82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구연산+끓는물로 변기청소했어요.82에서 검색..82최고.

,, 조회수 : 8,033

변기 안(솔이 안닿는 부분)이 더러운데 락스넣고 해봐도 안되서 검색해보니 

구연산+끓는물 넣고 솔로 문지르면 된다고 했는데..

구연산+끓는물 넣고 한시간후 그냥 물내리니 깨끗하네요.

(솔질 안했어요)

(구연산은 종이컵으로 한컵안되게,,끓는물은...1리터 정도) 넣었어요.

그리고..ssg이용하시는 분들..

배송시 오는 두꺼운 종이 백 잘라서 싱크대 밑에 깔았는데.......

아주 깔끔합니다..(엄마도 가끔 드리는데 엄마가 뭐 야채 다듬고, 할때 좋다 하시네요.

신문지보다 톡톡하니....)

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에
    '23.7.25 3:33 PM (222.108.xxx.9)

구연산 끓는물은 어디에 넣는건가요? 변기 물통에 넣는건가요?

• 2. ...
    '23.7.25 3:34 PM (123.142.xxx.248)

그냥 변기에 부었어요. 뭐...검색해보면...물을 최대한 빼고어쩌고 하던데..귀찮아서 저는 그냥 했는데도 오래묵은 때는 아니었는지...잘 빠졌어요.

• 3. 궁금
    '23.7.25 3:35 PM (112.147.xxx.62)

변기물을 빼고 하는거예요?

• 4. 감사합니다.
    '23.7.25 3:35 PM (222.108.xxx.9)

집에 구연산있는데 시도해봐야겠어요 감사합니다.

• 5. 평소에
    '23.7.25 3:35 PM (14.138.xxx.159)

구연산 씽크대에 구비해놓고 씁니다.
    저도 글 올린 적 있는데, 이걸로 닦으면 가장자리 물때가 잘 안 껴요.

• 6. 00
    '23.7.25 3:42 PM (14.45.xxx.213)

더불어 여쭤봐도 될까요.
    욕실 샤워부스 유리에 하얗게 물때 껴서 초록수새미로 문질러도 흰무늬들이 쉽게 안지워지는데 이건 뭘로 씻어야 깨끗이 없어지나요?

• 7. ㄴㄷㄱㄷ
    '23.7.25 3:43 PM (58.230.xxx.177)

구연산 강한 산성이라 분유통같은데 담아두면 얇은철도 뚫어요
    한컵이나 뜨거운물과 섞어서 두면 변기배관에 금속이 있으면 위험할수도 있을거같아요
    그리고 뜨거운물 붓고 나오는 증기는 사람한테 안좋으니 환기 꼭 시키세요

• 8. 원더랜드
    '23.7.25 3:44 PM (116.127.xxx.4)

구연산 끓는물 조합 최고예요
    찌든 가스레지후드 별짓을 해도 안 되는데
    저 물에 하룻밤 담갔다가 세착하니 새것 같이 됐음

• 9. ..
    '23.7.25 3:51 PM (119.71.xxx.248)

위험할 수 있어요. 환기 안되면
    급성폐부전.

• 10. 네네네네
    '23.7.25 3:52 PM (211.58.xxx.161)

구연산종이컵한컵정도에 1리터끓는물 섞어서 변기에 넣고 한시간후에 물내리란거죠?

• 11. ㄱㄷㄱㄷㄱ
    '23.7.25 3:53 PM (58.230.xxx.177)

후드도 재질에따라 부식될수 있으니 알아보고 하세요

• 12. ㄱㄷㄱㅈ
    '23.7.25 3:57 PM (58.230.xxx.177)

한컵은 아무리 생각해봐도 너무 많아요.조심하세요

• 13.
    '23.7.25 4:05 PM (211.216.xxx.107)

감사합니다

• 14. ...
    '23.7.25 4:07 PM (14.51.xxx.138)

이해가 안돼요 물1리터에 구연산을 넣으면 변기에 꽉차지 않는데 어떻게 묵은때가 없어지나요

• 15. 끓는물노노
    '23.7.25 4:07 PM (119.64.xxx.62)

변기 금갈수도 있어요!

• 16. ...
    '23.7.25 4:08 PM (218.239.xxx.45)

꼭 마스크는 쓰고 하시고
    환기도 하시고요.
    끓은물에 구연산은 기관지 폐에 절대적으로
    안좋습니다.

• 17. ㄱㄴㄷ니
    '23.7.25 4:09 PM (59.14.xxx.42)

변기청소ㆍ구연산 감사해요

• 18. 00님
    '23.7.25 4:39 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

욕실 샤워부스 유리에 하얗게 물때 껴서 초록수새미로 문질러도 흰무늬들이 쉽게 안지워지는데 이건 뭘로 씻어야 깨끗이 없어지나요?

제가하는 방법은 손세정제 거품을 살짝 물묻힌 핸드타월에 한두번만 펌핑해서 슥슥 문지른후 샤워기로 씻어내면 세상 뽀독댑니다 ^^

• 19. dkfxl
    '23.7.25 4:49 PM (114.207.xxx.215)

베이킹소다랑 치약 섞어서 비누처럼 만들어서 샤워부스에 물 뿌린 후 얼룩진 곳을 닦으면 얼룩 다 빠져요.
    비누처럼이 힘들면 연고처럼 만들거나 질퍽하게 만들어서 칫솔로 닦아도 돼요.

• 20. 위험
    '23.7.25 5:21 PM (125.181.xxx.206)

끓는 물 븟지마세요. 도기라도 금갈수 있어요.

• 21. 샤워부스
    '23.7.25 5:28 PM (210.92.xxx.173)

위 방법들은 그나마 때가 덜한 유리부스는 되는데
    저렇게도 안되면
    식초 원액을 스프레이하고 비닐로 덮어뒀다가 솔로 박박 문지르면 됩니다. 힘드니까 평소에 자주 샴푸로 슥슥 닦으세요.

• 22.
    '23.7.25 5:33 PM (14.44.xxx.94)

덕분에 거울 얼룩제거 감사합니다

• 23. ^^
    '23.7.25 6:43 PM (39.114.xxx.84)

구연산 관련 정보와 샤워부스 정보 감사해요^^

• 24. ...
    '23.7.25 7:21 PM (123.142.xxx.248)

저도 검색해서...해본건데..구연산+끓는물은 위험한가봐요. 저는 넣고 바로 변기뚜껑 닫았습니다..(약하게,,,끓는물말고 그냥 찬물에 해보세요...)다음부터는 저농도로 해볼게요. 감사합니다.

• 25. 저는
    '23.7.25 8:42 PM (118.235.xxx.207)

요리할때 사용하는 스텐 용기에 구연산 서너숟갈 정도 넣고
    전기 포트에 물을 팔팔 끓여 스텐용기에 부어요. 그러면 부글 부글...수저로 잘 섞은후 변기안에 부어요.
    이런식으로 세탁기 돌릴때도 붓고 부엌 개수대도 붓고...
    모든 청소를 다 이렇게 해요.

• 26. 샤워
    '23.7.25 8:56 PM (108.18.xxx.77)

샤워 부스는
    석회와 비누라 산성으로 햐야 녹아요 식초물 칙칙 후 닦아내시먄 녹습니다. 구연산 비롯 어떤 산이건 대리삭 등 석회 있는데 닦으면 광택 사라지니 주의