82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투버 둥지언니

우연히 조회수 : 6,575

우연히 여행유투버 보다가 봤는데
재밌네요
집 팔아서 세계여행 다니는 컨셉

노후는 테슬라 주식 샀다고

남편도 멋있고 둘이 죽이 잘 맞는거 같아요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.26 7:53 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

어린자녀키우는 부부들이 많이 보더라구요.
    아이없는 삶 대리만족 느낀다고요.

지속 가능한 삶이야 유튜브 구독자 수가 계속 유지되야 의미가 있지 뭐가 좋은지 모르겠어요.

• 2. gg
    '23.7.26 7:54 AM (223.62.xxx.174)

유사 컨셉으로 유랑스가 좀더 재밌..

• 3. 식상
    '23.7.26 7:59 AM (1.237.xxx.181)

이젠 식상해요
    사실 집도 없이 그렇게 떠돌아다니는 거
    노후 준비 해놨다니까 뭐 걱정은 안 하는데
    허무한듯

젊을 때 그냥 한 때

• 4.
    '23.7.26 8:08 AM (210.108.xxx.22)

유랑쓰 요즘 전 별로..
    1년전 3만이었는데
    주식방에 누가 소개하곤 구독자수 팍팍 오르더니 얼마전 15만 찍었더라구요
    협찬여행 좋겠던데.. 부럽~~

• 5.
    '23.7.26 8:08 AM (210.108.xxx.22)

둥지네는 남편이 넘 착하더라구욥
    유랑쓰네도..
    남편들이 참 착함

• 6. ...
    '23.7.26 8:11 AM (119.71.xxx.84)

이제 좀 식상해서 잘 안봐져요

• 7. 오하
    '23.7.26 8:12 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

알뜰 유량쓰 좋았는데 떡상이후로 금전 아낄이유 없으니
    사정이 좋아졌겠지만 예전같지 않아 안보게되요.

• 8. 오하
    '23.7.26 8:15 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 유랑쓰 별로..
    발리까지는
    알뜰하게 여행하는 유량쓰 좋았는데 떡상이후로 금전 사정이 좋아졌겠지만 예전같지 않아 안보게되요.

• 9. 오하시스
    '23.7.26 8:21 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 유랑쓰 별로..예전같지 않더라구요
    발리편까지는 알뜰하게 여행하는 유량쓰 모습 재밌고 보기 좋았는데 떡상이후로 금전 사정이 좋아져 여유롭겠지만 본인들만 신나보이고, 술만먹고 여행에 내용이 없어요.
    예전같지 않더라구요,

• 10. gma
    '23.7.26 8:23 AM (121.160.xxx.11) - 삭제된댓글

그 좋은데 가서 대체로 방 안에서만 지내는 거 보고 요즘은 잘 안 봐요.

• 11. 오ㄹㄱ
    '23.7.26 8:23 AM (39.7.xxx.151)

저도 유랑쓰 별로..예전같지 않더라구요
    발리편까지는 알뜰하게 여행하는 유량쓰 모습 재밌고 보기 좋았는데 떡상이후로 금전 사정이 좋아져 여유롭겠지만 본인들만 신나보이고, 술만먹고 여행에 내용이 없어요.
    예전같지 않더라구요,

• 12. ....
    '23.7.26 8:24 AM (116.38.xxx.45)

전 둥지언니에서 유랑쓰가 나와서 함께 보게 되었는데
    유랑쓰는 별로던데요.
    윗분 말씀처럼 특히나 요즘은 여행에 알맹이가 빠진 느낌이에요.
    둥지언니는 한달살기하다가 요즘은 여행컨셉이라 많이 피곤해보이긴한데
    그래도 내용이 알차서 제게도 도움이 되겠다 싶은 정보를 주는데~

• 13.
    '23.7.26 9:02 AM (223.38.xxx.124)

구독자34만이면 대기업수준인데
    구독자들이 여행비 대주는거죠. ㅎㅎ

• 14. ㅜㅜ
    '23.7.26 9:22 AM (175.118.xxx.102)

저도 별로 .....인상들이 좋아 보이진 않아요

• 15. ...
    '23.7.26 9:31 AM (121.133.xxx.136)

며칠전에 전철에서 우연히 유랑스 부부 봤어요^^ 서로 인사하는데 음 화면발이 더 낫고 남편이 엄청 친절하더라구요^^ 둥지언니네도 그렇고 남편들이 순하고 착한거같아요. 일간 둥지언니네가 더 재밌긴한데 요즘 둘다 컨텐츠가 막바지라는 느낌이네요 더 나올게 없는거 같아요 참 둘의 특징은 좋은 숙소 먹거리 술 갬성 카페 이게 다예요

• 16. ㅜㅜ
    '23.7.26 9:33 AM (175.118.xxx.102)

두..둥지 언니는 아니시죠??

• 17. 둥지언니
    '23.7.26 9:55 AM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

둥지언니 넘 재미 없어요
    지루하던데

• 18. ...
    '23.7.26 10:38 AM (180.71.xxx.63)

유랑스 둥지언니 한동안 보다가 이제 안봐요. 지루하고 재미없고..컨텐츠도 부실하고 그게 그거...

• 19. ㅡㅡ
    '23.7.26 10:59 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 둥지 언니 한동안 보다가 이제는 안 봐요 .
    그러고 보니까 유튜브도 유행인가 봐요.
    미자네 그렇게 보더니 둥지언니 보더니 이제는 안 보게돼요.
    그래도 질리지 않는게 미니멀 유목민ㅎ

• 20. ..
    '23.7.26 11:06 AM (211.246.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 별로...지루해요 여행 유튜브 좋아해서 빠니 곽 제이 채코제 원지 노마드션 캡틴 차박 송숲 테리당 아흘라미 주로봐요(거의 유명한건 다보는 듯) 현지에서 여친 사귀어 올리고 힘들다 징징거리고 현지인들 무시하면 안보게 되네요

• 21. ᆞᆞ
    '23.7.26 11:21 AM (211.234.xxx.86)

여자분 표현을 너무 막말 할때가 많아요비ㅡ기힘들고 재미없어요

• 22. 회사에
    '23.7.26 12:26 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

친한 동료들이 우연히 다 팬이라
    같이 식사할 때마다 둥지언니에 대해 이야기하는데요

얼마전 연봉2억 영상 보고 의외로 악플 많이 올라왔다고 하더라구요
    전 못 느꼈는데
    고졸 행사 도우미에 외제차 세일즈 맨인데
    아나운서처럼 표현해서 당황했대요
    사람들이 부러워하면서도 무시하는게 있나? 했어요

둥지언니 말하는 재능이 엄청 뛰어나고
    별로 멋진지 모르겠는 남편 엄청 사랑해주고 잘 챙겨주는게 예뻐보여서 전 둥지언니 팬이 되었는데
    최근 영상에서 말을 너무 막던지는 말투 보여지니
    전 좀 정떨어지던데 개취이구요
    그래도 아직 일욜마다 영상 보고 있는데
    동료들은 이제 안보더라구요

유랑쓰는 둥지 비하면 컨텐츠가 볼게 없어 안 보게 되네요

• 23.
    '23.7.26 12:42 PM (106.101.xxx.222)

둥지언니 열심히 봤었는데 갈수록 뭐랄까 너무 드센느낌? 두사람이 여행을 즐긴다기 보다는 막 설명하고 가르치는 느낌과 가식적인 느낌이 강해져서 못보겠더라구요
    근데 둥지언니가 아나운서 출신이 아니었나요?

유랑쓰는 편집이 예술이에요 말씀들처럼 컨텐츠는 좀 부족해지는거 같지만 그냥 그대로 같이 즐겨지는 거 같아서 보고있어요

• 24. 고졸부부
    '23.7.26 1:02 PM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

고졸부부라고 나와요
    대학도 안갔고 결혼식도 안했고
    아이도 안 낳고
    그렇데요

• 25. 저도
    '23.7.26 2:52 PM (119.64.xxx.62)

본인이 프리랜서 아나운서였다고
    그래서 말을 잘하는구나.. 했는데
    어느 영상에서 자기 학교다닐때
    공부안하고 실컷 놀았다고
    대학안간거 후회안한다고 그러더라구요.

어휘선택이 좀 그럴때가 있긴해요..

• 26. ....
    '23.7.26 2:59 PM (116.38.xxx.45)

부부 둘다 대학 안간거 후회없고
    특히 둥지언니는 더 많이 못논게 후회라고했는데
    그럼에도 잘 맞춰 삶을 꾸려나가는 걸 보고
    요즘 세대들은 학벌이 다가 아니라 여러 갈래로
    다양하게 살아가는구나 하고 느꼈어요.
    유랑쓰는 특히 이번 크루즈여행은 너무 빈약했어요.
    크루즈 식당 맛이 없었는지 평도 없이 먹기만 함

• 27. 둥지 경력
    '23.7.26 4:44 PM (223.131.xxx.109) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=VEwPS8SsZl8&ab_channel=%EB%91%A5%EC%A7%80%EC%9...

본인 영상에서 행사 도우미로 15년 일했다고 말했는데
    최근 영상에서는 아나운서인것처럼 말하더라구요.

경력이 뭐가 됐건 예전엔 센스있는 입담이 좋았는데
    이젠 막말 말투가 피곤하네요

제가 업무상 행사 때문에 도우미도 부르고 사회자(아나운서)도 에이전시 통해서 부르는데요
    도우미는 건당 30만, 아나운서는 젤 싼 급도 건당 200이었어요(코로나 전 시세)
    여기서 에이전시가 적당히 떼어가고 본인에게 나눠주겠지요.

• 28. 여행이 아니고
    '23.11.14 8:41 PM (123.199.xxx.114)

끌려다니는거잖아요.

한남동 사는 아줌마도
    편집하고 자막넣고 하니 지옥이라고
    둥지말하는데 눈물 나더라구요

기 빨리고
    빠니나 곽은 젊고 남자니까 지금 견디는거지
    그나마 나은게 스튜디오에서 촬영하는게 제일 편한 일

저렇게 돌아다니는게
    교통수단이용하고 중노동이죠.
    도착하면 촬영하고 편집하고
    편집하는데 말많이 하지 말라고
    자막넣는거 힘들다고 다른 유튜버가 어서 영상 정리하는거 보면서

장사의 신PD가 월 2억 받는다는거 보니
    편집도 촬영도 엄청 힘든거 같아요.