82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식장열리는게 무섭네요 이제

,.. 조회수 : 6,487

에코 포홀 포퓨 금양

얘네ㅣ 미친듯이 날아가는거 보기 괴롭네요

엘앤에프는 팔지도 못하겠고

지금 팔아서 날아가는거 들어가기도 그렇고

하..진짜 박탈감 심하네요

엘앤에프는 왜 이럴까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘앤에프
    '23.7.26 9:02 AM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

배터리아저씨가 안좋게 평가하는 이유를 설명했어요. 여의도 공매도 세력들이 미는 주식이 엘앤에프 천보 이 회사들. 엘앤에프는 엘지엔솔 거쳐서 계약안하고 더 이익 보려고 뒤통수치고 테슬라랑 직거래한 회사라고. 그밖에 다른 이유도 설명을 했는데 그건 기억이 가물가물.

• 2. 저두요
    '23.7.26 9:03 AM (1.235.xxx.160)

포스코도 계속 마이너스 이던 것
    본전되니 팔아버리고,
    에코프로도 100% 먹었다고 팔아먹고...ㅠ

• 3. ,.
    '23.7.26 9:11 AM (223.39.xxx.154)

오늘은 ls쪽도 난리네요
    비엠 평단20만원인거 32에 좀 팔고 엘앤은 무슨 집착인지 애증인지 못팔고나뒀는데 진짜 기가막혀요 비엠 이런기세로 가면 이번주에 60가겠네요
    포홀포퓨도 70가겠어요 미친 장이네요.
    포퓨 35일때 엘앤팔고 들어갔어야하는데 ㅠ에휴
    엘앤은 대체 왜 최우선매집주라고 리포트마다 높이 띄웠나

• 4. ...
    '23.7.26 9:12 AM (218.238.xxx.69)

에코 난생 첨 어제 한주 샀는데
    내가 샀으니 떨어질라나싶더니
    방금 확인해보고 놀랐어요

• 5. ..
    '23.7.26 9:13 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

미쳤어요.

• 6. 아무래도
    '23.7.26 9:16 AM (218.39.xxx.130)

뭔가 의도적인 장난 같다.
    큰 세력들의 장난??

• 7. 좀전에
    '23.7.26 9:17 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

포홀 70되었다가 내려왔네요.
    어제 금양이랑 포스코인터내셔널 들어가서 막차 탄 거 아닌가 했는데,저도 신기해요.
    비엠은 외국인 기관 열심히 매수중인데, 오늘로서 per가 189..
    뭔일 터지는 거 아닌가 싶은게 불안해요.

• 8. 리포트
    '23.7.26 9:18 AM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

엘앤에프 리포트마다 높이 띄우는게 공매도 세력들이에요. 에코프로 부정적 리포트 낸 하나은행 연구원 생각해보세요 그때 그사람 말 듣고 판 사람들이 얼마나 많은데. 지금 그때보다 몇배 올랐어요. 12월까지 공매도 청산 해야되서 숏 스퀴즈 나올 수 밖에 없는 상황이랍니다

• 9. ...
    '23.7.26 9:22 AM (218.238.xxx.69)

한주 아쉬워 좀전 한주 더샀는데
    그사이 이만원 올랐어요
    다들 막 질러대나봐요

• 10. 주생아
    '23.7.26 9:32 AM (58.120.xxx.143)

리포트님~ 제가 잘 몰라서 그러는데요 외인, 기관의 공매도 기간은 정해져있지 않다던데 12월까지 청산해야하는 이유가 따로 있나요?

• 11.
    '23.7.26 9:33 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

어제부로 엘앤에프 에코프로비엠 다 정리했는데 -몇주안되지만 ;; 왜케 오르나요 2차전지 이슈자체는 몇년전부터 쭉 보던건데 그래도 안가려면 안가거든요 ?

개미들 돈 다 몰려간거말고 다른 이슈있나요?

• 12. 궁금
    '23.7.26 9:37 AM (121.137.xxx.231)

저도 참 궁금해요.
    2차 전지가 좋아질 수 밖에 없는 상황은 이해가 가는데
    주식이 이렇게 널뛰기로 오르고 이렇게 금액이 높을 수도 있는가 해서요.
    유독 우리나라 2차전지 관려주가 심하다는 소리도 있던데
    뭐가 뭔지..

• 13.
    '23.7.26 9:44 AM (14.4.xxx.254)

아 저도 금양 에코 보면 아연실색..
    박탈감 심하네요ㅜㅡ

• 14. 리포트
    '23.7.26 9:45 AM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

외인기관의 공매도는 기한이 없다고 하지만 그렇게나 오래 손실을 가지고 한해를 넘길 수 없다고 합니다. 그래서 손실을 만회하려는 과정에서 숏 스퀴즈가 발생하고 그 주식은 급등을 하게 된다고 합니다. 검색창에 숏스퀴즈 쳐보시길.
    작년인가 미래에셋에서 내놓은 펀드안에 엘앤에프 이런 회사만 있었지 에코프로가 없었대요. 그래서 크게 수익이 안나서 증권사들이 에코프로 부정적 기사쓰고 팔아야한다 했어요. 최근에 미래에셋에서도 에코프로와 포스코홀딩스가 들어간 상품을 2개 출시한 걸로 압니다. 포스코홀딩스에 관해서 한국투자증권은 90까지 간다고 어제 예측을 했어요.
    8월 11일에 미국투자회사 지수에 에코프로 관련 중요한 일이 있어서 더 그쪽으로 몰린다는.

• 15. 옛날
    '23.7.26 9:46 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

현대중공업, 아모레 퍼시픽도 많이 올랐었어요. 음.. 지금 2차전지가 날뛰는 이유는 반도체가 못가서인것 같아요. 송명섭 애널이 반도체 간다고 한 근거는 연준의 피봇인데 당분간 고물가는 유지될거 같고 그렇다면 피봇 물건너가고 반도체 물건너가고.. 반면에 2차전지는 꾸역꾸역 생산할거고. 다만 최대 악재는 트럼프 당선이죠

• 16. 근데
    '23.7.26 9:50 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

에코랑 엘앤에프가 적어도 엄청난 수익률이었거든요
    전 몇년갖고있던 사람이라 ㅎㅎ

근데 그 두개팔고나니 나머지 다 마이너스 와;;;;
    이럴수있나싶게 다 퍼래요 윽

• 17. 궁금
    '23.7.26 9:51 AM (121.137.xxx.231)

에코프로 비엠이라도 살까요?
    에코프로는 너무 올랐고..

포퓨랑 포홀이 몇주 있는데
    아직 단가가 살짝 아래인 에코프로 비엠으로 좀 살까
    아니면 포퓨랑 포홀을 몇주 못사더라도 이걸로 살까
    계속 고민돼요.

• 18. 들어보니
    '23.7.26 10:03 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

에코프로는 8월 11일 MSCI선진국 지수 편입가능성이 높아요. 거기 들어가면 글로벌 자금이 패시브로 자동 매수하게 되요. 8월 31일부터 매수 들어가는데 공매도 입장에선 살떨리죠.

• 19. 쓸개코
    '23.7.26 10:10 AM (118.33.xxx.220)

59.님 그래서 밧데리아저씨가 여의도 증권가 욕을 욕을 하더라고요.
    비엠도 너무 올랐어요. 어제보다 십만원이 올랐으니..
    저 몇개 더 사려고 했는데;
    하나기술은 들은 정보도 있고 그래서 몇개 더 주문했습니다.
    박순혁씨 말이 다 정답은 아니겠지만.. 에코랑 포홀이 너무 올랐으니 다들 그보다 좀 아래가격대로 눈돌릴거라고. 그게 장비주라네요.

• 20. ,..
    '23.7.26 10:11 AM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

포홀은 어제 그제 개인들이 엄청 사들였더라구요.에코프로보다 더 가는게 맞다고 생각한 개인들이 미친듯이 사서 이렇게 끌어올리는건가 ..
    개인투자자들 요즘 장난아니네요 이렇게 단일대오로...