82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변보고 와서 앉았는데 냄새가

이게 조회수 : 15,792

평소대로 소변보고 거실바닥에 앉았어요

잠시후

무슨냄새가 심하게 나길래 

부엌 음식물 쓰레기 비닐이 열려있나 봤어요

그건아니고

가까이서 나는데

가랑이쪽에서 나는 거예요

팬티가 축축

이건 머죠

놀랬어요

소변 깔끔하게 처리하고 왔는데

나도모르게

혹시

이게

요실금인가요

이제55입니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팬티를
    '23.7.25 11:29 PM (218.50.xxx.164)

내리다 말아서 오줌발에 젖은걸수도 있어요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.25 11:30 PM (112.151.xxx.95)

요실금 맞습니다. 비뇨기과나 산부인과 가보십셔

• 3. 아닌가...
    '23.7.25 11:30 PM (175.120.xxx.173)

요실금은 기침이나 재채기 할때
    찔끔 실수하는 증상으로 알고 있거든요.

그나저나 놀라셨겠네요.

• 4. 땡스
    '23.7.25 11:38 PM (1.231.xxx.121)

보통 소변 자체는 그리 냄새가 심하지 않아요.
    공기중의 세균이 만나 번식하면서 지린내가 나요.

근데 방금 본 소변에서 그리 냄새가 심하다면
    병원서 검진을 해보시는게 좋을 것 같아요.

• 5. ker
    '23.7.25 11:50 PM (180.69.xxx.74)

요실금이죠
    나이드니 소변냄새도 더 나요

• 6. 방금
    '23.7.26 12:10 AM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

소변보고 왔는데 음식물쓰레기 냄새가 난다면 이건
    몸 속이 어딘가 상했다는 말이잖아요?
    겉이 상했다면 본인이 모를리없으니 말이에요.

• 7. 모모
    '23.7.26 12:34 AM (219.251.xxx.104)

소변지렸더라도
    금방본건 냄새 안납니다
    적어도 시간이 어느정도 지나야하는데
    잠시후라니
    건강이 걱정됩니다

• 8. 혹시
    '23.7.26 12:40 AM (222.119.xxx.18)

당뇨가 진행중이실지

• 9. 나이들면
    '23.7.26 1:37 AM (116.41.xxx.141)

대음순 등 그런부분도 쳐져서 오줌이 많이 뭍는수도 있다네요

• 10. 산부인과
    '23.7.26 4:23 AM (41.73.xxx.69)

가세요
    만일 요살금이면 수술하시고요
    간단하고 삶의 질이 달라져요
    꼭 수술 강추요 . 보험도 되잖아요

• 11. 갱년기
    '23.7.26 7:32 AM (211.36.xxx.22)

저도 예전과 달리 소변 냄새가 심해져 바지를 하루 이상 못입어요. 소변 자체는 냄새가 없는데 노화로 신체에 소변 접촉면에 변화가 생긴게 아닌가 생각해보며 슬픕니다

• 12. 정상아님
    '23.7.26 9:07 AM (1.177.xxx.111)

그정도로 심한 냄새가 나는건 정상 아니죠...
    평소에 물은 얼마나 드시나요?
    물을 좀 많이 드셔 보세요. 병원도 꼭 가보시고.

• 13. 근데
    '23.7.26 6:35 PM (110.70.xxx.95)

채식하면 냄새 거의 없고
    고기 등 단백질 많이 드시면 심하게 찌린내 나요

• 14. 필라테스
    '23.7.26 7:17 PM (223.39.xxx.236)

기구 사용하는건 아니고 음악에 맞춰 요가.필라.에어로빅
    짬뽕 같은 운동을 일주일에 두번 주민센터에서 받는데
    이게 좋더라구요. 케겔이나 아랫배에 힘주는 운동이 많아요.
    요실금에 하면 좋겠더라구요.
    진즉에 할걸 그랬다 싶어요. 저도 54세입니다.

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.26 8:21 PM (182.215.xxx.32)

요실금이라도 나올떄는 느껴지지 않나요
    그냥 소변보시다가 묻었을거 같아요

• 16. 짜짜로닝
    '23.7.26 8:23 PM (172.226.xxx.45)

질염 아닐까요?

• 17. .,,….
    '23.7.26 8:31 PM (211.185.xxx.26)

속옷 새걸로 바꾸세요.
    냄새 안빠진 속옷이 습해서 그런것 같은데요

• 18. 노인분들
    '23.7.26 9:01 PM (88.64.xxx.16)

소변이 사타구니 주위로 튀어서
    그 냄새가 나요.
    물티슈로 닦아주셔야 해요.
    깔끔하시던 분들도
    나이들면 냄새가 그렇게 나더라구요.

• 19. 요실금이
    '23.7.26 9:57 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

운동안하면 근육이 사라져서 그래요.
    걷기 빡시게 하세요.
    몇개월하면 어느순간 멀쩡해질거에요.
    초기에는 걸으면 더 심해질지도 몰라요. 좔좔...
    팬티라이너 붙이고 나가서 걸어야해요.