말 없으면 정신병으로 모는거 식상해요
    암튼 건강염려 해줘서 고마워요
    병원은 그 쪽분들이 가셔야죠
    승무원 에피 올렸다구 논리도 없이 부들대는게 되게 힘들어보이시는데

타산지석이라 썼다가 아무래도 동산인듯해서
    동산지석으로 썼는데. 그걸 이핼 못하네
    하나하나 설명해주는것도 힘들고

• 42. 그리고
    '23.7.26 4:15 PM (61.98.xxx.185)

그만해요.
    나는 일개 개인이지만 그쪽들은 항공산데.
    자꾸 이러면 님들 이미지만 더 더
    나빠져요

무작정 싸잡아 욕한것도 아니고
    분명히 초반에 어느직업군이든 일부의 문제라고 분명히 고지했는데 일 을 키울 필요가 있어요?

• 43. 118.235...
    '23.8.1 9:21 PM (61.98.xxx.185)

'22.10.6 2:34 AM (118.235.xxx.94)
    원글님~전문대 나와도 가능합니다. 아시아나가 4년제만 뽑던 시절은 아주 옛날이고요…아시아나도 가능해요~.
    대한항공하면 전문대 얘기가 많던데 전문대도 물론 있죠~! 예쁘니 전문대나 나왔겠지 라고 생각하고 싶은건지 어쩐건진 모르겠지만(비하 아닙니다. 여기서 워낙 지방대나 전문대 폄하하셔서…) 그런데 어쩌나요…스카이도 있고요! 인서을 출신 여대야 워낙 많고요!!토론할!정도는 아니지만 그래도 회화정도는 일반 직군보단 잘하는건 관심있으시면 아시죠? 어학 자격은 미리미리 공부해오니 어학자격도 좋아요. 뭐 예전엔 제대로 된 집안에서 승무원 시키겠냐…하던 글도 있던데 들어 올수나 있고요? 괜히 4번 5번 떨어지겠습니까? 아! 얼굴만!예쁘다고 되는 직군도 아니고요.
    그리고 고졸이 어떻게 대한항공 취업을 합니까? 아직도 대한항공=인하공전=이승연 무슨 호랑이 담배피던 시절 얘기들을 아직도 하시면서… ㅎㅎ여긴 워낙 승무원직군들 얕잡아 본적이 많아서 또 저러는구나 하고 그냥 웃음이 나네요.
    ‐------------------
    제가 승무원 제목으로 찾아봤더니 승무원분으로 추정되는 글 중에 118.235...가 꽤있더라구요
    저 댓글분도 앞자리 같은 아이피.. 게다가 승무원? 이신것 같은 글이죠?ㅎㅎㅎ