82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈북여성 30만 이상이 중국 시골에 팔려가 산다고

매매 조회수 : 5,368

탈북민 강은정tv보니까 북한 탈북여성들이

탈북해서 중국 농촌등에 팔려가는데 그 수가

최소 30만명 이상이라 하네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국 입장에서는
    '23.7.25 5:02 PM (39.7.xxx.148)

중국 노총각들 장가 못가고 있는데 북한이 못살아
    이래저래 아득만 챙기고 있네요.
    탈북여성들 남한 시골 노총각들하고 결혼하면 좋겠네요.

• 2. ...
    '23.7.25 5:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그게 인신매매이고 무서운 일인데
    역으로는 그 여자들에겐 생명유지의 유일한 방법이라고 해요.

• 3. ...
    '23.7.25 5:03 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

남한 시골 노총각하고 결혼하는건
    한국에 입국성공한 다음 얘기죠.
    그 입국까지가 숨 막히는 여정인걸요
    그 사이의 안전은 누가 보장해줘요?
    말도 안 되지만 생존만큼은 인신매매범들이 보장해주는 말도 안되는 상황

• 4. 이태원 참사
    '23.7.25 5:04 PM (203.247.xxx.210)

서울 한 복판

• 5. 12
    '23.7.25 5:05 PM (39.7.xxx.144)

탈북여성들 남한 총각들하고 결혼하면 좋겠네요. 222

• 6. 지금 한국
    '23.7.25 5:09 PM (58.142.xxx.60)

탈북자 챙길 상황 아닌든

• 7.
    '23.7.25 5:10 PM (116.42.xxx.47)

순진한분들 많으시네요
    탈북민들 돈 벌어서 북한으로 중국으로 보내는거 모르시나봐요
    거기에 탈북 도와준 브로커들한테 빚도 갚아야하고
    또 탈북여성이 미혼인지 기혼인지 확인이 되나요
    중국에 북한에 자식 나두고 넘어오는 사람도 많던데
    이만갑이나 모란봉 보면요
    돈벌어서 데려오려고 여러방법 모색하잖아요

• 8. ....
    '23.7.25 5:17 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

탈북 여성들이 남한 오면 보는게 있는데 시골 노총각이랑 결혼하겠어요
    차라리 도시에서 돈을 벌겠죠
    탈북민들 실망하는곳이 제주도라잖아요
    자기들 살던 시골이랑 비슷하니

• 9. ...
    '23.7.25 5:20 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

탈북 여성들도 한국인과 씨는 같아요
    남한 오면 보는게 있는데 시골 노총각이랑 결혼하겠어요
    시골은 점점 더 다문화 되어 지역에 따라 인종이 분류 될지도

• 10. ...
    '23.7.25 5:21 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

남한 오면 보는게 있는데 탈북 여자라고 시골 노총각이랑 결혼하겠어요
    시골은 점점 더 다문화 되어 지역에 따라 인종이 분류 될지도

• 11. ...
    '23.7.25 5:21 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

남한 오면 보는게 있는데 탈북 여자라고 시골 노총각이랑 결혼하겠어요
    농사 짓는게 어마한 이득이 있지 않은 이상

• 12. ...
    '23.7.25 5:22 PM (218.55.xxx.242)

탈북민들 실망하고 감흥도 없는 곳이 제주도라잖아요
    농사 짓는게 어마한 이득이 있지 않은 이상

• 13. ...
    '23.7.25 5:27 PM (58.142.xxx.60)

다 알고서 탈북하는거예요

북한주민들 중국에 친척많아서
    중국소식 빠삭해요

탈북하다 잡히면
    정치범수용소로 가거나 총살 당하는거
    알면서도 탈북하는건데
    저거 모르고 탈북하다가 팔려가는거 같아요?
    진짜 순진하시네요

여차하면 공안에 신고당해 북송되거나
    중국인들에게 팔려간다는거
    다 감안하고
    팔려가면 기회봐서 도망쳐야지
    다 생각하고 오는거예요

대부분
    한국서 받은 정착금 일부는 브로커주고
    한국에서 돈벌면 중국통해 북한으로 꾸준히 송금한대요

• 14. 어찌됐건
    '23.7.25 5:43 PM (121.133.xxx.137)

탈북민 무서움
    이만갑 몇번 봤는데
    볼때마다 무서웠응

• 15. 12
    '23.7.25 5:46 PM (39.7.xxx.144)

베트남 필리핀 등 동남아시아 여인들도 돈 벌어 자기들 친정과 나라에 보내는데 탈북여성들이라고 가족에게 보내지 말아야 하나요? 가족이 굶주리고 못 살면 당연히 돕고 싶겠지요.

• 16. ...
    '23.7.25 5:54 PM (211.235.xxx.11) - 삭제된댓글

중국만 노나는거죠
    중국남자들 중국여자랑 결혼하려면 집에 여자줄 현금에 기둥 뽑혀서 결혼 포기하는 애들 많은데 동남아 여성도 감지덕지일 시골애들이 어디서 동북아 여성을 그렇게 구하겠어요

• 17. ...
    '23.7.25 5:54 PM (211.235.xxx.11) - 삭제된댓글

중국만 노나는거죠
    중국남자들 중국여자랑 결혼하려면 집에 여자줄 현금에 기둥 뽑혀서 결혼 포기하는 애들 많은데 동남아 여성도 감지덕지일 시골애들이 어디서 동북아 여성을 그렇게 구하겠어요

• 18. ...
    '23.7.25 5:57 PM (211.235.xxx.11)

중국만 노나는거죠
    중국남자들 결혼하려면 집준비에 여자 줄 현금에 기둥 뽑혀서 결혼 포기하는 애들 많은데 동남아 여성도 감지덕지일 시골애들이 어디서 동북아 여성을 그렇게 구하겠어요 솔까 언감생심인데 북한의 특수상황으로 인한 어부지리죠

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.25 5:59 PM (60.51.xxx.49)

너무 안타깝네요.
    저 분들 말 통하는 우리나라에서 정상적인 일을 하면 얼마나 좋을까.

• 20. ...
    '23.7.25 6:06 PM (211.235.xxx.11) - 삭제된댓글

북한 여자들 불쌍해요
    전에 탈북해서 남한 정착한 여자분 유튜브 봤는데
    탈북과정에서 납치됐고 중국 시골에 팔려갔었다고 하더군요
    애 하나 낳고 겨우 탈출했는데
    아이가 너무 보고 싶어 한국 정착후에 한번 찾아갔었나봐요
    근데 결국 아이 얼굴 못보고 왔다고
    예쁜 얼굴인데 지금은 잘생기고 젊은 중국남자랑 결혼해서 살더군요 인신매매한 시골 중국놈이 과분한 호사를 누렸던거죠
    한국에 태어났었다면 어릴때 또래 잘생긴 남자와 연애도 하고
    결혼해서 알콩달콩 살았을텐데

• 21. 네네
    '23.7.25 6:06 PM (39.7.xxx.51)

'23.7.25 5:46 PM (39.7.xxx.144)
    베트남 필리핀 등 동남아시아 여인들도 돈 벌어 자기들 친정과 나라에 보내는데 탈북여성들이라고 가족에게 보내지 말아야 하나요? 가족이 굶주리고 못 살면 당연히 돕고 싶겠지요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사회주의나 공산주의 하에서 살던 여성들은
    의외로 성에 개방적이예요
    개념이 좀 다르다구요

러시아에서 대학나와 의사 교사하던 여자들이
    한국와서 성매매하던 경우도 많았어요

• 22. 인구가
    '23.7.25 6:06 PM (14.32.xxx.215)

몇인데 30만요 ???

• 23. ...
    '23.7.25 6:07 PM (39.7.xxx.130)

코로나이후에 중국통해서 한국오는게 너무 어려워졌대요
    브로커비용이 상상초월로 비싸져 엄두를 못낸다고
    배타거나 직접 헤엄쳐오지않는 이상 어렵죠

• 24. ...
    '23.7.25 6:07 PM (211.235.xxx.11) - 삭제된댓글

북한 여자들 불쌍해요
    전에 탈북해서 남한 정착한 여자분 유튜브 봤는데
    탈북과정에서 납치됐고 중국 시골에 팔려갔었다고 하더군요
    애 하나 낳고 겨우 탈출했는데
    아이가 너무 보고 싶어 한국 정착후에 한번 찾아갔었나봐요
    근데 결국 아이 얼굴 못보고 왔다고
    예쁜 얼굴인데 지금은 잘생기고 젊은 중국남자랑 결혼해서 살더군요
    인신매매한 시골 중국놈이 과분한 호사를 누렸던거죠
    한국에 태어났었다면 어릴때 또래 잘생긴 남자와 연애도 하고
    결혼해서 알콩달콩 살았을텐데

• 25. ...
    '23.7.25 6:15 PM (211.235.xxx.11) - 삭제된댓글

생존을 인신매매범이 보장해주는게 아니라 브로커한테 돈주고 탈북했는데 그놈들이 약속 안지키고 뒷통수 쳐서 팔아 넘기는거에요

• 26. ...
    '23.7.25 6:27 PM (211.235.xxx.11) - 삭제된댓글

탈북자의 생존을 인신매매범이 보장해주는게 아니라 브로커와 계약하고 강 건넜는데 중국쪽 조직이 약속 안지키고 뒷통수 쳐서 팔아 넘기는거에요

• 27. ...
    '23.7.25 6:28 PM (211.235.xxx.11)

탈북자의 생존을 인신매매범이 보장해주는게 아니라 브로커와 계약하고 강 건넜는데 약속 안지키고 뒷통수 쳐서 팔아 넘기는거에요

• 28. 태국
    '23.7.25 6:38 PM (118.235.xxx.86)

태국통해서 합법적으로 옵니다.

그리고 한국 들어오면 ...
    보통 여자들처럼 시골 남자 만나려고 할까요?

임대주택도 서울 수도권만 받으려고 한다는데

• 29. 북한
    '23.7.25 6:47 PM (112.155.xxx.85)

여자들도 피부 흰 남자 좋아해요.
    농촌남자들에게 결혼해서 안착한 탈북녀 사례가 지금까지 있었나요?
    우리가 아는 것처럼 그렇게 순수하지만은 않답니다.
    탈북하다 팔려가고 주고 그런 건 불쌍하지만 그거와는 별개로 생각해야 해요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.7.25 6:55 PM (112.144.xxx.79)

댓글에 나온 것처럼 브로커한테 뒷통수 맞은 케이스가 제일 많을테고
    거기서 산송장처럼 사느니 앞뒤 안재고 무조건 탈출하는 경우에는 그래도 감수하겠죠
    최소한 밥을 안 굶고 중국은 북한보다야 자유로우니

• 31. 12
    '23.7.25 8:23 PM (39.7.xxx.251)

성에 관해 개방적인 문화가 필리핀 베트남 등 동남아 여자들만 하겠어요? 안 그래도 필리핀 베트남 여자들 현지에 애인 두고 한국 남자와 결혼했다가 국적 취득 후 무슨 꼬투리를 잡아서라도 이혼. 그 후 같은 국적 남자 불러 들여 결혼. 온 가족 다 불러들임.
    그래서 한국 국적 여자가 필리핀 베트남 남자와 결혼 비율이 높은 것이 그 이유.
    북한은 우리와 같은 민족!!! 언어 지능 문화가 같아요. 동남아 후진국과 비교할 일 아니지요.

• 32. 뭐래ㅔ
    '23.7.25 9:50 PM (14.52.xxx.35)

탈북여성들이 뭐하러 시골 남자하고 결혼하겠어요.
    시골남자는 뭐하러 탈북여성과 결혼하겠어요.
    야리야리하고 어린 베트남 여자 하고 하려 하겠죠.
    탈북여성들은 이미 서울에 와 보면 그 자본주의에 빠져서
    절대로 시골 안갈겁니다.
    성형부터 할것이고 돈많은 남자 탐색 할거고
    실제 봤어요. 탈북자끼리 결혼했는데
    강남 임대아파트에 사는데 마치 강남부자처럼
    여자는 성형에 마트 나가면서 마트 사장 꼬셔서 살림까지 차리고
    남자는 뭐해서 벌었는지 랜드로바 차를 비롯해서 3대
    그런데 경제적인 이유로 혼인신고만 되어 있지
    따로 살고 있더만요.

• 33. 12
    '23.7.25 10:25 PM (39.7.xxx.251)

북한 여인들이 언어 통하지 않고 문화 다른 후진국 동남아시아 여자들보다 훨씬 조건이 나은 것은 사실이고요.
    비참한 기사가 더 안 나오기를 바래 봅니다.

• 34.
    '23.7.26 12:10 AM (112.147.xxx.62)

중국은 탈북녀 뿐만 아니라
    자국민도 납치해서 강제결혼시킨다구요

맹산, 블라인드마운틴
    이거 실제사건을 영화화한거예요

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yup312&logNo=50104686806