82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스가 블랙핑크를 뛰어넘을 수 있을까요?

.. 조회수 : 4,608

노래스탈은 영 딴판이긴 한데

애들은 넘 이쁘네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.25 5:28 PM (114.207.xxx.109)

더 잘나갈꺼같아요

• 2. ㅎㅎ
    '23.7.25 5:34 PM (58.148.xxx.110)

뉴진스 좋긴한데 외국에서 먹힐 스타일은 아니죠

• 3. 점핑전문가
    '23.7.25 5:35 PM (211.196.xxx.207)

도움닫기로 뜀틀처럼 등 집고 뛰면 넘을 수도 있을 거 같아요.

• 4. ...
    '23.7.25 5:36 PM (180.71.xxx.63)

요새 뉴진스 너무 이뻐요. 노래도 잘하고 춤도 잘추고 말하는거보면 그 나이 또래 애들처럼 애기애기ㅎㅎ

• 5. 라이브가
    '23.7.25 5:36 PM (118.235.xxx.49)

되어야 투어를 돌수 있을텐데요. 아직 어리니 성장 가능성 있지만 블핑은 좀 힘들거 같아요. 제 개인생각입니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.25 5:47 PM (211.177.xxx.152)

뛰어넘을 수 있는지는 모르겠지만
    일단 멤버들 하나 하나 너무 예쁘고 귀엽고 사랑스럽고 요즘 제 최애긴해요.
    제 멤버를 하나 하나 모은 민희진 안목이 정말 대단한듯요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.25 5:48 PM (58.234.xxx.21)

저도 뉴진스 좋아하지만
    둘은 장르?가 다르다고 할까
    블핑 영국에서 공연하는거 보니
    춤 노래 라이브로 무대를 장악하고 무대매너도 월드클래스
    관객도 어마무시 완전 어나더 레벨이에요
    뉴진스너무 상큼하고 이쁘지만 시간이 지나도 그런 무대는 어려울거 같아요
    뉴진스는 철저히 짜여진 대로 예쁘게 보여주는 애기
    각자의 역량은 커보이지 않아요

• 8.
    '23.7.25 5:49 PM (171.241.xxx.56)

블핑에는 안될듯... 블핑은 볼수록 카리스마

• 9. 나명신
    '23.7.25 5:52 PM (118.216.xxx.54)

리사가 동남아 확 잡고 끌어주는데 뉴진스에 그런 멤버 있나요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.25 5:59 PM (222.100.xxx.212)

여자그룹은 관심 없는데 뉴진스는 참 예쁘더라구요 호감이 가요 노래 연습만 더 많이 하면 가능성 있을거같아요

• 11. 블핑은
    '23.7.25 6:05 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

걸크러쉬 언아더 레벨이죠
    뉴진스는 약간 소시 스타일 아닌가요
    이미지에 한계가...

• 12. 블핑
    '23.7.25 6:06 PM (223.39.xxx.56)

못 뛰어 넘어요.
    그냥 어리고 예쁘장하긴 해요. 풋풋하고.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.7.25 6:22 PM (203.251.xxx.119)

노래가 뛰어나게 꾸준히 좋으면 노래로 승부할수 있죠

• 14. ..
    '23.7.25 6:29 PM (118.235.xxx.17)

데뷔 1년차에 너무 앞서가신다
    블핑도 첨에는 에이핑크 짝퉁 소리 들었어요
    그냥 2ne1 데려오라고도 하고
    2ne1 흉내만 어설프게 낸다고 질타 받던거 생각나요

• 15. 후배그룹
    '23.7.25 7:04 PM (116.41.xxx.141)

베이비몬스터도 또 블핑처럼 노래다 좋으면 대박터질지도..

뉴진스는 뭔가 라운지뮤직쪽으로 소프트하게가고 ..

• 16. ,,,,
    '23.7.25 7:26 PM (123.142.xxx.248)

노래가 너무...조금 단조롭달까..(나쁘게는 유치,,)super shy 안무도 중독성있고 음원도 중독성은 있는데...춤도 너무 촌스럽고요..;;
    무엇보다..5명의 색깔이 달라보이지가 않아요. 원래 그룹안에서 이색깔,저색깔이 다 보여야 하는데..한가지 색느낌,,,
    뭐 일개 아주미의 개인의견이니까요.(전 블랙핑크도...사실 노래랑 춤 다 별론데
    블랙핑크는 개개인의 매력이 아주 넘치긴해요.색다르고요)

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.25 7:31 PM (223.38.xxx.229)

리사 동남아에서만 인기있는거 아니에요
    미국 유럽에서도 리사가 제일 인기있어요
    저도 리사 좋아하지만 이왕이면 한국인 멤버가 더 인기있었으면 하는 아쉬움이 쪼금ㅋ
    어쨌든 리사가 제일 인기 있는건 팩트

• 18. 12
    '23.7.25 8:18 PM (39.7.xxx.251)

리사 아니어도 동남아에서 인기 있었을 거고 다른 사람이 멤버였어도 그 만큼 큰 역할을 했겠지요.
    블핑이라 리사가 인기 있는 거지 리사가 블핑 자체는 아니지요. 동남아 사람들 큰 착각하고 있어요.

• 19. ??
    '23.7.26 12:10 AM (61.47.xxx.114)

뉴진스 해외에서 인기많아요
    그러니 신인인데 수익나서
    어느팀보다 빨리정산받았죠

• 20. 촌스러워요
    '23.7.26 1:45 AM (88.64.xxx.16)

스타일링이 상거지 스타일.

블핑은 데뷔 초부터
    정말 명품으로 너무 이쁘게 잘 입혀서
    고급스런 느낌이 뿜뿜했는데

뉴진스는 참 한숨만 나와요.
    이쁜애들 데려다 거적대기만 입히고.