82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 차렵이불 얇은거 도착했는데 빨아서 덮어야하나요

면 차렵이불 얇은거 주문해서 도착했는데

세탁기돌리고 사용해야하나요

아님 새이불이니 그냥 덮어도 되는지

빨면 가뜩이나 얇은솜 뭉칠라나 싶어서

만지작거리고 있어요

이불 사면 어떻게 쓰시죠들?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.25 3:46 PM (58.230.xxx.177)

파카 말고는 다 빨아서 입고 덮어요

• 2. ...
    '23.7.25 3:47 PM (118.37.xxx.213)

빨면 반품이 불가하니 먼저 이상없나 확인하고, 이상 없으면 바로 빨아요.

• 3. ....
    '23.7.25 3:48 PM (112.220.xxx.98)

몸,얼굴에 직접 닿는건데 빨아야죠 ;;;

• 4.
    '23.7.25 3:48 PM (211.114.xxx.77)

음... 저는... 그냥 써요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.25 3:50 PM (222.100.xxx.212)

저도 외투 빼고는 다 빨아서 사용해요 공장에서 만든건데 공장이 깨끗할리가 없잖아요..

• 6. 네네네
    '23.7.25 3:50 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

꼬옥 세탁하세요.

• 7. ..
    '23.7.25 3:52 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

82에 주기적으로 올라오는 질문 중 제일 황당한것중 하나예요
    어떻게 이불과 옷을 안빨고 그냥 착용할 생각을...
    아우터는 몰라도 티셔츠나 이불은 맨몸에 닿는데..

• 8. 세탁망에넣어
    '23.7.25 3:54 PM (1.236.xxx.71)

이불용 세탁망에 넣어 헹굼/탈수 정도 하면 좋을 것 같은데요.

• 9.
    '23.7.25 3:57 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

새옷상태로 입는거 좋아해서 티나 바지는 그냥 입는데
    속옷은 빨구요
    이불은 새이불은 너무 찝찝…빨아 덮어야 잠이올듯

• 10.
    '23.7.25 4:06 PM (119.64.xxx.62)

드라이해야되는거 빼곤
    다 빨아요
    생산공장 먼지가 장난아니라구..

• 11. 저는
    '23.7.25 4:13 PM (59.4.xxx.231)

안씻고 그냥 사용합니다.
    물어보니 공장에서 뭔가를 하고 나온다고 그냥 사용해도 된다고 하더라구요

• 12. 당연
    '23.7.25 4:17 PM (118.235.xxx.168)

빨아서 덮지요.
    예전에 아이 옷 만들때
    원단사러 동대문 자주 갔는데
    원단 시장 보면서
    꼭 세탁해서 입고 덮어야겠구나 싶었네요.
    먼지는 말도 못하고
    그 위로 쥐나 벌레도 다녔을텐데
    그걸 어찌 그냥 피부에 닿게 할순 없죠
    꼭 세탁하세요.유난스러운 사람 아닙니다.

• 13. 당연한걸
    '23.7.25 4:23 PM (211.234.xxx.2)

왜 물어요
    거기서 세탁해서 나와도 여기 저기 굴러다님

• 14. 네.
    '23.7.25 4:31 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 빨아서 덮는데요.
    주변에서 안빨아서 덮는분 있거든요?
    딱히 문제 없긴 하더라구요.
    전 그냥 제 성격상 빱니다.

• 15.
    '23.7.25 4:34 PM (175.120.xxx.173)

내가 손빨래하는 것도 아니고
    세탁통에 넣었다가 널기만함 되는걸
    그걸 왜 고민해요...
    관련 종사자가 세탁한 후 사용하라고 하더군요.

• 16. . .
    '23.7.25 4:37 PM (223.39.xxx.219)

꼭꼭 세탁하세요
    먼지 많아요
    세탁기 돌려 널면 금방 마르니까
    지금 돌리세요^^

• 17. 이불공장
    '23.7.25 4:37 PM (58.123.xxx.123)

동네에 작게 있어서 종종.가서 구입했는데요 ㆍ백화점 브랜드였구요
    지하 맨바닥에 원단이며.뭐며 난리더라고요
    원단을 이용한 물건.중 입고 덥는건 빨아야해요

• 18. . .
    '23.7.25 4:39 PM (222.101.xxx.232)

전 세탁기 란제리코스로 빨아요

• 19. 밖에서
    '23.7.25 4:45 PM (113.199.xxx.130)

들어온건 무조건 세탁해요

• 20. 무조건 세탁
    '23.7.25 5:00 PM (45.130.xxx.63)

패딩이나 정장같은 옷들, 러그 같은 것 말고는 몸에 닿는 것은 무조건 빨고 써요
    옷이나 원단 다루는 사람들이 스스로 권해요
    빨고 쓰라고

• 21. 세탁 후 사용
    '23.7.25 7:03 PM (114.205.xxx.13)

원단이 유해해서가 아니라

제작 과정 중에 먼지 많이 묻어요.

에어건으로 털어내는 데도 솜으로 누빈건 더 많이 묻어요.

먼지랑 솜 빨아서 털어내세요.
    헹굼만 하셔도 됩니다.

• 22. .....
    '23.7.25 7:18 PM (211.234.xxx.250)

아우터, 드라이해야하는 의류 빼고는
    전부 빨아서 입고 덮어요..
    자기네들이 뭐 세탁해서 내보낸다고는 하는데..
    저는 찝찝해서요..

• 23. 그냥
    '23.7.25 8:07 PM (175.122.xxx.249)

저는 그냥 써요.
    다 위생처리 한다고 했어요.