82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식을 샀는데 1~2주만 샀어요ㅠㅠ

주식 조회수 : 4,910

2차전지주(포스코 에코프로 등)를 사기는 했는데 1~2주씩만 샀어요ㅠㅠ과거의 나야 왜 더 사지 못했니 너무 후회되네요ㅠ
이래서 부자가 못되는거겠죠ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '23.7.25 4:55 PM (175.120.xxx.173)

그렇죠...

• 2. ...
    '23.7.25 4:56 PM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 본전 조금 넘겨 팔았는데 ㅋㅋㅋ 살껄 팔껄 말껄 껄껄껄 주식하면 어쩔수 없는거 같아요

• 3. 안타까워서
    '23.7.25 4:58 PM (223.38.xxx.222)

ETF도 있으니 생각해보세요. 핵심소재 모아놓은것 최근 춠시된것있습니다. 타이거 ETF. 해심소재 놓치신분들 도움되시길 바래요

• 4. ..
    '23.7.25 5:00 PM (112.145.xxx.43)

한두주라도 사기라도 해서 다행이지요 일단 올랐잖아요
    저는 오른다고 사보라는 글 보고서도 못 샀어요
    돈없기도 했고 주식 물린게 많아 또다른 걸 사는게 겁나더라구요
    과감한 사람들은 물린거 손해보고 팔고 사던데 ...저는 그러질 못하겠더라구요

• 5. ,,,
    '23.7.25 5:01 PM (182.221.xxx.177)

종목 고르기 힘들면 타이거 2차전지 소재주 사세요

• 6. ker
    '23.7.25 5:17 PM (180.69.xxx.74)

어머 저인줄..
    많이샀으면 안올랐을거다 생각합니다

• 7. 번게
    '23.7.25 5:23 PM (119.193.xxx.121)

어딘가요. 돈 잃은 사람도 많아요.

• 8.
    '23.7.25 5:28 PM (121.137.xxx.231)

내 몫이 그거다...라고 생각하게 되더라고요
    한참 금액 낮을때 주변에서 사라고 해도 안사고 버티다
    이제와서 몇주 담아놓고 보니..
    그리고 정말 잘 파는 것도 중요한 거 같고요

• 9. ㅎㅎ
    '23.7.25 5:38 PM (27.171.xxx.165)

저는 300% 이익은 1주
    -30% 는 수백주

• 10. ...
    '23.7.25 5:39 PM (1.232.xxx.61)

그래도 1-2주라도 어딘가요?
    아무것도 없는 저에 비하면 승자 ㅎㅎㅎ

• 11. 사랑이
    '23.7.25 5:45 PM (112.170.xxx.151)

저도 목욜 10주씩 이하로 보초병 세운거 +30%가 넘네요
    조정시 분할 매수 하려고 수익 난 것과 끝없이 지하로 들어가는 종목들 매도해서 현금 빵빵하게 마련중입니다
    길게 보아요^^

• 12. ..
    '23.7.25 5:46 PM (223.38.xxx.42)

1~2주 사면 수익은 적지만
    그만큼 리스크도 적은거죠

• 13. ...
    '23.7.25 6:02 PM (220.76.xxx.168)

주식은 사도후회 안사도후회~

• 14. ㅠㅠ
    '23.7.25 6:02 PM (218.52.xxx.251)

그게 그렇더라구요.
    망하는 주식엔 몰빵 하고요.

• 15. 안되는 놈은
    '23.7.25 6:15 PM (180.69.xxx.74)

2년전 남편친구는 에코프로
    남편은 항공주
    1ㅡ2억 사서 나중에 보자 해ㅆ다는데 ..
    우린 망했지요 ㅋ
    그 친군 몇십억 벌었겠죠

• 16. . .
    '23.7.25 6:23 PM (222.237.xxx.106)

1-2주라 지금까지 들고 있을 수 있는거에요. 100주1000주씩 사면 20프로 기더리기도 어려워요.

• 17. 에휴
    '23.7.25 8:18 PM (211.250.xxx.112)

반도체 hbm관련주 들고 있으면서 수익율 나오길래 버티다가 오늘 tiger 2차전지 소재 etf로 갈아탔어요. 씁쓸하네요. 2차전지 2년전에 공부해놨는데... 에코프로 12만대에서 길때 잠깐 잡았다 놨었어요. 그놈의 금리인상 소리에..

• 18. 웃자
    '23.7.25 10:23 PM (222.233.xxx.39)

제 주식의 효자종목이기는 한데.. 많이는 없지만.. 카카오, 쇼핑주, 엔터주때문에 또이또이인듯요..

• 19.
    '23.7.25 11:11 PM (116.122.xxx.232)

평단가보다 주식 갯수가 중요하죠.
    돈이 돈을 버니

• 20. a1b
    '23.7.25 11:47 PM (180.69.xxx.172)

저도 5개샀는데. 주식도 조막손처럼 사네요. 대신 다이소ㅜ 그래서 손실큰가봐요ㅜ